Текущее время: Пн авг 17, 2026 6:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пошёл вон, мразь!
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 6:20 am 

Дятлов Владимир писал(а):
Contrast писал(а):
Ну, что ж - неплохо, революции тоже с тезисов начинались!

Ну, да...только чем она кончилась - ГУЛАГом?
Вот в том то и вопрос.

Я просто пытаюсь. Пытаюсь хотя бы что-то сделать. Шансов минимум.

Шалом! Я в 1991-1993 годах писал рабу в Бруклин о перегибах местных старейшин (интернета тогда для нас не было), полагая, что помазанники просто не всегда имеют понимание точной картины того, что происходит на местах.

Первым из моих предложений было - ввести в СБ ДВЕ рубрики: "спорные вопросы" - 1; "Пишут те, кто с нами не согласен" - 2. Это было бы во всех отношениях благочестием - открыто изобличать неправду и заблуждения, открыто педоставлять фарисействующим себя проявлять.

Бог очень быстро мне открыл - вся нечисть СИ идёт выверенной поступью СВЕРХУ, а не от ошибок снизу.

С тех пор имею независимую от падшего раба поддержку Свыше.

Но ты делай, как считаешь нужным - каждый САМ несёт СВОЙ крест. Об одном только прошу тебя, и Бога за тебя - начинай каждый новый шаг с исповеди своих перегибов и с прощения всем всего. Только чистым и спрашивающим прежде с себя, движет Бог и даёт Сверхподдержку.

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 6:42 am 

Не надо думать, что это утопия.

Я предлагаю:

1. Считать тех. кто не согласен с учениями Общества - "РЕЗЕРВОМ", с которым пока не ясно что делать. Они не проповедую то, что им кажется неверным, но остаются Свидетелями Иеговы.
Прецедент: до 1935 года не крестились те, кто не считал, что у них НЕ небесная надежда, тем не меннее они были "приближёнными" в собрании СИ, а так как крещенный Свидетель не может быть "приближённым", необходимо установить особую группу - "тех, кто пока не проповедует то, что считает неправильным". Считать их Свидетелями Иеговы, а не отступниками до времени "прояснения" ситуации.

2. Не считать отступничеством от библейских христианских учений и христианства, в целом, деятельность направленную против организации Сторожевая башня, считать это нарушением корпоративной этики или "предательством" интересов Общества "Сторожевая башня", как юридического лица, т.к. такая деятельность не нарушает библейские нормы.

Я не стану говорить, как я буду пытаться что-то сделать, т.к. форумы просматриваются. И в КОМИТЕТЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СМОТРИТ ЭТО. Возможно и сейчас.

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 6:54 am 

Не надо думать, что это утопия.

Я предлагаю:
Я не стану говорить, как я буду пытаться что-то сделать, т.к. форумы просматриваются. И в КОМИТЕТЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СМОТРИТ ЭТО. Возможно и сейчас.

Всех отступников мира сатана соединяет в одном духе и без визуального подглядывания людей за людьми. Но Иегова сильней того, кто в мире. Если Богу будет УГОДНО, ОН в спорный момент, в разгар его так НАЖМЁТ на любого - что тот ничего бесовского исполнить не смоежт.

Вспомним, как ослица остановила пророка..., или как он, пытаясь проклясть Израиль, вместо слов проклятия трижды изрекал благословения.

Так и мы - если пребываем в Духе и в Истине, то исполняем то, что Богу угодно. Бодрись, твоё дело ПРАВОЕ, а они, если наломают дров, на свою же голову насобирают осуждение. Каждому своё....

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:04 pm 

Ну, да...только чем она кончилась - ГУЛАГом?
Вот в том то и вопрос.

Я просто пытаюсь. Пытаюсь хотя бы что-то сделать. Шансов минимум.

ГУЛАГом в любом случае закончилось бы.
Шансы можно сказать нулевые. Против системы сложно бороться.
Но, с таких вот винтиков всё и начинается. Пусть и не сразу.
Александр тоже свою лепту внес в своё время.

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 3:01 pm 

Дело то в том, что я совершенно искренне питаю хорошие чувства к этим людям, хотя кажется, что это и не так, но в том комитете есть и те кого я учил, кто в своё время были в собрании, в котором я служил председателем, ну и т.д. Некоторые мои личные друзья. Вот такие дела и у меня действительно кроме ОСБ нет ничего. Это такая же их организация, как и моя и они знают сколько пришлось в годы борьбы за свободу пережить, когда я был председателем Комитета по связям с общественностью в Приморском крае и боролся за признание Свидетелей, боролся за регистрацию в органах юстиции, за нормальное проведение конгрессов - многое удалось сделать.
Поэтому со мной всё так долго и тянется, просто они меня в своё время уважали, и может быть и любили. Я не знаю, это довольно неприлично тут себя расхваливать, но мне хочется, чтобы вы поняли что происходит.
Кстати, комитет состоит из 4 человек???
По моему двое из них - заместители районного, а может кто-то уже и районный, не знаю.
Ну, не в этом дело - я играю в открытую!
Я здесь не говорю, конечно, то что буду говорить им, но я готовлюсь.
Это своего рода - смерть в эфире. Для блага грядущих поколений, может кому-то и поможет.
Скажу сразу, что, вероятно, у меня будет возможность только одна - аппеляция, потом опять несогласие с ЛО, и после этого у меня будет возможность написать свою точку зрения и передать её вместе с решениями правового и апелляционного комитетов.
Так я могу официально выразить своё мнение. Повторюсь - НУЖЕН ПРЕЦЕДЕНТ. Вы будете о нём знать, а значит что-то со временем возможно изменится.
Пишу открыто, зная, что они это прочитают, но НАДО ЖЕ НАЧИНАТЬ КОГДА_ТО ПЕРЕСТАТЬ ЛИЦЕМЕРИТЬ! И обманывать друг друга, мне лично свой обман противен, как и публикация секретных документов ОСБ, но...
Я сознательно бросился под танк с этой "бутылкой", т.к. опять таки - НУЖЕН ПРЕЦЕДЕНТ! Т.е. ПРИМЕР!

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 3:36 pm 

Дело то в том, что я совершенно искренне питаю хорошие чувства к этим людям, хотя кажется, что это и не так, но в том комитете есть и те кого я учил, кто в своё время были в собрании, в котором я служил председателем, ну и т.д. Некоторые мои личные друзья.
...Повторюсь - НУЖЕН ПРЕЦЕДЕНТ. Вы будете о нём знать, а значит что-то со временем возможно изменится.
Пишу открыто, зная, что они это прочитают, но НАДО ЖЕ НАЧИНАТЬ КОГДА_ТО ПЕРЕСТАТЬ ЛИЦЕМЕРИТЬ! И обманывать друг друга, мне лично свой обман противен, как и публикация секретных документов ОСБ, но...
Я сознательно бросился под танк с этой "бутылкой", т.к. опять таки - НУЖЕН ПРЕЦЕДЕНТ! Т.е. ПРИМЕР!

Аминь, брат! Именно так прошёл и я, затем жена, затем ещё трое за общение со мной (все мы писали в Бруклин и в Вефили), затем ещё десять, которые уже не писали никуда. Проходили только апелляционный комитет.

А поначалу мы всё скрупулёзно записывали, распечатывали в 10 экземплярах с переводом на английский язык, и рассылали по 10 вефилям (символ посильной нам земной полноты). Интернета тогда не было....

Мыверили тогда - Иегове нужны наши свидетельства для дальнейших Его судов.

Первые три года я ещё всех заинтересованных со многими уговорами перенаправлял в официальное собрание. Там эти братья и сёстры быстро признавались здоровыми в Духе и обьявлялись некрещёными возвещателями, затем в день собеседования старейшины как по волшебству, удивляясь их знаниям и вере, вдруг спрашивали - а такого-то вы не знаете?
Знаем, - он нас привёл в ОСБ. АХ! Тогда мы вас не имеем права крестить....

Причём в разных собрания разные старейшины, в разное время, но все сделали одно и то же - признали их братьями во Христе Иисусе, но в самый последний момент некий дух побудил к вопрсу - а такого-то вы, случайно не знаете....

Так Бог дал мне право крестиь далее этих людей уже в нашем автономном собрании во имя Отца и Сына, и Духа Святого! И возникло два самостоятельных собрания. Простите, что повторяюсь. Но теперь ни у бесов, ни у людей нет права считать, что мы крестим во имя своё, и мы - секта. Нет секты, и нет греха в устройстве собственного жертвенника. Ибо 10 первых наших меньших испытали и признали христианами официальные СИ, приняли как братьев, достойными крещения в ОСБ. А отказали затем без Библейских на то оснований. Все формы рукоположений ныне нами соблюдены!

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 10:57 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Тогда мы вас не имеем права крестить....
Так Бог дал мне право крестиь ... А отказали затем без Библейских на то оснований. Все формы рукоположений ныне нами соблюдены!

Мы оплатили все квитанции , отстояли все очереди во все кабинеты и собрали все подписи и теперь будем принимать участие в поклонении на законных основаниях . Аминь ещё раз .

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 11:34 pm 

Дятлов Владимир, вы по настоящему целеустремленный человек, который любит справедливость. Отдаю вам дань уважения. Однако хотел бы выразить свое мнение по поводу той ситуации, в которой вы оказались.

Вы стараетесь добиться права остаться в организации и иметь возможность критиковать организацию. Действительно попытаться стоит. Но мне конечно жаль вас огорчать, но все таки эта затея обречена остаться не исполнившейся. Все дело в том, что ради Вас никто в ОСБ не будет менять систему, и хотя вы много сделали для ОСБ, будучи движимым любовь к истине, но вы всего лишь шестеренка в этой машине. А если шестеренка ломается или крутится не так как нужно механизму, ее просто заменяют.

ОСБ вполне самодостаточная организация, она преследует свои меркантильные интересы и сходить со своего курса не будет.

Вы говорили о преценденте. ОСБ не позволит создать такой прецендент, потому что в этом случае будет нарушено хваленное "единство" организации. А без "единства" организация не сможет справляться с теми задачами, которые были на нее возложены руководителями. Организация не будет разрушать собственный же фундамент.

Одним словом хочется пожелать вам сил в борьбе со столь влиятельной структурой.

Хотелось бы сказать, что ОСБ имеет хорошего покровителя -лей и будет чувствовать себя прекрасно при любом нападении на нее со стороны "отступников". Можно даже проанализировать историю ОСБ - Р. Френц написал в 80-х годах мощнейшую книгу, Д. Рид и прочие товарищи. И что? ОСБ процветает. Да ушли многие, но и пришло не мало. Доктринального кризиса не предвидеться, так как с учением о "роде сем" ОСБ в феврале 2008 года выкрутилось и выкрутится еще много много раз. Ну и что ушли 10 тысяч человек по всему миру, но ведь 8 000 новых пришли. Новеньких, сильненьких. А руководство ОСБ может рассуждать так: "Зачем на эти старые махровые Свидетели, вот новые, неопытные, будут давать гораздо больше "молока", чем старые, ими можно эффективнее манипулировать, ими можно делать что хош. Так что не велика потеря". Вот и получается, что отступники для ОСБ просто назойливые мухи, которых они просто отпугивают и дискриминируют и все. А на дели отступники не смогут остановить ОСБ. ОСБ сможет развалиться только под влиянием каких-то внутренних процессов. А извне ОСБ не развалить, не принудить к реформированию.

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 11:49 pm 

Феликс, я совершенно так и представляю ситуацию, однако, просто не могу поступить иначе.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 12:23 am 

Смертельный трюк,один против стаи.Нестоит [-X раздавят вас как камара.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:47 am 
Голдман Феликс писал(а):
Хотелось бы сказать, что ОСБ имеет хорошего покровителя -лей и будет чувствовать себя прекрасно при любом нападении на нее со стороны "отступников".
И осмелюсь заметить, лучшим и вернейшим покровителем ОСБ было, есть и будет махровое человеческое невежество (помимо традиционной корпоративной герметичности). Присутствующие здесь господа, наверное уже заметили, что в высокоразвитых странах рост Свидетелей Иеговы или остановился, или обратился вспять, или имеет место, но только за счет прихожан из стран третьего мира - искренних в своем религиозном рвении, но совершенно неспособных отличить правую руку от левой в сложных вопросах библейского истолкования, а посему - становящихся легкой добычей проповедников, посылаемых из Бруклина... :deal:

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 6:54 am 

Illidan писал(а):
Голдман Феликс писал(а):
Хотелось бы сказать, что ОСБ имеет хорошего покровителя -лей и будет чувствовать себя прекрасно при любом нападении на нее со стороны "отступников".
И осмелюсь заметить, лучшим и вернейшим покровителем ОСБ было, есть и будет махровое человеческое невежество (помимо традиционной корпоративной герметичности). Присутствующие здесь господа, наверное уже заметили, что в высокоразвитых странах рост Свидетелей Иеговы или остановился, или обратился вспять, или имеет место, но только за счет прихожан из стран третьего мира - искренних в своем религиозном рвении, но совершенно неспособных отличить правую руку от левой в сложных вопросах библейского истолкования, а посему - становящихся легкой добычей проповедников, посылаемых из Бруклина... :deal:

Такое сокращение в высокоразвитых странах СИ традиционно объясняют материализмом - люди, мол, хорошо живут, им рай не нужен.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 7:45 am 
armin писал(а):
Illidan писал(а):
Голдман Феликс писал(а):
Такое сокращение в высокоразвитых странах СИ традиционно объясняют материализмом - люди, мол, хорошо живут, им рай не нужен.

А "материализм", в свою очередь, - неизбежное следствие высокого уровня образованности. Как ни крути. Ведь чтобы хорошо зарабатывать по европейским меркам (в том числе и в России) и при этом сохранить здоровье, нужно или иметь своё дело (что требует известной степени свободы ума и самостоятельности), или быть профессионалом высокого уровня (с нелиповым дипломом).

Именно поэтому в/о и свобода информации столь неприкрыто преследуются ОСБ: раб не имеет права быть умнее и самостоятельнее своего хозяина.

Заголовок сообщения: Re: Пшёл вон, холоп!
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 8:07 am 

Всякого человека, полюбившего начальные библейские истины ВЛЕЧЁТ ДУХ, а не человек. Я впервые в 1989 ом году решился молиться Богу, чтобы объяснил мне, если Он есть - почему зло на планете сильне добра и что мне делать в оставшейся жизни, что бы это было действительное добро..?

Я Молился Иисусу Христу, полагая, что Он Бог, или, во всяком случае, решает всё от лица Божьего на нашей грешной земле....

И почти все ответы в очень короткий срок нашёл в ОСБ. Это было ещё при СССР, до развала. И СИ тогда не были махровыми бюрократами. Тогда многие жили верою, жаждой спасения душ человеческих для Бога живого.

Итак, совестливых и кающихся атеистов при развале СССР влёк Христос Иисус. и ОН же размещал таковых В РАЗНЫХ ДЕНОМИНАЦИЯХ. И ВСЕ АБСОЛЮТНО ХРИСТИАНСКИЕ ДЕНОМИНАЦИИ были и есть осквернёнными.

Разве Христос не видит нечестия каждого и каждой церкви? ВИДИТ. Но иначе в Царство нет пути, кроме как - возлюбить крестящее тебя собрание и Бога того собрания - две наиважнейшие заповеди.... При максимальном стремлении к чистому исповеданию того, что тебе открыто, ТОТ же БОГ давал силы и поприще приносить много плода, а затем открыл следующий виток правды - твоя цнрковь не так уж и чиста.

Осознание зла родного собрания есть требование Господа завершить один этап хождения, детское христианство - и начать этап следующего поприща хождения в Духе Святом. Этот процесс общий для всех христиан всех конфессий. Разнятся лишь незначительные детали. В баптизме христианин должен будет восстать против тьмы баптизма, у СИ -против тьмы ОСБ, в пятидесятничестве - против тьмы пятидесятничества и т.д.

Так что следующий этап хождения ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ - это не есть долгая и пожизненная борьба с отступничеством твоей изначальной церкви.

Обличив зло мамки-неньки СИ, следует отрезать прошедшее и двигаться дальше. О чём уже много и писал - этап войны с бюрократией ОСБ должен быть коротким.

Богу угодно иметь все деноминации крепкими связками. Это определено ПИСАНИЕМ: "Ангелы при кончине - СОБЕРУТ СОБЛАЗНИВШИЕСЯ ПЛЕВЕЛА и СВЯЖУТ ИХ В СВЯЗКИ, ЗАТЕМ - БРОСЯТ СВЯЗКИ В ОГОНЬ! И ТОГДА ВОССИЯЮТ ПРАВЕДНИКИ (Мф.13:36-50)." Итак - пророческий замысел - связать в связки деноминаций все плевела и ввергнуть их в печь!

Так что, поверьте, Бог не ставит никому из Своих задачи разрушать комнату Вавилона - твою родную осквернённую деноминацию. ВЕСЬ ВАВИЛОН будет ВНЕЗАПНО СОКРУШЁН НЕ РУКОЮ!

Бог САМ произведёт СОКРУШЕНИЕ, одновременно со всеми деноминациями экумении. Шалом!

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 1:31 pm 

Illidan писал(а):
И осмелюсь заметить, лучшим и вернейшим покровителем ОСБ было, есть и будет махровое человеческое невежество (помимо традиционной корпоративной герметичности).

Полностью согласен с вами Иллидан. Невежество, неосведомленность - это факторы, которые способствуют уязвимости людей перед хитрыми уловками проповедников Сторожевой башни. Однако сюда еще стоит добавить и разочарованность людей в традиционных религиях. Люди пытаются удовлетворить свой духовный голод, поэтому когда они видят улыбающихся, жизнерадостных и на первый взгляд хорошо знающих Библию СИ, они решают примкнуть к ним, будучи уверенными, что это "истина". Но к сожалению это очередной религиозный лохотрон.

Что касается материализма, то обепеченные люди, действительно часто имеют солидное образование. Но мы ведь знаем, что в ОСБ идут не только из желания увидеть и оказаться в НМ. ОСБ дает возможность обрести друзей, дает возможность обрести власть и авторитет, плюс ко всему и доктринальная база ОСБ может привлекать людей (ОСБ вполне логично объясняет положение вещей в мире). Поэтому в ОСБ есть привлекательные стороны для обеспеченных и высокообразованных людей. Ведь высокое обазование не подразумевает хорошего знания Библии, религии , а также методик которые используют профессиональные пропагандисты ОСБ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа