Текущее время: Вт сен 01, 2026 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если убрать из ОСБ всё плохое.., что получится?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:40 pm 

DECODER писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Итак, представим ситуацию. Решились 10 СИ собраться в автономное собрание, выкинуть всё дурное, что есть в ОСБ, чтобы стать собранием без всего дурного... Что получится?

Через пару лет получится голимая секта :deal:

Бог умер? Перестал быть способным рождать в дети СЕБЕ?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:45 pm 

Назаретская школа писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...а какие преимущества они имели? Только что ушли с тобой из СИ и попытались построить секту по твоему плану? Без обиды говорим тебе - это уже прошлое.
БОГ, да убережет нас сеять распри, христиане призваны творить мир с БОГОМ

Если со мной, то однозначно - секта?
И это не есть сеять распри?

Тогда уж лучше со мной, чем с такими вами....

А вдруг не только со мной, но ещё и с Господом Иисусом Христом? Такое вообще не допускается?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:17 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...а какие преимущества они имели? Только что ушли с тобой из СИ и попытались построить секту по твоему плану? Без обиды говорим тебе - это уже прошлое.

А вдруг не только со мной, но ещё и с Господом Иисусом Христом? Такое вообще не допускается?

C кем же Господь, а с кем Сатана? :mrgreen: :-k

"история вынуждена повторятся, потому что никто ее не слушает" (с)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 3:11 pm 

Что мы имеем в итоге, после семи страниц обсуждения?
Имеем три конкретных реалии.

1. Теоретически - нет никаких препятствий, чтобы 10 СИ, решившихся очиститься от перегибов ВиБра, не смогли это сделать.

2. Практически - это так же осуществимо, и уже работает.

3. Обе эти реалии ненавистны многим форумчанам. И это самая удручающая реалия.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 3:22 pm 

Неверные Вы сделали выводы:
1. Теоретически - да, это возможно. Теоретически и люди могут на Марсе жить.
2. Практически - тоже возможно, но внутри оооочень малой группы. Семьи собственной, например. А вот когда возникает необходимость управления людьми, когда кто-то вещает "Слушайте сюда, со мной Бог" - то возникает то, что есть во всех религиях. И в ОСБ в том числе. :puppy:
3. Это не реалии ненавистны, это теория практически невыполнима (когда речь идет о большом скоплении людей).
Удручает то, что шантажируют Богом: или думаем, как я сказал, или Бог умер. А другого не дано что ли?
:yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 4:49 pm 

Кадр писал(а):
Неверные Вы сделали выводы:
1. Теоретически - да, это возможно. Теоретически и люди могут на Марсе жить.
2. Практически - тоже возможно, но внутри оооочень малой группы. Семьи собственной, например. А вот когда возникает необходимость управления людьми, когда кто-то вещает "Слушайте сюда, со мной Бог" - то возникает то, что есть во всех религиях. И в ОСБ в том числе. :puppy:
3. Это не реалии ненавистны, это теория практически невыполнима (когда речь идет о большом скоплении людей).
Удручает то, что шантажируют Богом: или думаем, как я сказал, или Бог умер. А другого не дано что ли?
:yes:

+1000 :app: :app: :app: :heart:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 6:08 pm 

Alexa.Skif

Alexa.Skif писал(а):

Подавляющее большинство форумчан или хвалят днепровское собрание или не говорят ничего худого. Прекращай бабью истерику.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 10:15 pm 

Alexa.Skif писал(а):
DECODER писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Итак, представим ситуацию. Решились 10 СИ собраться в автономное собрание, выкинуть всё дурное, что есть в ОСБ, чтобы стать собранием без всего дурного... Что получится?

Через пару лет получится голимая секта :deal:

Бог умер? Перестал быть способным рождать в дети СЕБЕ?

Дорогой Алекс! Кончай богохульствовать и лицемерить. Это уже выходит за рамки христианства.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 11:14 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Цитата:

Алекс! Вдумайся только, что ты тут пишешь :?: Какое пренебрежение к своим братьям по вере. Если без тебя, то они уже не люди, и дороги к Христу конечно они самостоятельно не найдут.
Дорогуша ! Ты слишком перенялся собственной значимостью.Честно говоря у нас вызывает опасение духовное состояние твоих собратьев. Уж не создал ты у себя в Днепре новое белое братство?

Цитата:
Еще лучше пассаж! Лучше пусть погибнут со мной. чем будут жить с Христом. Да христианин ли ты вообще? Ради своих амбиций ты готов пожертвовать своими братьями?

Цитата:
А вдруг не только со мной, но ещё и с Господом Иисусом Христом? Такое вообще не допускается?[/

В такой постановке вопроса однозначно не допускается. Во-первых эти вопросы риторические. Во-вторых, если ты сам говоришь "вдруг", то сам признаешь, что ты взял на себя роль проводника, плохо зная дорогу. Осталось только сделать выводы.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 11:47 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Что мы имеем в итоге, после семи страниц обсуждения?
Имеем три конкретных реалии.

1. Теоретически - нет никаких препятствий, чтобы 10 СИ, решившихся очиститься от перегибов ВиБра, не смогли это сделать.

2. Практически - это так же осуществимо, и уже работает.

Дорогой Алекс! Все намного проще. Семь страниц ты толк воду в ступе, и высосал три своих вывода из пальца. Теперь как заправский артист, ты заламываешь руки и патетично восклицаешь, что эти "реалии" ненавистны многим форумчанам.
Во-первых, к чему такая патетика. Она вызывает лишь улыбку.
Во-вторых, почему ты не видишь другого взгляда на эти вещи. К примеру, один сектант окрутил "10 СИ" (слова самого автора) и безуспешно пытается втереть очки всему форуму, объявляя себя божьим пророком, а свою сходку божьей организацией. Когда же наивные слушатели задают простодушные вопросы, типа :Дорогуша, это уже было,- ты начинаешь патетически восклицать: наши потуги ненавистны форумчанам.
Зри в корень: они им просто не нужны. Они видять твои заблуждения, но никак не могут к тебе достучаться.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 12:15 am 

русо-туристо писал(а):
Назаретская школа, где вы во Львове проводите свои собрания ? И каких христианских учений придерживаетесь ? К примеру субботу святите или нет ? :ear:

Дорогой Русо-туристо! Нет никаких секретов от тебя и всех, кто нами интересуется. Встречаемся мы на квартире нашего брата. Об христианских учениях здесь говорить в полной мере не можем, это не наш сайт, мы здесь только гости. Что касается субботы, то мы предлагаем тебе цитату из Писаний Евреям 4:9 «Посему для народа Божия еще остается субботство.» Вот так и понимаем. А ты как понимаешь?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 9:36 am 

...Во-вторых, почему ты не видишь другого взгляда на эти вещи. К примеру, один сектант окрутил "10 СИ" (слова самого автора) и безуспешно пытается втереть очки всему форуму, объявляя себя божьим пророком, а свою сходку божьей организацией. Когда же наивные слушатели задают простодушные вопросы, типа :Дорогуша, это уже было,- ты начинаешь патетически восклицать: наши потуги ненавистны форумчанам.
Зри в корень: они им просто не нужны. Они видять твои заблуждения, но никак не могут к тебе достучаться.

ПОЛЕГЧАЛО? ...и слава Богу....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:37 pm 

Десять СИ очистились от ересей и неправд ОСБ, и стараются теперь жить в единстве со всем христианским миром.

Это значит, они более не именуют огульно всех христиан Вавилоном. Но сами открыты для христиан всех церквей.

Как это выглядит на практике? Любой христианин, желающий иметь слово к собранию, получает его. Даже если это слово критическое или идёт вразрез с тем, в чём 10 уже устоялись.

Есть ли ещё сегодня подобные церкви? Анатолий Ададуров уже более 50 лет служит Господу, и очень многое повидал. Повидал массу всяких церквей и христианских групп.
И он свидетельствует - открытость "собрания 10 СИ" - удивительный случай в известном ему христианстве. Брат Анатолий эту реальность находит явным свидетельством, что Христос и присутствует в данной церкви, и САМ правит ею.

Шалом !

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:05 pm 

Саша, я прошу тебя, если передаешь чьи-то слова, кого бы то ни было - Ададурова, президента Зимбабве или Папы Римского, пожалуйста передавай в виде точных цитат. Либо жди, когда сам Ададуров по этому поводу выскажется

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 10:14 pm 

armin писал(а):
Саша, я прошу тебя, если передаешь чьи-то слова, кого бы то ни было - Ададурова, президента Зимбабве или Папы Римского, пожалуйста передавай в виде точных цитат. Либо жди, когда сам Ададуров по этому поводу выскажется

Анатолий это всему собранию высказал. Брат Умножающий так же разместил и письмо Анатолия в теме о встрече в Днепре. Там по этому вопросу тоже кратко написано.

Для верности - скачай эти мои слова и вышли Анатолию. Не думаю, что он огорчится такой моей форме передачи его мнения.

Как думаешь, что важнее, что есть собрание СИ с открытой верой, или вылавливание З.А. в плохом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа