Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мы - не отступники, а христиане
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 1:30 pm 

Miri писал(а):
Не заморачивайтесь концом - просто любите меня и Отца, а уж любовь побудит и заповеди исполнять, и призвать в беде Того, кого любишь.

И будем мы с Вами, дорогая Miri, слушать Боба Марли и курить "дар богов"... А поутру, проснувшись, бегать голышом по травке и прословлять Христа... Пацифизм... Хорошо, конечно, но не данном этапе развития человечества...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 1:56 pm 

Vasya писал(а):
Филипп писал(а):
Иногда теократические братья и сёстры спрашивают меня:

- Филипп, ты случайно не общаешься с отступниками в интернете?

• Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня (т.е. Иисуса Христа). Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас. (Матфея 5:11-12).

• Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тимофею 3:12).

" Когда же он был призван (Павел), то Тертулл начал обвинять его, говоря: ...Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси, который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить по нашему закону." (Деяния 24:2,5,6)

И сейчас ОСБ обвиняет людей, желающих жить по принципам Христа в том, что они мол отступники и "возбудители мятежа", "язвы в собрании", которые "отважились критиковать Руководящий Совет". Как и тогда, они судят таких людей "по нашему закону." (а не по принципам Христа). Не про грешников, отбросивших Христа идёт речь, не о богохульниках и злопыхателях, а о христианах, которые не хотят молча, тупо поклоняться ОСБ и людям которые руководят этим обществом.

Здорово подмечено.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 2:12 pm 

Филипп писал(а):
И сейчас ОСБ обвиняет людей, желающих жить по принципам Христа в том, что они мол отступники и "возбудители мятежа", "язвы в собрании", которые "отважились критиковать Руководящий Совет".

Недавно была речь об отступниках. НИ ОДНОГО слова обвинения или обвинения в неискренности веры в Бога в адрес отступников не прозвучало. Было только одно заключение: люди выходящие из ОСБ, но продолжающие верить, абсолютно бесполезны и бесплодны с точки зрения проповеди, и их зазывания бросить ОСБ направленные в адрес других СИ только мешают всё той же проповеди, которая есть ГЛАВНЫМ ЗАДАНИЕМ Христа, и окончание которой ознаменует конец этого мирового порядка (Матфея 28:19,20; 24:14).

То есть подрывая дело проповеди вы ПРОДЛЕВАЕТЕ муки человечества! (Римлянам 8:22)

О тех, кто именует себя "христианин", но при этом пытается "закопать" эту веру только в себе, Иисус привёл пример:

"Наконец пришёл получивший один талант и сказал: „Господин, я знал, что ты суровый человек: жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не веял. Поэтому я испугался, пошёл и спрятал твой талант в землю. Вот тебе твоё“. В ответ хозяин сказал ему: „Злой и ленивый раб! Ты ведь знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не веял? А раз так, то ты должен был пустить мои серебряные монеты в оборот, и я, вернувшись, получил бы своё с процентами." (Матфея 25:24-27).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:09 pm 

Умник писал(а):
Филипп писал(а):
И сейчас ОСБ обвиняет людей, желающих жить по принципам Христа в том, что они мол отступники и "возбудители мятежа", "язвы в собрании", которые "отважились критиковать Руководящий Совет".

Недавно была речь об отступниках. НИ ОДНОГО слова обвинения или обвинения в неискренности веры в Бога в адрес отступников не прозвучало. Было только одно заключение: люди выходящие из ОСБ, но продолжающие верить, абсолютно бесполезны и бесплодны с точки зрения проповеди, и их зазывания бросить ОСБ направленные в адрес других СИ только мешают всё той же проповеди, которая есть ГЛАВНЫМ ЗАДАНИЕМ Христа, и окончание которой ознаменует конец этого мирового порядка (Матфея 28:19,20; 24:14).

То есть подрывая дело проповеди вы ПРОДЛЕВАЕТЕ муки человечества! (Римлянам 8:22)

О тех, кто именует себя "христианин", но при этом пытается "закопать" эту веру только в себе, Иисус привёл пример:

"Наконец пришёл получивший один талант и сказал: „Господин, я знал, что ты суровый человек: жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не веял. Поэтому я испугался, пошёл и спрятал твой талант в землю. Вот тебе твоё“. В ответ хозяин сказал ему: „Злой и ленивый раб! Ты ведь знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не веял? А раз так, то ты должен был пустить мои серебряные монеты в оборот, и я, вернувшись, получил бы своё с процентами." (Матфея 25:24-27).

Ребята, да вы просто попутали причинно-следственные связи и вообще здравый смысл! от того что кто то начинает на всех углах что то проповедовать, его проповедь не делает проповедуемое учение истинным. Для того чтобы талант сработал его сначала нужно получить. То что кто то разбогател на религиозном бизнесе еще не означает, что первоначальный капитал был оставлен ему Христом. То что СИ кинулись об чем то там проповедовать еще не означает что Христос их посылал.

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
(Иер.23:21)

5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
(Мар.13:5,6)

Вообще - ВиБР по сути поступает именно так - выдает себя за "Христа". Под брендом "небесного правительства во главе с Христом", суля коврижки нового мира прельщают народ по всему миру.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:21 pm 

vin_ca писал(а):
То что СИ кинулись об чем то там проповедовать еще не означает что Христос их посылал.

"И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно." (1 Иоанна 1:17)

Декларировать можно что угодно. А Вы можете мне назвать другую религиозную конфессию, члены которой пытаются следовать нормам Евангелия?

Не пить, не курить, не блудить, не воровать, не врать, регулярно проповедовать "по домам" (Деяния 5:42)?

Никакая другая релгиозная конфессия кроме ОСБ не пытается "впихнуть" человека в жёсткие нормы Евангелия...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:27 pm 

Могу назвать.У нас по домам ходят адвентисты седьмого дня, так что они истинные, а си - нет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:30 pm 

Умник писал(а):
vin_ca писал(а):
То что СИ кинулись об чем то там проповедовать еще не означает что Христос их посылал.

"И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно." (1 Иоанна 1:17)

Декларировать можно что угодно. А Вы можете мне назвать другую религиозную конфессию, члены которой пытаются следовать нормам Евангелия?

Не пить, не курить, не блудить, не воровать, не врать, регулярно проповедовать "по домам" (Деяния 5:42)?

Никакая другая релгиозная конфессия кроме ОСБ не пытается "впихнуть" человека в жёсткие нормы Евангелия...

"Умник" - вы, согласно учению ОСБ - жуткий отступник, так как ходите на такие сайты. Раскайтесь и старейшины вас простят. И может, со временем и вы станете старейшиной, а то и РН.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:32 pm 

Умник писал(а):
vin_ca писал(а):

Не пить?Так пьют.Не курить?До 1971 курили.(до 71-не истинная,теперь- истинная).Не блудить?Блудят со зверем в качестве блудницы вавилонской.НЕ воровать?Воруют человеческие жизни и души у Бога и Христа,делая рабами человека.Не врать?1914,1915,1925,1954,1975.Проповедовать что--вранье?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:42 pm 

Стив писал(а):
Не пить?Так пьют.Не курить?До 1971 курили.(до 71-не истинная,теперь- истинная).Не блудить?Блудят со зверем в качестве блудницы вавилонской.НЕ воровать?Воруют человеческие жизни и души у Бога и Христа,делая рабами человека.Не врать?1914,1915,1925,1954,1975.Проповедовать что--вранье?

Я говорю назовите мне другую конфессию, которая тоже выдвигает жёсткие нормы Евангелия своим прихожанам...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:45 pm 

Умник писал(а):
Стив писал(а):

Я говорю назовите мне другую конфессию, которая тоже выдвигает жёсткие нормы Евангелия своим прихожанам...

У вас плохо со зрением? Я же вам ответила - адвентисты седьмого дня.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:47 pm 

Умник писал(а):
Стив писал(а):

ИМХО,их жесткими не назовешь.А насчет норм,при чем тут конфессии?Эти нормы выдвигает Христос.А Христа я не стал бы впихивать в узкие рамки сект(или секты).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:50 pm 

Стив писал(а):
Эти нормы выдвигает Христос. А Христа я не стал бы впихивать в узкие рамки сект (или секты).

Вы "христанин"? Матфея 28:19,20 исполняете? Расскажите мне как Вы это делаете...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:54 pm 

Polli писал(а):
Я же вам ответила - адвентисты седьмого дня.

АСД соблюдают Писание? :alol:

Ну давайте по порядку. АСД используют в поклонении крест:

"Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности". (Исход 20:4,5)

"А потому, мои дорогие, убегайте от идолопоклонства" (1 Коринфянам 10:14).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:58 pm 

Умник писал(а):
Стив писал(а):
Эти нормы выдвигает Христос. А Христа я не стал бы впихивать в узкие рамки сект (или секты).

Вы "христанин"? Матфея 28:19,20 исполняете? Расскажите мне как Вы это делаете...

Во первых,не стоит оскорблять.Не "христианин",а христианин.Да,проповедую-- проповедую не ложь ОСБ,а слово Христово.Почему то зациклившись на проповеди от дома к дому ,СИ думают ,что исполняют волю Бога.Какие основания у вас считать такую проповедь библейской(Деяния 5гл. и 20 гл. приводить не стоит, там совсем не о том идет речь).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 4:01 pm 

Умник писал(а):
Polli писал(а):
Я же вам ответила - адвентисты седьмого дня.

АСД соблюдают Писание? :alol:

Ну давайте по порядку. АСД используют в поклонении крест:

"Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности". (Исход 20:4,5)

"А потому, мои дорогие, убегайте от идолопоклонства" (1 Коринфянам 10:14).

Ну и что, что адвентисты используют крест? (Хотя точно не знаю, не мог ли кто-нибудь из адвентистов сюда зайти?).А си используют в поклонении журнал сторожевая башня, а значит они - идолопоклонники."Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности". (Исход 20:4,5)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа