Умник писал(а):
Никого лично Иегова убивать не будет, потому-что "Отец не судит никого" (по причине глубокой эмоциональной превязанности к собственным творениям) (Иоанна 5:22). О том как это всё произойдёт, описанно в Иезекииля 38:21 - "Меч каждого будет против его брата". Это и понятно, когда в один момент мировозрение каждого человека на Земле перевернётся и рухнут все идеалы и институции, которые люди себе понастроили (Матфея 24:30; Откровение 16:20,21). Паника превращает людей в обезумевших животных. Иегова же до самого конца оставляет людям возможность "призвать его" (Деяния 2:21; Откровение 16:9).
Как-то странно Бог будет себя вести. С одной стороны он не будет убивать людей сам, а с другой стороны допустит среди людей панику, которая приведет к массовой истерии. Разве тогда Бог "привязан к с своим творениям"? Разве Бог не способен собрать людей и убедить в своей любви реальными делами, реальными доказательствами, а не сказами тысячелетней давности? Я уверен, что если бы Бог сегодня и сейчас показал Себя, то только последние олигофрены не поверили бы в Него. Богу следовало бы действовать активнее, давным довно бы выпустить обновление Библии с указаниями, соответствующими современному времени. А раз Бог не обновляет Библию, значит ему до ней нет никакого дела.
Умник писал(а):
Все "гады" (в том числе воскресшие лицемеры) будут окончательно уничтожены в конце тысячелетнего царства, раз и навсегда, и после этого на Земле больше не умрёт ни один человек (Откровение 20:7-10; 20;14,15).
Смысл их воскрешать? Во Всленной не проиходило никогда бессмысленных действий, энергия во Вселенной никогда не затрачивалась зря. Бог управляет энергий (как предполож.) Зачем Богу убивать, а затем воскрешать? Разве это не глупо? Подобные глупости свойствены людям, а не Богу. Поэтому учения о уничтожении-воскрешении - выдумка людей. Бог так не поступает.
Умник писал(а):
Обида на Бога Ваше личное дело. Я сам долго пребывал в этом состоянии. Иов, тоже был возмущён и имел претензии к Иегове, но за свою верность и ключевую роль в решении возмутительных вопросов поднятых Сатаной, был вознаграждён вполне...
Я не обижаюсь на Бога. Я отношусь к нему с уважением. Только у меня свое предстваление о Боге, оно не основано на Библии.
А зачем Сатане поднимать какие то вопросы? Зачем ему вообще нужно было что-то доказывать или опровергать перед Богом? Все эти истории очень наивны, они не соответвуют вселенскому масштабу мышления Великого Интеллекта.
Полностью согласна!!! Мне тоже непонятно, почему Вселенский Разум не может спасти человечество иным способом, нежели убийством сына...к чему что то там доказывать какому то там сатане, к чему эта служба и поклонение Богу, он что, рабовладелец???