Текущее время: Сб авг 08, 2026 9:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мы - не отступники, а христиане
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 8:27 pm 

armin писал(а):
Дорогой брат, будь крайне осторожным к различного рода понуканиям - войти в ОСБ, выйти из ОСБ и т.д. Дело в том, что здесь на форуме есть много конкретных примеров, когда ЛО одного супруга (особенно по "политической") использовалось другим для развала семьи. Так что расти детей - будь для них хорошим отцом, будь с Богом, а все эти входы-выходы из ОСБ пусть будут побоку.

Присоединяюсь, очень разумное пожелание. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 8:29 pm 

Умник писал(а):
armin писал(а):
Так именно это является сутью проповеди Свидетелей Иеговы?

Какой была суть проповеди Ноя? Создать общество совершенных людей? Нет. Его задачей было предупредить о надвигающемся Потопе и уничтожении "всех и вся"... Те люди (и демоны в человеческом обличье, которые очевидно на них повлияли конкретно) не поверили Ною, хотя он предупреждал всех открыто и ничего не утаивал...

Какой была суть проповеди Ионы? Создать общество совершенных людей? Нет. Его задачей было предупредить о надвигающемся уничтожении Ниневии (экономического мегаполиса того времени, превратившегося в подобие Содома, что-то типа сегодняшнего Нью-Йорка)... Те люди поверили Ионе и раскаились (по крайней мере главы родов). Сегодня СИ толпами ходят по Нью-Йорку и слушают их, в лучшем случае, 1% населения.

А кто вас уполномочил суд возвещать???
Если сам Иисус этого не делал? (Матф.24:14). В случае в Ноем и Ионой было конкретно сказано, о чем пророчествовать. Иисус говорил о Евангелии. Его ученики также подтвердили в чем суть этого Евангелия (1 Кор.15:1-4).
Так кто уполномочил "Свидетелей" говорить о другом?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 8:32 pm 

Брат Умник, зачем ты противоречишь Верному рабу? Не было дано указания проповедовать суд. Мы проповедуем благую весть, а не весть Ионы или Ноя. Кстати, на эту тему даже статья была.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 9:40 pm 

armin писал(а):
Брателло писал(а):
А меня жена просто побуждает податься в отступники. Намекает прямо - третьего не дано. И недоумевает, почему я не пишу отречения. В принципе, меня христианином назвать нельзя. Но во все тяжкие я подаваться не собираюсь. Мне, если честно, этот мир противен. Но жена считает, раз не с нами (СИ), значит подавайся во все тяжкие - будет в чем каиться. Объяснять не умею, да и не хочу. Мне проще нож куда надо себе воткнуть. Но, детей еще на ноги не поставил. А с таким бы удовольствием...

Дорогой брат, будь крайне осторожным к различного рода понуканиям - войти в ОСБ, выйти из ОСБ и т.д. Дело в том, что здесь на форуме есть много конкретных примеров, когда ЛО одного супруга (особенно по "политической") использовалось другим для развала семьи. Так что расти детей - будь для них хорошим отцом, будь с Богом, а все эти входы-выходы из ОСБ пусть будут побоку.

Дорогой Брателло, я лично преклоняюсь пред людьми, которые всё это прочитали (что пишется здесь, на Форуме) и остались в организации. И перед теми, кто, зная как им дорога организация и как им трудно без неё будет, предпочли сохранить чистую совесть и верность своим убеждениям, и будь что будет.
Возможно, Вы сможете жить с женой и воспитывать детей и уйдя из организации. Однако, это будет делать гораздо гармоничнее, если у вас будет общая вера. Критикуя СИ, кажется, Дворкин написал, что у СИ есть "плохие" и - нет, не хорошие, а - "послушные". Подумайте над этим.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 6:08 am 

armin писал(а):

Спасибо за пожелание :) Но это не про меня.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 7:26 am 

Старик Андреич, не могу я просто ради гармонии. Поскольку тогда в душе не будет гармонии.
Хотя её и так нет.
Ко мне на этой неделе старейшина с районным надзирателем хотят с пастырьским посещением явиться. Хочу им в этом удовольствии отказать. Но сложно. Они мои друзья. Жена недоумевает. Я ей говорю, если бы просто в гости, как раньше, то пожалуйста. А она мне - у него нет времени просто так по гостям ходить, он же с посещением собрания приехал. А я этого не понимаю. Почему нельзя просто, без заморочек и регламента

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 9:19 am 
Умник писал(а):
Illidan писал(а):
Сударь, я лично не чувствую в себе апостольского духа, посему и принимать на себя апостольское повеление считаю преждевременным.

Ну это Вы правильно говорите... Завет (или договор) о Царстве заключён в первую очередь с помазанными духом хриcтианами, для которых проповедь и самопожертвование (вплоть до смерти) есть обязательным к исполнению требованием (Римлянам 8:17). К "великому множеству" это не относится в полной мере...

Прекрасно, что Вы это понимаете.
Я надеюсь, что Вы помните печально известные примеры того, как некие служители Яхве брались исполнять то, что им по праву не надлежало исполнять? Причем некоторые даже мотивировали сие своею ревностью?
Ну, например:
Цитата:
Когда дошли до гумна Хидона, Оза простер руку свою, чтобы придержать ковчег, ибо волы наклонили его. Но Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим. (1 Пар. 13:9,10)

Или еще краше:
Цитата:
Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель [его], и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить [фимиам] на алтаре кадильном. И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных, и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это [дело] священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не [будет] тебе это в честь у Господа Бога. И разгневался Озия, - а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного. И взглянул на него Азария первосвященник и все священники; и вот у него проказа на челе его. И понуждали его выйти оттуда, да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь. И был царь Озия прокаженным до дня смерти своей, и жил в отдельном доме и отлучен был от дома Господня. А Иоафам, сын его, начальствовал над домом царским и управлял народом земли. (2 Пар. 26:16-21)

Если уж Вы так любите ветхозаветные аналогии, то уж давайте им следовать в ПОЛНОЙ мере. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 2:48 pm 

Какой была суть проповеди Ноя? Создать общество совершенных людей? Нет. Его задачей было предупредить о надвигающемся Потопе и уничтожении "всех и вся"... Те люди (и демоны в человеческом обличье, которые очевидно на них повлияли конкретно) не поверили Ною, хотя он предупреждал всех открыто и ничего не утаивал...

Мне всегда было трудно понять, с чего взяли, что Ной ходил и предупреждал о надвигающемся потопе? По крайней мере ВИБР учит, что Ной строил ковчег и проповедовал смело. То что Петр во втором своем письме назвал его проповедником праведности не означает, что он ходил и проповедовал.
Конечно, логично предположить, что когда его спрашивали зачем ты это строишь, он объяснял. Но логические домыслы не повод делать утверждения.
Я думаю он проповедник в том смысле, что проповедовал своими делами, послушанием. А то так можно далеко зайти. Решили СИ что не могли первые христиане читая тетраграматон, не произносить имя Бога и только на этом основании внесли его в Новый завет. А кто не согласен - тому за дверь! На мой взгляд это и есть тоталитаризм.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:34 pm 

Филипп писал(а):
Иногда теократические братья и сёстры спрашивают меня:

- Филипп, ты случайно не общаешься с отступниками в интернете?

• Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня (т.е. Иисуса Христа). Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас. (Матфея 5:11-12).

• Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тимофею 3:12).

" Когда же он был призван (Павел), то Тертулл начал обвинять его, говоря: ...Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси, который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить по нашему закону." (Деяния 24:2,5,6)

И сейчас ОСБ обвиняет людей, желающих жить по принципам Христа в том, что они мол отступники и "возбудители мятежа", "язвы в собрании", которые "отважились критиковать Руководящий Совет". Как и тогда, они судят таких людей "по нашему закону." (а не по принципам Христа). Не про грешников, отбросивших Христа идёт речь, не о богохульниках и злопыхателях, а о христианах, которые не хотят молча, тупо поклоняться ОСБ и людям которые руководят этим обществом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:33 pm 

умножающий скорбь писал(а):
" Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"

Умножающий скорбь, в этих словах Иисуса ты почему-то не выделил одно слово. Имхо это слово как раз определяет, что, по велению Господа, "народы" должны соблюдать, а именно-..."ВСЁ, что я повелел вам(апостолам)... А если всё, то и необходимость идти и обучать относится к обученным народам тоже. Разве нет? Только для исполнения этого необходим Дух, а у СИ упор делается на применение всяческих НЛП приемов. Тогда как Библия однозначно говорит, что "...примете Дух..."

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:05 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Умник писал(а):
Никого лично Иегова убивать не будет, потому-что "Отец не судит никого" (по причине глубокой эмоциональной превязанности к собственным творениям) (Иоанна 5:22). О том как это всё произойдёт, описанно в Иезекииля 38:21 - "Меч каждого будет против его брата". Это и понятно, когда в один момент мировозрение каждого человека на Земле перевернётся и рухнут все идеалы и институции, которые люди себе понастроили (Матфея 24:30; Откровение 16:20,21). Паника превращает людей в обезумевших животных. Иегова же до самого конца оставляет людям возможность "призвать его" (Деяния 2:21; Откровение 16:9).

Как-то странно Бог будет себя вести. С одной стороны он не будет убивать людей сам, а с другой стороны допустит среди людей панику, которая приведет к массовой истерии. Разве тогда Бог "привязан к с своим творениям"? Разве Бог не способен собрать людей и убедить в своей любви реальными делами, реальными доказательствами, а не сказами тысячелетней давности? Я уверен, что если бы Бог сегодня и сейчас показал Себя, то только последние олигофрены не поверили бы в Него. Богу следовало бы действовать активнее, давным довно бы выпустить обновление Библии с указаниями, соответствующими современному времени. А раз Бог не обновляет Библию, значит ему до ней нет никакого дела.

Умник писал(а):
Все "гады" (в том числе воскресшие лицемеры) будут окончательно уничтожены в конце тысячелетнего царства, раз и навсегда, и после этого на Земле больше не умрёт ни один человек (Откровение 20:7-10; 20;14,15).

Смысл их воскрешать? Во Всленной не проиходило никогда бессмысленных действий, энергия во Вселенной никогда не затрачивалась зря. Бог управляет энергий (как предполож.) Зачем Богу убивать, а затем воскрешать? Разве это не глупо? Подобные глупости свойствены людям, а не Богу. Поэтому учения о уничтожении-воскрешении - выдумка людей. Бог так не поступает.
Умник писал(а):
Обида на Бога Ваше личное дело. Я сам долго пребывал в этом состоянии. Иов, тоже был возмущён и имел претензии к Иегове, но за свою верность и ключевую роль в решении возмутительных вопросов поднятых Сатаной, был вознаграждён вполне...

Я не обижаюсь на Бога. Я отношусь к нему с уважением. Только у меня свое предстваление о Боге, оно не основано на Библии.

А зачем Сатане поднимать какие то вопросы? Зачем ему вообще нужно было что-то доказывать или опровергать перед Богом? Все эти истории очень наивны, они не соответвуют вселенскому масштабу мышления Великого Интеллекта.

Полностью согласна!!! Мне тоже непонятно, почему Вселенский Разум не может спасти человечество иным способом, нежели убийством сына...к чему что то там доказывать какому то там сатане, к чему эта служба и поклонение Богу, он что, рабовладелец???

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:08 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Умножающий скорбь писал(а):
ибо в видении Иоанна, 24 старца, о которых Писание говорит что они "ЦиС", СИДЯТ НА 24 ПРЕСТОЛАХ, В ТО ВРЕМЯ КАК 144000 СТОЯТ ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ (греческое энОпин ту фрОну) и что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - это то, что в видении Иоанна "великое множество" - находится там же, ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ - вместе со 144000...( и это неудивительно, так как согласно Библии есть только одна надежда у христиан Еф.4:4)

Уважаемый Умножающий Скорбь. Скажите пожалуйста, какая разница стоит, сидит или вообще валяется ли кто-то перед эвфемерным престолом?

Если Библия книга для всех, то и понимать ее должны все. Она должна быть написана как букварь. Зачем все эти витиеватые словоплетения? Почему чтобы понимать Библию нужно забираться в дебри древнегреческого языка и иврита? Почему Бог не позаботился о доступности Библии?

Умножающий Скорбь, что же вы молчите? Ответьте пожалуйста, мне ваше мнение интересно, или вы считаете что в том виде, в каком мы сейчас имеем Библию, она доступна и все её понимают одинаково?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 11:34 am 

armin писал(а):
А кто вас уполномочил суд возвещать? Если сам Иисус этого не делал? (Матф.24:14). В случае в Ноем и Ионой было конкретно сказано, о чем пророчествовать. Иисус говорил о Евангелии. Его ученики также подтвердили в чем суть этого Евангелия (1 Кор.15:1-4). Так кто уполномочил "Свидетелей" говорить о другом?

Приехали... Истинные христиане по-вашему должны быть просто проповедниками нравственности? Понятно, что людей несведущих запугивать Армагеддоном не стоит, поскольку сочтут психом и упрячут в психушку. Так я ж здесь "возвещаю суды" не для неверующих. Здешние форумчане люди грамотные, просвещённые в Писании... (Почитайте письмо Иуды... Радикальный апостол...)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 1:06 pm 

Умник писал(а):
Приехали... Истинные христиане по-вашему должны быть просто проповедниками нравственности? Понятно, что людей несведущих запугивать Армагеддоном не стоит, поскольку сочтут психом и упрячут в психушку. Так я ж здесь "возвещаю суды" не для неверующих. Здешние форумчане люди грамотные, просвещённые в Писании... (Почитайте письмо Иуды... Радикальный апостол...)
Я еще в Организации старов мучила расспросами - Зачем?
Зачем приводить к Христу под угрозой суда и вечного уничтожения?
Бог ждет от людей любви, Христос прямо говорит: "Если любите меня - соблюдете заповеди мои"

И вот являются СИ и сообщают.
- Тебя, друже, ждет суд и вечный копец! Но если ты правильно :wink: поверишь в Бога, то Он заменит тебе копец на привольное житье без болезней, старости, бед и смерти.
- Ну, как, любишь ли ты после этого Бога?
- Уже любишь? Вот и молоток, до встречи в Новом Мире!

Что за мотивация?
Разве не прямое противоречие с велением Христа: "Не ваше дело знать времена и сроки..." и "Бодрствуйте во ВСЯКОЕ ВРЕМЯ и молитесь..."?
Читай - Не заморачивайтесь концом - просто любите меня и Отца, а уж любовь побудит и заповеди исполнять, и призвать в беде Того, кого любишь.
Причем тут возвещение судов и пугалки Армом?
Кого можно страхом загнать в любовь или в рай?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 1:13 pm 

Умник писал(а):
armin писал(а):
Так именно это является сутью проповеди Свидетелей Иеговы?

Какой была суть проповеди Ионы? Создать общество совершенных людей? Нет. Его задачей было предупредить о надвигающемся уничтожении Ниневии (экономического мегаполиса того времени, превратившегося в подобие Содома, что-то типа сегодняшнего Нью-Йорка)... Те люди поверили Ионе и раскаились (по крайней мере главы родов). Сегодня СИ толпами ходят по Нью-Йорку и слушают их, в лучшем случае, 1% населения.
Нет, имхо, совсем не в этом была цель проповеди Ноя и Ионы.
Сам посуди - почему Ниневия уцелела?
- Потому что люди послушали пророка и раскаялись в зле. Очистили себя перед Богом покаянием. Стали в этот момент "совершенным" обществом - и спаслись.

Вот в этом и состояла суть проповеди. Обратить людей к Богу, разбудить сердца... Дохристианское человечество еще не знало Христа, оно мыслило в простых категориях преступления и наказания. Поэтому достучаться до него модно было только через такие грозные средства...
Сейчас мир уже знает Христа, знает цену милосердия и благодати.
Странно современных людей приводить к Богу ветхим способом.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа