Текущее время: Пт авг 28, 2026 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление.
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:22 am 

Это было в 96 году, так что для меня лично время уже все расставило. Но это было слишком жестоко.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 8:48 am 
Старший Брат писал(а):
Кадр писал(а):
Ну вот обе девушки плачатся, что родственники вообще не общаются, даже вот трубки бросают. Это перекос на местах? Родственники сами перестарались?
Мне кажется, что это не перекос, а правило. Но я могу ошибаться, прошу откликнуться знающих людей.
Это общий принцип: "Лучше перебдеть, чем недобдеть!" (с) Вот ревности по Богу ради и перебдевают :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 8:50 am 
Константин писал(а):
Когда у нас кого либо ЛО , с родственниками как правило в 1 неделю беседуют 2 старейшины , которые как правило говорят , что со сменой статуса в собрании должна быть видна и смена их отношения к ЛО ...

Интересно, а ваши старейшины хотя бы видели в глаза известный НЦС за 2007 год с вкладышем, посвященным ЛО? 8-)
Какие-то они у вас некошерные, старейшины сии...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:06 am 

Ты бы еще СБ за 1997 г вспомнил ...
Они видели письмо к этому НЦС от февраля м-ца 11 го числа 2008 г ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:43 am 

Константин писал(а):
Ты бы еще СБ за 1997 г вспомнил ...
Они видели письмо к этому НЦС от февраля м-ца 11 го числа 2008 г ...

Цитата:
Интересно, а ваши старейшины хотя бы видели в глаза известный НЦС за 2007 год с вкладышем, посвященным ЛО?
Какие-то они у вас некошерные, старейшины сии...

за 2007-й год- это же не старьё- это вполне актуально.
и что там с 2008-м годом- покажите текст,что ли... :wink: плиззз....

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:01 pm 

Константин писал(а):
Тайко писал(а):
Кадр писал(а):
Ну вот обе девушки плачутся, что родственники вообще не общаются, даже вот трубки бросают. Это перекос на местах? Родственники сами перестарались? Тогда тем более не понимаю, зачем ради них такие жертвы.
Меня в свое время умудренные опытом пионерки заставляли уйти из дома, все бросить и бечь в Вефиль (типа меня там ждали :) ), но это идиотство конкретно взятых персонажей. [-X С матерью мне никто общаться не запрещал (да, темы религиозные не желательны)... просто решили собранием со мной не общаться, на всякий случай, видать... :-k ](*,)

вы с мамой жили вместе?
есть статья где то скопированная из журнала- что общаться можно с ЛО если под одной крышей живёт...

Такой статьи нет ...
Давно бы в суд подали на неё ...
Это рекомендации в письмах старейшинам и отчасти в НЦС ...

не знаю что за рекоменндации в письмам к старейшинам..
вот этот случай например нашла:
13 Выслушав речь на районном конгрессе, один брат и его сестра поняли, что им нужно изменить отношение к своей матери, которая была лишена общения уже шесть лет и жила отдельно. Сразу после конгресса брат позвонил матери и, заверив ее в их любви, объяснил, что они не будут больше с ней разговаривать, кроме случаев, когда требуется лично обсудить важные семейные дела. Вскоре мать начала посещать встречи и в конце концов была восстановлена. Кроме того, ее неверующий муж стал изучать Библию и со временем крестился.km 8/02" оставайтесь преданными Богу,когда родственник лишён общения"
вот вам и доказательство -как ОСБ учит не общаться с лишённым БЛИЗКИМ родственником- это ставится в ПРИМЕР.
или я сто то не догоняю?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:04 pm 

Тайко писал(а):
Константин писал(а):
Тайко писал(а):
Кадр писал(а):
Ну вот обе девушки плачутся, что родственники вообще не общаются, даже вот трубки бросают. Это перекос на местах? Родственники сами перестарались? Тогда тем более не понимаю, зачем ради них такие жертвы.
Меня в свое время умудренные опытом пионерки заставляли уйти из дома, все бросить и бечь в Вефиль (типа меня там ждали :) ), но это идиотство конкретно взятых персонажей. [-X С матерью мне никто общаться не запрещал (да, темы религиозные не желательны)... просто решили собранием со мной не общаться, на всякий случай, видать... :-k ](*,)

вы с мамой жили вместе?
есть статья где то скопированная из журнала- что общаться можно с ЛО если под одной крышей живёт...

Такой статьи нет ...
Давно бы в суд подали на неё ...
Это рекомендации в письмах старейшинам и отчасти в НЦС ...

не знаю что за рекоменндации в письмам к старейшинам..
вот этот случай например нашла:
13 Выслушав речь на районном конгрессе, один брат и его сестра поняли, что им нужно изменить отношение к своей матери, которая была лишена общения уже шесть лет и жила отдельно. Сразу после конгресса брат позвонил матери и, заверив ее в их любви, объяснил, что они не будут больше с ней разговаривать, кроме случаев, когда требуется лично обсудить важные семейные дела. Вскоре мать начала посещать встречи и в конце концов была восстановлена. Кроме того, ее неверующий муж стал изучать Библию и со временем крестился.km 8/02" оставайтесь преданными Богу,когда родственник лишён общения"
вот вам и доказательство -как ОСБ учит не общаться с лишённым БЛИЗКИМ родственником- это ставится в ПРИМЕР.
или я сто то не догоняю?

Читал я эти два НЦС ...
Родственники сами определили что им стоит делать ...
В Африке вон человек на конгресс идет 2 месяца ...
Но это же не повод всем так добираться ...
Но не для каждого этот метод подойдет ...
Рекомендации же , не пытаться старейшинам определить степень общения между родственником ЛО и не ЛО ...
С кем то родственники предпочитают продолжить общение , с кем то прекратить ...
Они сами будут давать отчет и думаю , что они молятся о том , что является правильным в конкретном случае ...
И наверняка делают это сознательно и из лучших побуждений ...

Последний раз редактировалось Константин Чт фев 11, 2010 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:22 pm 

где-то я этот абзац уже видела...

ну, пионерство тоже ставится в пример. Это преимущество в ущерб качеству жизни все-таки выбирают не массово.
По мне, так это форма эмоционального шантажа со стороны родственников и всяческих манипуляций.
Ну что значит, мама-папа не будут общаться. Ну куда они денуться-то? Старость приближается, а братья-сестры, простите, не будут тратить свое время на уход за больным стариком, у которого есть родственники, то время, которое ОСБ рекомендует провести в служении.
Пройдет время, гонору у горе-родственничков поубавится, жизнь растолкует, кто важнее и кому они нужны или не нужны на самом деле...
ИМХО лучше переждать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:52 pm 

Кадр писал(а):
где-то я этот абзац уже видела...

ну, пионерство тоже ставится в пример. Это преимущество в ущерб качеству жизни все-таки выбирают не массово.
По мне, так это форма эмоционального шантажа со стороны родственников и всяческих манипуляций.
Ну что значит, мама-папа не будут общаться. Ну куда они денуться-то? Старость приближается, а братья-сестры, простите, не будут тратить свое время на уход за больным стариком, у которого есть родственники, то время, которое ОСБ рекомендует провести в служении.
Пройдет время, гонору у горе-родственничков поубавится, жизнь растолкует, кто важнее и кому они нужны или не нужны на самом деле...
ИМХО лучше переждать.

Правильно мыслишь ...
Поэтому это письмо и выходило ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 4:39 pm 

Костя, это, конечно, заметно, как ты пытаешься смягчить участь вверенных тебе. но скажи при снятии тех или иных ограничений ты не советуешь случайно кому-нибудь адресок форума-то нашего? сам-то грешка не видишь, отчего ж другим не рекомендовать потусоваться?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 5:48 pm 

Нет , не советую ...
Он у меня основными темами в офлайне есть ...
И кому нужно я их даю ...
Но не всем ...
И не лично ...
Насчет грешков - все не без греха ...
На то и покаяние ...
Если откроется что грех явный - прекращу ...
Пока не вижу греха ...
Я боле за правду , чем за порядок ...
Но и не без порядка ...
Есть люди для которых правда - отрава ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 6:00 pm 

спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:35 pm 

Константин писал(а):
С ЛО рекомендуется не общаться на дружеские и духовные темы ...
В остальных вопросах (по работе, консультации по правовым вопросам , медицинским (здоровья) , жилищным и коммунальным (соседские вопросы) , никто никого не ограничивает ...

Офигеть. :shocked:
А как же то, что нельзя даже здороваться, ибо это "может привести к дальнейшему дружескому общению и заразить христианина ацтупнической тьмой"? (с) :-k

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:56 pm 

Lex писал(а):
Константин писал(а):
С ЛО рекомендуется не общаться на дружеские и духовные темы ...
В остальных вопросах (по работе, консультации по правовым вопросам , медицинским (здоровья) , жилищным и коммунальным (соседские вопросы) , никто никого не ограничивает ...

Офигеть. :shocked:
А как же то, что нельзя даже здороваться, ибо это "может привести к дальнейшему дружескому общению и заразить христианина ацтупнической тьмой"? (с) :-k

согласна.. что то у меня тоже тут накладка.. не поняла.. ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:56 pm 

ну общение чисто на деловые темы, если например я знаю брата и он знает меня, что я исключен, то при первой встрече определенная доля смущения конечно же будет. Но обсуждать чисто деловые вопросы можно и без приветствия, не так ли?
есди брат будет со мной крепкорукопожаться, это просто покажет его пренебрежение прямой билейской заповеди "Не приветствувйте его" - из 2 Иоанна. Просто вот открыто говоря, положа руку на сердцне - если мне как исключенному все теократические устройства "по барабану", конечно я буду находить кучу непониманийи всегда буду не согласен. те же, кто искренне старается держаться правил собрания, помня что за ними все таки стоит Иегова(они так ВЕРЯТ), то конечно не будут ни общаться "просто так" ни здороваться.
Мой бывший друг, который служил старейшиной, но потом с его слов "прозрел" и просто ушел, теперь нарочно при встречах старается здороваться "напоказуху", со злостью и долей цинизма. он считает себя "героем" а мне просто противно на все это смотреть. Да и иегове с неба, думаю, то же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа