Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: неформальное собрание в Киеве
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:51 am 

Мах, Иван, и ко.
кто то не мыслит себе христианства без икон - крестов, куполов. а кто то без СИшной атрибутики. кому то нужна еще какая нибудь атрибутика - но Писание учит совсем другому христианству:
"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию"
обратите внимание - не кто то прийдет, принесет, наставит и т.д а "и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" вот что есть совершенство во Христе.

Христос сам учил:Иоан.7:38 "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из
чрева потекут реки воды живой"

Иоан.14:26 "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"

Иоан.15:26 "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"

"Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" От Луки 11:11-13

Иез.36:27 "Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять"

то есть - христиане водимы и наставляемы через Дух Святой, Христом. и следовать нужно за Христом, а не за различного рода Иерархами - Вибрами,Папами, патриархами, давшими сами себе громкие названия и титулы.

только Христос есть Истиный Православный - потому что только Христос правильно славил Бога.
только Христос является Свидетелем Иеговы - потому что только Он видел дела Отца от Начала, и только Он есть "свидетель Верный и Истинный" а других свидетелей у Истинного Бога быть неможет!
только Христос является истинным АСД - потому что он "Господин Субботы"
только Христос есть истинный Харизмат - ибо только на нем есть Истинное Помазание Божие
только Христос есть Истинный Баптист - потому что он был погружен полностью - не только в воду , но и в саму смерть!
только Христос есть Истинный Протестант - потому что он не только протестовал и протестует против различного рода религиозного обмана, но и освободил от него людей, а в будущем - вообще уничтожит "человека греха" сидящего в храмах на престолах!
только Христос есть Истинный Иудей - потому что только Он полностью исполнил Закон,и получил власть над ним - пригвоздив его к кресту!

мы же все - христиане! и выше звания на Земле просто нет.
христианство - это не религия, это образ жизни и действий - в согласии с учением Христа!
Быть достойным учеником - вот самое великое дело которое мы можем сделать!

Библия говорит что первые христиане" пребывали ежедневно в учении апостолов, в общении, и преломлении хлеба (совместной трапезе) " Деяния 2:42 и именно это и есть церковь ( собрание) ваша проблема в том, что вы ищите "великих дел" в то время как христианство - это просто...."ибо где двое трое собраны во имя мое- там и я среди вас"

это сказал сам Учитель! впрочем.. я вижу что некоторые с Его словами несогласны..
что ж - это право любого человека - быть несогласным, но может ли человек считающий себя христианином, быть не в согласии с Христом??

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: неформальное собрание в Киеве
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 2:14 pm 

:app:
умножающий скорбь как я с тобой согласен, я на форуме создавал тему про то что люди прячутся за названиями но забыли что должны свидетельствовать лишь именем Христа, но люди как бы против для ни это лишь обертка и не столь важно :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа