Alexandr56 писал(а):
Помню голосовали на собрании о выделении нуждающейся на ремонт квартиры сестре денег. Назвали фамилию. Но мы с женою не знали её фамили(собрание было больше 150(ещё до деления). И задали вопрос,пусть поднимется та сестра (хотя уже большинством было проголосовано ЗА. Поднялась. И все сразу стали шуметь... оказалось торгует постоянно на рынке без лотка просто где станет и торговала и спиртным и сигаретами,неоднократно за это предупреждалась. Так вот отказано было после этого.
Ого!
Однако моя фигеть, у вас нереально демократические старейшины, если попустили такое вот обсуждение

за что им, собсно, респект
Цитата:
Обычно ПРОСЯТ о ПОМОЩИ кто ПОНАГЛЕЕ, а скромные нуждающиеся даже и слова о себе не скажут.
А, ну да, ну да...
Вот только, сударь мой, частенько и в литературе, и в речах подавался пример (правда, в отношении духовной помощи), что-де чтобы духовную помощь получить, нужно, подобно овце, подойти к пастуху и потыкаться ему в ноги, чтобы он обратил на тебя своё царственное внимание.
Однако Писание-то как раз как бы наоборот говорит: "Если ТЫ видишь... и ТЫ затворяешь своё сердце".
А учитывая глубоко иерархический характер собрания СИ и принцип действующего там единоначалия — инициативу следует ожидать от старейшин (с верхов то есть), а не с низов. А если старейшина озабочен не тем, как найти 1 потерянную овцу, а тем, как сохранить и остричь 99 оставшихся... ну что ж, программу-минимум по стрижке овец он выполняет, а более никто с него и не спросит. Окромя его совести.
(В бытность служпомом в меру своих скромных сил старался помогать малоимущим сёстрам из своего книгоизучения, как говорится, чем мог. Правда, учитывая то, что идеология ОСБ настраивает скорее на лузерство, чем на профессиональный рост и благосостояние (чтобы было от чего давать нуждающемуся), помощь была не столь ощутимой, как бы МНЕ хотелось. Увы.)
Цитата:
А теперь и вы ушли из собраний.
Извиняюсь, не МЫ ушли, а НАС "ушли". Согласитесь, это несколько иначе выглядит?