kNorr писал(а):
Конечно изучение СБ - это скучный процесс, имеется ввиду встреча, смотреть как один мужик читает, а другой мужик - тоже читает, но только вопросы, а когда кто нить отвечает, с умным видом кивает, как "профессор" на экзамене. Но такое впечатление, как мне кажется, складывается только у тех людей, кто вне процессе изучения, кому скучно и то что там происходит все по барабану, как двоешникам на уроках))) (Никого не сравниваю).
Да мы слышали это тысячи раз, все темы обсуждались сотни раз. Но вопросы в СБ не совсем для дебилов, если ты дебил, то и будешь отвечать как дебил и УО. Есть вопросы относительно дат и определений, где просто надо пересказать, для запоминания, такие вопросы даже встречаются в книгах для ВУЗов, а есть вопросы где у тебя есть свобода - своим ответом показать как ты понял и можешь применить на практике в христианской жизни.
Опять же, если тебе неинтересно, то и подготовка будет поверхностной и скучной, а то и вообще её может не быть, но если у тебя высокий IQ, а он тут у всех я думаю нормальный, можно всегда творчески подойти к изучению, почитать дополнительные статьи или перекрестные с данной темой - будет намного интереснее и слушать кто как отвечает и то как дает комментарии ведущий...можно иногда такие ляпы заметить у (ведущего) Задорнов отдыхает..
НО если ты видишь в статье явные противоречия с Библией, что такое видение может дать, опять таки, подготовка. Но для убежденных такие противоречия не существуют и они их не видят. Но тема не об этом - это как говориться, "уже другая история".
Смысл в том, что когда мы не готовимся, то чувствуем себя дебилами, а не потому что статьи и вопросы для дебилов и УО, ибо без подготовки сказать ничего не можем как только повторить. И еще одна проблема, что большинство то и неготовиться)))
Не могу согласиться, что подготовка делает эту встречу интересной. Я сам долгое время был ведущий изучение и как понимаешь по долгу службы просто обязан был готовиться. А почем готовиться? Опять же по таким же журналам или книгам. Че то мне не становилось интересней. Интересно может быть лет эдак 5 первых, а потом это уже рутина.
И насчет если ты увидел противоречия с Библией после подготовки, ты можешь об этом сказать в комментарии?