Есть немецкий форум ,который посещают в основном действующие СИ,по крайней мере они проводили опрос- вот вам для сравнения:
Опрос: как долго ты являешься свидетелем Иеговы?
В опросе приняли участие более 3800 братьев.
Более 90% читатаелей «брудер –инфо» - активные свидетели Иеговы.По статистике форум читают участники из 10 стран.
Вложение:
Umfrage2.jpg
Сайт посерьёзнее нашего в том смысле ,что все сообщения выставляются поле премодерации, тоесть нету болтавни и бла бла бла..
Сайт содержат действующие СИ и кажись даже стары..
Так вот- они выдвинули
16 тезисов для проведения реформ.
Тема называлась,"когда мы снова сможем доверять верному рабу?"
1)Отказ от самовозвеличвания руководящего совета с претензиями на единственный «Божий канал» ,с претензией на единственную духовную ,надзорную и управленческие полномочия. Это утверждение не имеет библейского основания ! не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.
(2Кор.1:24)
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут
говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:27-30)
Иисус единственный посредник между Иеговой и людьми,необходимость организации,как дополнительного пути Богу- не библейская.
Самовозвышение РС отменяет и делает относительным положение YHWH (Иеговы) и Иисуса Христа.
2)Отказ от переложения притчи Иисуса о верном рабе на руководящий комитет с приданием ему силы и власти . Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
(1Пет.4:19)
Мы ожидаем, библейские, разумные и правильные контекстуальные объяснения и коррекцию притчи Иисуса о "верном и благоразумном рабе " (Мф. 24,45) - также с учетом параллельных текстов Луки 12:40-42
3)Многие братья ожидают ,что современное руководство со смирением признает ошибки перед общественностью и сделает из этого выводы. .
вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
(Иак.4:16)
В церковной культуре, в которой преобладает христианская свобода-есть открытость, доверие, честность и понимание . Мы призываем Руководящий совет наконец признать их ошибки и неправильное толкование библейских пророчеств, которые были совершены в прошлом и настоящем. Это неприемлемо, что корректировки личных доктрин, меньшинство в организации из-за их самопровозглашенной авторитарной позиции ,выдают всем христианам как "новый свет".
4). Благословлённые Богом церкви должны жить со свободой мнения, предоставлять потенциальные пространства для критического диалога ,как описанно в принципах Римлянам 14:1-10
5)Отчёты как формальное требование для оценки и классификации веры с духовной точки зрения является не только неуместным, но и небиблейским!
6) Должен быть оставлен чрезмерный догматисческий акцент на проповедническую деятельность.
Это личное дело каждого христианина- где и как он будет служить Богу- проповедь по домам, служение братьям, служение собранию или обществу- всё это служения одного ранга.
7)Вопрос переливания крови- должен быть вопросом совести.
8) Программа докладов и обсуждение более свободное.
надоело мне переводить,тем более что толком то и не получается.
Арминчик, если не лень- переведи оставшиеся "тезисы"... а лень,то и не переводи..
http://www.digidatanet.de/ Я так переводила,в "общем".
Но что было интересно- что в германии движение реформаторов серьёзное, не просто никому не нужные Ло возмущаются,а сами Си что то пытаются там надовить..