Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 1:46 am 

Вот реальная история:В мою бытность "общим (или точнее полновременным пионером)Где то год 1994-95-й в Киев пришла материальная помосчь в виде продуктов,как нам сказали от братьев из Италии(судя по производителям сущая правда,всё итальянское)белая картонная коробка где-то на 10-12кг. продукты самые обыкновенные : соевое масло.мука,чечевица,макароны.пару консерв...всё это сейчас можно не дорого купить в любом супермаркете.ИМХО в то время гораздо сложнее было всё это притарабанить из Италии!(Я уже начинаю думать - а не заработал ли на этом кто-то...)Самое интересное,что малоимущим в собрании ничего не перепало(насколько я знаю) т.к. подарок итальянских братьев предназначался сугубо для киевских пионеров (отчего оные умилились :D ),хотя служить общим пионером не будучи достаточно мат. обеспеченным это вопрос...(может там в Италии отв.братья по-другому представили положение в Киеве :) )Суть в том,что даже обеспеченные пионеры не поделились с неимущими в собрании,а приняли как должное, и я к моему стыду тоже :oops: ведь ОСБ не призывает к благотворительности хотя бы в своем собрании...Всё лучшее...пионэрам!!!К тому же это была одноразовая акция.А вы говорите о бомжах...земля и небо.Господь им судья. Расскажу еще историю об одежде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 6:29 am 

lucky, Какие они у вас интересные СИ, а у нас недавно родственники одной сестры, выставили из дома, так СИ ей помогли у себя приютили, хотя еще одну сестру тоже отец выгнал посреди ночи, и ей тоже помогли не оставили на улице :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 6:33 am 

KIVI, А у нас до сих пор все помогают малоимущим , кто продуктами, кто одеждой, честно слова, какие интересные у вас СИ на западе :mrgreen:
FOREVER СИБЯРИКИ :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 7:38 pm 

Альберт, ты сам себе противоречишь.
Когда до тебя дойдет, что дело в душевных качествах самих людей, воспитанных с детства. а не в принадлежности к СИ ?
Ездило пару знакомых к немцам на конгресс - так жуткие вещи в НАШЕМ понимании рассказывали: ночевали где попало, и голодные сидели - все хваленая немецкая жадность. И СИ тут совершенно не при чем.
Не меняют они суть человека. Зато внешне - показушно он часто меняется.
В этом умный увидит суть ОСБ и плодов учения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 9:12 pm 

А давно нигер в РукСовете состоит?
И были-ли до него ещё другие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 9:28 pm 

chervonec писал(а):
А давно нигер в РукСовете состоит?
И были-ли до него ещё другие?

:shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 10:48 pm 

chervonec, тебе вроде уже намекали, что расистское слово "нигер" на этом форуме не очень приятно видеть. Ждешь намека модераторов? :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 11:21 pm 

Ray писал(а):
chervonec, тебе вроде уже намекали, что расистское слово "нигер" на этом форуме не очень приятно видеть. Ждешь намека модераторов? :deal:

Пасиба браза

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:08 am 

О как, выходит в точку попал, что остальным ответить нечего?
Помогать своим в собрании или помогать вобще всему миру - есть болшая разница. Да на пример смого Христа посмотреть - он разве помогал всем сподряд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:11 am 

Ray писал(а):

Да-да !
Мы, НИГЕРитянские дети заявляем решительный и бескон.. беком.. бес-ком-про-мисный протест !!!
Руки прочь от наших нигеритянских пап и мам !!! 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:17 am 

Noel, дык в том то и дело, что помогают НЕ БОЛЬШЕ чем в каком- нибудь мирском коллективчике.

Например я от своих друзей получил помощи намного больше (даже сравнивать смешно) чем от многосотенной армии братьев и сестер.
И таких случаев очень много.
Причем свою "помощь" СИ раздувают как яркий воздушный шарик всем напоказ, а простые люди (не СИ) зачастую более по- христиански поступают, помогая от сердца. а не ради пиара.
А у простых СИ со временем душа в организации претерпевает чудесную метаморфозу и дожидаться от них милосердия к ближнему - все равно что песок пить. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 1:33 am 

Лукки, контраргумент тебе.
это просто разно епредставление о добре и о милосердии. Помню один брат мне сказал чисто как мужик мужику: "Хорошо быть добрым, но плохо быть добреньким".
Я честно говоря не представляю себя помогающим всем и вся, потому как просто ну на шею сядут это раз, а во вторых - у меня есть те кому я обязан помогать впервую очередь -родители и своя семья. Это ж просто!
Каждый заботиться о своей жене - и нет брошеных- соответственно нет сирот идетских домов. Каждый заботиться о сових родителях - и нет домов престарелых. Конечно, это утопия. Но моя совесть перед Богом чиста хотя бы потому что я забочусь о своих кровных ближних, и по мере времени и возможности- помогаю другим. 1 Тимофею 5:8 - так кажеться.. (не забыл еще!) :)
Так что есть у меня время - приходи , помогу. Нет - пошол нафиг, в другой раз придешь.

Последний раз редактировалось Noel Ср сен 06, 2006 2:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 2:21 am 

lucky
Цитата:
Например я от своих друзей получил помощи намного больше (даже сравнивать смешно) чем от многосотенной армии братьев и сестер.
И таких случаев очень много.
Причем свою "помощь" СИ раздувают как яркий воздушный шарик всем напоказ, а простые люди (не СИ) зачастую более по- христиански поступают, помогая от сердца. а не ради пиара.
lucky я тоже от т.н. "мирских" на работе получил гораздо больше реальной помощи по бытовым вопросам,причем упрашивать не надо и не за деньги, так что с раздутым шариком вполне согласен.СИ в своей тусовке тешат себя и друг друга ложью,какие мы мол эксклюзивные в проявлении любви ,а как суть да дело у всех "друзей" графики на месяц вперед расписаны,служение прежде всего :? человечество спасать надо,а ты тут со своим холодильником извини...Али я слишком утрирую?Га шановни браты-сэстры???Так в чем же все дело в воспитании али в идеологии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 3:58 am 

Noel, притчу о самаритянине вспомнил ?
А теперь примени к своей красивой теории

Цитата:
Каждый заботиться о своей жене - и нет брошеных- соответственно нет сирот идетских домов. Каждый заботиться о сових родителях - и нет домов престарелых

то бишь: дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих.

Классная позиция ! Непробиваемая !
Только при чем тут христианство ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 4:43 am 

Вот история с гуманитарной одёжкой.Опять же в бытность мою пионэром прибыла в Киев большая партия гуманитарки в виде шмоток.Чтобы не утомлять сразу скажу что вещей пригодных для ношения было прим. процентов 5-10 в лучшем случае(прошу учесть специфику,столица все таки),большинство вещей хоть и хорошем состоянии(всетаки европейское какчество),но пригодны разве что в сельской местности коровам хвосты крутить как у нас говорят - фасон устаревший+б.у. и т.д. не,я не к тому,если бы война или стихийное бедствие то за счастье...Вобщем был в те годы склад на Республиканском стадионе,на котором Международный конгресс проходил в 1993,думаю нужно отметить,что склад этот был расположен в аредованном туалете стадиона.Туда и завезли гуманитарку,туда и направляли :) всех общих пионеров Киева выбрать себе что-нить из одёжи,и я там был(меду и пива не пил :lol: )пол дня проковырялся но пару новых вещей нарыл,а так же кучу технических,типа ремонт делать или дома ходить :) ,учитывая что я официально безработным был то как говорится:"на безрыбьи и рак крокодил" :lol: .Самое интересное что всё оставшееся после пионеров,весом распределили по киевским собраниям для простых возвещателей,можете себе представить что там осталось :( .А уж как распределяли это ваще кино и немцы! :mrgreen: У нашего председательствующего фишка была - всем возвещателям хотя бы по шмотке,а среди оных иногда квартира-евроремонт,иномарка - а тут обноски,они чуть не оскорбляютца...А как руководители кн.изучений примеряли всё это на себя - "это такой то сестре подойдет а это такой то...кинуха ":mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А в итоге некоторые состоятельные сестры даже обижались что им такое предлагали,а некоторые смышленые сестры брали,рвали на полоски и вязали коврики толковые...Ох и мучился я с этой гуманитаркой будучи рук.кн.изучения,не столько пользы как проблем... :( Но пиара то пиара сколько...)"Как братья о нас заботятся,мы должны ценить благословения Иеговы...и т.д. и т.п.!!!А были ли такие акции на перефирии,никогда не слышал... Хотя может там это веселее приняли бы :neutral: Лично я в своем кн.изучении всегда говорил (вопреки наставлениям председательствующего) "сестры возьмите кому что пригодится",и всё равно лежит какая-нибудь юбка посреди комнаты и никто брать не хочет,я их понимаю а что делать то не знаю :( Вот вам и эксклюзив на любовь...Искренне ваш.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа