Текущее время: Ср авг 12, 2026 3:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в подполье или...?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 2:37 pm 

Polli писал(а):
умножающий скорбь , то есть сейчас мы живём в евангельский век, правильно я поняла? А тысячелетнее царство будет позже, а где будут буддисты в тысячелетнем царстве?

помнится мне, я уже отвечал в какойто теме на этот вопрос, и причем именно Вам Полли.
впрочем, могу и еще раз повторить - где то даже и с удовольствием.( люблю общаться с женщинами)

Итак - Христос собирает Церковь, своих, - и понятное дело что "свои" - это христиане а не буддисты, нуддисты, или еще кто то.
верующий во Христа - христианин, есть "семя Авраамово" Гал.3:7, Гал.3:26-29
в "семени Авраама" и Благословятся "все народы" - и буддисты, имхо, в том числе.

это так... ответ на Ваш вопрос в "двух словах".. а если писать на эту тему подробно - нужен пост размером в простынь!

но все же несколько ключевых моментов хочу затронуть

Итак, Полли, Жизнь - возникла в результате Божьего Благоволения, и Божьего Благословения :
Быт.1:22 И благословил их Бог,
говоря: плодитесь и размножайтесь,
и наполняйте воды в морях, и
птицы да размножаются на земле.
2. Быт.1:28 И благословил их Бог, и
сказал им Бог: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте
землю, и обладайте ею, и
владычествуйте над рыбами
морскими и над птицами
небесными, и над всяким
животным, пресмыкающимся по
земле.
Быт.5:2 мужчину и женщину
сотворил их, и благословил их, и
нарек им имя: человек, в день
сотворения их

смерть - это результат проклятия :
Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со
скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься

Писание также и прямо говорит:
Втор.30:19 Во свидетели пред
вами призываю сегодня небо и
землю: жизнь и смертьпредложил я
тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое

Итак, мы выяснили, что согласно Писания, жизнь -зависит от благословения, а смерть - результат проклятия.

от чего же зависит благословение и проклятие??

а вот от чего:

Быт.12:3 Я благословлю
благословляющих тебя
, и
злословящих тебя прокляну; и
благословятся в тебе все племена земные

Итак, все люди Земли, и будут судимы Богом на основании того, как они относились к "семени Авраама" - Христу, как Главе, и к христианам - Телу, Церкви Христовой.
об этом Иисус говорит в притче об "овцах и козлах"

ЗЫ, лично я уверен, что любое учение, которое несет в мир добро и созидание, есть добром. но вся "фишка" в том, что Благоволение и Благословение Божие есть во Христе, и в "семени Авраама" -христианах:
Матф.17:5 Когда он еще говорил,
се, облако светлое осенило их; и се,
глас из облака глаголющий: Сей
есть Сын Мой Возлюбленный, в
Котором Мое благоволение; Его
слушайте

1Кор.6:2 Разве не знаете, что
святые будут судить мир?

4. 1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы
будем судить ангелов, не тем ли
более [дела] житейские?

христиане есть род избранный - царственное священство:

1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
царственное священство, народ
святой, люди, взятые в удел, дабы
возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в чудный
Свой свет

именно они, христиане, Церковь Христова и будут освящать людей из всех народов, и приводить их к совершенству в Миллениуме

Откр.20:6 Блажен и свят
имеющий участие в воскресении
первом: над ними смерть вторая не
имеет власти, но они будут
священниками Бога и Христа и
будут царствовать с Ним тысячу лет

Быт.2:3 И благословил Бог
седьмой день, и освятил его

седьмой день - и есть Миллениум.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 2:58 pm 

умножающий скорбь, спасибо за подробный ответ. Вообщем то ваша позиция лояльна, в оличии например от тех же харизматов, которые си, нуддистов и пр. отправляют в ад без разбора, только потому что они не называли Христа Богом. Гореть все будут на одной сковородке.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 5:40 pm 

Nooss писал(а):
numb писал(а):
Nooss писал(а):
Вот интересно, если СИ это сатанинская организация, то как они умудрились нести истину о Боге? Истину об имени Бога, о сущности Христа, о рае, аде, смерти и т.п. Я признаю, что косяков у СИ хоть отбавляй. Как думаете в будущем появится истинная группа христиан, которая будет исполнять Матфея 24:14 или всё же это пророчество исполняется сегодня? Почему Бог не может использовать СИ для продвижения вести о царстве? Пусть вот так вот корявенько, но что требовать от несовершенных людей. Делают как могут. И не без успеха. Да и как вы себе представляете новый мир? Будут в нем разномыслия или всё же за инакомыслие ЛО?
Не будете ли вы считать ваши права ущемленными, если к примеру не посещение встреч, чтение отступнической литературы, критика истинных святых(которые будут править на земле, но не всегда так как лично нам нравится) будет действительно грехом?

Не плохие аргументы. Но одно но... На счету ОСБ много крови. Неужели Бог, который есть любовь, требует человеческих жертв ради продвижения вести о царстве? И должен ли он пользоваться для этого ложными пророками?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа