Текущее время: Ср сен 02, 2026 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что манит СИ на JWфорум?
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:19 pm 

Что меня приманило сюда - видно по моему нику. Я его довольно долго выдумывал, на всех прочих форумах у меня другой ник (причём везде один и тот же). Захотелось подёргать ОСБ (в лице его гипотетических шпиёнов повсюду) за усы и прочие выступающие части организма после того как понял, что никакие они не "верные и благоразумные". Пока ответной реакции не наблюдается.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:39 pm 

Рики писал(а):
velis писал(а):
Рики писал(а):
Заявление- зачем? Так у меня хоть есть возможность поговорить с СИ- это иногда бывает полезным для НИХ. :D И потом ,я не люблю когда меня тритируют,не разговаривают, как мимо пустого места проходят- зачем оно мне надо?
Я не хочу больше нарываться на правкомы, но ваши правила буду обходить на пятой передаче,не сбавляя скорости,потому что правила вибра часто с библией не имеют ничего общего.

Рики, став отступником, Вы то не откажетесь разговаривать с людьми. Они откажутся, да, но это их проблемы. Лично я, никогда бы не стал общаться с человеком, зная то, что по чьей то указке, он перестанет меня признавать. Не понимаю, зачем Вы так унижаете себя ??

Велис, я такая же была как они,свято верила,что это угодно Иегове.Да,дико не справедливо и не по братски не общаться с братом-обьяснить это СИ- это всё равно ,что коммунисту обьяснить ,что его партия бред несёт...на это нужны для кого то годы ,а кто и до сметри верит- что партия всегда права.

У меня были случаи,когда я сама по указке со сцены гордо морду воротила от соверующих ЛО,при том что они посещали собрание- что мне теперь с этим делать? :( я совсем не святее правоверного СИ,просто знаю немного больше и опыта больше, но может и до них когда дойдёт,что этот маразм Иегове не угоден. Я не унижаю себя,я заставляю себя всегда помнить,что и была такая же и стараться проявлять терпение.
Оно, это такое терпение, никому не надо. Если вы совершали некие поступки , противоречащие вашей нравственности, иного метода, кроме как искреннего покаяния в них, не существует. Для того, что бы трезво видеть реальность, нужно объективно к себе относится. Кто Вам вообще мешает, через раскаяние переродиться ? Я тоже делал нехорошее, но эти же поступки сейчас, в отношении меня, не приемлемы только лишь потому, что я признал порочность свою в них, более того я и принял бы за них, адекватное наказание людское, и надеюсь больше никогда их не совершу, но и не допущу , что бы подобно, поступали со мною. Если Вы делали так с отступниками, признайте что вы были глупы,называйте всё, своими именами не стесняясь, но при этом, не обязательно допускать, что бы глупцы, манипулировали Вами.. А, вот всё, или нет, бред в СИ, опять же, расставляйте приоритеты свои, и всё встанет на свои места. Является если для Вас эта вера, направляющей в нравственности и духовности Вашей? Если ответ да, и если он честен, и объективен, то это как раз то, что Вам нужно Рики… -- Это всё ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:41 pm 

gen писал(а):
я, когда еще был официально СИ, зайдя нафорум, просто почитав название тем, типа транссерфинг и прочая шнягя, ушел с него, и просто читал Френца. свято продолжал верить библии и был мучим совестью что не верен жене и сомневаюсь в ВиБРе... меня, откровенно говоря, форум первое время отталкивал, особенно некоторые его элементы... теперь, уверен, я стал одним из тех, кто так же отталкивает действующих СИ заходящих на этот форум.
но это ведь ПРАВДА, это реальное положение дел. чел приходит и видит в кого он может превратится, став на путь отступничества.
у форума и ОСБ много общего, возможно благодаря рекламе сатанизма и аморального образа жизни, что здесь регулярно идет под видом внеконфессионально христианства, гораздо больше людей передумало уходить или вернулись в собрание, что не может не радовать бруклинских бизнесменов

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 12:02 am 

Paolo Florence писал(а):
gen писал(а):
я, когда еще был официально СИ, зайдя нафорум, просто почитав название тем, типа транссерфинг и прочая шнягя, ушел с него, и просто читал Френца. свято продолжал верить библии и был мучим совестью что не верен жене и сомневаюсь в ВиБРе... меня, откровенно говоря, форум первое время отталкивал, особенно некоторые его элементы... теперь, уверен, я стал одним из тех, кто так же отталкивает действующих СИ заходящих на этот форум.
но это ведь ПРАВДА, это реальное положение дел. чел приходит и видит в кого он может превратится, став на путь отступничества.
у форума и ОСБ много общего, возможно благодаря рекламе сатанизма и аморального образа жизни, что здесь регулярно идет под видом внеконфессионально христианства, гораздо больше людей передумало уходить или вернулись в собрание, что не может не радовать бруклинских бизнесменов

Получается, что каждый, кто здесь (и не только) что-то РЕКЛАМИРУЕТ! :lol:

Paolo Florence! А что вы лично "рекламируете"?
Интересно!.. :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 6:10 am 

Cat Desmont писал(а):

А он - пиарменеджер :alol:

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 6:58 am 

Cat Desmont писал(а):

А он не рекламирует, а просто обличает всех в сатанизме. :lol: Любимая тема у данного товарисча.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 8:47 am 

Miri писал(а):
Цель - духовное развитие каждого "в меру полного возраста Христова".
Ведь так?

Разве где-нибудь в Писании есть свидетельства, что христианин должен быть так "подсажен" на собрание, что оторванный от него умирает от духовной ломки?
Ведь наоборот. В Библии часто именно одиночки являли чудеса духа и веры. Так и собрание является собранным воедино коллективом духовных воинов. Разной степени вооруженности, но тем не менее :wink:
А не младенцев, гибнущих, если их отнять от собранческой "груди".
Miri а много ли ты видела в собрании людей СИ, которые хотят достигать зрелости? хотят вникнуть в суть Христова учения? и тем уж более делают это? Я лично нет, большинство тех кто это делал из тех кого я знаю, уже не свидетели и дело не втом что кто их там обидел или грехи мира их соблазнили, они переросли это. ОСБ дает базовое образование, так называемое "молоко" следуя Павлу. Остальное сами постигайте, недаром, во всяком случае у нас, толдычили постоянно на ШТС о личном изучении, разве его большинство так делали? Да конечно нет. Я видел, что некоторые вообще не понимают о чем речь, другие не умеют, третьи не хотят, четвертые верхушки хватают... И так было, есть и будет. Не хочется делить людей на глупых и умных, перед Богом все равны. Но теологические и интеллектуальные темы о мотивах не для всех. И конечно младенцев много. ОСБ понимая это, закручивает гайки... И все больше и больше покрывается запретами, законами и правилами. Но с другой стороны, говоря о себе, литература ОСБ во многом научила меня видеть мотивы и причины того или иного явления, события или поступка да чего угодно. Это и есть движение к зрелости... Пока есть младенцы, до тех пор и будут существовать церкви, наверно это правильно... некоторых и страхом мы помним...

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 9:15 am 

Цитата:
Остальное сами постигайте, недаром, во всяком случае у нас, толдычили постоянно на ШТС о личном изучении, разве его большинство так делали? Да конечно нет. Я видел, что некоторые вообще не понимают о чем речь, другие не умеют, третьи не хотят, четвертые верхушки хватают... И так было, есть и будет.
Это ты точно заметил! Я помню, что часто переспрашивали друг у друга: "А что такое "личное изучение?" Не могли понять как оно должно вообще выглядеть. Я лично тоже прихожу к выводу, что можно наверное приходить на собрания, есть в литературе ОСБ тоже интересные и полезные учения. Ведь не все же у них расходиться с Библией. Просто нужен "фильтр" в уме, чтобы принимать то, что полезно и правильно. А то, в чем мы "переросли" ОСБ можно понимать так, как мы того "достигли" (Фил.3:16). И не нужно влазить в те штанишки, из которых мы выросли.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 9:26 am 

Сарра писал(а):
Просто нужен "фильтр" в уме

наличие этого фильтра и определяет тебя как человека зрелого и самостоятельного. Более того он повышает твою ценность, делает тебя более здравым, интересным и привлекательным... В общем быть с фильтром это круто! :mrgreen: Проверяем наличие товарисчи! #-o

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 10:02 am 

IrNik писал(а):
У меня такое состояние 7 лет продолжалось. Но потом надоело нести такую ношу на своих плечах и лицемерить тоже надоело. Зато когда ушла, сразу стало так легко и свободно. Вечно такое состояние продолжаться не может. Надо быть честным с самим собой, иначе все это очень и очень напряжно для психики. Были случаи, что люди и в психушку попадали, психика с этим всем не справлялась. Так, что лучше уж без обмана и хуже всего, что пытаешься себя обмануть. Ну, а то, что другие СИ перестанут с тобой общаться - это не самое страшное, это вполне можно пережить. Через год будет даже смешно над СИ, которые отворачивают от тебя свои лица и не здороваются, и дела до них уже не будет никакого.

Это точно. И смешно и удивительно, как в "организации" развивается скорость реакции - пока я вижу знакомое лицо и моя челюсть начинает двигаться, тобы сказать "здравствуй", СИ успевает меня узнать, вспомнить что ЛО, разглядеть крестик на шее, отфотошопить выражение лица и повернуться - во дрессировка-то..
А "скучать" по "хорошим СИ" перестаешь, когда понимаешь, что вся их (да и моя к ним) хорошесть заключалась в рамках понятия "брат, сестра". Только вот понятие это у СИ не имеет к реальным братьям и сестрам НИКАКОГО отношения - это ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ, "брат и сестра" это не сущность, а партийное обращение. А кто будет скучать по товарищам по партии, которая нафиг не нужна?
Тем более после тех кошмаров с психикой, о которых говорит IrNik - у меня на ЗЦ такие панические атаки начинались, пипец.. А духовненькие наши все сокрушались, в каких же я грехах, что меня так сатана давит.. :mrgreen: :mrgreen:

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 11:24 am 

Severus писал(а):
Разве где-нибудь в Писании есть свидетельства, что христианин должен быть так "подсажен" на собрание, что оторванный от него умирает от духовной ломки?
Ведь наоборот. В Библии часто именно одиночки являли чудеса духа и веры. Так и собрание является собранным воедино коллективом духовных воинов. Разной степени вооруженности, но тем не менее
Хорошо сказал.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 12:41 pm 

velis писал(а):
Оно, это такое терпение, никому не надо. Если вы совершали некие поступки , противоречащие вашей нравственности, иного метода, кроме как искреннего покаяния в них, не существует. Для того, что бы трезво видеть реальность, нужно объективно к себе относится. Кто Вам вообще мешает, через раскаяние переродиться ? Я тоже делал нехорошее, но эти же поступки сейчас, в отношении меня, не приемлемы только лишь потому, что я признал порочность свою в них, более того я и принял бы за них, адекватное наказание людское, и надеюсь больше никогда их не совершу, но и не допущу , что бы подобно, поступали со мною. Если Вы делали так с отступниками, признайте что вы были глупы,называйте всё, своими именами не стесняясь, но при этом, не обязательно допускать, что бы глупцы, манипулировали Вами.. А, вот всё, или нет, бред в СИ, опять же, расставляйте приоритеты свои, и всё встанет на свои места. … -- Это всё ИМХО.

Тоже логично,даже очень. :yes:
Цитата:
Является если для Вас эта вера, направляющей в нравственности и духовности Вашей? Если ответ да, и если он честен, и объективен, то это как раз то, что Вам нужно Рики
Именно вера Си привлекает всего из за тройки учений- нет адских мучений, воскресение в теле на земле при последней трубе,Бог не троица...это то,во что я верю. Остальное расхождение с другими религиями или считаю мелочью, или вообще не согласна в этом с СИ,а согласна с другими христианами..
И я вообще не думаю,что что бы быть нравственным и любящим и прочее- нужно собрание- для этого нужна библия и желание изменяться.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 12:43 pm 

Старший Брат писал(а):
Severus писал(а):
Ведь наоборот. В Библии часто именно одиночки являли чудеса духа и веры. Так и собрание является собранным воедино коллективом духовных воинов. Разной степени вооруженности, но тем не менее
Хорошо сказал.

Эт не я Брат, это Miri)

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 12:45 pm 

Severus писал(а):
Эт не я Брат, это Miri)
Miri хорошо сказала, а ты хорошо процитировал! :mrgreen:

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 2:12 pm 

gen писал(а):
я, когда еще был официально СИ, зайдя нафорум, просто почитав название тем, типа транссерфинг и прочая шнягя, ушел с него, и просто читал Френца. свято продолжал верить библии и был мучим совестью что не верен жене и сомневаюсь в ВиБРе...
меня, откровенно говоря, форум первое время отталкивал, особенно некоторые его элементы... теперь, уверен, я стал одним из тех, кто так же отталкивает действующих СИ заходящих на этот форум.
на данный момент, подводя итог - я блуднИк, курю, матом изъясняюсь... и каждый входящий сюда СИ должен понимать что может стать таким же как и Я.

ps я сейчас немного пьян... потому и сумбурно изъясняюсь...

pps и еще, Найт, иди в (*М* Ген тут написал название некого естественного отверстия организьма, а я его тупо цензорнула. Ген, прекращай, водка - не повод для логорейчиков. Miri) :)

Это что? Ты типа нас сам собой пугаешь?
Запомни. Всё в твоих силах. Можно не быть ОСБешником и при этом оставаться ЧЕЛОВЕКОМ,
а можно быть СИ, и при этом СКОТОМ.
Бросай курить, блудить, материться... это не красит человека, даже если он и ЛО СИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа