Текущее время: Пн авг 17, 2026 12:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:00 pm 

Syralmacha писал(а):
Рики, умоляю, не ровняй всех по себе! Пожалуйста. Каждый понесет СВОЙ столб мучений! Вот неси СВОЙ, а мы СВОЙ с Васей будем нести. Прости, но пришлось так прямо и написать.

Если ты не заметил,то я не одна вам это пишу,а другие участники тоже,или ВСЕ по себе равняют?
И стихи вам приводили- тоже "библия по себе вас ровняет"? Не надо всё сваливать на меня. очень упрощённо всё видишь- нехорошая Рики обижает двух мальчиков. Я обычно если кого обижаю- то сразу форум целиком.. :mrgreen: шучу. :alol:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:03 pm 

Ладно сестричка, замнём это разногласие. У нас просто совесть разная... отсюда и решения разные. Не факт, что всё может измениться как для нас, так и для вас.....

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:06 pm 

Рики писал(а):
Надеюсь больше не услышу от тебя никакой критики за спиной у СИ и на дживи байбл и тут. Будь послушен как Ассоль, защищай раба и братство и как Аесли охраняй стадо.

Позволю себе наплевать на этот не вполне разумный совет.

Рики писал(а):
И как Максим вопи "ацтупнегг!" на любого инакомыслящего. Они хотя бы твёрдо знают на чьей они стороне- а ты хочешь в собрании быть в чести,а за глаза их хаить....некрасиво.. :mrgreen:

Пока что ты хаешь... а в собрании я уж давно не в чести. Я уже описывал историю своих взаимоотношений с ОСБ, но видимо, у тебя амнезия... или истерический припадок? Не знаю.

Рики писал(а):
Мы по крайней мере честнее- мы вышли из системы ясно продемонстрировав наше с ней несогласие и не хотим разделять ни её грехи ,ни её ересь.
Будь честен и ты в конце концов. А то и нашим и вашим.

Вы то вышли... но куда пришли?
Я то честен. Вот честно пишу что думаю, и в жизни то же говорю.
А вот на счёт "и вашим и нашим" это ты шалишь... ни в жизнь не буду ни вашим ни ихним, лишь только самим собой, ну и, если Иегова позволит, христовым, но не в коим случае не вашим и не ихним, ни я ни вы ни они не достойны, чтоб кто - либо принадлежал мне , вам или им. И если, Рики, ты это не поняла до сих пор, то я тебе сочувствую.
Теперь на счёт честности - это ещё разобраться надо кто от куда и за что вышел, чтоб о честности судить. Чего я про вас не делаю, а ты, Рики, про меня и меня судишь, почти что не зная меня. Где же твоя честность? Или просто женская нездержанность? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:08 pm 

Спокойствие, друзья. Рики, ты сама разве не восстанавливалась после первого ЛО? Или я, разве я сразу ушёл (точнее, меня «расстреляли» за правду), или сначала потребовалось время, прежде чем я всё тщательно исследовал, познакомился со многими ЛО, соверующими из Днепропетровского собрания, Исследователями Библии? Каждому требуется некоторое время, чтобы созреть.

Vasya, о чём ты говоришь? Многие были бы и рады находиться в нормальном христианском собрании. Это «теократические» фанатики судят и отказываются от братьев и сестёр, а не наоборот. Посмотри, сколько ЛО стремятся что-то сделать по существу: организовать собрание, распечатать литературу, что-либо изменить в мышлении ещё не до конца падших СИ. Это разве плохо?

Первое, что наиболее важно сделать - это разрушить «теократическую» тюрьму в своей голове. Такие братья как Vasya или Syralmacha это уже сделали и это большое достижение в жизни каждого христианина. Дальше будут следующие шаги, по мере духовного роста. Настоящего, а не «теократического».

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:13 pm 

Syralmacha писал(а):
Я давеча со старом одним балакал, так он сказал, не муть воду и всё будет окей! Так что думать и верить во что угодно не запрещается, а вот переубеждать, навязывать свою веру другим, разрушая их веру, - это грех.... И стары знают что есть овцы - умом далёкие от ОСБ, и сами стары, есть такие, что в нете по форумам шастают и Френца читают за милую душу...

Аминь! Подтверждаю. И ещё. Все противники ОСБ возмущаются с пеной у рта (и это правомерно) когда ОСБ навязывает всем себя и своё мнение чуть ли не насильственно. Но как то не замечают эти мирские, "внеконфессиональные христиане" когда сами начинают скатываться в ещё пущие дебри духовного насилия, насильственно заставляя, просто таки заставляя людей покинуть ОСБ, ибо они и сякие и такие. Господа! Вы такие же. Только масти другой. А хватка и замашки - всё те же - ОСБешные - либо ты наш, либо пошёл вон... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:15 pm 

Филипп и Вася - Аминь!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:19 pm 

Филипп писал(а):

Первое, что наиболее важно сделать - это разрушить «теократическую» тюрьму в своей голове. Такие братья как Vasya или Syralmacha это уже сделали и это большое достижение в жизни каждого христианина. Дальше будут следующие шаги, по мере духовного роста. Настоящего, а не «теократического».
Вася уже 4 года как её разрушил в голове, у многих этим и заканчивается.
Цитата:
Пока что ты хаешь... а в собрании я уж давно не в чести. Я уже описывал историю своих взаимоотношений с ОСБ, но видимо, у тебя амнезия... или истерический припадок? Не знаю.
а... позлить решил?
Фигаро тут ,Фигаро там.. :mrgreen: Не дождёсси... :figa:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:22 pm 

Филипп писал(а):

Vasya, о чём ты говоришь? Многие были бы и рады находиться в нормальном христианском собрании. Это «теократические» фанатики судят и отказываются от братьев и сестёр, а не наоборот. Посмотри, сколько ЛО стремятся что-то сделать по существу: организовать собрание, распечатать литературу, что-либо изменить в мышлении ещё не до конца падших СИ. Это разве плохо?

Прочитай внимательно мои посты немного выше. В них я тоже самое сказал. Главное - не от куда то выйти, но куда то прийти. Уйти в никуда - значит прийти к... сатане, ибо "горница пуста не бывает" (Матфея) Если человек идейно ушёл от ОСБ, найдя новое собрание и в нём он служит Иегове и исполняет его волю - я уже писал - молодец такой парень! Дай ему Бог всяких благословений. Я уже это в сотый раз повторяю. Для тех кто не слышит. Не штука уйти из ОСБ, но штука остаться христианином. А в одиночку это невозможно. Многие ушли. Где они сейчас? Каково их служение Богу? Каков их духовный уровень? Куда они пришли? Где их братья? Со скорбью говорю - бесы их братья, даже если они и не опустились морально (ибо и в мире полно достойных и моральных людей) то Богу они уж не служат. Так, развлекаются помаленьку в тырнете, играют в тырнетхристиан... то ли заповедал Иисус? Или того хотят бесы? Думайте сами.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:25 pm 

Рики писал(а):
Фигаро тут ,Фигаро там.. :mrgreen: Не дождёсси... :figa:

Фигаро и не тут и не там, а там где надо, там где тебя нет... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:25 pm 

Vasya писал(а):
Syralmacha писал(а):
Я давеча со старом одним балакал, так он сказал, не муть воду и всё будет окей! Так что думать и верить во что угодно не запрещается, а вот переубеждать, навязывать свою веру другим, разрушая их веру, - это грех.... И стары знают что есть овцы - умом далёкие от ОСБ, и сами стары, есть такие, что в нете по форумам шастают и Френца читают за милую душу...

Аминь! Подтверждаю. И ещё. Все противники ОСБ возмущаются с пеной у рта (и это правомерно) когда ОСБ навязывает всем себя и своё мнение чуть ли не насильственно. Но как то не замечают эти мирские, "внеконфессиональные христиане" когда сами начинают скатываться в ещё пущие дебри духовного насилия, насильственно заставляя, просто таки заставляя людей покинуть ОСБ, ибо они и сякие и такие. Господа! Вы такие же. Только масти другой. А хватка и замашки - всё те же - ОСБешные - либо ты наш, либо пошёл вон... :mrgreen:

не ври..тебе просто высказали мнение,что мы об этом думаем. Сиди ты в своей ОСБ ,только не прикидывайся тут свободомыслящим и борцом за истину. Арсена вон и близко никто не вытьягивает из ОСБ- просто ты наехал, конкретно- что по глупости и эмоциональности все тут ушли и по незрелости ума и получил в ответ то,на что напросился. И будешь получать и от СИ и от отступников ,потому,что заработал.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:29 pm 

Рики писал(а):
И будешь получать и от СИ и от отступников ,потому,что заработал.. :mrgreen:

Хуже будет если вы меня хвалить начнёте, или старейшины ОСБ начнут хвалить... что одно и то же только с разных полюсов... :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:29 pm 

Цитата:
А в одиночку это невозможно. Многие ушли. Где они сейчас? Каково их служение Богу? Каков их духовный уровень? Куда они пришли? Где их братья? Со скорбью говорю - бесы их братья, даже если они и не опустились морально (ибо и в мире полно достойных и моральных людей) то Богу они уж не служат. Так, развлекаются помаленьку в тырнете, играют в тырнетхристиан... то ли заповедал Иисус? Или того хотят бесы? Думайте сами.
Ишь ты..а у нас многие никуда не примкнули- Армин, Игнат, Муха- где ваши братья? Бесы ваши братья,сказал знаток бесов -Вася. :D
Главное найти куда прибиться,а то вы не христиане. Класс...

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:34 pm 

Рики писал(а):
Цитата:
А в одиночку это невозможно. Многие ушли. Где они сейчас? Каково их служение Богу? Каков их духовный уровень? Куда они пришли? Где их братья? Со скорбью говорю - бесы их братья, даже если они и не опустились морально (ибо и в мире полно достойных и моральных людей) то Богу они уж не служат. Так, развлекаются помаленьку в тырнете, играют в тырнетхристиан... то ли заповедал Иисус? Или того хотят бесы? Думайте сами.
Ишь ты..а у нас многие никуда не примкнули- Армин, Игнат, Муха- где ваши братья? Бесы ваши братья,сказал знаток бесов -Вася. :D

Цитата:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Матфея 12: 43-45)

Это не я сказал, а Иисус, свободолюбивая ты наша... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:39 pm 

Рики писал(а):
Бесы ваши братья,сказал знаток бесов -Вася. :D

Рики, не злись. Невозможно в мире быть нейтральным... и не Богу и не бесу. Человек не создан быть независимым. Либо ты служишь Богу, либо ты жертва бесов, то бишь бесноватая (это не обязательно плохая и аморальная, с человеческой точки зрения) Третьего не дано. Как и невозможно в одиночку служить Богу долго и продуктивно. Ибо для чего же тогда Христос велел христианам быть не кто как хочет, но в церкви, в собрании... Или это я придумал?
А стало быть - уходя надо видеть куда придёшь. Чтоб не вернулись к тебе в семеро более лютые бесы и не поселились в твоей душе... ибо тогда капец.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:48 pm 

Друзья, давайте ближе к теме. Как бы не попалиться? :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа