Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ, разочарованные в ОСБ: КАК вы свидетельствуете?
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:40 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
craftsman, вся эта муть - из Луки 7:47, между прочим. Или не слишите, о чём Иисус здесь говорит? :(

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:47 am 

Цитата:
Домосед: Хорошо Библия есть, учит что на самом деле ценно, а что плохо.
Да Бог рядом всегда. Я ведь вижу что Он стремится из меня человека сделать. Хочет чтоб обычная жизнь приносила удовольствие. Чтоб я умел жить.
Это - в точку, брат: и нам также жить незатейливо, с простотой во Христе и радостью в сердце - необходимо научиться. А тяжело. Пока что больше получается либо незатейливо с простотой, но без радости, либо радостно, но не во Христе. Совместить - может, и жизни не хватит, спасибо Богу - 1000лет ещё нам всем помогать будет :prankster:

Тебя, брат, Бог из ямы, говоришь вытащил, а меня вот - с заоблачных далей безмятежных - на Землю скинул и грязь показал в один миг. И не могу даже сказать, однако, что лучше для здоровья и полезнее для становления христианином - на дне ли побывать, в облаках ли повитать? :-k

Хоть так, хоть иначе - а на ногах путы последствий: и ты и я - тянем. :( Одно утешение - Бог-то знает, что стОит нам с тобою с гирями 50киллограммовыми на ногах к Нему продвигаться. Мало радости их тащить, а не скинешь: к ногам приросли. Потому и крышу, бывает, срывает. И осень дурно действует. И часто незатейливой жизни в простоте - радоваться - ну нет никакой возможности: гири мешают. :yes:

Когда-то не понятны были слова Христа : "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего или матери... а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником" -Луки14:26. Потом осенило : а за что её любить, жизнь-то свою собственную, без Бога да с гирями? :no: А коли не любим мы свою, то и шанс есть - учеником Христа стать, и его образ жизни полюбить :D
Цитата:
Я наверно почему столько про Новый мир пишу подробностей. Лезут и лезут размышления о рае. Это Он меня заинтересовывает, чтоб жить хотелось. Чтоб помнил, что мое состояние скоро изменится.
И правильно, и пиши - непременно другим станешь, Бог гири снимет, и ничто радости твоей - более не омрачит, ибо Сам сказал: печали не будет, ни вопля, ни плача, ни болезней. А счастливым, без оков - и вечно жить не надоест, этому верим, этого и дожидаемся, в этом - и оковы века сего не помеха. Чего и тебе, братишка, от сердца желаем. :heart:

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 1:20 pm 
Эх и тебе того же! :heart:

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:49 am 

craftsman, брат, кажется поняли, что именно мы плохо объяснили: Лки7:41-47: "у одного заимодавца было два должника: один должен был ему 500, другой -50 (один больше грешил, другой меньше). Но так как они не имели чем заплатить (и тот и тот - греховны грехом Адама), он простил им обоим (искупление Христа на всех распространяется). Скажи, который из них более возлюбит его? (Иегову). Симон отвечал: думаю, тот, которому он больше простил (откровенный грешник, а не "полуправедник"). Правильно ты рассуждаешь" - сказал Иисус. Может так - лучше? :prankster: Очень хочется, чтобы не только Домосед понял: мысль важная для становления христианином.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:02 pm 

ОТВЕТ НА ПЕРВЫЙ ВОПРОС. Я вот как уже год прочел книги РФ. ни слова из его книг не разошлось с тем, что я вижу на встречах собрания, и что чувствую сам и думаю чувствует мыслящая половина моего собрания. Поэтому я решил поверить и другой части его книги, говорящей о том чего видеть из Москвы невозможно.
Я думал как жить дальше после полученного укола пробуждения, и решил следующее:
Не проповедовать и не рекламировать Организацию "The Watchtower"! Проповедь как ее рекомендуют в НЦС, на 95% является рекламной кампанией.
Говорить с людьми о Библии и Боге, только если действительно пойму что человек хочет этого.

Выбирать речи так, чтобы в них практически не обсуждались проповедь, Верный раб, ученияо 1914 годе и т.д.

Полностью убрать из речей и заданий вышеуказанные темы. И внести мысли побуждающие тех кто слушает задуматься. Кстати получается.
Обращать внимание СИ на необходимость общаться не только с членами собрания но и искать настоящих друзей вне собрания.
Сегодня возможно переделать речь о Верном рабе так, чтобы все поняли что это не Сторожевая Башня, т.к. сегодня в собраниях всем всеравно, никто заданий практически не слушает, все ждут окончания.
Я хочу быть поддержкой в собрании для тех, кто понимая свое заблуждение без моей помощи будет пытаться искать ответы и задавать вопросы, а вместо ответов будет растерзан.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:40 pm 

rusRUSSEL писал(а):

Я хочу быть поддержкой в собрании для тех, кто понимая свое заблуждение без моей помощи будет пытаться искать ответы и задавать вопросы, а вместо ответов будет растерзан.

Полностью с тобой согласен. Хочешь жить спокойно и уверен в своей правоте - сиди дома, поругивай ОСБ. Обличать ОСБ в их косяках нужно и важно, но на этом далеко не уедешь. Это промежуточный этап. Метать обличительные громы и молнии на форуме в их сторону мало толку. У нас уже есть определенный опыт, так сказать после разочарования в ОСБ. Мы не стали сосредотачиваться на своих обидах и претензиях к людям, которые сами порой творят то чего не ведают. А если и ведают, Бог им судья. Прежде всего стараемся достучаться до тех братьев и сестер в собрании, кому Слово Божье небезразлично. И знаете, с Божьей помощью получается. Не получается у тех, кто узнав много негатива об организации, стал сторонним наблюдателем и теперь основное время уделяют себе любимым.. Я думаю, проблема в том что они привыкли более получать, чем отдавать. А по моему пришло время и отдать ЛЮДЯМ в организации, то что знаешь сам. А способы найдутся.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:44 pm 

СПАСИБО. Думаю самое тяжелое в моем положении то, что я должен делать это очень осторожно. Но пока это помогает другим, думаю останавливаться не стоит.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:53 pm 

rusRUSSEL писал(а):
СПАСИБО. Думаю самое тяжелое в моем положении то, что я должен делать это очень осторожно. Но пока это помогает другим, думаю останавливаться не стоит.

Конечно тебе решать, что и как, когда и сколько. Главное наши мотивы, а нас и ЛО не остановило, хотя может быть кое-кто на это надеялся.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 8:02 am 

Эх,брат Домосед и брат Ящик Ответов!Как же мне далеко от вас!Научится бы такой искренности!А то вся моя проповедь,хотя и действующего СИ,всего лишь формальность...Чтобы не лезли,сдаю 5-7 часов и меня никто не трогает и не пристаёт с вопросами.А ТАК жить уже надоело... :-k

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 10:07 am 

Голландец писал(а):
rusRUSSEL писал(а):
Полностью с тобой согласен. Хочешь жить спокойно и уверен в своей правоте - сиди дома, поругивай ОСБ. Обличать ОСБ в их косяках нужно и важно, но на этом далеко не уедешь. Это промежуточный этап. Метать обличительные громы и молнии на форуме в их сторону мало толку. У нас уже есть определенный опыт, так сказать после разочарования в ОСБ. Мы не стали сосредотачиваться на своих обидах и претензиях к людям, которые сами порой творят то чего не ведают. А если и ведают, Бог им судья. Прежде всего стараемся достучаться до тех братьев и сестер в собрании, кому Слово Божье небезразлично. И знаете, с Божьей помощью получается. Не получается у тех, кто узнав много негатива об организации, стал сторонним наблюдателем и теперь основное время уделяют себе любимым.. Я думаю, проблема в том что они привыкли более получать, чем отдавать. А по моему пришло время и отдать ЛЮДЯМ в организации, то что знаешь сам. А способы найдутся.
Я согласна с безрезультатностью форумских обсуждений по десятому кругу. Но все же не вижу способа свидетельствовать в собрании. Слишком СИ закрытая и настроенная на доносительство Организация. Я сама тянула до последнего. Была неактивной, т.к. невозможно учить на домашних ИБ догматам СИ, в которые не веришь. Невозможно просто общаться с соверующими - получается сплошное замалчивание или вранье.
Да, формальное общение - возможно.
Но у меня были совсем другие, более близкие и откровенные отношения в собрании.
Поэтому и выход был один - неактивность.

Единственный раз я сказала то, что думаю. И то в ответ на откровенные слова соверующей о ее неверии в СИ, как единственную организацию Бога. Мы так душевно поговорили. Видно было, что человек просто ожил духом.
Но через два дня мне уже позвонил предназ с конкретным вопросом. В итоге - ЛО.

И как тут можно свидетельствовать? Не понимаю.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 2:23 pm 

Miri писал(а):
Единственный раз я сказала то, что думаю. И то в ответ на откровенные слова соверующей о ее неверии в СИ, как единственную организацию Бога. Мы так душевно поговорили. Видно было, что человек просто ожил духом.
Но через два дня мне уже позвонил предназ с конкретным вопросом. В итоге - ЛО.

И как тут можно свидетельствовать? Не понимаю.

Miri, сестричка. Ты сделала, то что сделала, как тебе подсказывали твое сердце и твоя совесть. Мы поступили также, с той лишь разницей, что не стали ограничиваться одним человеком. Врубили по полной всем,от старейшин до неактивных и ЛО. Мы конечно знали, что нас ЛО, просто мы многое успели посеять. Сейчас мы не одни, поэтому нам не так тяжело. Самое главное мы видели реакцию тех, кто был подавлен духом и как они вновь почувствовали радость, узнавая из Библии ответы на свои вопросы.
Как можно свидетельствовать? Есть способы, но это наш практический опыт, подойдет ли он тебе не знаем. И еще, для себя мы решили, не бросаем ходить на собрание до конца, любого. Только в этом случае, считаем, к нашему мнению будут прислушиваться. Если хочешь подробностей, можем в личке обменяться.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:47 am 
Сталкер писал(а):
Эх,брат Домосед и брат Ящик Ответов!Как же мне далеко от вас!Научится бы такой искренности!А то вся моя проповедь,хотя и действующего СИ,всего лишь формальность...Чтобы не лезли,сдаю 5-7 часов и меня никто не трогает и не пристаёт с вопросами.А ТАК жить уже надоело... :-k
Здесь на форуме, сами форумчане давным давно поставили диагноз и нашли объяснение почему так происходит:

1) Одним нужно собрание, чтоб служить Христу и развивать ваимоотношения с Иеговой, поклоняясь Ему. У них есть с Христом общее дело. Поэтому они лишь подчиняются ВиБРу, который создает для этого условия и все необходимое, руководя собранием. Что бы не происходило, таковые говорят,- "мы сюда к Иегове ходим".

2) А другие на том же собрании, служат или служили ВиБРу. Не смотря на долгое изучение Библии, они так и не развили в собрании близкую дружбу ни с Христом, ни с Богом. Не нашли с Ними свои личные общие дела. Они лишь тупо выполняли распоряжения братьев, сотрудничая с собранием. Поэтому ВиБР фактически заменил для них собой Бога, свято место ведь пусто не бывает.
Таковые быстро потеряли радость от служения людям и оказались здесь, чтоб начать искать Бога заново. И остальные скоро окажутся, долго не протянут. Таковые говорят: -"там нет Бога".

Вот только озлобившись, считают что все в собрании служат и поклоняются ВиБРу. А это не так. У многих есть теплые взаимоотношения с Богом. У них есть общее дело с Христом, и они чувствуют удовлетворенность от жизни. Читая ВиБРа, они ищут изюмины о Боге, выбирая самое лучшее.

И таких МНОГО в собрании. Просто они не так явны, и не кричат об этом.
Я раньше их не замечал, поэтому и оказался здесь, ничем не отличаясь от остальных форумчан. Это сейчас стал немного понимать что произошло и приходить в себя.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 9:06 am 
Конечно, есть еще одна категория людей, которая сейчас обрушится с критикой на мои слова. Они скажут что они хотели служить Богу, но ВиБР мешал им это делать. В ОСБ все делается не так. Надо все по другому.

Но ирония состоит в том, что выйдя из СИ, они стали жить мирской жизнью. Стали частью мира, подгоняя свои представления о Боге и Христе, под модель, которая бы не мешала им жить этой самой мирской жизнью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 10:30 am 

Сталкер писал(а):

На самом деле, Сталкер - мы (Ящик ответов) - не совсем брат и ты - не так уж далеко от нас :D С часами у нас - также туго, даже и меньше бывает часов в отчётах. По принципу: старейшине - старейшиново (иначе не отстанут), а Богу - Богово :D В основном наша устная проповедь - на этом сайте http://jwquestion.narod.ru/ , а практическая - в собрании и за его пределами, ведь с.И - ПОСТОЯННО (круглосуточно) должны быть христанами, а не 70 часов в месяц. :D :D .
А в остальном - см. п.1) у Домоседа (согласны с его "классификацией") и думай, как быть тебе самому. :yes:
Можно жить и по-другому: если научиться стать хозяином своих собственных решений и подчиняться Христу - напрямую без посредничества старейшин или ВиБРа - сразу станет легче служить Богу и ближним - в своём собрании. Ведь дары у всех - разные, и для того, чтобы пользоваться тем даром, который есть у тебя лично - совсем необязательно покидать своё собрание. :no:
Когда сам решаешь - что, в каком объёме и кому - следует рассказывать или делать - также легче, ибо это есть свобода во Христе. :D Духа Божьего тебе, брат, и - дружбы с Христом! :heart: (И с нами, если пожелаешь :prankster: :D )

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 11:04 am 

Цитата:
Домосед: : 1) Одним нужно собрание, чтоб служить Христу и развивать ваимоотношения с Иеговой, поклоняясь Ему. У них есть с Христом общее дело. Поэтому они лишь подчиняются ВиБРу, который создает для этого условия и все необходимое, руководя собранием. Что бы не происходило, таковые говорят,- "мы сюда к Иегове ходим".

2) А другие на том же собрании, служат или служили ВиБРу. Не смотря на долгое изучение Библии, они так и не развили в собрании близкую дружбу ни с Христом, ни с Богом. Не нашли с Ними свои личные общие дела. Они лишь тупо выполняли распоряжения братьев, сотрудничая с собранием. Поэтому ВиБР фактически заменил для них собой Бога, свято место ведь пусто не бывает.
Таковые быстро потеряли радость от служения людям и оказались здесь, чтоб начать искать Бога заново. И остальные скоро окажутся, долго не протянут. Таковые говорят: -"там нет Бога".

3)Конечно, есть еще одна категория людей, которая сейчас обрушится с критикой на мои слова. Они скажут что они хотели служить Богу, но ВиБР мешал им это делать.Но ирония состоит в том, что выйдя из СИ, они стали жить мирской жизнью. Стали частью мира, подгоняя свои представления о Боге и Христе, под модель, которая бы не мешала им жить этой самой мирской жизнью

Ещё одна "категория": пришли в собрание искренно, полюбили Иегову, Христа и братство, пожили немного жизнью собрания, увидели, что что-то - не так, и растерялись, не зная ЧТО им делать ДАЛЬШЕ. Да так и живут в подвешенном состоянии и в режиме ожидания принятия какого-то собственного решения. На это у многих уходят годы. И лишь затем - им предстоит занять сторону 1), 2) или 3).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа