dimbaly писал(а):
vin_ca, то что тебе мешает быть "креативным управляющим" енто мозгг и врожденная интеллигентность ))) ИМХО
И это у тебя было бы и без NN лет в компании СИ))))
А еще Jennifer походу права))) кризис это только повод, что то поменять в своей жизни)))) А перемены полюбому в итоге к лучшему)))
ну это конечно посмотрим - к лучшему они или как грит Кудрин - нас ждет 50 лет упадка хехе
ИМХО кризис хорош одним - он дает каждому человеку возможность сослаться на кризис в случае неудач и в бизнесе и в личных делах.
Ей Богу - ну не понимаю я как можно на нем заработать! Заработать могут только те у кого и так много ресурсов. А у кого их нет - заработают только долгоиграющий геморрой. Это, конечно, другая тема, но тем не менее...
А в отношении анализа на тему "если бы да кабы", я согласен с тобой. Мы такие - какие мы есть, так сложилось, чтобы не повлияло, но мы состоялись пока в этих качествах, но все равно, что-то, какая то частичка из научной помойки в голове вроде Канта подсказывает что зазорчик то был, был тот момент, который мог все изменить, но я им не воспользовался потому что был занят чем то иным, чем то более тогда важным для меня. И вот уже появляется мысль о чудовищной инертности этого "зазорчика" о его проекции в остальную жизнь, о закреплении этой привычки...
Тут
Намб приводил пример с насекомыми в голове - ИМХО очень правильный пример. Я сейчас понимаю, что какую то часть жизни я жил в наивной одури, в системе грез и кипучей духовной деятельности, когда как нужно было обустраивать нору (или гнездо).
И я вижу, что многие молодые люди в собраниях идут точно по такому же пути, достоверно знаю, потому что это наши родственники и их друзья. А кризис только подталкивает, кстати на этот путь - не надо учиться - вона скока менеджеров переквалифицируются нонче в официантов - иди сразу в официанты и т.д. и т.п.
Я ничего не могу сказать плохого именно об этом пути. Где нить в благословенных Штатах путь профессионального рабочего или представителя обслуживающего персонала действительно может быть более легким и простым, чем путь связанный с верхним образованием, но у нас, пока все иначе...
Наверное, СИ лучше всего живется в странах с развитым социализмом, вроде скандинавских... хехе