Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТСТУПНИЧЕСТВО: от чего?
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 12:02 pm 

Тогда просто была мода на Армагеддон и все что с ним связано...Как в свое время мода на экстрасенсов в Союзе в 80-е))) ... Эти вычисления, кстати заслуга Миллера . Тогда вычесляли все что можна вычислить))) Даже Великую пирамиду)))(Посмотри на 162 стр. книги "СИ возвещ. царства Бога"). СИ того времени просто были детьми своей эпохи))

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 12:23 pm 

Однако мы ушли от нашей темы....

Что вы думаете о принцыпах "кто любит для того нет предкновения" и "любовь покрывает все"?
Может если бы придерживатся их, то и ЛО ненужно было бы? Или это только для духовно зрелых людей?

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 12:31 pm 
Nemesis писал(а):
Общество эту дату не по книге Неемии считало, а от 1914 года. Надо же было оправдать дурацкое пророчество Рассела и компании.

Странно, мне всегда при вычислении 607 г. говорили об этом подходе. А уже от него 2520 лет.
Беру "Книгу Династий" Н.Сычева. Вавилон был разрушен в 539 г.до н.э. Киром II. Кир II правил по Сычеву с 559-530 г. до н.э. 20 г. Кира приходится на 539 г. 2 года погрешность.(года в то время исчеслялись по-другому). Временной промежуток совпадает.

То что касается, как вы говорите - "дурацкого пророчество Рассела и компании" я незнаю. А с вычислениями я согласен...

Что касается 70 лет - то это еще как сказать. Если считать одновременно с хронологией правления вавилонских царей - то минус 19-20 лет. Кроме того, 70 лет все-таки относятся не к плену, а к времени существования Вавилонской державы (а вот тут я согласился бы, 609-539 годы идеально вписываются в эту концепцию - в 609 году была уничтожена Ассирия, в 539 году - Вавилон, как раз 70 лет).
Ну и наконец - самое уязвимое место! - это 7 времен из сна о дереве.
Какие есть основания привязывать их к Израилю, а также к словам Иисуса из пророчества о конце, - ума не приложу.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 1:12 pm 

Steel писал(а):
Пикачу. Скажи а когда ты пришла к этому выводу в твоем собрании как это оспорили?

Есть еще какие нибудь опровержения в отношении современного учения ОСБ?

Да никак, не оспорили. Я, когда в доме инет появился уже год, как в ОСБ не состояла по отступнической статье. Хотя по убеждениям отступницей не была. Даже вернуться хотела. ЖВфорум вразумил, к счастью. А учений в ОСБ, которые невозможно доказать масса. Например почти вся трактовка пророчеств. Книгу "Апогей Откровения" почитай. Единственное доказательство истинности толкования ВиБРа - это его непререкаемый авторитет. Если убрать аксиому "ВиБР всегда прав", то от того понимания камня на камне не остается. Или учения о столбе/кресте, переливании крови, да и масса других.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 1:30 pm 

Апофигей, несамое лучшее издание ОСБ....Слишком неприкрытая пропаганда, и самовосхваление заоблачное. Самое интересное - что когда на книгоизучении разбирали, никто ничего несмог понять. Но все активно отвечали))))

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 1:53 pm 

Nemesis писал(а):
Общество эту дату не по книге Неемии считало, а от 1914 года. Надо же было оправдать дурацкое пророчество Рассела и компании.

Странно, мне всегда при вычислении 607 г. говорили об этом подходе. А уже от него 2520 лет.
Беру "Книгу Династий" Н.Сычева. Вавилон был разрушен в 539 г.до н.э. Киром II. Кир II правил по Сычеву с 559-530 г. до н.э. 20 г. Кира приходится на 539 г. 2 года погрешность.(года в то время исчеслялись по-другому). Временной промежуток совпадает.

То что касается, как вы говорите - "дурацкого пророчество Рассела и компании" я незнаю. А с вычислениями я согласен...

А ты почитай книжки Рассела и Карла Олофа Йонсона. Думаю, будешь неприятно удивлен. А информация, которую тебе говорили при вычислении 607 года, предоставлялась, смею предположить, такими же не возвещателями, как и ты сам потом стал. И сейчас ты точно так же ходишь к людям (или ходил) и убеждаешь их в том, чего сам точно не знаешь. Просто уверен был всегда, что те, кто с тобой изучал, провели тщательные исследования и наврядли впарили липу. Те, кому это рассказываешь, тоже впоследствии становятся возвещателями и так же уверенно разносят ложь, считая уже твою информацию такой же неоспоримой. Это цепная реакция... Недаром в Библии ложные учения с гангреной сравниваются.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 2:15 pm 

Nemesis писал(а):
Ввиду несостоятельности некоторых СИ или даже старейшин обяснить основание некоторых учений, у некоторых людей создается впечатление что они взяты с потолка. Спешу вас заверить, что это далеко нетак. Учения могут быть неточны или ошибочны, но основания всегда ЕСТЬ...
...Иисус говорил следите за тем как вы слушаете....

А как насчет несостоятельности самой Организации и неспособности объяснить учения? Ведь в ОСБ неоднократно посылались письма с просьбами разъяснить несостыковку с 607 годом, но объяснений не было! Тут на форуме во многих местах видела официальный ответ общества. Пусть модераторы или те, кто хорошо знают форум ссылочку кинут, как ОСБ комментирует эту несуразицу. Я чета не могу так сходу вспомнить.

Ты прав, основания для ложных учений всегда есть. Эти основания - лицемерие, жажда власти.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 3:41 pm 

Nemesis писал(а):
когда на книгоизучении разбирали, никто ничего несмог понять. Но все активно отвечали

Вот он корень всякого зла!

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 5:36 pm 

Цитата:
А ты почитай книжки Рассела и Карла Олофа Йонсона. Думаю, будешь неприятно удивлен. А информация, которую тебе говорили при вычислении 607 года, предоставлялась, смею предположить, такими же не возвещателями, как и ты сам потом стал. И сейчас ты точно так же ходишь к людям (или ходил) и убеждаешь их в том, чего сам точно не знаешь. Просто уверен был всегда, что те, кто с тобой изучал, провели тщательные исследования и наврядли впарили липу. Те, кому это рассказываешь, тоже впоследствии становятся возвещателями и так же уверенно разносят ложь, считая уже твою информацию такой же неоспоримой. Это цепная реакция... Недаром в Библии ложные учения с гангреной сравниваются.

Пикачу, прошу вас следить все-таки за вашим тоном. Во-первых вы обо мне ничего не знаете, но уже наделали выводов...Во-вторых, книги Френца я читал, и знаю о чем там говорится (Йонсона, каюсь, не читал..мож хто ссылку даст??)). В третьих: самое главное, ни я, ни кто иной при мне не учили людей вычислять даты 607, 1914..и подобную шелуху. В служении обращается на фундаментальные учения. Типа воскресение мертвых, надежда на Царство. Насколько я знаю никто не начинает разговор с даты 607 г. Что касается запросов в вефиль: то кто вам запрещал самому сесть и разобраться. ОДИН УМНЫЙ КОТОРОМУ ЛЕНЬ СЕСТЬ И САМОМУ РАЗОБРАТЬСЯ СПРАШИВАЕТ, И ТАКОЙ ЖЕ УМНЫЙ НА ДРУГОМ КОНЦЕ КОТОРОМУ ЛЕНЬ ТОЖЕ РАЗБИРАТЬСЯ ЧТОБ НАПИСАТЬ ОТВЕТ, ИБО НЕ ЗНАЕТ. В не имении головы кроме себя судить некого...Я прежде чем разобрался, поехал на рынок и накупил "книжек всяких умных" где и по находил даты...и все сошлось. А винить других легче всего..я так понял для вас становись хоть в фас хоть в профиль - всеравно выйдешь плохим.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 5:54 pm 

Nemesis, извиняюсь, если тон моих постов показался резким, обидеть никого не хотела 8-[ Просто в эпистолярном жанре не сильна и пишу, что думаю. Насчет 607 года могу сказать, что разбиралась. Просто не в этой теме надо обсуждение вести. Тут есть топик отдельный, если хочешь, можем туда плавно переместиться Запросы в Вефиль не вижу смысла посылать, так как ответы все приходят один в один. Зачем еще одного клона плодить? Да и не ответит мне никто, ибо я - ЛО. Если же тебе действительно удалось найти книги, подтверждающие дату 607 год, то дай название и автора, плиз, я тоже, да и многие другие, наверное, хотели бы почитать.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 6:17 pm 

в Вефиль письма слать бесполезно. Кроме как неприятностей, и душеспасающей беседы не получите. Кто не верит может попробовать... в вопросах исследования надейтесь только на себя, и свою голову, и не будите никого винить. Все ошибаются, даже очень надежные источники.
...Что касается даты 607 г. - метод вычисления я описал выше. Книга Династий Н.Сычева, которой я пользовался для вычисления (очень неплохое пособие) у нас в Киеве на Петровке я купил за 40 грн.
Все мои рекомендации.
От себя добавлю - ребята, вы иногда хоть думайте что вы пишите. На вашем форуме на меня уже наезжают второй раз. Хоть я здесь недавно. Возможно причина мой статус. Никому ничего плохого я не сделал. Вы говорите СИ сякие-такие, а сами?? Да вы друг друга стоите. Работайте над собой...вот мой вам совет.

злые вы ...уйду я от вас. :cry:

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 8:14 pm 

Nemesis писал(а):
Ввиду несостоятельности некоторых СИ или даже старейшин объяснить основание некоторых учений, у некоторых людей создается впечатление, что они взяты с потолка. Спешу вас заверить, что это далеко не так. Учения могут быть неточны или ошибочны, но основания всегда ЕСТЬ...

Дык знамо дело что не с потолка, с потолка вообще никто ничего не берет. Даже тот, кто сказал, что «Бог умер», тоже не с бодуна это сделал, а после долгих размышлений и собственного христианского опыта.

Просто нужно быть честными с людьми, нет веских доказательств чего либо, не надо их придумывать.

Nemesis писал(а):
Никому ничего плохого я несделал. Вы говорите СИ сякие-такие, а сами?? Да вы друг друга стоите. Работайте над собой...вот мой вам совет. злые вы ...уйду я от вас.

Все наезды это в основном не что иное, как суперкомпенсация, поэтому не обращай внимания.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 11:24 pm 

Nemesis писал(а):

Ну что ты, дорогой, мы очень ценим всех, кто размышляет и искренне любит истину,
к которым ты несомненно относишься.
А наезды - это так, не со зла. Просто сдержанности не хватает, не бери в голову...

По теме:
Отступничество отступничеству рознь.
Есть вид отступничества, к которому Павел даже призывал:

2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь
Своих"; и: "да отступит от неправды всякий,

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 2:41 pm 

Nemesis писал(а):
...Что касается даты 607 г. - метод вычисления я описал выше. Книга Династий Н.Сычева, которой я пользовался для вычисления (очень неплохое пособие) у нас в Киеве на Петровке я купил за 40 грн.
Все мои рекомендации.

Ок) надо будет почитать

Цитата:
От себя добавлю - ребята, вы иногда хоть думайте что вы пишите. На вашем форуме на меня уже наезжают второй раз. Хоть я здесь недавно. Возможно причина мой статус. Никому ничего плохого я не сделал. Вы говорите СИ сякие-такие, а сами?? Да вы друг друга стоите. Работайте над собой...вот мой вам совет.

Не уходи, сонц :) Да и я сама не злая. Просто пишу так. В личном общении, думаю, сложилось бы другое мнение. Наехать не хотела. Прости уж, брат... Статус твой лично для меня ничего не решает.
Да и 607 год, в принципе, ничего не решает и не меняет. Не из-за этого я убедилась в лживости Организации. Я потому и спорить не люблю... что заносить начинает слегка. Как один американский президент сказал: Самый лучший способ выиграть спор - не спорить :yes:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:40 pm 

Цитата:
Nemesis писал(а):
Все мои рекомендации.

Ок) надо будет почитать

Вот, лежит передо мной вышеуказанное произведение Н. Сычева “Книга Династий”.
Ну, что сказать.... :-k
Краткую нотацию, находящеюся на 2 стр., можно прочесть в инете.
Ничего нового в этой книге я для себя не нашел.
На мой взгляд, это компиляция справочных таблиц (взятых из работ известных историков), с краткими и скудными комментариями.
Так же нет никаких данных, относительно самого автора – Кто он? Историк или любитель?

На 32 – 33 страницах читаем:
Цитата:
Нововавилонское царство, 626 – 539гг. до н.э.

Набопаласар……..626 – 605
Набу-кудурри-уцур II (Навуходоносор)…..605 – 562
Амель-Мардук….562 – 560
Нериглиссар….560 – 556
Лабаши-Мардук……556
Набонид…….556 – 539

В 539г. до н.э. Вавилон был завоеван персидским царем Киром II.
Далее на протяжении двух с половиной тысяч лет Месопотамией владели самые разные завоеватели. Последние из них – турки – были изгнаны во время Первой мировой войны. В настоящее время на территории древней Месопотамии существует независимое государство Ирак.

На 50 – 51 страницах расположился раздел ИЗРАИЛЬ И ИУДЕЯ.
Вначале следует краткий комментарий, заканчивающийся следующим предложением:
Цитата:
Династия Давида правилав едином Израильско-Иудейском царстве, а после его распада – в Иудейском царстве – до 587 г. до н.э.

Чуть ниже читает:
Цитата:
Иудейское царство
Династия Давида, 928 – 587гг. до н.э.

Далее следует перечисление Иудейских царей с периодами их правления, начиная с Ровоама….928 – 910 и заканчивая Седекией (Цидкия)…..597 – 587
Затем следует сухой комментарий:
Цитата:
Царство уничтожено нововавилонским царем Навуходоносором II
Царь Седекия попал в плен. На его глазах убили его детей, а его самого ослепили и увели в плен в Вавилон, где он вскоре умер.

И что здесь такого, чего форумчанам не известно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа