Сандра писал(а):
Энвер Пертая, Арсений,
Дорогие братья,а зачем мне вам что то отвечать,раз вы такие наученные и все знаете,и Библия вам не нужна? И про СИ вы все знаете и про внеконфессиалов, и про всех остальных.Дай Бог вам всего самого замечательного.А спорить у меня нет желания.Спор ни к чему не приведет.
Я знаком с СИ и ихними учениями уже в течение 11 лет. Если учесть то, что один день при хорошем учителе лучше 1000 с плохим, то понимаю насколько "поворотным" стал для меня прошедший год. Я был в ситуации, в которой мало кто из СИ бывает, поэтому я отчётливо увидел всё их лицемерие и "любовь". Вместе со мной это увидели и мои домашние. И теперь, мы почти каждый вечер общаемся на духовные темы, о том, о чём я бы никогда не пообщался с каким-нибудь СИ, без страха быть изгоем. Да, я хорошо знаю их, и счастлив что не впал в заблуждение как многие, теперь неустанно проклинющие тех, кого они сами довели или не смогли обольстить. Бог им судья.
Что касается тебя, сестричка, не нужно так остро реагировать на мнение других, это наше право так говорить и у нас есть свои мотивы на это. Спорить нет никакого смысла, ведь ты и сама сейчас "не твёрдо стоишь". Буквально недавно я общался с человеком, который хоть и умеет читать, но уже плохо видит, и, естественно, читать библию не в состоянии. Как же я могу утешить таких людей? Торжественно заявить им что у них не будет никогда святого духа? Это было бы чисто по свидетельски, или фарисейски. Так что, вижу - голос любви говорит что писание не важно, даже наши слова, которые мы произносим, намного важнее.
А знаешь что сделали СИ с тем человеком? Они его оставили... Вот так и проявляется ихняя "не лицемерная любовь".
Както они рассказывали со сцены о яде, который действует постепенно. Кажется приписывали это к чтению отступников, или мыслям сомнения в их "истинности". Так вот, эту самую мысль можно применить и им. Точно нельзя вычислить насколько их учения "прогнили", но факт в том, что это так. Поэтому тому, кто был инфицирован ими, нужно приложить не мало усилий чтобы освободиться от яда. Каждую мысль можно поставить под сомнение. Поэтому, не стоит стремиться к спору, это не совсем уместно в данной ситуации.