Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Браки с большой разницей в возрасте- удел многих в ОСБ..
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 8:06 pm 

Тогда уж базарной бабой.А ПТУ это профтехучилище.Другим словом кормильцы наши.

Заголовок сообщения: Re: Браки с большой разницей в возрасте- удел многих в ОСБ..
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:56 am 

praktik писал(а):
Тогда уж базарной бабой.

[-X ПТУшница - не базарная баба.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:23 am 

knjaz mishkin писал(а):
praktik писал(а):
Тогда уж базарной бабой.

[-X ПТУшница - не базарная баба.

Решили это оспорить? Я за трудовой класс к стенке ставлю.А базарных баб за спекуляцыю в солнечный Магадан.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:24 am 

Сталеваров и ПТУшниц прошу нетрогать это мой лекторат, на нём я построю свою программу. :multi:

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:09 pm 

ИМХО все уже тут объяснили почему такая тенденция.

Но хочу вставить свои пять копеек таки.

Вообще для женитьбы нужно чтобы было какое то общение - сотрудничество. В мире как бывает - мужчина оказывается в кругу общения с лицами противоположного пола и солидного возраста. А тут - пожалуйста, даже мотивов может быть несколько вполне экзотических, мол знаю свою склонность залипать на нимфеток, поэтому буду ходить в служение со старшими и дружить с ними, ну и в итоге - против природы тяжело переть и то, что должно сработать на человеке своего возраста - срабатывает на том, с кем тусишь в данный момент. К тому же мадамы зачастую оказываются, как было отмечено - без идиотских СИшных комплексов. Да и сближению способствует неформальный характер общения с сестрами Машами, которые ну никак уже не Маши а Марьи Ивановны, ну в крайнем случае Мариями. Короче - в подобной комюнити часто стираются или искажаются возрастные рамки - те кто по своему возрасту должны быть озорными кошечками корчат из себя сухарей, а почтенные матроны, наоборот по причине религиозного экстаза впадают в амурный интузазизм.

И т.д.

Короче - сама по себе эта практика и статистика показывает, что в сектах у людей серьезно смещается социальная самоидентификация, "братство" устраняет естественные природные барьеры при этом суживая область естественного поиска партнера.

Лично у меня жена меня старше на 3-и года, что в общем то не показатель (показатель начинается в районе 7-и лет разницы, кстати) но я могу сказать, что будучи активным СИ я вообще старался не смотреть на сестер сильно моложе себя - просто мне с ними было вообще не интересно, а вот ровесницы и дамы несколько старше меня всегда были интереснее в общении. Да и мне лично казалось, что общаться с ними безопаснее в плане "дурацких любовных заскоков", однако по факту это было далеко не так - несколько попыток с их стороны доведения обычной симпатии до логической (как казалось им) развязки было.

Прикольно еще бывает слышать, как на разборах СБ 17-ти летние соплюшки отмачивают комменты о недозволенных в половой жизни истинных джедаев вещах, сразу отчасти понимаешь братов, желающих оказаться в одной постели с настоящей женщиной, чем всю жизнь маяться с холодным автоматом по раздаче журналов.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 6:48 pm 

Друзья!
Сердечно прошу прощения, кого задел, не бейте меня, я хороший
Vin ca более членораздельно выразил то, о чём я и сам думал, даже про сестёр, тоже правда!!!!!
Легенда такая, типа помочь пришёл, пока вдруг не понимаешь, что капкан захлопнулся, и у тебя реально две возможности- водрузить на себя лавры Иосифа, и скипнуть, и второй....Более приятный, но чреватый боком
Холодный автомат по раздаче журналов...думаю, при наличии правильного подхода через месяц автомат будет заметно теплее, будет уметь всё, что нужно)))))
Правда, есть вероятность, что опосля к старейшинам каяться побежит

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 11:31 am 

Все, что пишет vin_ca, имеет место быть.
Особенно понравилось стирание внешних "преград" в общении духовной атмосферой собрания. Тем, что значительная часть смотрит друг на друга, как на потенциальных девушек/юношей наступающего Нового Мира.
Но есть и обратная сторона.
Грустно так от этого всего, если честно. :(
Человек - венец творения. Звучащий гордо... Свободный в выборе...
А попробуй, ограничь его сексуальные потребности. И как миленький - съест, что дают... :(

И если быть честной до конца, то в этих неравных браках мне видится еще более грустная причина.
Сейчас на данные отношения (женщина-намного-старше-мужчины) вообще какая-то повальная мода. В обществе в целом. И не только в "верхушке" и в сливках общества. Я в жизни вижу кучу примеров. В простом народе. :yes:
vin_ca, спасибо, конечно, за "...сильно моложе себя - просто мне с ними было вообще не интересно, а вот ровесницы и дамы несколько старше меня всегда были интереснее в общении..." От дам-с :mrgreen:
Но по моему, главная причина "неравной тяги" совсем не в этом :no: :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 11:35 am 

Miri писал(а):

А в чем же?

Мне ж интересно, как зачинщику этой темы, и по совместительству,
ээ.. практикующему психоаналитику! :lol: (пусть и начинающему)

Интересно собрать как можно больше мнений по этому вопросу!

Ибо масштаб бедствия сего непомерно велик.. :-k

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 11:46 am 

Вот нарыл, как это объясняют:
Цитата:
То в браке, в котором жена значительно старше мужа секс – это один из ведущих факторов. В таком браке вполне созревшая женщина, достигшая определенных высот в социальном и профессиональном плане, и в большинстве случаев не имеющая детей, ищет возможность удовлетворить свою сексуальность, самоутвердится, то есть стать учителем или «матерью» для своего супруга, а молодой неопытный юноша очень подходит в данной ситуации. Причем в большинстве случаев юный супруг – либо «маменькин сынок» нуждающийся в опеке, либо юный романтик, который стесняется общества своих сверстниц, боясь остаться не понятым, и ищущий признания у более опытных женщин.
Плюс такого брака в том, что молодой муж намного быстрее развивается: становится увереннее в себе и достигает определенных высот в карьере, его жизненная позиция становится более активной и постепенно роль «ученика» становится ему невыносимой, поскольку он желает быть «Главой семьи». Вот этот переход обычно является шоком для жены и порождает непонимание, и даже скандалы, поскольку женщина не желает расставаться со своей ролью, а уж тем более превращаться в покорную жену.
Что можно подсказать таким парам?
Супруге стоит менее опекать своего любимого, дайте ему свободу и возможность почувствовать себя главой, принимать самостоятельные решения, касающиеся быта, путешествий, покупок и др. И даже если вы считаете, что знаете как лучше поступить в определенной ситуации – сдержитесь – позвольте ему самому сделать выбор, и позже оцените свою сдержанность и его признательность.
А молодому мужу следует чаще напоминать жене о том, как она красива и как шикарно выглядит. Иногда критикуйте окружающих женщин, это спасет вас от приступов ревности. Давайте ей почувствовать себя любимой женщиной – это самое главное.
Сохранить такой брак поможет мудрость жены и сдержанность супругов.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 11:53 am 

Lawyer писал(а):
ищет возможность удовлетворить свою сексуальность, самоутвердится, то есть стать учителем или «матерью» для своего супруга, а молодой неопытный юноша очень подходит в данной ситуации.

С одной стороны, понятно, а с другой- полный бред..

С сексуальностью- понятно, распостранена фраза про "вино долгой выдержки", что к 35-ти у женщин
только расцвет в ентом плане начинается..

С другой стороны, мужчин привлекает женственность.

А что женственного (и сексуального) в том, когда женщина "рулит",
является учителем или матерью?! :shocked: :shocked:
(материнство пусть женственно, но не сексуально никак!)

Меня как-то фантазии о госпоже не прельщали никогда.. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 12:23 pm 

DWA,
А я не пойму, почему сексуальность привязана к возрасту/внешнему виду? ИМХО, причины тяги могут быть и в другом (на подсознательном уровне). Может, действительно чувак привык слушаться мамочку, а сейчас ее нет, а тут вдруг раз и появилась тетенька, готовая взять на себя материнские обязанности типа кухни, прачечной, короче окучивать его дома как положено. Вот и возникает привязанность, а как ее реализовать в 20-25 лет, как ни через брак?

Все таки ИМХО надо оговориться, что интерес у мужчин к ровесницам/тетенькам чуть старше не обязательно означает сексуальное влечение. До определенного момента всегда можно оставаться в дружбе. Да и тетеньки старше на 10-15 лет, они ж тоже могут быть хорошими друзьями, у них же и опыт, и образование и тп - я в бытность Свидетелем дружил с несколькими тетеньками, некоторыми замужними с детьми. Просто ИМХО должен быть некий барьер, не позволяющий смотреть на таких женщин как на женщин. Грубо говоря, если у тебя есть некий вкус, установка на то, какой ты хочешь видеть свою жену, то ты ими и будешь руководствоваться, а все остальное отсекать.

Ну и плюс - в христианском мировоззрении - в семье должен рулить мужчина, если не можешь рулить - не женись пока, погоди. А по факту в семьях м25/ж35-40 рулит жена, и это нехорошо.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 1:05 pm 

Мамочкой для "юноши" :D может стать и девушка младше по возрасту. Это проявление характера, а не возраста.
Говорить о желании женщины сексуально удовлетвориться от "молоденького" совсем глупо.
Женщины - в отличии от мужчин - не кролики в сексе. Опыт - именно опыт - и является определяющим. Наставничество в мире секса - это голубая :-k мечта великовозрастных плейбоев.
Людей связывают другие материи. Психология, как и любая наука (правда, психология - это "молоденькая" :D наука) создаёт модели и оперирует моделями, а модель - это всегда упрощение, иначе очень сложно формулировать явления. Т.е., конечно, младшему мужу ценен опыт старшей жены, но это ни о чём не говорит. Этот факт неправомерно обобщать. Или старшая жена уже в том возрасте, когда давно пора жить семьёй, и она "находит" младшего мужа. Разве это значит, что своего возраста мужей разобрали? Может и значит, а может и нет. Не стоит считать первопричиной. Глупо так считать. Или же старшая жена всем верховодит в семье, а младшему мужу это нравиться. Может и нравиться, но таких семей только с обратной пропорцией возраст жены/возраст мужа не меньше.
И ещё: многие модели строятся на негативном опыте семей, где муж и жена разного возраста, и этот опыт подтверждают. Положительный относят к исключениям. Точно так же на основе положительного опыта равных браков строят модели, а отрицательный опыт объясняют несоблюдением в семье определённых законов совместной жизни.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 2:10 pm 

у мне это читать ненадо.Я уже плохой мальчик. :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 2:48 pm 

Miri писал(а):

И если быть честной до конца, то в этих неравных браках мне видится еще более грустная причина.
Сейчас на данные отношения (женщина-намного-старше-мужчины) вообще какая-то повальная мода. В обществе в целом. И не только в "верхушке" и в сливках общества. Я в жизни вижу кучу примеров. В простом народе. :yes:
vin_ca, спасибо, конечно, за "...сильно моложе себя - просто мне с ними было вообще не интересно, а вот ровесницы и дамы несколько старше меня всегда были интереснее в общении..." От дам-с :mrgreen:

Почему такая повальная мода в миру - понятно и есть конечно несколько причин. Одна из них - инфантилизм мужиков и развитие женщин в бизнесе. Поэтому, таких альфонсов - полно. Наверное эта модель может быть и в среде СИ, как и любые другие проявления тенденций мира в его маленьком варианте или модели.

Есть и другие варианты, конечно, и, конечно, если мы хотим разобраться - нужно рассматривать каждый конкретный случай, но в целом - как я говорил - в секте и в сексуальном и в социальном плане рамки общения могут быть как растянуты, так и сужены одновременно. Если говорить о себе - то, да, как уже сказал в моей среде наверное не было интересных молодых сестер без заскоков, ездить в другие собрания - не хотелось, и то, что в иной среде привело бы к произвольному поиску в нашей среде привело к вниманию к дамам старшего возраста, а те в свою очередь не были против такого общения, поскольку их рамки с одной стороны были сужены собранием (а в нем - увы, куда меньше взрослых состоятельных и свободных мужиков и куда больше молоденьких активных выскочек), с другой стороны ограничены тем же собранием - в миру искать низя. Поэтому - получается вовсе не патология, а довольно логичная схема выбора потенциального брачного партнера, а то что, любое общение с противоположным полом по любому связано по крайней мере с оценкой стороны как партнера - даже доказывать не буду. Это факт.

Да и еще один нюанс конечно есть. Каким бы зомби не был человек, но при решении он так или иначе, хотя бы на секунду должен представлять перспективы дальнейшей жизни с брачным спутником. Если в миру эти перспективы ограничиваются либо взаимными интересами (после исчерпания которых - развод) либо "до пока смерть не разлучит нас", то у СИ и других апокалиптических сект эти рамки принято не учитывать. Ведь скоро армагедец и эта женщина не успеет превратиться в благообразную старушку раньше чем я стану седым стариком.

Но опять же - СИ в этом отношении не самый плохой вариант. Все же идея безбрачия культивируется здесь куда больше чем идеи неравных браков (неравные браки, кстати не культивируются вообще!). У других сект куда круче - у одних принято выдавать молоденьких девушек за взрослых совсем мужиков, у других - женить вообще без согласования партнеров и т.д.

p/s недавно встретил одну знакомую - примерную СИ, которой сейчас уже далеко за 30. Говорит, что по прежнему планирует выйти замуж, но уже стала намного разборчивей - мальчики не интересуют, нужен чел с опытом старейшины и перспективами районного. Сдается мне что скоро будет еще неравный брак. Младостарцев в последнее время развилось много )))

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 3:15 pm 

Когда он и она (в нашем случае - СИ) начинают регуляро общаться(проповедь + делятся др. с др. переживаниями -
проблемами,раскрывают др. др. свой "внутренний" мир), то возникает эмоциональная привязанность,
которая со временем,при продолжнии общения, только растёт.Она даже может перерасти в эмоциональную зависимость,
когда ты уже чувствуешь,что это "твой" человек,и что он тебя,как минимум, всегда поймёт...
и уже просто тянет
общаться(причем,взаимно,и чем дальше, тем больше), уже реально начинает "не хватать" друг друга!..

Вот эта эмоциональная привязанность и может послужить одним и сильных оснований для того.чтобы двое
начали задумываться о том,чтобы быть рядом всегда, и не расставаться...

Это - только одна из сторон сего вопроса.ИМХО.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа