Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТСТУПНИЧЕСТВО: от чего?
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 6:29 pm 

И что здесь такого, чего форумчанам не известно?[/quote]

Ув. Марля...то что вам ВСЕ известно это очень хорошо. Однако если вы непоняли, то все что было изложено выше было адресовано людям которые незнали каким образом СИ вычисляют 607 год.
Что касается приведенного мной издания, то его ценность состоит в том что "..в нем сведен воедино гигантский исторический материал о наследственных правителях всех государств мира. КД-исчерпывающий справощник, неоьходимый ИСТОРИКАМ_ПРОФЕССИОНАЛАМ, студентам, школьникам..."(Из анотации). Если вы искали в нем "откровения свыше" то их там нет.

И вообще это все превращается во флуд. Напоминаю у нас тема "ОТСТУПНИЧЕСТВО: от чего?".

П.С. (от себя) Дорогие братья и сестры!! Помогите собрать те вопросы, которые при случае вы бы задали ВИБРУ.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 6:36 pm 

Не уходи, сонц :) Да и я сама не злая. Просто пишу так. В личном общении, думаю, сложилось бы другое мнение. Наехать не хотела. Прости уж, брат...

Пикачушка, сестричка, ты тоже меня извени...я просто наверное очень обидчивый...я знаю что ты незлаю, а просто эмоции верх берут)))..Так шо, как в детстве-"мирись и больше не дерись, а будешь драться -я буду кусаться)))" :multi: РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!))

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 11:55 pm 

Nemesis писал(а):
...Что касается даты 607 г. - метод вычисления я описал выше. Книга Династий Н.Сычева, которой я пользовался для вычисления (очень неплохое пособие) у нас в Киеве на Петровке я купил за 40 грн.
Все мои рекомендации.

Если Вас интересует вопрос правильности даты разрушения Иерусалима в 607 году и остальные сопутствующие вопросы, зайдите сюда ### Просьба отвечать на вопрос, а не рекламировать свой ресурс ###
В частности, рекомендую книгу С.Иванова "607 год до н.э. - начало "времён язычников". Там всё подробно, как об обоснованности этой даты, так и о проблематике официцальной хронологии, о чём не принято говорить среди "знатоков" на здешнем форуме. :no:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 11:09 pm 

Ой, ребята, а насколько я знаю, 1914 изначально появился как дата 1874+40лет. Невидимое присутствие (паруссия) Христа по мнению Рассела началась в 1874 году. К этой дате он прибавил 40 лет от начала служения Иисуса до разрушения Иерусалима римлянами в I веке н.э. (70г.н.э.-30г.н..э=40лет). И получил 1914 - год разрушения мира. Вуаля! А теперь вопрос знатокам - откуда на самом деле растут уши у 607 года? :ear: Ведь, судя по всему, 1914 первичен по отношению к 607 году, и высчитывался он совсем не по Даниилу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 4:14 pm 

Вот уже третью страницу мы обсуждаем 607 год. Неужели это стало настолько "камнем предкновения"??? Складывается впечатления, что события связаные с 1975 годом, или проблема педофилии менее подрывают доверие к организации чем 607 год.

Еще...Муха, приводила свою историю комитета. Так-вот, у меня сложилось впечатление, что старейшины уже решили избавится от Мухи с мужем еще до комитета, иначе как обьяснить такое рвение встретицца.
В издании для старейшин "внимайте стаду" неоднократно делается акцент на то - что старейшина поставлен чтобы помогать. И думаю что искренний старейшина это будет делать. Может, у кого-то на комитете были нормальные, готовые войти в ваше положение старейшины, искренне стремящиеся помочь. О которых осталась хорошая память.

P.S. Муха на комитете ты упомянула о своих вопросак к Организации."..Я: У меня есть вопросы у организации, и эти вопросы, если вы захотите, будут переданы Вам в письменном виде. Там есть данные и факты, источники, откуда, время, фамилии, адреса и телефоны...".
Если возможно - выложи свой материал для аудитории. Очень хочется почитать. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 9:23 pm 

Nemesis писал(а):
Еще...Муха, приводила свою историю комитета. Так-вот, у меня сложилось впечатление, что старейшины уже решили избавится от Мухи с мужем еще до комитета, иначе как обьяснить такое рвение встретицца.
В издании для старейшин "внимайте стаду" неоднократно делается акцент на то - что старейшина поставлен чтобы помогать. И думаю что искренний старейшина это будет делать. Может, у кого-то на комитете были нормальные, готовые войти в ваше положение старейшины, искренне стремящиеся помочь. О которых осталась хорошая память.

P.S. Муха на комитете ты упомянула о своих вопросак к Организации."..Я: У меня есть вопросы у организации, и эти вопросы, если вы захотите, будут переданы Вам в письменном виде. Там есть данные и факты, источники, откуда, время, фамилии, адреса и телефоны...".
Если возможно - выложи свой материал для аудитории. Очень хочется почитать. Спасибо.

Братишка, ты все правильно подметил!
У всех старейшин уже давно есть список так называемых "неблагонадежных", ведутся заметочки.
У них даже двойные стандарты по отношению к тем, кто замечен в связи с отступниками :D . Может при случае расскажу одну историю, которая недавно произошла с двумя сестрами, которые были замечены( на них донесли) с отступниками, т.е. с нами :mrgreen: .
Что касается материалов, то это мой муж собрал полную документацию по участию ОСБ в делах ООН и ОБСЕ, см соответствующие темы, например:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=2&t=2645
Он распечатал и подготовил письмо с вопросами, ну и конечно я бы их попросила расписаться в получении вопросов и материала, чтоб не было отмазок, но так как они были очень испуганы и не захотели ничего смотреть, а тем более читать, то материалы не были им вручены и остались не востребованы :(
ИМХО: Ты сам , если тебе нужно, составь вопросы и можешь их выложить здесь на форуме для обсуждения, или создай соотвествующую тему.
Поможем, не унывай!

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 11:24 pm 

Муха писал(а):
Nemesis писал(а):
так как они были очень испуганы и не захотели ничего смотреть, а тем более читать, то материалы не были им вручены и остались не востребованы :(

ТАК ВЕДЬ МОЖНО ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ И описанием вложения никуда не денуцца

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 7:51 am 
Nemesis писал(а):
Вот уже третью страницу мы обсуждаем 607 год. Неужели это стало настолько "камнем предкновения"??? Складывается впечатления, что события связаные с 1975 годом, или проблема педофилии менее подрывают доверие к организации чем 607 год.

Как подтвердили мне мои крокодилы на апелляционном комитете, учение 607/1914 является в высшей степени краеугольным для организации СИ. Фактически, по словам заместителя районного, который на нем присутствовал, для Свидетелей Иеговы это - аксиома, не нуждающаяся в доказательствах. :prankster:
И действительно, если выбить из-под ног СИ это учение - рушится и учение о богоизбранности верного и благоразумного раба в 1918/1919 гг. Теряется пророческий фундамент под авторитетом этого духовенства. И "оригинальность" и "уникальность" организации СИ улетучивается, как дым...

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 10:44 pm 

Illidan писал(а):
Nemesis писал(а):

Как подтвердили мне мои крокодилы на апелляционном комитете, учение 607/1914 является в высшей степени краеугольным для организации СИ. Фактически, по словам заместителя районного, который на нем присутствовал, для Свидетелей Иеговы это - аксиома, не нуждающаяся в доказательствах. :prankster:
И действительно, если выбить из-под ног СИ это учение - рушится и учение о богоизбранности верного и благоразумного раба в 1918/1919 гг. Теряется пророческий фундамент под авторитетом этого духовенства. И "оригинальность" и "уникальность" организации СИ улетучивается, как дым...

А может ваши "крокодилы" сами не доконца разобрались, может просто лень, или еще по какой причине..и теперь свою неспособность обьяснить валят на вас с трактовкой "неисправимый атступник". Задаете много неудобных вопросов батенька. Далеко некаждый из них "Антибиотик"(На правах рекламы)) и сможет толково обьяснить...Я и, как думаю, многие СИ несчитаем 1914 г. краеугольным камнем ( хотя наше время основываясь на Матвея 24 главу считаю последними днями) . Я пришел в организацию, так как считал основные учения СИ библейски обоснованными, и промахи людей в понимании второстепенных вещей неподорвали мою веру в первостепенные. ( во как загнул)). И как раз, первостепенные вещи делают СИ уникальными. А если бы Организация действовала еще и по духу то вообще было бы мегаклассно))

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 12:47 pm 
Nemesis писал(а):
Я и, как думаю, многие СИ несчитаем 1914 г. краеугольным камнем (хотя наше время основываясь на Матвея 24 главу считаю последними днями)
Вот в том-то и соль!
Описание из Евангелия от Матфея - если судить строго - подходит и к 1 веку, и к 21-му. Читай Деяния 2-ю главу - какое время Петр называет там последними днями? :wink:
Однако "уникальность" СИ (точнее, их руководства) в том, что они, во-первых, разделяют "последние дни" (ПД) на ПД для "иудейской системы" и ПД "для всего мира". А во-вторых - вспоминай-ка книгу "Познание" и "Жить вечно" - устанавливают конкретные сроки ПД. И далее - приватизируют знание этих конкретных сроков под свою Мать-Организацию. В итоге имеем то, что имеем.
Цитата:
Я пришел в организацию, так как считал основные учения СИ библейски обоснованными, и промахи людей в понимании второстепенных вещей неподорвали мою веру в первостепенные. ( во как загнул)). И как раз, первостепенные вещи делают СИ уникальными. А если бы Организация действовала еще и по духу то вообще было бы мегаклассно))

Видишь ли, сами СИ - по крайней мере, это мой личный и общественный опыт - своей первостепенностью видят именно "проповедь благой вести о Царстве Бога". И по мнению СИ, никто этим, кроме них, НЕ занимается. (А все остальное - это скорее для рекламного образа.)

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 8:48 pm 

Nemesis,у меня на комитете были нормальные стары,стремились именно помочь,вникнуть,а не ЛО.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 5:54 pm 

Почему аццтупнеги любят ВиБР за его 607 год... Ну это легко! :D Любой СИ неофит искренне считает что только из Бру... тфу! пардон, Патерсона(?) исходят глаголы вечной жизни. Тоже в свое время так искренне заблуждался, решил значится проверить, как так, у Флавия в книжке "Иудейские древности" редакторские таблички с датами правления иудейских царей совсем противоречили генеральной линии СИ-партии. А так как нас все время призывают из своей литературы возлюбить правду, ну и соответственно относится ко лжи :deal:, естественно не найдя НИКАКИХ исторических доказательств ОСБшной дате, впадаешь в состояние легкого шока. Под рукой имея библиотеку общества и пытаясь в ней найти хоть какое-то подтверждение, исследователь впадет в ещё больший шок. У ВиБРа не только дата разрушения Иерусалима ложная, но и естественно все даты от 539 до Н.Э. и раньше. Всё на 19-20 лет сдвинуто. Но с каким пафосом всесокрушающей собственной правоты это пишется.. :prankster:
Так что, друзья, если у вас есть знакомые СИ, что любят правду и терпеть не могут ложь, попросите их доказать 607 год. :alol: Но не ущербно-иезуитски в стиле "антибиотика", а честь по чести, как полагается, меньше словесной эквилибристики, больше фактов.
Только осторожно, отрывая человека от ОСБэшного "герыча", можно ему и навредить. Может ему с розовыми очками жить удобней. :-k
А я сам лично с СИ на темы лживости их "святой организации" не общаюсь, было по началу, когда от удивления не мог сдерживаться, обсуждая интересные факты. :mrgreen: Но и тупое выражения лиц, непонимание вперемежку со страхом :door: , нежелание подумать запомнилось хорошо :prankster: , а какие были реакции! =D> Как живо слетали эти пластмассовые улыбки :alol:
Эх! Простите если кого обидел [-o< , я не со зла. Просто попалась больная тема, Собственно из-за лживости 607, я и завязал с "организацией ВиБРа". :yes:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 7:46 pm 

Дался вам этот 607,не это же главное,ну не определяют цифры веру! ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 7:57 pm 

Kolesha писал(а):
Дался вам этот 607,не это же главное,ну не определяют цифры веру! ](*,)

А что главное, если не секрет?

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 9:01 pm 

Быть образом Бога,подражая в этом Христу в его наглядном примере.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа