Цитата:
Домосед: Хорошо Библия есть, учит что на самом деле ценно, а что плохо.
Да Бог рядом всегда. Я ведь вижу что Он стремится из меня человека сделать. Хочет чтоб обычная жизнь приносила удовольствие. Чтоб я умел жить.
Это - в точку, брат: и нам также жить незатейливо, с простотой во Христе
и радостью в сердце - необходимо научиться. А тяжело. Пока что больше получается либо незатейливо с простотой, но без радости, либо радостно, но не во Христе. Совместить - может, и жизни не хватит, спасибо Богу - 1000лет ещё нам всем помогать будет
Тебя, брат, Бог из ямы, говоришь вытащил, а меня вот - с заоблачных далей безмятежных - на Землю скинул и грязь показал в один миг. И не могу даже сказать, однако, что лучше для здоровья и полезнее для становления христианином - на дне ли побывать, в облаках ли повитать?
Хоть так, хоть иначе - а на ногах путы последствий: и ты и я - тянем.

Одно утешение - Бог-то знает, что стОит нам с тобою с гирями 50киллограммовыми на ногах к Нему продвигаться. Мало радости их тащить, а не скинешь: к ногам приросли. Потому и крышу, бывает, срывает. И осень дурно действует. И часто незатейливой жизни в простоте - радоваться - ну нет никакой возможности: гири мешают.
Когда-то не понятны были слова Христа : "Если кто
приходит ко мне и не возненавидит отца своего или матери... а притом и
самой жизни своей, тот не может быть моим учеником" -Луки14:26. Потом осенило : а за что её любить, жизнь-то свою собственную, без Бога да с гирями?

А коли не любим мы свою, то и шанс есть - учеником Христа стать, и его образ жизни полюбить
Цитата:
Я наверно почему столько про Новый мир пишу подробностей. Лезут и лезут размышления о рае. Это Он меня заинтересовывает, чтоб жить хотелось. Чтоб помнил, что мое состояние скоро изменится.
И правильно, и пиши - непременно другим станешь, Бог гири снимет, и ничто радости твоей - более не омрачит, ибо Сам сказал: печали не будет, ни вопля, ни плача, ни болезней. А счастливым, без оков - и вечно жить не надоест, этому верим, этого и дожидаемся, в этом - и оковы века сего не помеха. Чего и тебе, братишка, от сердца желаем.