Текущее время: Пн авг 10, 2026 1:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 10:15 pm 

Anatol_77 писал(а):
ANV
Цитата:
Это не "земной закон власти", а ВЗ богослужебный устав... не путайте скинию и царство...

Если хотите, то скиния была именно тем центром, вокруг которого и было построено еврейское Царство. Весь народ был собран вокруг Моисея, Аарона, Священников и Левитов. Скиния имела особое значение все время существования Израиля. Именно храм имел особое значение.
А Царство Бога - это именно религиозная власть - под руководством Христа и Церкви.
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:10)

Царство Израильское возникло много позже Моисея и скинии и вовсе не по воле Божьей. Не путайте царство Израильское и Царство Божье. Особое значение скиния и храм имели не для царства Израильского, а для богослужений (культа).
Царство Божье - это не "религиозная власть", как у папы или патриарха... :tnp: Оно "не от мира сего", существует на иных принципах, чем земные царства с их властью.

Цитата:
А порядок при Моисее - это образ на Тысячелетнее Царство Христа

Времена восстановления (или возобновления, англ. реституции) связаны с вторым пришествием Христа, а второе пришествие - это начало царства Христа. А Церковь - Цари и Священники будут царствовать со Христом на земле, при чем царствовать они будут 1000лет
...
То есть Тысячелетие.

Я вовсе не верю в 1000-летнее земное царство, где 1000 - это число лет, а правят с неба 144 тыс реальных иудеев-девственников... :wink: Минула меня чаша хилиазма... :mrgreen:
Для меня Христос - уже Царь, которому дана всякая власть на земле и на небе (Мф 28.18).

Цитата:
Цитата:
Он передаст не Царство

Вообще я просто привел то, что написано тут.
Цитата:
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

И догонять тут ничего не нужно, просто прочтите. Тут понятно, что Царство - это не територия, а все, что с ним связано, народ, порядок, условия, законы, Христос передаст все в руки Отца в лучшем виде. Нет, я конечно не думаю, что Сын не будет иметь никакого отношения к земле,ведь в Псалме сказано, что он получил народы в наследие, просто тогда закончится период Его Царства (1000 лет), намеренного для приведения человечества к совершенству, как логическое завершение искупительно-спасительного дела Христа. 1 пришествие - искупление, 2 - цатствование для приведения к совершенству.

А если БЕЗ этого надуманного периода "приведения к совершенству"? А если Христос УЖЕ царствует? Без "логических завершений"? Ведь ВСЁ УЖЕ совершилось, сейчас идет суд...
Цитата:
Цитата:
Что будет, когда Бог будет все во всем, вы точно не знаете...
А если знаете, то объясните нам.

Знаю точно:
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)
3:33 Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды.

3 И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними,
4 и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло.
(Откр.21:3,4). Есть еще много прекрасных текстов о Вечном Царстве Бога.
Аминь!

Ещё приведите тексты, пжста...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа