Текущее время: Вт июл 28, 2026 5:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Отступники". Кто они?
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 6:23 pm 

Бэрта писал(а):
... неожиданно для себя почувствовала личную ответственность за все, что теперь будет происходить в моей жизни в отношении духовности...
Могу подписаться под этими словами. Осознание того, что абсолютно во всем, что касается веры, несу личную ответственность, в какой-то момент "придавило" и повергло в подобие шока. http://biblezoom.ru/#13-14-22-exp И лишь после этого начались внутренние перемены, которых я не наблюдала многие годы, закончилась спячка.
Поэтому мне совсем непонятны подобные выпады:
ael писал(а):
Бэрта писал(а):
А чем конкретно Вам не угодил мой "поток сознания" и что именно в нем не так? С вашей точки зрения. :prankster:
ложь и обилие голословных утверждений. Надо было вам не просиживать юбки в собрании, а плодотворно теократически учится, чтоб сейчас не позорится.
В чем же ложь, если Бэрта и я пишем о личных переживаниях? И позорного ничего тут нет, не стыдно ни капельки :prankster: . Судя по всему, подобные перемены не такая уж и редкость.

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 6:38 pm 

Цитата:
Как же "голословных", если пишу на основании всецело и исключительно собственного опыта?
отнюдь не всецело и неисключительно.
Цитата:
С этого места можно поподробнее? Что именно Вам дает основание думать, что я "просиживала юбки в собрании"?
уровень ваших рассуждений.
Цитата:
И в чем именно Вы видите мой позор?
в лжи и голословии.
Цитата:
Ок. Поясните тогда, как мой пост Вам показывает
посредством содержащейся в нем информации.
Цитата:
В чем же ложь, если Бэрта и я пишем о личных переживаниях?
читайте внимательнее. непоможет-запишитесь к окулисту :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 7:19 pm 

Дааааа... Похоже, сказать по-существу ael ничего не может, остается только грубить, демонстрируя свои "достоинства". Прискорбно... :-k

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 7:58 pm 

ael писал(а):
отнюдь не всецело и неисключительно.

:obm: То есть?

Покажите, плиз, хотя бы одну фразу в моем посте, которая бы не описывала ЛИЧНО МОЙ опыт, как пребывания в ОБС, так и за его пределами? В противном случае, я буду вынуждена считать, что Вы солгали. В очередной раз. :prankster:
Цитата:
в лжи и голословии.

Спасибо. Но ЭТО я УЖЕ от Вас слышала.
Поэтому ВТОРИЧНО прошу Вас показать мне в чем именно заключается моя "ложь" и мое "голословие".
Цитата:
посредством содержащейся в нем информации.

Вы серьезно полагаете, что это ответ на мой вопрос? И так понятно, что информации. Поясните КАКОЙ ИМЕННО.
Цитата:
читайте внимательнее. непоможет-запишитесь к окулисту :mrgreen:

В чем состоит твоя задача?

Стараться по мере возможности не задевать ничьих чувств. Для этого необходимо следить за тем, что́ ты говоришь, когда говоришь и в какой форме.

В согласии с советом, который апостол Павел дал Титу, задайся целью «ни о ком не говорить оскорбительно... быть благоразумным, относясь ко всем людям со всей кротостью.

(Будь тактичным. ШТС)

Последний раз редактировалось Бэрта Сб июн 08, 2013 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 8:05 pm 

Аэл, так Вы до сих пор уверены, что это я "протирала юбку", а не Вы "протирали штаны" на ШТС? Если да, то что именно дает Вам уверенность так полагать?
Исходя из того, что ни одного требования из предоставленных мной цитат ШТС, Вы -не выполняете.

ПС. Частица НЕ с глаголами пишется раздельно. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 8:29 pm 

Светлячок писал(а):
Дааааа... Похоже, сказать по-существу ael ничего не может, остается только грубить, демонстрируя свои "достоинства". Прискорбно... :-k

Так это...

ael
Кредо: истина освобождает :alol:

Светлячок, беда заключается в том, что подобные Аэлу представители ОСБ, (то ли не -досидев, то ли пере-сидев) на ШТС, вдруг начинают вполне серьезно полагать, что истина "освобождает" их и от того, чтобы исполнять указания этой самой ШТС. :alol:

И сколько же это пар штанов нужно "протереть" на занятиях ШТС, чтобы итог обучения в ней имел такие результаты, которые мы имеем честь тут наблюдать, общаясь с Аэлем? :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 9:26 pm 

Цитата:
Покажите, плиз, хотя бы одну фразу в моем посте, которая бы не описывала ЛИЧНО МОЙ опыт, как пребывания в ОБС, так и за его пределами?
легко:
Цитата:
слепое и каждодневное выполнение чьих-то инструкций, (а по другому в религиозных организациях -не бывает)
из этого явно ваше невежество/отсутствие опыта изучения организаций.
Цитата:
Поэтому ВТОРИЧНО прошу Вас показать мне в чем именно заключается моя "ложь" и мое "голословие".
:shocked: т.е вы настолько слепы что сами невидите их?
Цитата:
Поясните КАКОЙ ИМЕННО.
той в которой почти или вовсе отсутствуют здравые взвешенные суждения, свидетельствующие о зрелом, а не инфантильном уме.

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 10:25 pm 

ael писал(а):
легко:
Бэрта писал(а):
слепое и каждодневное выполнение чьих-то инструкций, (а по другому в религиозных организациях -не бывает)

Цитата:
из этого явно ваше невежество/отсутствие опыта изучения организаций.

Из чего "из этого"? :prankster: Если Вы серьезно полагаете, что в религиозных организации бывает по -другому и для нахождения в ней НЕ ТРЕБУЕТСЯ "каждодневное выполнение инструкций", тогда (на основании сказанного же Вами), я делаю вполне логичный и закономерный вывод о том, что сами Вы, находясь в организации ОСБ, НЕ ВЫПОЛНЯЛИ регулярно и систематически инструкций РС и старейшин. Ну, или (как минимум) в Вашем окружении действительно есть такие люди.

В таком случае, расскажите об этом вашем (или их) подобном опыте пребывания в ОСБ - поподробнее.

Цитата:
:shocked: т.е вы настолько слепы что сами невидите их?

Скажу больше: у меня даже предположений никаких не имеется на этот счет. Потому и прошу Вас показать мне в чем именно заключается моя "ложь" и мое "голословие". Дождусь ли? В третий раз прошу. :prankster:
Цитата:
той в которой почти или вовсе отсутствуют здравые взвешенные суждения, свидетельствующие о зрелом, а не инфантильном уме.

Процитируйте мою фразу, в которой "отсутствуют (почти или вовсе) "здравые взвешенные суждения". После этого мы с Вами будем говорить о моем уме. Не ранее.

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 10:41 pm 

Уточняю на всякий случай: вот эту мою цитату:
Цитата:

Вы сможете привести, как доказательство моей "лжи" и "голословия" исключительно (и сразу) ПОСЛЕ ТОГО, как докажете ОБРАТНОЕ. А пока что я очень внимательно Вас слушаю. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 11:14 pm 

Цитата:
Вы, находясь в организации ОСБ, НЕ ВЫПОЛНЯЛИ регулярно и систематически инструкций РС и старейшин.
да не выполняю коечто--забил на разбор ежедневного стиха, читаю избирательно журналы, и т.д..
Цитата:
Потому и прошу Вас показать мне в чем именно заключается моя "ложь" и мое "голословие".
в ваших постах, конечно. неужто вы этого еще непоняли??
Цитата:
Вы сможете привести, как доказательство моей "лжи" и "голословия" исключительно (и сразу) ПОСЛЕ ТОГО, как докажете ОБРАТНОЕ.
я не обязан вам чтолибо доказывать.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 12:05 am 

ael писал(а):
да не выполняю коечто--забил на разбор ежедневного стиха, читаю избирательно журналы, и т.д..

:alol:
Вы действительно полагаете, что я не в курсе того, что в ОСБ хватает как тех, кто журналы читает "избирательно", так и тех, кто "забил на разбор ежедневного стиха"? Скажу по секрету: я даже в курсе того, что многие СИ регулярно пропускают собрания и ШТС. Сама из таких. :prankster:
Еще раз повторю для Вас то, что написала: нахождение в религиозной организации (любой) требует от адепта (любого) каждодневного выполнения инструкций руководства этой самой религиозной организации. Так понятнее?

Если Вы же по прежнему не понимаете, о чем именно я веду речь (или делаете вид, что не понимаете), то я готова их перечислить по пунктам.
Цитата:
в ваших постах, конечно. неужто вы этого еще непоняли??

То, что в моих постах, это и ежу понятно, не то, что мне, поэтому можете не трудиться повторять это в сотый раз. Моя же просьба касалась того, чтобы Вы показали, в КАКИХ ИМЕННО постах. В четвертый раз прошу, заметьте. Если же Вы не в состоянии этого сделать, то просто честно признайтесь в этом.
Цитата:
я не обязан вам чтолибо доказывать.

То есть как это не должны? :prankster: Вы меня тут публично оболгали, будьте добры теперь хоть как-то ответить за свои слова. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:11 am 

Цитата:
Берта писала:
нахождение в ЛЮБОЙ религиозной организации требует от КАЖДОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ ЛИЦЕМЕРИТЬ ИЛИ БЫТЬ ИЗГОЕМ адепта каждодневного выполнения инструкций руководства этой самой религиозной организации

Я подредактировал цитату Берты указав причины почему Я не мог быть СИ.
Первое время после первого ЛО я "по жизни загулял", а когда снова решил обратиться "к духовному" :mrgreen: , плыл по течению - избирательно ходил на собрания, ковыряясь на встрече в сматфоне и рассматривая некоторых привлекательных "сестер" :mrgreen: (наполовину ходил из за одной: теперь - жены).
потом опять "зафанател" - мол, все гуд, я же в богоизбанной (богом века сего :twisted: , избранной) спасусь как миленький. Успокоился года на полтора.
Затем, чем более я узнавал о темной стороне ОСБ, чем более разуверялся что она - "Божья", тем меньше уверенности оставалось, исчез страх и уважение перед самозванными старейшинами СИ.( немного о теократии и демократии вот тут http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?f= ... &start=240) Их это бесило, хотя по началу я пытался вести с ними полемику, на этом форуме например, многие помнят по скайп собранию, я рассказывал, как пытался это делать.
Упрямые фанатики оказались непрошибаемы.
Так что или с волками жить и по волчьи выть, или ВРАТЬ И ПРИТВОРЯТЬСЯ.
Хотя, Аель.... СИ же учат что "ложь-это намеренное скрывание информации ОТ ТЕХ, КТО ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ ЕЕ" :mrgreen: так что если ты не веришь в старейшин, бей их их же оружием - молчи и не колись о своих мыслях, как они например, будут врать и молчать в полиции, в суде итд.
"Я на то родился, и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине".
СИ об истине не свидетельствуют.
Хочешь быть как Учитель, БЕГИ ОТТУДА.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 10:15 am 

Д. Дэн писал(а):
потом опять "зафанател" - мол, все гуд, я же в богоизбанной (богом века сего :twisted: , избранной) спасусь как миленький. Успокоился года на полтора.

Дэн, спасибо за рассказ. Именно ОБ ЭТОМ состоянии совершенного духовного ПОКОЯ (не смотря на то, что именно происходит на личном духовном плане) и речь веду с самого начала:
об адептах, искренне преданных своей религиозной организации (в данном случае ОСБ), верящих ее руководству, которое обещает им спасение в обмен на достаточно строгое выполнение поставленных условий пребывания в ней. Что влечет за собой уверенность для систематически выполняющих эти самые условия адептов в том, что они пребывают в "духовном раю" , "ковчеге спасения" своей организации и (только потому!) - они полагают, что уже практически спасены. Как следствие, они особо не заморачиваются своим духовным состоянием, считая что все "и так более-не менее, но гуд". Лучше всего такое положение дел заметно, если хорошенько понаблюдать за поведением "даров в виде людей"- старейшин. Чаще всего- это еще те дары... Поведение Аэла, кстати, тоже хорошо показывает именно этот момент: уверенность в своем спасении, несмотря на явную изворотливость, ложь и грубость, даже по отношению к слабому полу. :prankster:
Аэл, прошу прощения, ничего личного, просто как действительно явный наглядный пример типичного истинного положения дел пребывания в религиозной организации (одной из).

Именно пытаясь избежать того, что я сейчас наблюдаю в Вашем поведении, я и приняла решение покинуть собрание Свидетелей Иеговы.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 10:52 am 

Аэл, пытаясь опровергнуть мои слова из первого поста, Вы -своим поведением- только целиком и полностью подтвердили их. По крайней мере, для меня самой.
Поэтому, если Вы не возражаете, то разговор на эту тему можно считать полностью исчерпанным.

Спасибо за общение.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 11:59 am 

Цитата:
Так что или с волками жить и по волчьи выть, или ВРАТЬ И ПРИТВОРЯТЬСЯ.
как ты знаеш, мои стары уже в курсе того что сомневаюсь в отдельных вопросах.
Цитата:
Хочешь быть как Учитель, БЕГИ ОТТУДА.
бежать даже не попытавшись помоч местным соверующим? думаеш, Христос одобряет это?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа