Текущее время: Вс авг 16, 2026 6:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пошёл вон, мразь!
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 3:42 am 
умножающий скорбь писал(а):
я например об этом только и мечтаю. и к сектанству это не имеет никакого отношения. тем более, человек пишет: приезжай, посмотри, выступи - научи, обличи - на лицо отсутствие тоталитаризма. я вот, прежде чем судить, хочу сам все увидеть - а тогда уже суды выносить секта это, или нет. по мне, если люди собираются вместе, и разбирают Писание, ободряют друг друга, поощьряют к любви и добрым делам - то да будут Благословенны! домашняя церковь - это реально Библейский формат.

Дядько Андрiй,
все бы хорошо, но не дай Бог у него такое же отношение к инакомыслящим (или просто имеющим своё мнение) как в "Божьей видимой организации"... Если у товарища Зигуры не налажен механизм внутриконфессиональной дискуссии по вопросам вероучений (не в том плане, кто прав, а кто "тупой", а в том, как лучше понять) и если на основании расхождения в вероучениях наблюдаются расхождения по жизни (первенство вероучения над любовью к ближнему), - то...

Заголовок сообщения: Re: Пошёл вон, мразь!
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 8:20 am 

Tatiana555 писал(а):
Организм человека испытывает потребность в кальции.
Человек испытывает потребность в дружбе.
По-англицки тоже можно сказать "трудно жить без друзей".

Организму нужен кальций.
Человеку нужна дружба.
:wink:

"испытывает потребность" - это то, с чем еще Чехов был не согласен и боролся в своих рассказах.

это примерно то же что "извлекать пользу".

язык ведь он наш простой, короткими фразами можно струны души задевать. Она душа еще откликается на тот язык, который оттуда, из истоков.
вместо глагола и существительного проще один глагол произнести или написать.

но это не наша вина. это все уже давно идет, язык искажается вот этим чиновничьим "умертвление произошло по причине утонутия" и научным сленгом.

Кстати, спасибо Оле Епифановой, она всех переводчиков ПНМ усаживала штудировать Нору Галь, которая прекрасное по этому поводу пособие написала для переводчиков.

Заголовок сообщения: Re: Пшёл вон, холоп!
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 10:13 am 

Ладно, братцы, печатаю выдержку из книги "Внимайте, СЕБЕ и всему СТАДУ" для старейшин, она теперь доступна для всех:
http://disclub2007.narod.ru/DOCUM/books/pay/index.htm

ТамА есть пункт 5а, в котором указываются различные ГРЕХИ, за которые положено "бритвой по горлу и в колодезьььььььь", так вот там про отступничество сказано следующее:

Отступничество.

Отступничество – это отказ или отпадение от чего-либо, измена; восстание, оставление; включено рас­пространение ложных учений, поддержка или поощре­ние ложной религии и ее праздников или междуконфессиональные действия (Втор. 13:13, 15; Иис. Нав. 22:22 [«восстание», НМ; «гр.: апостасйаи, „отступни­чество”, от глагола афистеми, „отставать от”», подстрочное примечание в НМ]; Деян. 21:21 [«от­ступничество», НМ; «гр.: апостасйан (от глагола афйстеми, «отставать от»). Существительное имеет значение дезертирства, оставления или восстания. Смотри 2 Пар. 29:19; 2 Фес. 2:3», подстрочное приме­чание в НМ]; 2 Кор. 6:14,15,17,18; 2 Иоан. 7:9,10; Откр. 18:4). Лицам, у которых искренние сомнения, надо помогать, с ними надо обращаться милосердно (Иуды 22,23; w1-IХ-81, стр. 18, 19).

Отступничество включает действия, направленные против истинного поклонения Иегове или порядка, который Он установил среди Своего посвятившегося Ему народа (Иер. 17:13; 23:15; 28:15, 16;2Фес.2:9. 10).

Лица, умышленно распространяющие учения (упрямо придерживающиеся учений и упрямо говорящие

(раздел 5А) 94

об учениях), которые противоречат библейской исти­не, которой учат Свидетели Иеговы, являются отступ­никами.

Если узнается, что кто-либо вступил в общение с другой религиозной организацией, то дело надо расследо­вать, и если оно подтверждается, то следует создавать комитет.

Если ясно утверждается, что данное лицо присо­единилось к другой религии и намерено остаться в ней, то старейшины дадут собранию короткое объяв­ление о том, что данное лицо отреклось от общения (w15-VI-87, стр. 23).

Мирской работой для организации ложной религии кто-либо мог бы приравняться к человеку, который проповедует ложные учения (2 Кор. 6:14-16).

Отмечание какого-либо праздника ложной религии равнозначно исполнению любого другого акта ложного поклонения (Иер. 7:16-19).

Библия осуждает следующее:

Вызывание разделений и поощрение сект.

Подразумевается предумышленное действие, разрушающее единство собрания или подрываю­щее доверие братьев к устройству Иеговы.

Это, возможно, включает отступничество или приводит к нему (Римл. 16:17,18; Титу 3:10,11).

Занятие спиритизмом (Втор. 18:9-13; 1 Кор. 10:21.22; Гал. 5:20). Идолопоклонство (1 Кор. 6:9,10; 10:14).

Идолопоклонство включает владение и пользо­вание скульптурными и живописными изобра­жениями, которые применяются в ложной рели­гии.

ВАШИ МЫСЛИ В СТУДИЮ!!!!!!

Кстати, смотрите в IE и Opera. ЛИСА (Firefox) отображает безобразно книгу "Внимайте".

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 10:32 am 

Непонятно, как они докажут, что это Егова установил такой порядок у СИ :D
Где доказательства?
У Моисея жезл расцвел - это и было доказательство для бунтаря Корея.
А у бруклинских пап - какие доказательства? Недвижимость в Бруклине?

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 10:38 am 
Иван Дурак писал(а):
Непонятно, как они докажут, что это Егова установил такой порядок у СИ :D
Где доказательства?
У Моисея жезл расцвел - это и было доказательство для бунтаря Корея.

Пардон, жезл расцвел у Аарона, и не до, а после Корея. Это шоб впредь не докапывались.
У Моисея было схождение огня и разверзание земли.
Цитата:
А у бруклинских пап - какие доказательства? Недвижимость в Бруклине?

Ага. Правда и той, ИМХО, скоро поубавицца - кризис таки :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 10:54 am 

да, че то я уже давно в ВЗ не заглядывал... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:35 am 

Посмотрите Римлянам 16:17

Римлянам 16:17: 17 Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их...

Что же это за "учение, которое вы узнали"???

Это ключевой СТИХ предстоящей дискуссии.

Я это предполагаю (кстати, Дмитрий Павленко может подготовиться - это член комитета, которого специально выписали 4-м "для укрепления", я в отличии от ОСБ не собираюсь действовать и"з под тишка" или как там правЕльно говориться?).

Что вы думаете об "учении, которое вы узнали"?

Может ли оно быть учением ОСБ? Если этот вопрос задан 2000 лет назад?

Последний раз редактировалось Дятлов Владимир Вт апр 07, 2009 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:39 am 

да ничего общего вобщем-то и нет с ТЕМ учением...
так, набор фантазий

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:49 am 

Ага, а как это сказать на правкоме?
Не подумайте, что я не знаю, как говорить, и каким тоном, но всё же?

Интересно услышать вашу точку зрения.
Пожалуйста, без дёмагогии, конечно!

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:58 am 

я на правкоме сказал - камрады, а кто вам проводил хиротонии?
ведь возложение рук епископа - древнейшая христианская практика.
а если на вас рук не возлагал никто - то вы есть самозванцы, нерукоположенные.
то есть у вас и права то здесь заседать нет.

на что они сказали, что мол их Святой Дух назначил.
доказательств не привели.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 12:18 pm 
Иван Дурак писал(а):

А это, кстати, идея!
Где свидетельство Святого Духа? Даешь свидетельство!!! :multi:

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 12:34 pm 

а в ответ получишь матроскинское - "Мои документы - усы, лапы и хвост!" :mrgreen:

"А усы и подделать можно" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 1:00 pm 

2 Дятлов Владимир:

Владимир, мне кажется, что над тобой проводят манипуляцию "Выманить из логова"... Теоретически ОСБ не исключает из своих рядов не выслушав обвиняемого. Поскольку ты отказываешся от контактов, тебя заставят пойти на контакт, фиктивно(читать "без доказательств") исключив из рядов ОСБ. Ты же не сможешь проглотить столь беззаконый акт со стороны общества, не так ли? А значит сам прибежишь к ним. Да еще й нервно возбужденный (согласись, что это любого выведет из себя), а значит легко ловимый в словах...

Доказательства чьей-либо деятельности как ацтупника можно эмулировать следующим образом:

некий человек давно не посещает собрания. Почему, не известно. На попытки старов помочь ему, отвечает отказом, иногда даже в не очень тактичной форме. Назовем его, например, Дятлов. Дэпресия у него. или что там еще -- это его личное дело.
А есть другой человек. Назовем его Враг-Дятлов который по каким-то своим причинам ненавидит Дятлова и хочет дискридитировать его. Этот Враг-Дятлов разпускает в нэте компанию против ОСБ под неким псевдонимом (например: ВАР), а через определенное время "признается", что он есьм Дятлов... Для правдоподобности он разбавляет образ фактами из жизни Дятлова (что сестер мало в русских селеньях?)

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 1:05 pm 

nuinu писал(а):
2 Дятлов Владимир:

Владимир, мне кажется, что над тобой проводят манипуляцию "Выманить из логова"... Теоретически ОСБ не исключает из своих рядов не выслушав обвиняемого. Поскольку ты отказываешся от контактов, тебя заставят пойти на контакт, фиктивно(читать "без доказательств") исключив из рядов ОСБ. Ты же не сможешь проглотить столь беззаконый акт со стороны общества, не так ли? А значит сам прибежишь к ним. Да еще й нервно возбужденный (согласись, что это любого выведет из себя), а значит легко ловимый в словах...

Доказательства чьей-либо деятельности как ацтупника можно эмулировать следующим образом:

некий человек давно не посещает собрания. Почему, не известно. На попытки старов помочь ему, отвечает отказом, иногда даже в не очень тактичной форме. Назовем его, например, Дятлов. Дэпресия у него. или что там еще -- это его личное дело.
А есть другой человек. Назовем его Враг-Дятлов который по каким-то своим причинам ненавидит Дятлова и хочет дискридитировать его. Этот Враг-Дятлов разпускает в нэте компанию против ОСБ под неким псевдонимом (например: ВАР), а через определенное время "признается", что он есьм Дятлов... Для правдоподобности он разбавляет образ фактами из жизни Дятлова (что сестер мало в русских селеньях?)

Естественно, но только я то не хочу уже скрываться.
Мне как-то до лампочки всё это.
Я думаю, что есть много хорошего в ОСБ, но много и плохого и я не могу мириться с последним. Не хочу слушать всё дёмагогию о том, что "придёт время и т.д. и т.п............" Сам понимаешь что могут сказать.
Поэтому прямой разговор необходим.
Тем более что на повестке после исключения юридические тяжбы по поводу публикации писем старейшинам - вот мне и нужен откровенный разговор.
Далее пока не буду говорить ничего.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 1:07 pm 

Иван Дурак писал(а):

Мысль интересная. Учту. Возьму на карандаш.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа