Текущее время: Чт авг 06, 2026 12:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тоталитаризм в ОСБ?
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 8:32 pm 

если ты совсем больной ОСБ твой дом родной

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 11:24 pm 

Adamson писал(а):
Вот это уже ближе к истине.Что думаешь,есть в Библии указания на помазанный остаток,как "раба благоразумного"?Изложи чёткую позицию,пожалуйста,если затронул 1919 год,да ещё так уверенно.Убеди! :-k

:) Ну да, у СИ есть учение, что Иисус, придя к царской власти в 1914 году, начал исследовать религии христианского мира, и итогом его исследований было избрание ВИБРА в лице тех, кто сегодня себя называет помазанниками, в 1919 году. Утверждается, что Иисус, придя, увидел их бодрствующими, ожидающими его. Утверждается, что они освободились из плена Вавилона Великого. Утверждается, что они открыли "истины". Утверждается, что они кормили духовной пищей.

Теперь о фактах. Необходимо сказать, что сегодняшние учения очень сильно отличаются от того, во что верили Исследователи Библии раньше. Главное, на что можно обратить внимание, что датой невидимого возвращения Христа они считали 1874 год , а не 1914 как сегодня. Это важный факт.

Итак, к чему это приводит? Когда Иисус с 1914 года, по словам сегодняшних СИ, начал искать тех, кто бодрствует и ждет его, это никак не могли быть СИ!!! Те Исследователи Библии уже кого-то встретили аж 30 лет назад, в 1874 году. И продолжали так утверждать до 1943 года!!!

Получается, когда пришел Иисус, они его уже не ждали. И не только не ждали, а уже праздновали с кем-то другим. Поэтому, они никак не могли быть в числе бодрствующих и избранных. А стало быть, претендовать на особое положение они никак не могут, хотя сегодня и пытаются всех убедить в обратном.

Итак, не важно, что они сегодня делают и чему учат. Важно то, что их никто не избирал. Это лишь один из гвоздиков в гробик этого учения, причем забили его они сами же. Есть еще несколько интересных фактов, но, возможно, даже этого будет достаточно.

Последний раз редактировалось Nicholas Пн окт 20, 2008 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 7:30 am 

Николас, все вточку
только поправь на 1874 плиз

1974, точнее 1975 год это еще один гвоздечек :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:45 am 

Для начала неплохо,но маловато.Тебе ответят:"несовершенные и ошибаются"и чуть позже всё откроют(свет засияет ярче).Кто толкует о 144000?СИ,ибо у других нет учения о помазанных(с небесной надеждой),значит они в ОСБ.
А ты как считаешь по поводу Откровения 14:1? 8-)

Они тебе ответят:"кто открывает имя Бога и проповедует о Царстве(идеальном правительстве)"?И ещё 14 пунктов в защиту приведенные ящиком.Тебе скажут Иисус избрал помазанных.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 10:15 am 

Adamson
вам одной темы недостаточно? зачем тут офтопик разводить?

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 10:34 am 

arkaev писал(а):
Adamson
вам одной темы недостаточно? зачем тут офтопик разводить?

Мне уже всего достаточно,прощавайте с миром. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 11:10 am 
Adamson писал(а):
Кто толкует о 144000?СИ,ибо у других нет учения о помазанных(с небесной надеждой),значит они в ОСБ.

А что если толкование СИ о 144 тис неверное, к чему много предпосылок? И неужели ты считаеш, что если только СИ говорят о них как о отдельном класе, то это свидетельствует о том что все они в среде СИ.

А вообще-то свое толкование о 144 тис есть у многих религий.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 12:09 pm 

Adamson писал(а):
Для начала неплохо,но маловато.Тебе ответят:"несовершенные и ошибаются"и чуть позже всё откроют(свет засияет ярче).Кто толкует о 144000?СИ,ибо у других нет учения о помазанных(с небесной надеждой),значит они в ОСБ.

Они тебе ответят:"кто открывает имя Бога и проповедует о Царстве(идеальном правительстве)"?И ещё 14 пунктов в защиту приведенные ящиком.Тебе скажут Иисус избрал помазанных.

Я сейчас даже не об объяснении Библии говорю. И не о том, что как у СИ свет якобы "сияет" ярче, это тоже отдельная тема. Я говорю о том, что последующие подобные вопросы уже не имеют смысла, поксольку не срастается даже самое важное - особое избрание "раба" в лице Исследователей Библии. Остальное уже лишь вопросы понимания и трактовки.

Если маловато - можно добавить еще один факт, касающийся того же вопроса. Опять давайте вспомним во что верили исследователи Библии в отношении этого вопроса. Они учили, что "Верный и благоразумный раб" это никто иной как Чарльз Тейз Рассел. Это тоже важно. А теперь представим, что Иисус в 1914 пришел невидимым образом, и начал исследовать религии. Итак, что мы видим? Согласно их толкованию, Иисус говорит: "Вы мой верный и благоразумный раб?". А они, согласно их истории отвечали другое: "Мы не твой верный и благоразумный раб, наш Верный и благоразумный раб это Чарльз Тейз Рассел". И продолжали этому учить до 1927 года. Таким образом, они сами отвергли предложение Иисуса. Вот еще один гвоздик в это учение, и далеко не единственный. И опять же, забили его сами же Свидетели.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 1:44 pm 

Bill писал(а):
Adamson писал(а):
Кто толкует о 144000?СИ,ибо у других нет учения о помазанных(с небесной надеждой),значит они в ОСБ.

А что если толкование СИ о 144 тис неверное, к чему много предпосылок? И неужели ты считаеш, что если только СИ говорят о них как о отдельном класе, то это свидетельствует о том что все они в среде СИ.

А вообще-то свое толкование о 144 тис есть у многих религий.

Как раз я считаю,что ничего не считаю,а проверяю,задавая,возможно неудобные вопросы.
В рассуждении ты прав,но я люблю чёткую и точную позицию.Что толку рассуждать в эфире?Не запрещено,но давая определения нужно по полкам убедительно излагать:или опровергать,или .....................

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 2:15 pm 

Nicholas писал(а):
Adamson писал(а):

Я сейчас даже не об объяснении Библии говорю. И не о том, что как у СИ свет якобы "сияет" ярче, это тоже отдельная тема. Я говорю о том, что последующие подобные вопросы уже не имеют смысла, поксольку не срастается даже самое важное - особое избрание "раба" в лице Исследователей Библии. Остальное уже лишь вопросы понимания и трактовки.

Если маловато - можно добавить еще один факт, касающийся того же вопроса. Опять давайте вспомним во что верили исследователи Библии в отношении этого вопроса. Они учили, что "Верный и благоразумный раб" это никто иной как Чарльз Тейз Рассел. Это тоже важно. А теперь представим, что Иисус в 1914 пришел невидимым образом, и начал исследовать религии. Итак, что мы видим? Согласно их толкованию, Иисус говорит: "Вы мой верный и благоразумный раб?". А они, согласно их истории отвечали другое: "Мы не твой верный и благоразумный раб, наш Верный и благоразумный раб это Чарльз Тейз Рассел". И продолжали этому учить до 1927 года. Таким образом, они сами отвергли предложение Иисуса. Вот еще один гвоздик в это учение, и далеко не единственный. И опять же, забили его сами же Свидетели.

Родной!Возможно ты прав,но тебе ответят:"ошибочка вышла,исправим,но в целом".......и будут убеждать 24 часа,а может и больше.Тебе скажут,что 7 времён-это пророческое понятие,а не только сумасшествие Навуходоноссора и что 1914 год правильно высчитан(в крайнем случае отменят учение о разрушении Иерусалима и 70 лет посчитают как правление Вавилона)539+70=609,добавят указ и всё сойдётся.
Нужны убедительные доводы для обличения,да и имеем ли мы полномочия на это.
Ежели бы ты писал в центр,или выяснял в собрании СИ,а потом здесь,или суд,а так из пустого в порожнее.
Хочешь я от своего имени письмо заказное отправлю?Напиши всё,что считаешь нужным,откерректируем и вперёд.Что толку перетирать одно и тоже здесь,куда бояться,или не имеют возможности заходить простые смертные?А некоторым даже нравиться этот наркотик,и чтобы ты не говорил,тебе скажут:всё равно ходи к Богу,не смотри на людей.Ты пытался сделать всё это ? :-k

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 4:26 pm 

Адамсон, какой ты видишь смысл в письмах? Единственное, чего ты добьешься - навлечешь на себя повышенное внимание со стороны ответственных братьев. Ты правда хочешь изменений у СИ? Так если они признают, то все, понимаешь, абсолютно все потеряет значение. И их проповедь, и их трактовки Библии, и вся эта структура. Эту ошибку уже исправить невозможно, момент упущен давно. Я уверен, эта ошибка будет сохранена, и никогда не будет открыто обсуждаться. Иначе всей суперструктуре власти СИ конец.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 5:14 pm 

Nicholas писал(а):
Адамсон, какой ты видишь смысл в письмах? Единственное, чего ты добьешься - навлечешь на себя повышенное внимание со стороны ответственных братьев. Ты правда хочешь изменений у СИ? Так если они признают, то все, понимаешь, абсолютно все потеряет значение. И их проповедь, и их трактовки Библии, и вся эта структура. Эту ошибку уже исправить невозможно, момент упущен давно. Я уверен, эта ошибка будет сохранена, и никогда не будет открыто обсуждаться. Иначе всей суперструктуре власти СИ конец.

К чему тогда весь этот сыр бор?Вор должен сидеть в тюрьме(слова не мои).Если есть претензии,надо реализовать и удовлетворить сатисфакцией,а распространять порочащую информацию наказуемо административно.Я говорю вообщем,не о нас конкрктно(сколько можно промывать данную конфессию?).Я хочу изменений не только у СИ,а во всём мире:чтобы не было разводов и войн,горя и страданий,насилия и убийств.
А какую структуру предлагаешь ты?Обсуждать как плохо у СИ?Уже почти всё сказано на этом независимом форуме.Ты самоуверен,ибо не знаем ,что может быть через мгновенье:придёт другой Рутерфорд типа тебя(хотя ты уверен в сохранении ошибки)и уволит сию братию,изменив учение СИ(всё может быть).Что предлагаешь?Идти по стопам Иисуса 1 Петра 2:21?Рассказать другим о спасении человечества?Или перетирать тут(говорить оделах других)учения данной группы?Тема эта о тоталитаризме.Есть ли тут дух Иисуса.?Не копаемся ли мы в чужом белье?Смысл разговоров каков?Найти истину?Любовь,мир в сердце?Истинного Бога?Или просто высказаться? :heart: 8-) :KidRock_06:
Кстати,изменить всегда можно,и в корне тоже.Ты,что пророк,провидец деяний СИ?

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 5:18 pm 

Nicholas писал(а):

Меня мало интерисует внимание ответственных судей.Ты лучше ответь на мои вопросы(полный ответ,а не про письма),смысл мох комментариев улавливаешь?

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 3:24 am 

Поддержу Николаса, что смысла в письмах нет. Их все равно положат под сукно.
Если бы можно было задать вопросы публично - тогда другое дело.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 4:47 pm 

Ни в письмах,ни борьбе с системой большого смысла не вижу.
Помочь людям ненавязчиво разобраться во множестве мнений,вот интересная задача,а лучше,кто верит в Библию,предоствавить Создателю решать и судить и пусть каждый(если вменяем и при сознании)сам выбирает путь,веру,напарника и идеологию.
Конечно,истину отстоять неплохо было бы,но немало упрямства,логических ошибок и зла на пути к этому.
Спасибо за беседу. :poklon:
Любить-в этом закон и пророки! :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа