Пусть Эл уже не прочитает мои вопросы, но хотелось бы узнать, как ответят на них другие действующие СИ - апологеты организации.
— Почему, несмотря на утверждение из журнала Общества, приведённое в рамке ниже, в организации Свидетелей Иеговы приемлемым считается только то понимание Библии и её истолкование, которое предлагается Руководящим советом?
— Почему всякое понимание Слова Бога, отличное от официальной доктрины руководства Свидетелей Иеговы, объявляется отступничеством, а любой свидетель, имеющий отличную от предлагаемой ему точку зрения подвергается преследованию, как отступник?
— Почему в организации запрещена любая критика толкования Библии руководящим советом, хотя сам руководящий совет признаётся в своих публикациях, что может допускать в этом вопросе ошибки?
Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня:это лучший елей, который не повредит голове моей Пс.140:5
Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда. Прит.12:1
Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым. Прит.19:20
Цитата:
«Мы не претендуем на безошибочность объяснений, содержащихся в этом издании.»
Откровение, его грандиозный апогей близок! с.9, Толкование Библии
Цитата:
«Руководящая корпорация руководит всемирной деятельностью Свидетелей Иеговы. Её члены не вдохновлены Богом и поэтому не безошибочны…» Брошюра «Свидетели Иеговы объединено творят волю Бога по всей земле» с.25,абз.4
Цитата:
Сторожевая Башня 1996 15 июня стр. 31 Вопросы читателей
«…Другие овцы заняты сегодня той же проповеднической работой в тех же трудных условиях и проявляют ту же верность и непорочность, что и остаток. Они едят с того же духовного стола ту же пищу и впитывают те же истины. Будучи земным классом, питая земные надежды и глубокий интерес ко всему земному, …другие овцы", возможно, стремятся узнать из Библии все, что связано с условиями жизни на земле в новом мире, тогда как помазанный остаток, питающий небесные надежды и сильный личный интерес ко всему, что связано с духом, возможно, более усердно исследует в Слове Бога все связанное с духом... Но неизменно следующее: одни и те же истины и понимание доступны представителям обоих классов, и постижение ими небесного и земного зависитлишь от того, в какой мере отдельные личности занимаются изучением. Дух Господа доступен равно обоим классам, так же как познание и понимание предлагается равно обоим классам, с равными возможностями усвоения».