Текущее время: Чт сен 03, 2026 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что манит СИ на JWфорум?
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 7:04 pm 

notarius писал(а):
Редиска писал(а):
. . . Нас как раз очень даже учили, в этом мы, "совковские", от СИ практически не отличаемся ничем, кроме исповедумой религии. Я не говорю, что это просто было, но "от привычки улыбаца непрестанно крепчала кожа на лице" :deal: . . .

Извините за оффтоп, я что-то на ролике, размещённом внизу особых улыбок не замечаю !

ну дык вы песню хоть послушали???? Какие тут улыбки? Хорошо хоть не плачуть....

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 8:32 pm 

Рики писал(а):
Заявление- зачем? Так у меня хоть есть возможность поговорить с СИ- это иногда бывает полезным для НИХ. :D И потом ,я не люблю когда меня тритируют,не разговаривают, как мимо пустого места проходят- зачем оно мне надо?
Я не хочу больше нарываться на правкомы, но ваши правила буду обходить на пятой передаче,не сбавляя скорости,потому что правила вибра часто с библией не имеют ничего общего.

Рики, став отступником, Вы то не откажетесь разговаривать с людьми. Они откажутся, да, но это их проблемы. Лично я, никогда бы не стал общаться с человеком, зная то, что по чьей то указке, он перестанет меня признавать. Не понимаю, зачем Вы так унижаете себя ? И что профкомы, это обязательно, а если просто не ходить на них ? И с ночью здесь тяжело не согласиться, если ты понимаешь что это бред, зачем ходить, и внимать его ?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 8:34 pm 

Сарра писал(а):
Цитата:
Угасаешь без собрания - возвращайся.
Угасаешь в собрании - ищи собрание в котором не угасаешь.
А если угасаешь и в собрании и без собрания и не находишь такого собрания, где не угасал бы?
Значит сбит "центр тяжести" у твоего духовного человека.
Гипер-ориентация на видимые собрания - болезнь всех СИ. И не только. В христианстве вообще есть этот перекос.

На мой взгляд и судя по Писанию видимое собрание (как коллектив) есть:
1. Естественное следствие взаимного духовного притяжения христиан.
2. Средство духовной поддержки через взаимные чувства, общение и совместные действия.

То есть мы собираемся по сродству Святого Духа для облегчения нашего духовного роста. То есть собрания - не цель, а только средство.
А цель - ты, Сарра. Твое постепенное преображение в женщину, по качествам похожую на Иешуа из Назарета.
Цель - духовное развитие каждого "в меру полного возраста Христова".
Ведь так?

Ну скажите вы мне - разве книги Льюиса не побуждают к добрым делам в сто раз лучше, чем любая публичная речь?А притча о самарянине из Писания утратила способность учить любви ко всем, даже к чужакам? Да, общение с единоверующими важно, но разве критично? Что, без собрания нельзя учиться любить и проявлять любовь? Мало нуждающихся в мире? Да в своей семье сто пудов есть ею недоделённые или обделенные.

Разве где-нибудь в Писании есть свидетельства, что христианин должен быть так "подсажен" на собрание, что оторванный от него умирает от духовной ломки?
Ведь наоборот. В Библии часто именно одиночки являли чудеса духа и веры. Так и собрание является собранным воедино коллективом духовных воинов. Разной степени вооруженности, но тем не менее :wink:
А не младенцев, гибнущих, если их отнять от собранческой "груди".

Я уже давно размышляю над "собранческими" перекосами ОСБ..
Просто в уныние вгоняет понимание, насколько мало значит для нашего руководства личная духовная связь каждого христианина с Богом, с Христом, с Духом. Божественный промысел о каждом, неуловимо ведущий нас по дороге духа, тоже, видимо, выведен за скобки и оставлен для помазанников из Руководящего Совета.

По собственному опыту знаю, как трудно сохранять веру в одиночестве после СИ-перекоса в собрание как самоцель и условие выживания. Но это одиночество научило меня многому.
Главное - тому, что христианин никогда не остается один. С ним всегда Отец через Утешителя. И христианское общение у него обязательно появится. Пусть и в неожиданной форме...

Только очень трудно и тяжко выправляется этот перекос с центровки на собрание на приоритетность личных отношений Отец - христианин.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 8:48 pm 

gen писал(а):
а лучше всего обновить софт в мозгу.
избавишь себя от необходимости искать какое то собрание.
Натюрлих :yes:
Это тоже выход. :wink:
Правда мне кажется ты политкорректно называешь апгрейдом банальный снос старого софта с низкоуровневым форматированием соответствующих участков носителя :svet: :lol:

Дык ведь проблема не в подсаженности на собрание, а в том, что это небиблейское его утрирование его роли в ОСБ. Из-за необходимости постоянного "подкрепления" на встречах своей трактовки Писания.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 8:55 pm 

Miri писал(а):
Из-за необходимости постоянного "подкрепления" на встречах своей трактовки Писания.

+100
именно так и мне стало казаться за пару-тройку лет до исшествия :yes:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 9:22 pm 

tanatos писал(а):
Miri писал(а):
Из-за необходимости постоянного "подкрепления" на встречах своей трактовки Писания.
+100
именно так и мне стало казаться за пару-тройку лет до исшествия :yes:
Так Рассел в младенческой наивности об этом прямо писал в каком-то томе Исследований Писания.
Что типа Библия не гарант "оставания" в истине. А вот постоянное штудирование его трудов, напротив, гарантирует...
Я даже злиться на него не могу. Ведь от чистого сердца и на голубом глазу...

Но заметь, к личному изучению Писания ВСЕ традиционные трактовки-религиозные системы подходят настороженно. Таки чистое Слово Бога живо и действенно... :wink:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 9:26 pm 

Miri писал(а):
gen писал(а):
а лучше всего обновить софт в мозгу.
избавишь себя от необходимости искать какое то собрание.
Натюрлих :yes:
Это тоже выход. :wink:
Правда мне кажется ты политкорректно называешь апгрейдом банальный снос старого софта с низкоуровневым форматированием соответствующих участков носителя :svet: :lol:

Если любишь в жизни риск, сформатируй жесткий диск! (с - боян) :boyan:

П.С.Не открылись у меня ролики с плачущими пионерами, дайте ссылку, товарисчи, это в ютубе было?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 9:44 pm 

velis писал(а):
Рики писал(а):
Заявление- зачем? Так у меня хоть есть возможность поговорить с СИ- это иногда бывает полезным для НИХ. :D И потом ,я не люблю когда меня тритируют,не разговаривают, как мимо пустого места проходят- зачем оно мне надо?
Я не хочу больше нарываться на правкомы, но ваши правила буду обходить на пятой передаче,не сбавляя скорости,потому что правила вибра часто с библией не имеют ничего общего.

Рики, став отступником, Вы то не откажетесь разговаривать с людьми. Они откажутся, да, но это их проблемы. Лично я, никогда бы не стал общаться с человеком, зная то, что по чьей то указке, он перестанет меня признавать. Не понимаю, зачем Вы так унижаете себя ??

Велис, я такая же была как они,свято верила,что это угодно Иегове.Да,дико не справедливо и не по братски не общаться с братом-обьяснить это СИ- это всё равно ,что коммунисту обьяснить ,что его партия бред несёт...на это нужны для кого то годы ,а кто и до сметри верит- что партия всегда права.

У меня были случаи,когда я сама по указке со сцены гордо морду воротила от соверующих ЛО,при том что они посещали собрание- что мне теперь с этим делать? :( я совсем не святее правоверного СИ,просто знаю немного больше и опыта больше, но может и до них когда дойдёт,что этот маразм Иегове не угоден. Я не унижаю себя,я заставляю себя всегда помнить,что и была такая же и стараться проявлять терпение.
Цитата:
И что профкомы, это обязательно, а если просто не ходить на них ? И с ночью здесь тяжело не согласиться, если ты понимаешь что это бред, зачем ходить, и внимать его
Ну я скажу может не популярное мнение,но у СИ не всё бред. Я когда получаю стопку журналов, ,пока идёт речь со сцены-все их просмотрю и уже знаю- когда мне на собрании лучше не появляться,а когда пау раз в месяц можно сходить. И может будет что то более менеее полезное. Самое жуткое- это ШТС- постоянные поощрения проповедовать,одни и те же стихи ,одни и те же фразы...выть охота- вот туда я не пойду. В общем когда я заглядывала к баптистам в нашем городишке,то поняла,что и там полно умного и ценного, но уровень был ещё ниже СИ- сплошная начальная школа, так и у СИ можно найти и умное и ценное. Есть темы которые меня дико раздражают- вот на них я не пойду- это же так просто.. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 10:00 pm 

Рики писал(а):
сплошная начальная школа

вот-вот, ведь не вечно же оставаться первоклашкой?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 10:02 pm 

Miri писал(а):
Таки чистое Слово Бога живо и действенно... :wink:

Ты знаешь, о чем говоришь :wink:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 10:12 pm 

я, когда еще был официально СИ, зайдя нафорум, просто почитав название тем, типа транссерфинг и прочая шнягя, ушел с него, и просто читал Френца. свято продолжал верить библии и был мучим совестью что не верен жене и сомневаюсь в ВиБРе...
меня, откровенно говоря, форум первое время отталкивал, особенно некоторые его элементы... теперь, уверен, я стал одним из тех, кто так же отталкивает действующих СИ заходящих на этот форум.
но это ведь ПРАВДА, это реальное положение дел. чел приходит и видит в кого он может превратится, став на путь отступничества.
на данный момент, подводя итог - я блуднИк, курю, матом изъясняюсь... и каждый входящий сюда СИ должен понимать что может стать таким же как и Я.

ps я сейчас немного пьян... потому и сумбурно изъясняюсь...

pps и еще, Найт, иди в (*М* Ген тут написал название некого естественного отверстия организьма, а я его тупо цензорнула. Ген, прекращай, водка - не повод для логорейчиков. Miri) :)

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 10:16 pm 

tanatos писал(а):
Miri писал(а):
Таки чистое Слово Бога живо и действенно... :wink:
Ты знаешь, о чем говоришь :wink:
Ух, лукавый боярин... [-X :D
Наши понимания действенности Слова - разного знака заряда. :lol:
Вам, атеистам, палец в рот не клади :no: :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 10:32 pm 

gen писал(а):
но это ведь ПРАВДА, это реальное положение дел. чел приходит и видит в кого он может превратится, став на путь отступничества.
на данный момент, подводя итог - я блуднИк, курю, матом изъясняюсь... и каждый входящий сюда СИ должен понимать что может стать таким же как и Я.
Типа - живой Демотиватор JW...

Знаешь, то, что с тобой происходит случалось с христианами тысячи лет. Есть болезни физические, есть душевные, есть духовные.
И от всех можно умереть. А можно переболеть и жить дальше. Кризисы - вещь закономерная. Духовный прессинг мира и своего ветхого человека - не фантазия. Я чуть сама дважды дуба не дала.
Но не форум был этому причиной. :no:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 10:58 pm 

Miri писал(а):
Сарра писал(а):
Цитата:
Угасаешь без собрания - возвращайся.
Угасаешь в собрании - ищи собрание в котором не угасаешь.
А если угасаешь и в собрании и без собрания и не находишь такого собрания, где не угасал бы?
Значит сбит "центр тяжести" у твоего духовного человека.
Гипер-ориентация на видимые собрания - болезнь всех СИ. И не только. В христианстве вообще есть этот перекос.

На мой взгляд и судя по Писанию видимое собрание (как коллектив) есть:
1. Естественное следствие взаимного духовного притяжения христиан.
2. Средство духовной поддержки через взаимные чувства, общение и совместные действия.

То есть мы собираемся по сродству Святого Духа для облегчения нашего духовного роста. То есть собрания - не цель, а только средство.
А цель - ты, Сарра. Твое постепенное преображение в женщину, по качествам похожую на Иешуа из Назарета.
Цель - духовное развитие каждого "в меру полного возраста Христова".
Ведь так?

Ну скажите вы мне - разве книги Льюиса не побуждают к добрым делам в сто раз лучше, чем любая публичная речь?А притча о самарянине из Писания утратила способность учить любви ко всем, даже к чужакам? Да, общение с единоверующими важно, но разве критично? Что, без собрания нельзя учиться любить и проявлять любовь? Мало нуждающихся в мире? Да в своей семье сто пудов есть ею недоделённые или обделенные.

Разве где-нибудь в Писании есть свидетельства, что христианин должен быть так "подсажен" на собрание, что оторванный от него умирает от духовной ломки?
Ведь наоборот. В Библии часто именно одиночки являли чудеса духа и веры. Так и собрание является собранным воедино коллективом духовных воинов. Разной степени вооруженности, но тем не менее :wink:
А не младенцев, гибнущих, если их отнять от собранческой "груди".

Я уже давно размышляю над "собранческими" перекосами ОСБ..
Просто в уныние вгоняет понимание, насколько мало значит для нашего руководства личная духовная связь каждого христианина с Богом, с Христом, с Духом. Божественный промысел о каждом, неуловимо ведущий нас по дороге духа, тоже, видимо, выведен за скобки и оставлен для помазанников из Руководящего Совета.

По собственному опыту знаю, как трудно сохранять веру в одиночестве после СИ-перекоса в собрание как самоцель и условие выживания. Но это одиночество научило меня многому.
Главное - тому, что христианин никогда не остается один. С ним всегда Отец через Утешителя. И христианское общение у него обязательно появится. Пусть и в неожиданной форме...

Только очень трудно и тяжко выправляется этот перекос с центровки на собрание на приоритетность личных отношений Отец - христианин.

Мири молодца! лучше и не скажешь :heart: =D>

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:07 pm 

Miri писал(а):

Знаешь, то, что с тобой происходит случалось с христианами тысячи лет. Есть болезни физические, есть душевные, есть духовные.
да я и не считаю это болезнью... это просто определенное состояние. это как у воды, есть три состояния: жидкое, твердое и газообразное. каждое само по себе является нормой в определенных условиях.

Цитата:
И от всех можно умереть. А можно переболеть и жить дальше. Кризисы - вещь закономерная.
какой такой кризис?? все отлично! я САМ отвечаю за свои действия, сам принимаю решения. ни какого кризиса...
будучи СИ, я всегда пребывал в состоянии полу депрессии, или вообще в ауте, только и думая как бы подвернулся удобный случай наложить на себя руки.

Цитата:
Духовный прессинг мира и своего ветхого человека - не фантазия.
ни какого прессинга нет. прессинг может быть только в твоем сознании... ты сама можешь его породить, и сама же можешь с ним совладать... как говориться - кризис он в головах, и все болезни от нервов :)

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа