Кто в курсе - тот поймет.
Почитывая полемику на кураеве немного забытого нами А. Фельдмана - широко известного в узких кругах, ярого защитника политики ОСБ и СИ в частности, заметил интересные изменения в его мышлении.
Вот один из постов.
Как вы защищаете пятидесятников

Скажите если вы перейдете к пятидесятникам, как на это отреагирует ваша организация? Как по вашему спасутся ли пятидесятники?
Виталий Юрьевич, я защищаю не пятидесятников, к коим не намерен присоединяться, - но право ВСЯКОГО человека исповедовать СВОЮ веру так, как ему заблагорассудится, в рамках закона - потому что и сам исповедую определенную веру.
Как говорил пастор Нимеллер, "когда пришли за мной, заступиться за меня было некому". Так вот, мне очень бы не хотелось, чтоб эта ситуация повторилась, как это было в 1917 году и после него.
Да... и о Православной Церкви, вы признаете что она не является Церковью сатаны, а служит истинному Бога, что она не является языческой? Если да, приведите цитаты из ваших изданий где об этом сказано. Как учит ваша организация: православные спасутся?
Я признаю то, что вероучение Православной Церкви в целом содержит очень малую степень истинной веры, однако ОТДЕЛЬНЫЕ православные люди, поступающие истинно по духу Христовых заповедей, а не по лукавству человеками измышленного Предания, СМОГУТ устоять в День Гнева Божия, будучи приведенными в истинную Церковь по делам своим. Однако кто именно устоит - решать Истинному Богу.
И последнее, перечислите те организации, в которых можно спастись, и куда можно свободно перейти, если скажем человек захочет выйти из организации "Свидетели Иеговы"?
Вопрос абсурден.
Вне Церкви нет спасения. Однако членство в истинной Церкви подтверждается ДЕЛАМИ ВЕРЫ, а не заявлениями токмо, и не ношением креста на шее и/или Библии в сумке, то есть некоей обрядностью.
Каково? Ваше мнение? Общение заставляет
думать и размышлять?