Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:07 pm 

Цитата:
arisha, ты дала описание фанатика-СИ. а про утверждение смотри выше.

Я пыталась пояснить, как действует система, а фанатиком в такой ситуации не станешь, система выдавит, человек с проблемами ей не нужен: проповеди никакой и пример собранию никудышний. Если дать такому человеку послабление, то и другие найдут причины не посещать собрания, не ходить в проповедь и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:13 pm 

arisha писал(а):
Цитата:
arisha, ты дала описание фанатика-СИ. а про утверждение смотри выше.

Я пыталась пояснить, как действует система, а фанатиком в такой ситуации не станешь, система выдавит, человек с проблемами ей не нужен: проповеди никакой и пример собранию никудышний. Если дать такому человеку послабление, то и другие найдут причины не посещать собрания, не ходить в проповедь и т.д.

послабления уже и так даются. особенно для "немощных", например недавние "послабления" с временем в отчет.
ну а бросить больного и идти на собрание - это фанатизм. просто где-то он развит больше. и я такое встречал не раз.
но это не является политикой организации изначально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:19 pm 

Цитата:
ну а бросить больного и идти на собрание - это фанатизм. просто где-то он развит больше. и я такое встречал не раз.

Да не бросит никто больного, просто уйдет из собрания и все, потому что редкое посещение отрицательно сказывается на установленном порядке и старейшины не допустят такого "нарушения" ни за что!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:37 pm 

arisha писал(а):
Цитата:

Да не бросит никто больного, просто уйдет из собрания и все, потому что редкое посещение отрицательно сказывается на установленном порядке и старейшины не допустят такого "нарушения" ни за что!

прямо страсти какие-то!!! ну что мне скрытую камеру повесить? и потом показать?

уйдет из собрания тот, кому на самом деле не хотелось ходить на собрания и он прикрывался "больным". и такие случаи я знаю.

ну и монстры твои старейшины!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:43 pm 

Цитата:
прямо страсти какие-то!!! ну что мне скрытую камеру повесить? и потом показать?

уйдет из собрания тот, кому на самом деле не хотелось ходить на собрания и он прикрывался "больным". и такие случаи я знаю.

ну и монстры твои старейшины!

Пока не испытаешь на своей шкуре - ничего не поймешь. К сожалению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:45 pm 

для меня достаточно сотен примеров

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:54 pm 

Цитата:

По-видимому недостаточно. Потому, что сочуствия - ноль, обвинений в сторону страдающих - хоть отбавляй. Все по системе, как и писала выше. Раз не ходишь на собрание по причине болезни - значит прикидываешься, кажется вы знаете таких, проверяли? следили? Или интуиция подсказала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 6:41 pm 

arisha писал(а):
Цитата:

По-видимому недостаточно. Потому, что сочуствия - ноль, обвинений в сторону страдающих - хоть отбавляй. Все по системе, как и писала выше. Раз не ходишь на собрание по причине болезни - значит прикидываешься, кажется вы знаете таких, проверяли? следили? Или интуиция подсказала?

извини(те) если обидел.
вы неправильно меня поняли. еще раз повторяю, что среди тех кто "не ходит на собрание по "причине болезни" попадаются и "прикидывающиеся", но это НЕ ЗНАЧИТ, что их большинство!

получилось "обратное" к тому,о чем мы говорили с Арсением.
(в смысле - "все такие"). мне очень жаль.

по поводу "проверяли", "следили" и прочее: некоторые люди готовы были "излить всю душу" и мне достаточно их слов.

я хотел уже поместить пару историй в "наши истории", но как я понял здесь не приветствуются истории бывших СИ с положительном отзывами о ОСБ. хотя они давали хорошие советы для новоотреченных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 8:56 pm 
Цитата:
я хотел уже поместить пару историй в "наши истории", но как я понял здесь не приветствуются истории бывших СИ с положительном отзывами о ОСБ. хотя они давали хорошие советы для новоотреченных.

а вот это ты зря. весьма интересно и любопытно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 11:55 pm 

положительные отзывы это типа:
" ОСБ - наше всё! Без неё мы ноли!" Или нет?

Если нет - то всё пучком. Можно выкладывать вполне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 7:07 am 
Фтему:

Состоялся намедни у нас спецоднодневный конгресс "Мы - глина...", там, в одной из интервью, был показан весьма мне знакомый брат, который поведал нам о том, как он справлялся с депрессией в виду постигшей его на производстве травмы (сломал шейку бедра, полгода не мог работать вообще, а вдобавок - молодая жена с дитём). Словом, он очень был благодарен тем из братьев и сестер, которые его постоянно навещали, приносили продукты, а многие еще и оставляли некие суммы денег.

Все б ничего, но вот может я сволочь - однако:
1. Брат сей - общий пионер, служебный помощник, истинный ариец с нордическим характером.
2. Жена брата - общая пионерка с не менее чем 10-летним стажем "в истине".
3. Мать, теща, сестра жены - аналогично СИ.
4. Все духовно активные, что называется, "на виду".

При этом не так давно - полгода назад, где-то в это же самое время - случилось мне (будучи еще ЛО) вместе с супружницей-СИ навещать одну пожилую сестру, которая не пионерка, не имеет верующих родственников... и надо сказать, за две недели в больнице мы у нее были первыми. Ни епископат, ни пионерия не удосужились, вот так вот.
А уж про то, чтобы помочь материально - одни разговоры и ссылки опять же на неверующих родственников - мол, они, согласно 1 Тим.5:5-7, должны ей первыми помогать. Одно ведь только не учитывается, - что Павел имел ввиду верующих родственников (детей и внуков), ведь именно христианам адресовалось это послание.

РЕЗЮМЕ: Если ты не пионер, не функционер и духовно слабый - на помощь особенно не рассчитывай. Собрание помогает только "достойным" членам. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 12:15 pm 

собрание собранию - рознь.
а РЕЗЮМЕ правильное, только если ты не пионер, не функционер и духовно слабый - о тебе просто забывают, тебе меньше звонят, у тебя меньше друзей. и о том, что ты заболел могут не узнать вообще.(как в примере с пожилыми - очень часто бывает, они просто стесняются позвонить или не могут)
это абсолютно нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 12:19 pm 

Illidan,

Мда.."ибо если любите любящих вас, то какая вам за это награда"..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 12:27 pm 
nikolay писал(а):
собрание собранию - рознь.
а РЕЗЮМЕ правильное, только если ты не пионер, не функционер и духовно слабый - о тебе просто забывают, тебе меньше звонят, у тебя меньше друзей. и о том, что ты заболел могут не узнать вообще.(как в примере с пожилыми - очень часто бывает, они просто стесняются позвонить или не могут)
это абсолютно нормально.

Нормально?... :shock:
Родной, акстись...

"Ибо как тело - одно и имеет много членов, все же члены тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо и мы все в одном Духе были крещены в одно тело; будь то Иудеи, будь то Еллины, будь то рабы, будь то свободные, и все одним Духом были напоены.
Ибо и тело не один член, но много. Если скажет нога; „я не рука и поэтому не принадлежу к телу", - нет, не поэтому не принадлежит она к телу. И если скажет ухо: „я не глаз и поэтому не принадлежу к телу", - нет, не поэтому не принадлежит оно к телу. Если всё тело - глаз, где слух? Если всё - слух, где обоняние? Но Бог дал место членам, каждому из них, в теле, как Он восхотел. Ибо, если бы все были один член, где тело? Но вот много членов, но одно тело. Не может глаз сказать руке: „ты мне не нужна", или опять же, голова ногам: „вы мне не нужны". Но тем нужнее те члены тела, которые кажутся слабейшими. И те, которые нам кажутся наименее благородными в теле, мы окружаем особой честью, и наши неблагообразные члены требуют особого благообразия, а наши благообразные члены в этом не нуждаются. Но Бог так составил тело, что наиболее обделенному члену оказал особую честь, чтобы не было разделения в теле, но члены одинаково заботились бы друг о друге. И страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. Вы - тело Христово, и в отдельности - члены" (1 Коринфянам 12:12-27)

Только в одном случае то, что я резюмировал, а ты поддержал, может быть нормальным, ИМХО - в том случае, когда собрание Христу не принадлежит и не является частью Его Тела.

Образно говоря, когда оно непричастно ко Христу.

P.S. Я не хочу ударяться в сугубый мистицизм... но ИМХО, именно в силу навязываемого ВиБРом разделения верующих на истинных христиан (помазанники) и как-бы истинных христиан (д/о) и происходит то, что мы имеем. Если христиане не причастны Христу, но они друг другу не члены; а если они друг другу не члены, то о каком теле Христа может вообще идти речь?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 12:32 pm 

Illidan, во во, это я ОЧЕНЬ явно заметил, и меня чуть не стошнило.
Всё делается по указке со сцены, если объявят - придёт, если нет, то народ даже на стенд со списком нуждающихся редко смотрит.

В нашем ЗЦ вывешивают телефоны и имена нуждающихся во внимании.

Вот теперь и думай, как можно любить такое братство? Они же наоборот деградируют, и вместо того чтобы радоваться успеху в проявлении любви, только разочаровываешся... Приучиваются не принимать решений самостоятельно, а просто реагировать на приказы со сцены.

Последний раз редактировалось Арсений Пн окт 22, 2007 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа