Цитата:
Nemesis писал(а):
...Что касается даты 607 г. - метод вычисления я описал выше. Книга Династий Н.Сычева, которой я пользовался для вычисления (очень неплохое пособие) у нас в Киеве на Петровке я купил за 40 грн.
Все мои рекомендации.
Ок) надо будет почитать
Вот, лежит передо мной вышеуказанное произведение Н. Сычева “Книга Династий”.
Ну, что сказать....
Краткую нотацию, находящеюся на 2 стр., можно прочесть в инете.
Ничего нового в этой книге я для себя не нашел.
На мой взгляд, это компиляция справочных таблиц (взятых из работ известных историков), с краткими и скудными комментариями.
Так же нет никаких данных, относительно самого автора – Кто он? Историк или любитель?
На 32 – 33 страницах читаем:
Цитата:
Нововавилонское царство, 626 – 539гг. до н.э.
Набопаласар……..626 – 605
Набу-кудурри-уцур II (Навуходоносор)…..605 – 562
Амель-Мардук….562 – 560
Нериглиссар….560 – 556
Лабаши-Мардук……556
Набонид…….556 – 539
В 539г. до н.э. Вавилон был завоеван персидским царем Киром II.
Далее на протяжении двух с половиной тысяч лет Месопотамией владели самые разные завоеватели. Последние из них – турки – были изгнаны во время Первой мировой войны. В настоящее время на территории древней Месопотамии существует независимое государство Ирак.
На 50 – 51 страницах расположился раздел ИЗРАИЛЬ И ИУДЕЯ.
Вначале следует краткий комментарий, заканчивающийся следующим предложением:
Цитата:
Династия Давида правилав едином Израильско-Иудейском царстве, а после его распада – в Иудейском царстве – до 587 г. до н.э.
Чуть ниже читает:
Цитата:
Иудейское царство
Династия Давида, 928 – 587гг. до н.э.
Далее следует перечисление Иудейских царей с периодами их правления, начиная с Ровоама….928 – 910 и заканчивая Седекией (Цидкия)…..597 – 587
Затем следует сухой комментарий:
Цитата:
Царство уничтожено нововавилонским царем Навуходоносором II
Царь Седекия попал в плен. На его глазах убили его детей, а его самого ослепили и увели в плен в Вавилон, где он вскоре умер.
И что здесь такого, чего форумчанам не известно?