Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 9:27 am 

Anonymous писал(а):
bibliapologet.by.ru писал(а):
Сами православные об этом на форуме А.Кураева говорят. Я лишь повторил их слова.
:?
:cry:

А вы изучаете православие по форумам?

Это единственное, что Вы можете сказать по поводу опровержения слов о глубоком смысле букв церковно-славянского языка?

Насчет "изучения православия по форумам":
А вы предлагаете его рассматривать не по словам и делам живых людей, а только по сухим буквам богословских книг?
Типа: Не смотрите на жизнь и слова православных, а читайте то, как они о себе хорошо и красиво пишут!

Надо все рассматривать и изучать в синтезе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 9:33 am 

profan писал(а):
Попали мы с тобой, Стас, под колеса колесницы Калина. Покрутит, повертит, провернет и задавит :)

Напрашивается аналогия с известными колесницами из Пятокнижия... :-)
Они тоже были страшны на вид, и их возницы были очень уверенны в себе.

profan писал(а):
Я вот читаю все, читаю, о чем он спорит, и все никак понять не могу. Напоминает Олега (который мунист) с Кураева -- надеюсь, что не он, все-таки.

Действительно... есть общие черты... Может это и не он, не Олег Л.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 9:35 am 

Anonymous писал(а):
[
Интересно за самими православными наблюдать -- постоянно говорят: протестанты люто ненавидят православие.
Как будто православные прям сохнут от безответной любви по баптистам.

Или забыли как их за веру в Сибирь или на Кавказ ссылали? Как детей отнимали и в монастыри или в чужие семьи (и без того многодетные, где лишнему рту не очень-то рады) на "перевопитание" отдавали?

:cry:

Вы не напоминаете себе Воланда?
Чувствуется, что вы переросли всех: и православных и баптистов и вполне можете себе позволить снисходительно взирать на их разборки.

Но вообще-то я до этого вёл разговор о православной духовности в некотором роде. И не кажется ли вам, что вы немного искажаете суть дела? И опять всё-таки упрощаете?

Если зарегистрируетесь, и покажете этим свою заинтересованность в данном форуме, то отвечу. А так -- слова, слова, слова...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 12:50 am 

Вот глядя на вас честными глазами :shock: ответственно заявляю, что я не мунист и никогда не был на форуме Кураева точно.
А спорю со всем понемножку, просто ловя тон ответных реплик.
Куда ветер дует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 1:03 am 

Если зарегистрируетесь, и покажете этим свою заинтересованность в данном форуме, то отвечу. А так -- слова, слова, слова...

Надо бы зарегистрироваться с ником "moderator" и потребовать от вас не отлынивать от ответа :wink: Но такую шутку уж точно не оценят :(

( а если серьёзно, то ну честтттно - забыл зарегистрироваться входя ) :(

По языку чуть попозже обязательно отвечу. Времени не хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 6:29 pm 

Василий писал(а):
Вот глядя на вас честными глазами :shock: ответственно заявляю, что я не мунист и никогда не был на форуме Кураева точно.

Это я уже понял. Олег Л. защищает СИ и относительно против РПЦ, а у Вас -- наоборот. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 9:00 pm 

А по моему этот форум затеяли не особо религиозные люди - просто когда они родились случилась война и теперь они идут к папе. и поодному и подвое ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 11:56 pm 

Василий писал ... весь христианский мир это вот и есть такая большая Церковь, созданная Христом. Да и верить в это может только либо шизофреник либо богохульник... В это верю я на основании 1 Коринфянам 12:3. Павел сказал: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Или вы думаете, что только православные называют Христа Господом, а остальные нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 12:44 am 

boris писал(а):
... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Или вы думаете, что только православные называют Христа Господом, а остальные нет?

Спасибо за 1 Коринфянам 12:3 как здорово и к месту! :bis:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 5:53 pm 

А почитайте-ка Матф. главу 7
" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
(Матф.7:21-23)
А в контексте - что Иисус сказал перед этим?
Что всякое дерево надо узнавать "по плодам"
Может и служанка, одержимая духом прорицательным из Деяния 16 главы "прославляла" Господа Духом Святым, следуя за Апостолами? :wink:

Так что слова Павла поняты вами весьма примитивно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 8:30 pm 

izgnanik сделал справедливое замечание, уточню. Думаю Павел в 1 Кор. 12:3 говорил об искреннем признании Христа Господом, а не о притворном. Действительно наивно пологать, что Бог допуская чудовищную ложь дьявола, запретит ему и его приспешникам солгать тут. Конечно слова Павла можно истолковать иначе, например, что речь идёт лишь о сверхестественных проявлениях Духа. Но тогда, если быть последовательным, нужно разделять на естественное- сверхестественное и проявление любви о которой было сказано далее. А может и любовь бывает от лукавого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 7:37 pm 
boris поясните, к чему вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 1:58 am 

Этот вопрос риторический. Конечно любовь это "производная" Святого Духа(Гал.5:22; 2Тим.1:7). Я хотел показать, что как настоящая , непритворная любовь к Богу и ближним (Иоан.3:18;Рим.12:9; 2Кор.6:6) проявляемая людьми есть основание считать их одухотворёнными Богом (1Иоан.2:5; 4:7), так и люди ИСКРЕННЕ называющие Христа Господом, по словам Павла, движимы тем же Духом (1Кор.12:3). А такие люди есть как среди различных конфессий, так и вне их.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа