Тайко писал(а):
Константин писал(а):
Тайко писал(а):
Кадр писал(а):
Ну вот обе девушки плачутся, что родственники вообще не общаются, даже вот трубки бросают. Это перекос на местах? Родственники сами перестарались? Тогда тем более не понимаю, зачем ради них такие жертвы.
Меня в свое время умудренные опытом пионерки заставляли уйти из дома, все бросить и бечь в Вефиль (типа меня там ждали

), но это идиотство конкретно взятых персонажей.

С матерью мне никто общаться не запрещал (да, темы религиозные не желательны)... просто решили собранием со мной не общаться, на всякий случай, видать...
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
вы с мамой жили вместе?
есть статья где то скопированная из журнала- что общаться можно с ЛО если под одной крышей живёт...
Такой статьи нет ...
Давно бы в суд подали на неё ...
Это рекомендации в письмах старейшинам и отчасти в НЦС ...
не знаю что за рекоменндации в письмам к старейшинам..
вот этот случай например нашла:
13 Выслушав речь на районном конгрессе, один брат и его сестра поняли, что им нужно изменить отношение к своей матери, которая была лишена общения уже шесть лет и жила отдельно. Сразу после конгресса брат позвонил матери и, заверив ее в их любви, объяснил, что они не будут больше с ней разговаривать, кроме случаев, когда требуется лично обсудить важные семейные дела. Вскоре мать начала посещать встречи и в конце концов была восстановлена. Кроме того, ее неверующий муж стал изучать Библию и со временем крестился.km 8/02" оставайтесь преданными Богу,когда родственник лишён общения"
вот вам и доказательство -как ОСБ учит не общаться с лишённым БЛИЗКИМ родственником- это ставится в ПРИМЕР.
или я сто то не догоняю?
Читал я эти два НЦС ...
Родственники сами определили что им стоит делать ...
В Африке вон человек на конгресс идет 2 месяца ...
Но это же не повод всем так добираться ...
Но не для каждого этот метод подойдет ...
Рекомендации же , не пытаться старейшинам определить степень общения между родственником ЛО и не ЛО ...
С кем то родственники предпочитают продолжить общение , с кем то прекратить ...
Они сами будут давать отчет и думаю , что они молятся о том , что является правильным в конкретном случае ...
И наверняка делают это сознательно и из лучших побуждений ...