Текущее время: Чт сен 03, 2026 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 1:35 am 

не смог там зарегистрироваться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 8:53 pm 

зайдите на РАМБЛЕР, потом жмите РАМБЛЕР ICQ, там выберите ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, дальше читайте КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.

Но еще гениальнее слушали Вы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 10:39 pm 

Я так и сделал - прочита как зарегистрироваться , но зарегистрироваться не смог

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 6:31 pm 

У реформистов форум появился: http://shelter.jwreform.org/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 8:38 pm 

Есть еще один их форум с говорящим названием БЕФСАРИМ.
http://community.bethsarim.com/

Кстати, возвращаясь к этой теме, замечу, что несмотря на глубокий
анализ ситуации, проведенный Реем, почему то забыли про еще один вариант:
небесно-теократический.

Это когда Сам Господь придет и скажет: подать сюда Ляпкина-Тяпкина.
И когда придут они и скажут:

" Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы проповедовали?"

Тогда-то и произойдет главная реформа:

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие.

Всякая церковь думает, что это не про них, а вот про соседа...
СИ не исключение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 8:28 am 
Игнат писал(а):
Всякая церковь думает, что это не про них, а вот про соседа...
СИ не исключение.

=D> =D> =D> :idea:
Респект!

Заголовок сообщения: Re: Реформа
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:53 pm 

numb писал(а):
Можно ли что-то сделать, чтобы РС отказался от всех учений, не имеющих весомых библейских обоснований? Насколько реально осуществление задач, которые заявлены сайтом http://www.jwreform.org?

РС - это Руководящая Корпорация ?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 4:05 pm 

Точнее Рук. Совет.
От выражения - Рук.корпорация - отказались в конце 90-х,если мне не изменяет память.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:40 pm 

Может и отказались.Только у нас это произносили, дай бог памяти, года до 1998.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:10 pm 

Я же и написал:" в конце 90-х."
98 год сюда входит али нет? :-k

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 6:24 pm 

Есть немецкий форум ,который посещают в основном действующие СИ,по крайней мере они проводили опрос- вот вам для сравнения:
Опрос: как долго ты являешься свидетелем Иеговы?
В опросе приняли участие более 3800 братьев.
Более 90% читатаелей «брудер –инфо» - активные свидетели Иеговы.По статистике форум читают участники из 10 стран.
Вложение:
Umfrage2.jpg

Сайт посерьёзнее нашего в том смысле ,что все сообщения выставляются поле премодерации, тоесть нету болтавни и бла бла бла..
Сайт содержат действующие СИ и кажись даже стары..

Так вот- они выдвинули 16 тезисов для проведения реформ. 8-[

Тема называлась,"когда мы снова сможем доверять верному рабу?"

1)Отказ от самовозвеличвания руководящего совета с претензиями на единственный «Божий канал» ,с претензией на единственную духовную ,надзорную и управленческие полномочия. Это утверждение не имеет библейского основания !
не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.
(2Кор.1:24)
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:27-30)

Иисус единственный посредник между Иеговой и людьми,необходимость организации,как дополнительного пути Богу- не библейская.
Самовозвышение РС отменяет и делает относительным положение YHWH (Иеговы) и Иисуса Христа.
2)Отказ от переложения притчи Иисуса о верном рабе на руководящий комитет с приданием ему силы и власти .
Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
(1Пет.4:19)
Мы ожидаем, библейские, разумные и правильные контекстуальные объяснения и коррекцию притчи Иисуса о "верном и благоразумном рабе " (Мф. 24,45) - также с учетом параллельных текстов Луки 12:40-42
3)Многие братья ожидают ,что современное руководство со смирением признает ошибки перед общественностью и сделает из этого выводы. .
вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
(Иак.4:16)
В церковной культуре, в которой преобладает христианская свобода-есть открытость, доверие, честность и понимание . Мы призываем Руководящий совет наконец признать их ошибки и неправильное толкование библейских пророчеств, которые были совершены в прошлом и настоящем. Это неприемлемо, что корректировки личных доктрин, меньшинство в организации из-за их самопровозглашенной авторитарной позиции ,выдают всем христианам как "новый свет".
4). Благословлённые Богом церкви должны жить со свободой мнения, предоставлять потенциальные пространства для критического диалога ,как описанно в принципах Римлянам 14:1-10

5)Отчёты как формальное требование для оценки и классификации веры с духовной точки зрения является не только неуместным, но и небиблейским!

6) Должен быть оставлен чрезмерный догматисческий акцент на проповедническую деятельность.

Это личное дело каждого христианина- где и как он будет служить Богу- проповедь по домам, служение братьям, служение собранию или обществу- всё это служения одного ранга.
7)Вопрос переливания крови- должен быть вопросом совести.
8) Программа докладов и обсуждение более свободное.

надоело мне переводить,тем более что толком то и не получается. :oops:
Арминчик, если не лень- переведи оставшиеся "тезисы"... а лень,то и не переводи..

http://www.digidatanet.de/
Я так переводила,в "общем". :mrgreen:
Но что было интересно- что в германии движение реформаторов серьёзное, не просто никому не нужные Ло возмущаются,а сами Си что то пытаются там надовить..

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 7:34 pm 

Все вышеприведённые тезисы о "реформе" ОСБ - детский лепет "подслеповатых" христиан, которые не видят главной проблемы и отсчётной точки всех лжедоктрин ОСБ. А именно - ересь о том, что мол Христос де воцарился над Землёй (невидимо) в 1914 году и присутствует, руководя Организацией.
Это - самая главная и самая злая ересь. От неё и "мудрый" и "верный" самозванный раб образовался. А дальше уж по нарастающей. Не каясь и не выбрасывая вон эту демоническую ересь (1914 год) все остальные изменения - чисто косметический ремонт. Когда за слоем краски прячется гнилая, шатающаяся стена вся в трещинах.
А именно от этого (1914 год) Руководящий Совет и никогда не откажется, ибо откажись от этой ереси, всем станет очевидна и другая ересь - ересь о "мудром и верном рабе" который сам себя назначил до прихода Господина (не выслушав Его мнения). А это уж серьёзный удар по амбициям гордецов из Бруклина. На такое они не пойдут. Так и будут до самого дня падения Вавилона усердно придумывать всё новые и новые байки на поддержание ереси о до Христовом появлении "Раба", тем самым жадно цепляясь за власть над семью миллионами адептов.
Это серьёзная власть. Для семи миллионов она практически неоспорима и почти что божественна. Некоторые мировые страны имеют гораздо меньше подданных и эти подданные гораздо менее преданны их власти. Так что 7000000 верноподданных адептов ОСБ - колоссальное искушение для Бруклина. Им его не преодолеть. Без Божьего Святого Духа. А Духа они как раз и не ищут. Только собственной славы, власти и величия над остальными соверующими и "мирскими" христианами из прочих конфессий.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:02 pm 

Рики писал(а):
надоело мне переводить,тем более что толком то и не получается. :oops:
Арминчик, если не лень- переведи оставшиеся "тезисы"... а лень,то и не переводи..

Рики, спасибо, это интересно.
Ну, что, ж, дай Бог, дай Бог. В конце-концов, Бог хочет, чтобы грешник покаялся и был жив.
Пожелаем им покаяться. И даже больше не в доктринальных ошибках, а в немилосердном отношении к собственным братьям, которых они изгнали за их веру, в отсутствии любви к ним.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:18 pm 

Однажды мне довелось общаться с членом РС. Это был Стивен Лэтт. Я задал ему конкретный вопрос: брат почему бы не сделать работу РС более прозрачной для всего братства? "Никто в России толком не представляете каким образом вы достигаете правильного понимания и решаете теократические вопросы" - таков был мой вопрос. Судя по его выражению лица, ему этот вопрос не понравился и он просто уклонился от ответа, лишь по-американски отшутившись. Тогда я был наивным полновременным служителем, который заглядывал в рот "помазанникам". Жаль всех тех, кто верит в эту Организацию...

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 7:16 am 

Arsen писал(а):
"Никто в России толком не представляете каким образом вы достигаете правильного понимания и решаете теократические вопросы" - таков был мой вопрос. ...

когда то старейшина на полном серьезе сказал, что когда раб не может достигнуть единого мнения, то он молится и расходится по разным комнатам, в которых пишит на бумаге свое мнение. а потом сходится и зачитывается мнение каждого. и эти мнения совпадают. что и доказывает руководство Христа ВИБРОМ.

а что касается немецких "реформаторов", то они еще наивнее, чем постсоветские.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа