Miri писал(а):
И если быть честной до конца, то в этих неравных браках мне видится еще более грустная причина.
Сейчас на данные отношения (женщина-намного-старше-мужчины) вообще какая-то повальная мода. В обществе в целом. И не только в "верхушке" и в сливках общества. Я в жизни вижу кучу примеров. В простом народе.
vin_ca, спасибо, конечно, за
"...сильно моложе себя - просто мне с ними было вообще не интересно, а вот ровесницы и дамы несколько старше меня всегда были интереснее в общении..." От дам-с
Но по моему,
главная причина "неравной тяги" совсем не в этом

Почему такая повальная мода в миру - понятно и есть конечно несколько причин. Одна из них - инфантилизм мужиков и развитие женщин в бизнесе. Поэтому, таких альфонсов - полно. Наверное эта модель может быть и в среде СИ, как и любые другие проявления тенденций мира в его маленьком варианте или модели.
Есть и другие варианты, конечно, и, конечно, если мы хотим разобраться - нужно рассматривать каждый конкретный случай, но в целом - как я говорил - в секте и в сексуальном и в социальном плане рамки общения могут быть как растянуты, так и сужены одновременно. Если говорить о себе - то, да, как уже сказал в моей среде наверное не было интересных молодых сестер без заскоков, ездить в другие собрания - не хотелось, и то, что в иной среде привело бы к произвольному поиску в нашей среде привело к вниманию к дамам старшего возраста, а те в свою очередь не были против такого общения, поскольку их рамки с одной стороны были сужены собранием (а в нем - увы, куда меньше взрослых состоятельных и свободных мужиков и куда больше молоденьких активных выскочек), с другой стороны ограничены тем же собранием - в миру искать низя. Поэтому - получается вовсе не патология, а довольно логичная схема выбора потенциального брачного партнера, а то что, любое общение с противоположным полом по любому связано по крайней мере с оценкой стороны как партнера - даже доказывать не буду. Это факт.
Да и еще один нюанс конечно есть. Каким бы зомби не был человек, но при решении он так или иначе, хотя бы на секунду должен представлять перспективы дальнейшей жизни с брачным спутником. Если в миру эти перспективы ограничиваются либо взаимными интересами (после исчерпания которых - развод) либо "до пока смерть не разлучит нас", то у СИ и других апокалиптических сект эти рамки принято не учитывать. Ведь скоро армагедец и эта женщина не успеет превратиться в благообразную старушку раньше чем я стану седым стариком.
Но опять же - СИ в этом отношении не самый плохой вариант. Все же идея безбрачия культивируется здесь куда больше чем идеи неравных браков (неравные браки, кстати не культивируются вообще!). У других сект куда круче - у одних принято выдавать молоденьких девушек за взрослых совсем мужиков, у других - женить вообще без согласования партнеров и т.д.
p/s недавно встретил одну знакомую - примерную СИ, которой сейчас уже далеко за 30. Говорит, что по прежнему планирует выйти замуж, но уже стала намного разборчивей - мальчики не интересуют, нужен чел с опытом старейшины и перспективами районного. Сдается мне что скоро будет еще неравный брак. Младостарцев в последнее время развилось много )))