Мишам писал(а):
Diocletian писал(а):
Так ничего узнать достоверно из Библии о том, что хочет Бог от людей, невозможно. Можно лишь повторять чужие слова, слепо воспринимая их на веру. И ничего более.
Сейчас действительно время веры. И очень трудно, а то и невозможно что-то друг другу доказать.
СЛЕПОЙ веры в "написанное".
Мишам писал(а):
У меня нет сомнений, что существует Бог создатель вселенной.
Но это вовсе не значит, что данного Бога зовут Яхве (Иегова), Господь Саваоф, Адонай или Аллах. Не нужно подменивать понятия: Бог (Творец Вселенной) - это одно, а библейский персонаж, о котором писали евреи - совсем другое.
Мишам писал(а):
Когда-то читал Коран и другие священные книги, но у меня тоже нет сомнений, что Божья книга это Библия.
И я верю, что всемогущий Бог как автор Библии следил за её написанием и общим сохранением от начала и поныне.
Я тоже когда-то перечитал Коран, после чего отправил эту мерзкую книгу (бред араба-эпилептика) в печь, а Библию изучал на протяжении нескольких лет (включая обучение в Библейском институте и "уроки" с СИ). И пришёл к диаметрально противоположному выводу, чем Вы: Библия - это сборник еврейских сказок и суеверий, а так же мифологизированной истории Израиля, всё это не имеет никакого отношения к другим народам (НЕевреям, язычникам, "гоям"). Автор Библии - не всемогущий Бог, а обычные люди - евреи и прозелиты. Если бы Бог следил за её написанием и общим сохранением от начала и поныне, в Библии не было бы таких откровенных глупостей и несуразностей, как "сотворение мира за 6 дней"; создание мужчины (Адама) из "праха земного", а женщины (Евы) - из ребра мужчины; сказки об "эдемском грехопадении" и "смешении языков" строителей "вавилонской башни"; происхождение людей всех рас от потомком Адама и Евы, Ноя и его сыновей (при этом многие народы в "родословии" потомков Ноя, Сима, Хама и Иафета даже не упоминаются - евреи, писавшие Библию, о них просто не знали!); пищевые запреты Торы, заяц, жующий жвачку и с "нераздвоенными копытами", "нечистота" женщины во время месячных и т.п.; "остановка Солнца" Иисусом Навиным, "чудеса" пророков, Иисуса Христа и апостолов и т.д.
Но, чтобы осознать всё это, нужно включить разум и критическое мышление, которое у верующих людей чаще всего отсутствует...