Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ - враг родственных уз?!
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 12:37 pm 

ABEBA писал(а):
Ну,АЛЕКСАНДЕР,браво!
Ловко-то вы сеструху обломили.
И правильно!
-На чужой каравай рот не разевай!

Я прямо представила ваш праведный гнев.
А НУ ВСТАТЬ!
КОМУ ГОВОРЯТ!

Никакого гнева и не было. Просто знали одиноких сестёр кому за 70 и знали,какое положение вещей. А эту не знали и оказалась проходимка..вот и всё. Так что думаю таких" на чужой каравай" и на вас хватит в ваших собраниях...

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 1:20 pm 
Alexandr56 писал(а):
Помню голосовали на собрании о выделении нуждающейся на ремонт квартиры сестре денег. Назвали фамилию. Но мы с женою не знали её фамили(собрание было больше 150(ещё до деления). И задали вопрос,пусть поднимется та сестра (хотя уже большинством было проголосовано ЗА. Поднялась. И все сразу стали шуметь... оказалось торгует постоянно на рынке без лотка просто где станет и торговала и спиртным и сигаретами,неоднократно за это предупреждалась. Так вот отказано было после этого.

Ого!
Однако моя фигеть, у вас нереально демократические старейшины, если попустили такое вот обсуждение :shocked: за что им, собсно, респект :yes:
Цитата:
Обычно ПРОСЯТ о ПОМОЩИ кто ПОНАГЛЕЕ, а скромные нуждающиеся даже и слова о себе не скажут.

А, ну да, ну да...
Вот только, сударь мой, частенько и в литературе, и в речах подавался пример (правда, в отношении духовной помощи), что-де чтобы духовную помощь получить, нужно, подобно овце, подойти к пастуху и потыкаться ему в ноги, чтобы он обратил на тебя своё царственное внимание. :puppy:
Однако Писание-то как раз как бы наоборот говорит: "Если ТЫ видишь... и ТЫ затворяешь своё сердце".
А учитывая глубоко иерархический характер собрания СИ и принцип действующего там единоначалия — инициативу следует ожидать от старейшин (с верхов то есть), а не с низов. А если старейшина озабочен не тем, как найти 1 потерянную овцу, а тем, как сохранить и остричь 99 оставшихся... ну что ж, программу-минимум по стрижке овец он выполняет, а более никто с него и не спросит. Окромя его совести.
(В бытность служпомом в меру своих скромных сил старался помогать малоимущим сёстрам из своего книгоизучения, как говорится, чем мог. Правда, учитывая то, что идеология ОСБ настраивает скорее на лузерство, чем на профессиональный рост и благосостояние (чтобы было от чего давать нуждающемуся), помощь была не столь ощутимой, как бы МНЕ хотелось. Увы.)
Цитата:
А теперь и вы ушли из собраний.

Извиняюсь, не МЫ ушли, а НАС "ушли". Согласитесь, это несколько иначе выглядит? :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 1:29 pm 

Извините,но не вы ли пишите,что были сужпомами и старейшинами . Это я всю жизнь неактивный.
И вас ушли? А то что нужно быть и змеями и голубями- или это не про нас? Осудить понимаю старейшину проще чем самому что то предпринять находясь там.В конце концов и на нелегальном положении как партизанские помощники в деревне в войну :). Потихоньку прощупывая и находя единомышленников. Понимаю,что как то несерьёзно выглядит,но если нет другого выбора. Мы живём в таких государствах,где гниль в руководители лезет иногда и не только в политике. (не говорю о 100% ,но большой %)
А с разоблачением это было лет 10 назад минимум,если не больше.

Последний раз редактировалось Alexandr56 Вс июл 11, 2010 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 1:31 pm 

Alexandr56 писал(а):
George писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Так всё зависит от самого себя. Как вы хотите что бы к вам...

Увы, Саша, у Свидетелей этот принцип нередко пробуксовывает. Я ни на кого не обижен в отношении дел милосердия, но от изложения своего субъективного опыта не откажусь. Я почти никогда не отказывал братьям и сёстрам в помощи, будь то рытьё ям или переустановка Windows. Благо, многое в жизни умею. И НИКОГДА не брал деньги за свои услуги. Ещё раз повторю, НИКОГДА! Но когда проблемы вошли в мой дом, помогли только наиболее близкие друзья, которых я по пальцам одной руки пересчитать могу. И, как ни странно, нашлось даже немало злорадствующих. И я понимаю, что в собрание приходят за богопознанием, а не строительными услугами. Но получается так, что с богопознанием у Свидетелей немалые косяки. И это было бы терпимо, если бы была хотя бы атмосфера братства и взаимопомощи. Но когда и этого тоже нет, Организация просто теряет свою привлекательность. Заинтересованные, как правило, этих фактов не знают, поэтому им можно навешать лапшу о "подлинном христианском братстве". А вот нас, "злобных отступников", на мякине уже особо не проведёшь. Как говорится, "плавали, знаем!". Так что ты не особенно-то старайся нас устыдить. Лучше сделай всё, чтобы снова сделать свою Организацию привлекательной для нас. И тогда мы в очередь запишемся на восстановление!

Ушёл делать "привлекательнее для вас" :D .
А вы пока посидите в тени,может вам и козлёночка запечь?
Водички или ВОДОЧКИ под козлёночка то может принести?
Может кому полы помыть?
Когда в очередь будете становиться будьте осторожны,не толпитесь,а то ведь и ножки можно отдавить друг-дружке.
Многое,что пшите правда. Но многое и от нас зависит. Помню голосовали на собрании о выделении нуждающейся на ремонт квартиры сестре денег. Назвали фамилию. Но мы с женою не знали её фамили(собрание было больше 150(ещё до деления). И задали вопрос,пусть поднимется та сестра (хотя уже большинством было проголосовано ЗА. Поднялась. И все сразу стали шуметь... оказалось торгует постоянно на рынке без лотка просто где станет и торговала и спиртным и сигаретами,неоднократно за это предупреждалась. Так вот отказано было после этого. Обычно ПРОСЯТ о ПОМОЩИ кто ПОНАГЛЕЕ, а скромные нуждающиеся даже и слова о себе не скажут. А теперь и вы ушли из собраний. А кто там остались? ОДОБРЯМС и есть и старейшины подстать таким наглым. Вот и получается- устранившись- вы хотите,что бы там порядок сам навёлся? Вобщем если что пишите и адрес где находитесь я приеду всё сделаю :D .Что мне молодому разве это не по плечу?Ничего,что полторы ноги.Братья то с сёстрами просят.Только не простудитесь в тенёчке то....

согласна на все сто! Возвращайтесь и меняйте что можно к лучшему -помогайте на ремонтах,копайте картошку и проявляйте любовь! Может тогда некогда станет цепляться к хронологии и выяснять что мерял Рассел рулеткой..
А то сидеть и отдыхать и ждать,когда мне Бог или люди подгонят идеальную организацию удобное ничегонеделанье.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 1:41 pm 

Night писал(а):
Возвращайтесь и меняйте что можно к лучшему -помогайте на ремонтах,копайте картошку и проявляйте любовь!... А то сидеть и отдыхать и ждать,когда мне Бог или люди подгонят идеальную организацию удобное ничегонеделанье.

В чужой монастырь со своим уставом не лезь !
(Русская народная мудрость)

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 2:09 pm 

Ни Александр,ни Найт не хотят объяснять,
какой пищи им не хватает на родном столе.
Это их право!
Но понятно-живого,человеческого общения,
возможности высказаться и поделиться СОБСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ!
А на ''столе деманов'' можно и полакомиться,и руки об скатерть вытереть!

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 2:18 pm 

:Party2: :xsunx_01: :russian: :protest: :KidRock_05: каждый сам знает,что ему хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 2:36 pm 

Научи меня ставить смайлики.Честно-честно не умею!

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 2:38 pm 

:lam: вот так делается :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:27 pm 

ABEBA писал(а):
Ни Александр,ни Найт не хотят объяснять,
какой пищи им не хватает на родном столе.
Это их право!
Но понятно-живого,человеческого общения,
возможности высказаться и поделиться СОБСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ!
А на ''столе деманов'' можно и полакомиться,и руки об скатерть вытереть!

ой,а меня вроде и не спрашивали- это вы Александра спрашивали.
На счёт общения,тут пожалуй с вами соглашусь.
А вот на счёт стола "демонов"- так я вроде не изучаю учений демонов- вы о чём?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:34 pm 

А мы кто? Злобные отступники!!! Разве вас не учат, что общаться с нами - питаться со стола демонов? Кстати, с вашей стороны это бунт. Не подчинение высшим властям (ВИБРУ)

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 4:48 pm 

Kudasov писал(а):
А мы кто? Злобные отступники!!! Разве вас не учат, что общаться с нами - питаться со стола демонов? Кстати, с вашей стороны это бунт. Не подчинение высшим властям (ВИБРУ)

:door: Злобные отступники??? караул! окружаЮТЬ!
я пытаюсь понять почему вам тут лучше ,чем в собрании.
И потом-в библии нет запрета на общение с ЛО и недовольными . Понять не могу,откуда взяли этот запрет. По моему это личное решение каждого. Если мне станет неприятно, противно,то я тогда и уйду(или меня забанят :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 6:51 pm 
Night писал(а):
И потом-в библии нет запрета на общение с ЛО и недовольными.

В Библии, строго говоря, есть запрет на общение с антихристианами, не признающими Пришествия Христова (2 Иоанна 7,8). В остальном Вы правы - запрет на общение с ЛО суть псевдобиблейское человеческое учение, коренящееся скорее в ультраортодоксальном иудаизме, чем в христианстве. :deal:

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 9:30 pm 

Night писал(а):
Kudasov писал(а):

:door: Злобные отступники??? караул! окружаЮТЬ!
я пытаюсь понять почему вам тут лучше ,чем в собрании.
И потом-в библии нет запрета на общение с ЛО и недовольными . Понять не могу,откуда взяли этот запрет. По моему это личное решение каждого. Если мне станет неприятно, противно,то я тогда и уйду(или меня забанят :mrgreen: )

Спасибо, Night, за добрые слова!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:59 am 

Да родственников делать врагами ОСБ любит :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа