Vasya писал(а):
Всем героям сектоборцам посвящается...
У вас, милейшие, видимо нету любимых родственников СИ. От этого вы и "герои дня". А как оно, когда и жена и все остальные родственники СИ, вы себе представляете? Нет конечно. А как вы себе можете представить близких родственников, которые на всё согласны и согласны вас терпеть и не "закладывать" ради того, чтоб вы не делали "резких движений" ибо как тогда жить? Как нормально на люди показаться, когда я, скажем, буду ЛО? Да и они, мои роднственники не так уж и глупы (не без моего участия), но... во время первых христиан у иудеев была альтернатива - реальное собрание истинных христиан, истинных замечу. Какая сейчас у христиан альтернатива? Скажу какая:
1. Выйти из одной секты и войти в другую (плюс - минус такую же)
2. Создать свою секту, которая со временем, станет такой же, а то и хуже ОСБ.
3. Уйти в мир и стать мирским (со временем)
Ну так выбирайте! Или вы знаете и видите настоящее, истинное христианское собрание, как в первом столетии? Я понимаю. Многие сейчас начнут - домашняя церковь, маленькие собрания и так далее. Хочу заметить, и у меня есть домашняя церковь, где я могу всё говорить, что хочу и мои родственники тоже, где я могу и от символов не таясь и не боясь принять и они, если возжелают. А новое строить? Когда в новом собрании человек 40 - там относительно всё гладко. А если там станет 400, 4000, 4000000 человек? Будет ли тогда там всё гладко? Нет. Такое собрание опять превратится в секту типа ОСБ (в лучшем случае). Не время. Не людям собирать пшеницу, но Христу и Ангелам, когда Христос вернётся. Нет ещё явного зова "Покиньте её"(Вавилон) Но если кто - либо, на свой страх и риск покинул - стало быть это его выбор, и ему нести свой крест в виде отлучения от всех и вся и пребывания в гордом одиночестве, или вхождении в другую группу людей, по сути тоже своего рода секту, но под другим именем и в другой форме, ибо, повторюсь, Христос ещё не вернулся на землю отделять и собирать. Если кто - либо так поступил - не осуждай тех, кто так не поступил, ибо кто ты, чтоб осуждать? Как и те кто пребывает в, скажем, ОСБ не осуждай тех, кто по идейным мотивам от туда вышел, ибо они сами несут свой крест, свой, но не ваш. На всё воля Бога. И свобода. Всяк самостоятельно решает где ему быть. Иисус никоим образом не осудил Никодима за то, что он был тайным христианином при этом оставаясь членом синедриона. Христос его принимал и с ним общался. Христос и сам не покинул иудеев. Чтил их традицию и посещал их храм. Первые христиане так же делали. Они не были богоборцы, они не крушили и не рушили. Они ждали когда Иегова рукой Тита Веспасиана сам уничтожил иудейский уклад. А до этого они считались с иудейским способом жизни и не судили тех христиан, какие имели тесные отношения с храмом. К примеру Павел однажды, дабы не было претыканий в народе, проплатил назорейский обет нескольких иудеев, будучи христианским апостолом, ибо Иегова их, иудеев, ещё терпел, и он не бежал впереди колесницы Иеговы.
Молодым и горячим посвящается...
Какая любовь в том, что будучи духовно слабым, по импульсивному рвению, сиюминутному решению незрелого мозга, вы покидаете "жуткую секту ОСБ" и уходите... в никуда. Доставляя тем самым неимоверные страдания мамам - папам, женам - мужьям, детям и прочим родственникам СИ. Да и друзьям в собрании... Например, в собрании у меня есть друзья, не родственники. Они меня знают. Один из них буквально плакал, уговаривая меня не делать резких движений, чтоб не навлечь на себя осуждения и ЛО, ибо, он сказал, что знает меня, но как ему дальше быть! Он уж не сможет так открыто со мной общаться. Просто так взять и плюнуть ему в душу? Я что в секте сатанистов, чтоб сломя голову от туда бежать? Или я нашёл что - либо лучшее, куда мог бы и своих друзей пригласить? Или я поддался сиюминутному порыву, плюнув на многолетнюю дружбу людей? Так в чём любовь? Подумайте.
Но самое главное - быть не ЛО общения даёт много свободы в слове, главное этой свободой мудро пользоваться. Те которые говорят, что я в собрании духовно слаб настолько, что многие просто не обращают на меня внимание, потому и мне там уютно - вам я говорю - не уютно, нет, но, я постоянно имею короткие речи на ШТС, и при этом так стараюсь их подготовить, чтоб в зале после стояла гробовая тишина, а люди после собрания с радостью жали мне руку, услышав что то свежее и живое. А слабо так сделать в статусе ЛО? Или просто, дать живой коментарий, да такой, чтоб до души и до сердца проняло и сто человек его услышали. А много вы сделаете будучи ЛО. Или будучи в миру?
Думайте. Решайте. Каждый свой крест несёт.
Уууу Василь Иваныч, как у тебя всё запущено!
Не зря всё-таки сказано - боязнь перед людьми ставит сеть, вот ты в эту ловушку и попал...сам говоришь, мол "Как нормально на люди показаться, когда я, скажем, буду ЛО?" Вот она где собака зарыта.
Видишь, ты только три пункта накропал, а четвёртый тебе в голове не укладывается, что можно быть христианином в духе Авраама и древних пророков, и не полагать своей уверенности в принадлежности к группе, а только лишь в Боге и Сыне Его, и уйти в мир не означает обязательно стать мирским, можно и нужно в мире быть, только по слову Христа - не быть его частью.
А насчёт призыва ангела о выходе из духовного Вавилона ты неправ, такой призыв ВСЕГДА звучал и звучит по сей день, только масштабы разные, а ты под воздействием осбшной прошивки, всё ждёшь какого-то особенного призыва, так я тебя хочу заверить - не дождёшся.
Если ты сегодня не слышишь запаха дыма упавшего Вавилона, то когда запылает как Иерусалим в 70-м году буквально, будет уже поздно.
Закручивание гаек в России как раз для того и допущено, чтобы многие встрепенулись и подумали - а не пора ли рвануть в "горы", это только первый звоночек, то ли ещё будет...
35. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.(Иоанна 4:35)
А ты всё тешишь себя, что призыва ещё небыло...ну ну...
И снова ты не прав, мы тут не осуждаем а обличаем, во всяком случае лично я, согласись это разные вещи.
Э как тебя в демагогию пробросило...друзья... родственники...друг плакал - сковали тебя по рукам и ногам конкретно.
Тоесть хорошие отношения с друзьями и родственниками для тебя оказались дороже правды и самого Христа.
А забыл ты видать слова Христа записанные в 10 главе ев. от Матфея -
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку -- домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.Так что Василь Иваныч, оставь свою демагогию при себе, и не сбивай людей с панталыку.