Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопиющие случаи в собрании и Вефиле. Как бороться?
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 5:49 pm 

Выборочно прочёл тему. Наблюдается странное поведение ЛО. Они так сопереживают,жалеют оставшихся в рядах СИ. Но совсем забывают о себе,что недавно они были такими же.Если уж вы рады,что стали свободными,так "наслаждайтесь" своей "свободой".
:multi:
Вместо этого выискиваете ,вспоминаете те "недостойные", с вашей точки зрения ,поступки именно "действующих" братьев и сестёр, и пытаетесь их "смаковать". А про "не суди ,да не судим будешь" забыли? Или вы всё же не понимаете,что и находящиеся в организации -это такие же люди ,как и вы.Они тоже могут оступиться. Но они хотят оставить"дурные поступки",пусть и не сразу это даётся. Ведь в Библии написано,что после Армагедона,люди достойные ,то ли воскрешённые ,то ли перешедшие живыми, будут ещё 1000 лет идти к совершенству..
А вы, оставив общение с организацией,по всей вероятности , считаете,что ваши поступки нормальные? Но за такие же или подобные действия СИ пытаетесь осуждать. Вас кто-то поставил судьями?
Не каждый ли будет сам за себя отвечать?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 7:36 pm 

Да, каждый будет отвечать сам за себя.

Но хочется задать встречный вопрос: Как СИ, не ЛО может вот так, спокойно и без угрызений совести вообще присутствовать на форуме? Мы то, ЛО, и юридически имеем право высказываться как и где хотим... Пусть даже со стороны это может выглядеть некорректно.

Накануне моего ЛО старейшина из нашего собрания очень убедительно поговорил с сестрой, которая по всем его признакам продолжает общаться со мной (и это было действительно ТАК!). Хочу вкратце передать суть сказанного ей: Требования к чистоте в собрании ужесточились, и сейчас уже не будет даже "большого китайского предупреждения". Общаешься с ЛО, так будь же ЛО и ты сам! :)

Удачи, Александр56 быть не вычисленным! :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 7:44 pm 

NataliaSPb писал(а):
Хочу вкратце передать суть сказанного ей: Требования к чистоте в собрании ужесточились, и сейчас уже не будет даже "большого китайского предупреждения". Общаешься с ЛО, так будь же ЛО и ты сам! :)
Скажите, пожалуйста, а можно поподробнее, чтобы было понятно, что за ситуация?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 7:55 pm 

Когда сделали объявление на собрании, что я ЛО, одна из сестер поклялась (а это не шутка), что даже после ЛО не порвет со мной общение.

Далее, после разговора со старейшиной, который (зная ее очень хорошо) заметил, что на фоне остальных она не очень то в шоке, и не очень печалится. Смекнул: АГА, тут что то неладно! И провел беседу о том, что если "засечет" ее за общением со мной (а они соседи и вычислить - просто дело времени), то - Арривидерчи, дорогая! :)

Общение прервалось. Я не обиделась, и понимаю ее. НО как сказал ЛО брат недавно мне, что "Спросила/рассказала/пожалела/испугалась/затаилась и так далее. Как это ужасно. Организация развивает самые низменные инстинкты своими действиями". Полностью с ним согласна...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 8:20 pm 

Где Иегова,там свобода. Если меня и лишат когда то общения ЛЮДИ( я уже писал об этом) за общение. То я не стану поливать их грязью,лишь потому,что они поступили так. Общаюсь не для того,что бы выделиться.
Просто вспоминаю притчи о потрянной драхме и овце.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 8:27 pm 

Я не вижу в собственных сообщениях ни одного "полития грязью".
Просто хочется поделиться тем, с чем пришлось встретиться в жизни. Какой никакой - опыт. :) Я вообще люблю людей. И если кто-то нашел свое место в ОСБ - почему нет? :) Если ОСБ не устраивает меня - то это не значит, что Александру56 (без обид, пожалуйста) оно будет не по душе!

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 8:48 pm 

О каких обидах речь? Многие стихи из Библии говорят о том,что нужно"проверять"(испытывать), то что говорится другими. И ОСБ тут не исключение. Стараюсь жить по совести, а не указкам свыше.Если кто то говорит,что у него болит голова-мы не можем проверить,а можем поверить. Потому," кто не против нас тот за нас"- не слова ли Иисуса?Надеюсь мне пред Иеговой не придётся отвечать за действия и слова ОСБ.Бог и мне почему то дал способность анализировать то ,что я читаю,что вижу в жизни.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:05 pm 

Александр, не так уж и много СИ с такими прогрессивными взглядами на жизнь, как у вас!
Удачи!

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:06 pm 

Александр,есть стих 2 Фес3:11, 1петра4:15,там говорится о вмешательствах в чужие дела!Так вот ты правильно сказал,ушли из организации,так нет же,не могут успокоится...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:10 pm 

it's me, а ты когда в СтБ прочитаешь о вопиющих случаях в православии или католицизме, будешь авторам этого журнала эти же стихи приводить

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:14 pm 

Дима,в журналах не говорится что вот Вася Колокольчиков из вот такого прихода взял себе такую жену и вот другие были не довольны...Это я как пример...Зато тут полно таких примеров...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:21 pm 

еще как пишут. правда любят делать такие истории безымянными, чтобы спроса с них никакого не было.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:42 pm 

Так а что же вы им подражаете?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:48 pm 

Alexandr56 писал(а):
Где Иегова,там свобода. Если меня и лишат когда то общения ЛЮДИ( я уже писал об этом) за общение. То я не стану поливать их грязью,лишь потому,что они поступили так. Общаюсь не для того,что бы выделиться.
Просто вспоминаю притчи о потрянной драхме и овце.

Ага, так тебя и кинутся искать, особенно если ты ЛО по убеждениям, как они выражаются, "за отступничество". Вкусишь по полной - дружбу, верность, любовь твоих братьев и сестер. (Это не пожелание - ни в коем случае! Просто теоретизирование того, что может быть и обобщение того, что мы пережили)

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:50 pm 

it's me писал(а):
Александр,есть стих 2 Фес3:11, 1петра4:15,там говорится о вмешательствах в чужие дела!Так вот ты правильно сказал,ушли из организации,так нет же,не могут успокоится...

Раз уж на ты - согласен. Ты считаешь,что я "пришёл вмешиваться" в твои дела? Или я пришёл ЛИЧНО тебя призывать к не христианским нормам? и пострадаю как развратник?
Так вот - пока ты не написал, я и не знал, о твоём существовании.
Или придя в магазин или на рынок,начинаешь продавцов осуждать,что предлагая выбор товаров они вмешиваются в твою "личную жизнь"? Или прочитав правила поведения на воде на пляже ,тоже вмешательство в твою "личную жизнь"? Если ты не захочешь-выполнять то, что написано, лично твоё дело. Только не акценируй пожалуйста внимание на своей "личной жизни". И не решай за всех пожалуйста.Или всё,что пишется в инете ты считаешь пишется только для тебя?Будь пожалуйста немного поскромнее.Если я не правильно понял твою мотивацию. то прости,тогда пожалуйста изясняйся пожалуйста понятнее( ты то действующий а не лишённый)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа