Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анатолий Ададуров. Тетраграмматон — знак Божьей любви
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 5:01 pm 
Миха, объясняю причины побудившие меня к участию в обсуждении ПЕРСПЕКТИВЫ создания программы помощи для ЛО:

На данный момент организация не оказывает никакой непосредственной духовной помощи Лишенным Общения.

С таковыми прекращены все контакты.

Получается что ЛО, должен САМ, без чьей либо помощи исправится (например от грехов если таковые имеются), привести все свои дела в порядок, найти ответы на все свои сомнения, приведя их в согласие со взглядами Общества, и лишь после этого, он может встретится с комитетом, на котором исследуется готовность ЛО к восстановлению.

Если у ЛО есть какие то разномыслия и отличия во взглядах от официальной точки зрения ОСБ, то с ним могут начать изучение по какой нибудь публикации, для разъяснений учений. НО, только если эти взгляды не по "тяжелой статье" и обязательно только ПОСЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ. До восстановления ни какой официальной помощи, никто оказывать не будет.

А как быть тем, кто не в состоянии без духовной поддержки избавится от приобретенных во время ЛО проблем?

К примеру: ставшие наркоманами, алкоголиками, курящими, имеющими семейные проблемы и т.д. и т.п.

Во многих конфессиях для таковых заблудших овечек, организовывают реабилитационные центры, кружки с опытными братьями, где они могут получать психологическую, духовную, а подчас и медицинскую помощь. Есть специальные люди, занимающиеся этими проблемами и изысканием средств для их решения

Ничего подобного в ОСБ нет.

Точно так же обстоит дело с ЛО, у которых серьезные разногласия с официальной позицией и учениями ОСБ. ДАЖЕ если они не являются противниками СИ, и готовы к диалогу, исправлению взглядов и сами просят об этом. С ними по правилам, даже старейшины не имеют права начать изучение Библии заново. Только после восстановления. Опять та же ситуация. ЛО должен искать ответы и духовную помощь САМ.

Возникает вопрос, почему нельзя оказывать помощь? Например, специально назначенным для это служения старейшинам? Опасность духовного заражения? Но ведь рядовые возвещатели проводят изучение с мирскими, которые могут задавать им те же самые вопросы, что и эти желающие вернуться в собрание сомневающиеся! Эти рядовые СИ находят нужные ответы на вопросы, помогают избавится от вредных привычек, оказывают духовную и психологическую помощь в разрешении проблем заинтересованных.

Никому же не приходит в голову отменить изучения Библии с заинтересованными, чтоб не подвергать их духовной опасности.

Почему бы не позаботится о людях, которые уже наши братья и сестры?

Такая помощь так же позволила бы уменьшить количество ЛО на порядок, если предварительно, прежде чем рубить с плеча, засомневавшиеся могли бы пройти курс своего рода "переподготовки", с опытными старейшинами, и лишь с временным лишением преимуществ если потребуется.

Вот мы и обсуждали перспективы создания в ОСБ такой программы.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 7:34 pm 

Дорогой, домосед!
Я вовсе не хотела тебя обидеть. Более того, ничего плохого против тебя не имею и не имела.
Мой ответ на предыдущей стр. был лишь реакцией на твои рассуждения.
И они обоснованы.
Ирина.
Извини. есличем-то тебя задела.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 8:35 pm 

"Программы помощи для ЛО" от самих же СИ это наивно и смешно! Врага надо знать в лицо. Жестокость и равнодушие, с которыми СИ относятся к своим ЛО, неотъемлемая часть плана сатаны. ЛО особенно идейные, обязательно должны ответить по полной программе за свои сомнения: злость, отчаянье, обида на Бога, сумасшествие, попытки самоубийства, богохульство, переход в более "темную" конфессию и т.д. это только небольшая часть "благословений", которые предусмотрел сатана, для тех, кто вздумал "полюбить истину" и противостоять его тотальному контролю. Так он и даст оказать необходимую помощь, это в принципе невозможно, разве что как вариант дальнейшего развития садомазохистских отношений.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 8:38 am 

домосед
Возникает вопрос, почему нельзя оказывать помощь?

Здесь немало написано историй, как "оказывают помощь" усомнившимся. Вон почитай как "помогают" Марте и ее сестре.
Но я успокоился, понял о чем речь. не трать впустую время на пустые затеи. Не будет ничего...

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 8:41 am 

Помощь ЛО будет действенно оказана только в том случае, если ОСБ открыто признает свои ошибки, а ЛО - свои. Но на самом деле нельзя оказать помощь с любовью, если она - лишь на бумаге, а практически ее не существует.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 9:57 am 

craftsman писал(а):
"Программы помощи для ЛО" от самих же СИ это наивно и смешно! Врага надо знать в лицо. Жестокость и равнодушие, с которыми СИ относятся к своим ЛО, неотъемлемая часть плана сатаны. ЛО особенно идейные, обязательно должны ответить по полной программе за свои сомнения: злость, отчаянье, обида на Бога, сумасшествие, попытки самоубийства, богохульство, переход в более "темную" конфессию и т.д. это только небольшая часть "благословений", которые предусмотрел сатана, для тех, кто вздумал "полюбить истину" и противостоять его тотальному контролю. Так он и даст оказать необходимую помощь, это в принципе невозможно, разве что как вариант дальнейшего развития садомазохистских отношений.
Узко мыслишь.
Бога не хватает в твоей системе. Зачем Его волю заранее списывать? Здесь же не ад. Всего-навсего мир.
Организацию к нуждающимся в помощи не развернешь, я тоже так думаю. Но Господь и не такое свершал, разве нет? Почему не верить в очищение и переплавление?

А самое главное - все эти дела Домоседа по "спасению" есть служение Богу и исполняют его волю. Т.к. ЛО обычно уходят в мир, остывают. А воли Бога на это нет.
Да и те, кто с ним будут заниматься настоящим делом, тоже сохранятся и возрастут духовно. Это ведь - не речи толкать по бумажке.
Домосед - я с тобой всей душой.
Только боюсь за тебя, как бы тебе самому не пострадать.

И все равно. Надо делать, пусть даже все против и надежды почти нет. Так любящие Его всегда поступали. На Него-то надеяться никто не запретит.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Анатолий Ададуров. Тетраграмматон - знак Божьей любви
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 10:49 am 

Нaродa уходит большe чeм приходит,плохой покaзaтeль нaдо что-мeнять.

Заголовок сообщения: Re: Анатолий Ададуров. Тетраграмматон - знак Божьей любви
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 11:30 am 

южный писал(а):
Нaродa уходит большe чeм приходит,плохой покaзaтeль нaдо что-мeнять.
Павел писал, что если кто Христа даже притворно проповедует - он и тому рад.
Дело не в Организации, дело в людях.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 4:43 pm 

Miri писал(а):
IrNik писал(а):
А вот на меня если честно, эта книга произвела какое-то двойственное впечатление: сначала, как я уже писала, она мне понравилась, а потом по мере дальнейшего прочтения я стала жалеть о том, что ушла от Свидетелей, у меня опять появилось чувство вины, плохое настроение, что я сделала ошибку, уйдя от СИ. В общем я так ее и не дочитала. Видимо мне вообще противопоказано читать любую СИ-шную литературу, видимо у меня повышенная степень внушаемости. А как перестала читать, так опять вернулось хорошее настроение. Похоже, что вся СИ-шная литература, даже очень хорошая(а она особенно), как-то зомбирует людей, ИМХО.
Да нет, IrNik, все не так страшно, как тебе думается. Сама прошла через похожее.
Просто СИ в Организации отучаются думать самостоятельно, иметь свое мнение. Это не специально делается. Догматы наши к этому располагают. О единственном канале Бога.

Таковы последствия передоверия права на анализ действительности иному лицу или группе лиц. Если ты автоматически сверяешься с ответами на задачи вместо того, чтобы их решать самой, а только потом сравнивать, но твоя "решалка" атрофируется.
Ты и сейчас не читаешь, а по СИшной установке "устанавливаешь на диск" чужое мировоззрение. Не в деталях, конечно... Ты же не автомат, но принцип именно такой.

Не переживай. Это все пройдет. Точно.
Очень помогает чтение с попыткой объяснить себе самой свое же отношение к мнению автора. Что близко, а что не по сердцу? Почему? Как в Писании? Что бы я сказала об этом, если бы слово было только за мной.
Спросил бы Христос: "Что думаешь о том-то?"

Так что не переживай, никакая ты не зависимая, просто время нужно для реабилитации самостоятельных анализа-синтеза. И размышления над Писанием ЛИЧНО! :)

Мири, спасибо тебе! Ты меня очень обнадежила! Действительно надо читать Писание и лично над ним размышлять, согласна с тобой. Правда подруга мне говорила, что надо мной все-равно будут довлеть СИ-шные учения, что никуда мне от них не уйти.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 2:20 pm 

IrNik писал(а):
Мири, спасибо тебе! Ты меня очень обнадежила! Действительно надо читать Писание и лично над ним размышлять, согласна с тобой. Правда подруга мне говорила, что надо мной все-равно будут довлеть СИ-шные учения, что никуда мне от них не уйти.
Знаешь, мне еще очень помогла христианская не-СИ литература. Льюис "Просто христианство", "Любовь", "Боль"; Честертон "Вечный человек", "Письма баламута" и т.д.; Ф. Янси просто ВЕСЬ. Вот именно его я советую тебе почитать в первую очередь. Он СОВЕРШЕННО ненавязчив и никаких догматов не декларирует. Объясняет все с позиций духа, любви, спокойно и с уважением-любовью к читателю.

Мне эта литература помогла посмотреть на все беспристрастно, немного "отвлечься" от СИ-установок, которые очень сильны поначалу. Сняла подсознательную враждебность и недоверие к христианскому миру, усвоенное в рядах СИ. Читаешь и утешаешься верой этих людей, их светлыми качествами.
Вобщем - очень рекомендую. Особенно Филипа Янси. "Что удивительного в благодати", "Много шума из-за церкви", "Иисус, которого я не знал". Имхо, лекарства для христианской души.

А за восприятие и мышление еще раз скажу - не беспокойся. И не торопи событий, не насилуй природу своего мышления. Все со временем... И быстрее, чем ты думаешь.
Точно. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 4:09 pm 

Спасибо, Мири еще раз! :) Я обязательно найду и прочитаю эти книги! Но к христианству у меня враждебности нет, я считаю, что во всех конфессиях есть настоящие христиане. А мышление мое придет в норму, просто мне не надо читать СИ-шную литературу и поменьше общаться с действующими СИ.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 8:10 pm 
удалил. Счел что не стоило рассказывать даже эти небольшие подробности.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 10:36 pm 

Хороша книга. Можна рекомендовать как пособие в "роботе над ошибками" для нас. Есть правда одно НО.. мне показалось что в некоторых моментах автор сам себе противоречит.

П. С. Хотелось бы узнать побольше об Анатолие. Может где о нем в публикациях Общества написано?

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 10:40 am 
Nemesis, и я заметил это кое где.
Делает логический вывод, - а предлагает полную протиположность.
Высказывает претензию, или осуждает- а сам поступает так, как осудил других.

Но все можно простить за кучу ценных мыслей и рассуждений.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 2:27 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
IrNik: А вот на меня если честно, эта книга произвела какое-то двойственное впечатление: сначала, как я уже писала, она мне понравилась, а потом по мере дальнейшего прочтения я стала жалеть о том, что ушла от Свидетелей, у меня опять появилось чувство вины, плохое настроение, что я сделала ошибку, уйдя от СИ.
А может, так в тебе подействовал святой дух? А ты его стараешься подавить или заглушить. Может такое быть? :prankster:
Ты почувствовала дух сказанного Анатолием, и не разобрала при этом по косточкам его букву. =D>

Вообще-то, зайдя в эту тему, мы надеялись услышать мнение не о нём самом, :( а о том, ЧТО он написал. Думаем, что дух Господа в нём и слово Господа - на языке его. :au:

Николай Вар - спасибо от сердца за этот материал, большую радость обрели от того, что такого брата нашли. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа