riki-tiki писал(а):
да это просто утопия.Вы уже за всех все решили.
Я ничего не решал и прав таких не имею. Я согласен с решениями судов и считаю эти решения 99% верными.
riki-tiki писал(а):
До основанья мы старый мир разрушим,а потом..суп с котом.
Мир рушить мы не будем, мы будем вырезать "зараженные придатки". Да, больно, да, кому-то не нравится, но оставить все как есть еще опаснее. Не забвывайте также, что за кулисами у нас красуются американские товарищи, а основная база СИ в Нью-Йорке. Иностранная интервенция опасная штука.
riki-tiki писал(а):
Когда моя мама Си попробовала поколебать веру в ВиБР у одного мужчины с собрания ,инвалида..Так у него руки затряслись в прямом смысле.Он так разволновался..аж жуть.А ведь моя мама так осторожно слова подбирала,и вообще она толком и начать то не успела,да и тема то совсем не провакационная была.А что если такому чувствительному человеку дать Френца почитать?
Пусть читает. Но потчевать людей бредовыми идеями ВИБРа никто ему не позволит и никто ему такого права не давал. Но дело в принципе не в самих идеях, а в результатах, к которым они приводят - депрессия, самоубийства, психические расстройства, смерть, антисоциальная настроенность и прочее.
Еще раз скажу, что какие бы предложения не были предложены в сфере решения проблемы сектанства, они всегда кем-то будут приниматься в штыки. Угодить всем невозможно. Если вам что-то не нравится, то пожалуйста давайте конкретные предложения.
riki-tiki писал(а):
да да да...когда у меня 2 месяца глаза не просыхали и депрессяк был из за разочарования в ВиБРе- то так много психологов понабежало,просто жуть..Муж и кот.
Однако вы смогли с горем пополам оправиться от вибролихорадки. А значит ... это возможно. Тем более помощь психологов есть уже сейчас, просто вы вероятно не знали о реабилитационных центрах для пострадавших от сектанства. Эти центры действуют во многих крупных городах России, а когда начнется операция "Анти-секта", то вероятно таких центров будет больше.
riki-tiki писал(а):
Голдман Феликс писал(а):
Разве можно постоянно жить в страхе и с раздвоенными внутренними идеалами?
нельзя,но тут пол форума этим занимается.
"Полфорума" не критерий истинности. Раздвоенность личности - приводит к шизофрении и личностным патологиям. Нужно рвать раз и навсегда с ОСБ, в противном случае ОСБ приведет вас обратно в ирреальную иллюзию.
riki-tiki писал(а):
вы разгоните си-а дальше будет тема"спасение утопающих-дело рук самих утопающих".Кто выплывет-ура!Кто шагнёт из окна- ну подумаешь,одним психом меньше.
Во-первых, их не разгонят, их запретят. Однако деятельность они будут вероятно продолжать незаконно. Если деятельность секты будет признана в России противозаконной, то будет развернута в СМИ кампания по информированию граждан о сектах. Открытое освещение объективной информации в СМИ информации о сектах поможет бабушкам и инвалидам и прочим СИ прийти в сознание. Не волнуйтесь эти вопросы решают эксперты.
riki-tiki писал(а):
Новые убеждения на дороге не валяются.Люди их годами ростили и лилеяли.Осторожно.
Годами ростили свои убеждения и члены "Аум сенрикё" и "Церкви Объединения" и "Сайентологи" и прочие. Но убеждения являются приемлемыми до тех пор, пока они не несут опасности для других людей. Если эти обеждения превращаются в антигуманные, извините, ни о какой толерантности речи быть не может. Здесь будут жесткие решения и действия и угождать каждому сектанту никто не будет.