Текущее время: Вс сен 06, 2026 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБРАНИЯ СВОЕГО!
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 5:03 pm 

Сандра писал(а):
Энвер Пертая, Арсений,
Дорогие братья,а зачем мне вам что то отвечать,раз вы такие наученные и все знаете,и Библия вам не нужна? И про СИ вы все знаете и про внеконфессиалов, и про всех остальных.Дай Бог вам всего самого замечательного.А спорить у меня нет желания.Спор ни к чему не приведет.

Я знаком с СИ и ихними учениями уже в течение 11 лет. Если учесть то, что один день при хорошем учителе лучше 1000 с плохим, то понимаю насколько "поворотным" стал для меня прошедший год. Я был в ситуации, в которой мало кто из СИ бывает, поэтому я отчётливо увидел всё их лицемерие и "любовь". Вместе со мной это увидели и мои домашние. И теперь, мы почти каждый вечер общаемся на духовные темы, о том, о чём я бы никогда не пообщался с каким-нибудь СИ, без страха быть изгоем. Да, я хорошо знаю их, и счастлив что не впал в заблуждение как многие, теперь неустанно проклинющие тех, кого они сами довели или не смогли обольстить. Бог им судья.

Что касается тебя, сестричка, не нужно так остро реагировать на мнение других, это наше право так говорить и у нас есть свои мотивы на это. Спорить нет никакого смысла, ведь ты и сама сейчас "не твёрдо стоишь". Буквально недавно я общался с человеком, который хоть и умеет читать, но уже плохо видит, и, естественно, читать библию не в состоянии. Как же я могу утешить таких людей? Торжественно заявить им что у них не будет никогда святого духа? Это было бы чисто по свидетельски, или фарисейски. Так что, вижу - голос любви говорит что писание не важно, даже наши слова, которые мы произносим, намного важнее.

А знаешь что сделали СИ с тем человеком? Они его оставили... Вот так и проявляется ихняя "не лицемерная любовь".

Както они рассказывали со сцены о яде, который действует постепенно. Кажется приписывали это к чтению отступников, или мыслям сомнения в их "истинности". Так вот, эту самую мысль можно применить и им. Точно нельзя вычислить насколько их учения "прогнили", но факт в том, что это так. Поэтому тому, кто был инфицирован ими, нужно приложить не мало усилий чтобы освободиться от яда. Каждую мысль можно поставить под сомнение. Поэтому, не стоит стремиться к спору, это не совсем уместно в данной ситуации.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 5:52 pm 

Арсений писал(а):

Както они рассказывали со сцены о яде, который действует постепенно. Кажется приписывали это к чтению отступников, или мыслям сомнения в их "истинности". Так вот, эту самую мысль можно применить и им. Точно нельзя вычислить насколько их учения "прогнили", но факт в том, что это так. Поэтому тому, кто был инфицирован ими, нужно приложить не мало усилий чтобы освободиться от яда. Каждую мысль можно поставить под сомнение. Поэтому, не стоит стремиться к спору, это не совсем уместно в данной ситуации.

Я сама столкнулась со многим.И ты прав,я еще не определилась и мне нет смысла с вами спорить.Остро реагирую,конечно.Вот и не буду спорить,пока не успокоюсь.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:54 pm 

Bolo писал(а):
Думаю, что на самом деле , реальных, активных СИ не более миллиона. Остальные -околоплавающие.

насколько я знаю, кол-во СИ равно кол-ву сдающих отчет

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:07 pm 

Tinker писал(а):
Bolo писал(а):
Думаю, что на самом деле , реальных, активных СИ не более миллиона. Остальные -околоплавающие.

насколько я знаю, кол-во СИ равно кол-ву сдающих отчет

"И вы поверили???" - (с) из "Тартюф" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:51 pm 

Сандра писал(а):
Энвер Пертая, Арсений,
Дорогие братья,а зачем мне вам что то отвечать,раз вы такие наученные и все знаете,и Библия вам не нужна? И про СИ вы все знаете и про внеконфессиалов, и про всех остальных.Дай Бог вам всего самого замечательного.А спорить у меня нет желания.Спор ни к чему не приведет.

они просто определились. нашли ответы на свои вопросы.
и ты ищи. если хочешь. и сможешь найти "свой взгляд". необязательно он должен совпадать во всем.
не это ли и есть "христианская свобода"?

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 4:51 am 

nikolay писал(а):
Сандра писал(а):
Энвер Пертая, Арсений,

они просто определились. нашли ответы на свои вопросы.
и ты ищи. если хочешь. и сможешь найти "свой взгляд". необязательно он должен совпадать во всем.
не это ли и есть "христианская свобода"?

Я так и поняла :D Вот я и ищу.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 8:03 pm 

Valdemarus писал(а):
Аналогично и посещение разных церквей-собраний - личное дело каждого, а не заповедь апостола.

А зачем вам заповедь даже апостола?
Христос такой заповеди не давал. А Павел - человек, хотел укрепить позицию собрания, как организационной единицы. Правда Иисус Христос не основывал организаций, никого ни к чему не принуждал и никаких книг не писал, и словом Бога никаких книг не называл.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 8:12 pm 

Я всегда об этом и говорил. Нет никакого смысла изучать поведение первых христиан, апостолов, чтобы потом подражать им. Это ни к чему не ведёт.
Самое важное - ум Христа, его нужно увидеть в строках писания, в поведении Иисуса, и это нужно перенять. Тогда найдутся ответы на все вопросы.
Но тем не менее многим даже писания не нужно, чтобы понять как поступать. Помните как говорилось о язычниках, которые поступают правильно, руководствуясь совестью, и это не было осуждено.

Все мы можем носить разные бремена, кто-то даже читать не умеет. И не может Бог быть не спраевделивым, осудив слепого или не умеющего читать за незнание библии. Самое главное - любовь. Тот, кто любит - исполнил весь закон!

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 9:53 pm 

Арсений, я полностью согласен.
Правда, по поводу справедливости, я думаю вот что:
знает человек о силе тяжести или нет, но если подскользнулся - падают все одинаково.
Правда те, кто натренирован правильно падать - ничего не ломают. А расчеты по формулам из книги ускорения свободного падения, да массы тела, да прочих составляющих - бесполезны, пустые знания не нужной в данном конкретном случае информации.

Я клоню к тому, что большинство христианских/околохристианских направлений на своих собраниях в основном только тем и занимаются, что учат формальные законы, причем не истинные, а полученные методом вывода с помощью формальной логики (с грубыми ошибками включительно) из Библии. А на практике это мало применимо, а часто и вредно. А еще и песни поют или стихи читают, или пляшут - у кого как... Детский сад развели, с художественной самодеятельностью.
Поэтому мое личное решение - держаться подальше от всяких собраний.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 12:38 pm 

всё это грустно.
я понаходил несколько своих друзей-СИ в однокласникахточкару, они меня удалили из списка. все.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 4:54 pm 

oberon писал(а):
всё это грустно.
я понаходил несколько своих друзей-СИ в однокласникахточкару, они меня удалили из списка. все.

Сочувствую. Но знаете, в любой другой церкви или религиозной организации будет то-же самое. Сам проходил. Пока поёшь под их дудку - вам христианская любовь. А начнешь задумываться, критиковать и не верить на слово - сразу вам будет христианская ненависть: "Отступник! Волк в овечьей шкуре!".

Это в принципе нехорошая затея - собирать людей во всякие разные собрания с целью зомбирования (под видом просвещения - освящения).
Человек животное :mfight: хотя и социальное, но любит свободу и небольшие группы сородичей: 2 - 6.
Правда есть у этого животного и качества ангела. :angel:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа