Теократ писал(а):
Арсен, да в том то все и дело ,что речь , скорее, не о определении в целом, а о конкретной бестактности по отношению к собеседнику. Те, из приверженцев ОСБ, кто заходит на этот форум вряд ли ожидают увидеть деферамбы в честь Организации - каждый понимает, что цель форума открыть глаза на правду, а правда не бывает лестной и, часто, не особо приятна на слух. В то же время каждый расчитывает здесь найти и понимание со стороны форумчан, помощь и доброе отношение, а не грубое указание пальцем на свое место. Суть темы, поднятая Филиппом , своидлась к тому ,чтобы быть тактичными друг к другу, проявлять уважение и понимание.
Все началось с поста Киви ,как я понимаю, который позволил себе безтактное высказывание в адрес своего оппонента. Думаю, никто не будет спорить , как этот парень может высказаться в адрес своего собеседника , например, я у него уже был сатаной и антихристом, скажу, что это было совсем не приятно слышать к своей персоне.
Филипп просто неправильно сформулировал суть темы (имхо) - по его словам многие поняли, что вообще нельзя употреблять понятие "псевдохристианин" к СИ - не обобщенно, ни в какой другой манере. Думаю, он имел ввиду , что не стоит употреблядь это выражение конкретно к личности в пренебрежительном тоне, ведь одно дело сказать обобщенно о религии "псевдохристианская" и совсем другое применить этот термин к конкретному человеку, который тоже как и мы верит в Христа.
с чего всё началось- смотри пост 1 Филиппа,там нет речи о назывании кого толично ,персонально еретиком.
А именно что нельзя всех Си скопом называть псевдохристианами,а потом и слово "еретики" попало в немилость.
Цитата:
Я получил жалобу о том, что Свидетелей Иеговы называют псевдохристианами. Это действительно некорректное обобщение и я прошу больше не делать этого, так как среди братьев и сестёр есть немало искренних христиан. Нельзя грести всех под одну гребёнку. Некоторые из них находятся в крайне сложном духовном состоянии и мы не сможем помочь, если будем обобщать всех без разбора. Да и те, кто сейчас находятся в теократических тюрьмах, завтра будут с нами на духовных баррикадах.
Псехдохристианским является теократическое устройство и теократическая организация, которая поклоняется и прославляет не Иегову, а саму себя и высшее духовенство в Бруклине. Это является идолопоклонством.
Тоесть все СИ скопом ни псевдохристианами,ни еретиками назвать нельзя,хотя они ведут себя именно как псевдохристиане- фарисеи,и проповедуют именно ересь.
Так что именно не так понято?
По моему ясно- "не употреблять к СИ скопом слова псевдохристиане и еретики", далее развили мысль,что если и какая то отдельная персона обидится и пожалуется на такой пост- модераторы "примут меры".
Следовательно,админы,как РС, запретили называть чёрное чёрным. Теперь будем называть зелёным