Текущее время: Вс авг 16, 2026 10:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 5:44 am 

Advokat писал(а):
Ну у вас тут и тема! :shock:
домосед - я тебя даже не узнал!
Если бы я твою позицию не знал, то подумал бы что кто-то другой предвзято написал с обиды - хотя я всем верю...

И главное, что ты прав, братишка...

И про "побуждалки", и про карьеризм в определенных случаях, и про "приоритеты", которые обязательно совпадают только с "ростом" общества, чтобы было потом, что напоказ выставить.
А случится что-нибудь у отдельного человека - только обычные братья и сестры отреагируют - обЧество руки умывает - "каждый свои проблемы решает сам"... :(

а обЧество руки умывает это ты про кого, в данном случае?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 7:06 am 

Расскажу один случай, который у нас был лет 5 назад на книгоизучении. СИстра пожилая (полохо видит, плохо слышит, еле ходит), у которой проходило книгоизучениею Нужно, чтобы кто-то помыл полы в у неё в прихожей. СИстра эта говорит старейшине (он же руководитель книгоизучения): Я сама помою пол, я же должна что-то делать для Иеговы, в проповедь вообще не хожу. А брат ей сказал, чтобы она не далала так и проявляла благоразумие , а то упадёт и не встанет, ведь в Библии сказано, что"представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, ДЛЯ РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ вашего" (Римлянам 12:1). Но та СИстра умерла позже. Родня неверующая обвиняла, СИ, что это СИ её отравили и т.д. Потом узнал, что умерла, как мне сказали, от сердечно-сосудистого заболевания. Хотя только СИ заботились о ней. Родне нужна было только хата, а бабушка (которая жила одна) и даром не нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 7:10 am 
ALEXей писал(а):
Расскажу один случай, который у нас был лет 5 назад на книгоизучении. СИстра пожилая (полохо видит, плохо слышит, еле ходит), у которой проходило книгоизучениею Нужно, чтобы кто-то помыл полы в у неё в прихожей. СИстра эта говорит старейшине (он же руководитель книгоизучения): Я сама помою пол, я же должна что-то делать для Иеговы, в проповедь вообще не хожу. А брат ей сказал, чтобы она не далала так и проявляла благоразумие , а то упадёт и не встанет, ведь в Библии сказано, что"представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, ДЛЯ РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ вашего" (Римлянам 12:1).

Вот, блин, сознательный у вас епископус, Алексей!
Нашего-то, да и диаконов, за исключением одного, извини, ХРЕН побудишь мыть полы во время дежурства - гораздо приятнее рассуждать о высоком :mrgreen:

Цитата:
Но та СИстра умерла позже. Родня неверующая обвиняла, СИ, что это СИ её отравили и т.д. Потом узнал, что умерла, как мне сказали, от сердечно-сосудистого заболевания. Хотя только СИ заботились о ней. Родне нужна было только хата, а бабушка (которая жила одна) и даром не нужна.

"Квартирный вопрос только испортил их" (с) МиМ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:01 pm 
Amila, писала:
Цитата:
Но если ты понял Домоседа правильно, то я заранее плачу об этом своем брате, которого я любила и ценила на этом форуме более всех.
Вообще то огорчатся и обижатся должен я :) Ты фактически обвинила меня в том что это я сам по себе такой равнодушный был а общество тут не причем.

Advokat,
Цитата:
домосед - я тебя даже не узнал!
Если бы я твою позицию не знал, то подумал бы что кто-то другой предвзято написал с обиды - хотя я всем верю...
Как видишь, не ты один меня не узнал :) Амила тоже в шок впала.

Но братцы и сестры. Я везде последовательно отставиваю позицию, что СИ - ОРГАНИЗАЦИЯ БОГА, ВПАВШАЯ В ФАРИСЕЙСТВО. Разве мои здешние посты не вписываются в данную концепцию? Я не являюсь радикалом объявляя ОСБ сатанинским произведенеием. И где можно, показываю почему это, читая Библию - не так.

Amila, Усвага меня неправильно понял. Я призываю научится отделять в исходящем из ОСБ Божие от человеческого. Я не говорил что я
Цитата:
"ошибочно принял общество за "орган", который вещает волю Иеговы"

. Вещает, и еще как вещает! И я эту волю слышу и понимаю. Но он прав во второй части предложения:
Цитата:
вещает всегда и во всём без исключения, только Его волю и ничего более.
А вот тут я с ним полностью согласен и всеми доступными мне средствами и маленьким умишком, пытаюсь показать где и в чем проявляется человеческое.

Я не зря привел свой пост "Наш ответ чемберлену": http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=90 Прочитайте не поленитесь еще раз, я там предсказывал что такие случаи как с Юрой были, есть и будут и показывал почему. Николай, тебе рекомендую сделать это обязательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:06 pm 
Амила, сестричка. Не буду лукавить. Пошли с женой гулять в парк и я поделился с ней своими переживаниями и страхами. А вдруг Богу как раз такой образ жизни и мышления как у Юры нравится? Вдруг именно такое отношение к делу и является примером настоящего служения и самоотверженности. А я всего лишь неудачник, нытик и пытающийся оправдатся чтоб ничего не делать? Непокорный и не желающий подчинятся руководству свыше, исходящему через "земную теократическую организацию". Вдруг Юра и вправду праведник, а я злой отступник и противник Божьего руководства? Не скрою, такие опасения и сомнения есть и я их проверяю.

Вот ты пишешь:
Цитата:
Домосед, подумай сам, ну при чем тут райнад? Или ты забыл, что говорил Христос и что писал апостол Павел? "Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания" (Мт.10:9,10; Лк.22:35,36; 18:21; Мрк.10:21-23,28-30).
Но правильно ли ты поняла, что Он сказал поздней?

Затем Он спросил их: "Нуждались ли вы в чем нибудь, когда Я посылал вас без кошелька, мешка с едой и сандалий?". Они сказали: "нет!". Тогда Он сказал им: "Но теперь тот, у кого есть кошелек, пусть возьмет его, а так же мешок с едой. И тот, у кого нет меча, пусть продаст свою верхнюю одежду и купит меч (НМ)(...) ИБО ТО, ЧТО О МНЕ, ПРИХОДИТ К КОНЦУ (СП). (Луки 22:35-37)

Иисус показал что теперь им самим придется позаботится о своих насущных проблемах и о защите своей жизни. Пока Он был с ними им не очем было беспокоится. Но теперь когда Он причтен к злодеям, и Его уже не будет с ними, их ждут неприятности.

Вот уравновешенный и честный взгляд на то, что будет с Его учениками. Иисус не обольщал их и честно показал что их ждет если они будут выполнять Его волю. Потому Он и сказал слова которые ты мне процитировала: "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". (Мрк.8:34,35).

В Обществе же, и это является фактом, людей обольщают, обманывая и нечестно обнадеживая что служение служит для прибытка, и что если ты ставишь Царство Бога на первое место по УКАЗАННОМУ СПОСОБУ ИЗ ОСБ, то все твои проблемы чудесным образом решатся. Это ложь и пустое обольщение.

Царство Бога действительно нужно ставить на первое место. И в определенных случаях Бог помогает в этом и проявляет чудеса. Но думать что если ты это делаешь, то это обязательно произойдет, а все твои проблемы как раз от того что ты этого не делаешь- ОБМАН И ОБОЛЬЩЕНИЕ. Иначе слова из Мрк.8:34,35 к кому относятся?

Теперь давай разберем слова: Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Мрк.8:35). Эти слова были в ответ Петру, который пытался убедить Его вести свою жизнь и проповедовать правду так, чтоб не вызвать проблем со стороны людей облеченных религиозной и мирской властью. И Иисус противостал Петру показав что выполнять волю Бога и подражать Ему(Христу) нужно даже если это угрожает твоей жизни. Марка 8:31-38).

И апостолы следовали этому совету бесстрашно говоря о Боге, о Христе и Царстве. (Деяния 5:27-42)

Но относятся ли эти слова Иисуса ко всем сферам жизни христианина? Должен ли человек следующий по стопам Иисуса, истощать свое здоровье и мущество, требовать того же от остальных находящихся у него в подчинении, или зависящих от него людей, семьи например? Хотел ли Христос чтоб люди проявляли такую самоотверженность когда их жизни ничего не угрожает, и чтоб они загоняли себя и друг друга до смерти,разрушая семьи, ради проповедования Его Царства и Его имени? Нет! Даже писать этот бред тяжело, а читать волосы шевелятся.

Но именно так преподаются эти стихи Обществом Сторожевой Башни и руководителями всех уровней. Именно такие советы получают от старейшин рядовые возвещатели.

Семья, является основной ячейкой общества. Сколько империй рухнуло только лишь из-за того что в ней обесценивался институт семьи. Именно поэтому в Писании говорится что "тот кто о своих и домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного".
Разве ВиБР печется о своих, призывая бездумно становится пионерами не обращая внимания как это скажется на твоей семье? Разве не обольщает, говоря что Богу нравится такое поведение и Он благословит и благославляет такое мышление?

Сам на конгрессе слышал от впереди сидящей сестры, когда шли бездумные призывы к пионерству с обвинениями в адрес тех кто не становится "полновременным служителем" Бога - она громко воскликнула: "Щас! И пусть у меня дома грибы растут и все плесенью покроется!" В ее словах сквозила такая горечь! Хотя сидящии рядом сестры на нее зашикали, она все равно что то бухтела возмущенно.

Разрушали эти слова ее жизнь и психику или нет? Может она недостаточно любила Христа? Нет, она просто понимала что необоснованное жертвование в ущерб себе и семье - откровенная глупость. А когда тебя еще и попрекают что ты так не делаешь, обидно вдвойне.

Ух. Вряд ли кто все это прочитает полностью, но я испытываю горечь и страх. Горечь от того что я прав и в Библии написано именно так как я думаю. Страх от мыслей а вдруг "канал" прав, вдруг я что нибудь понимаю искаженно, я ведь не умнее взрослых давно находящихся в изученни Библии дядек.

Если мне кто нибудь предоставит другой расклад, я буду думать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:38 pm 

Домосед, зря ты, все прочитал и твои мысли знакомы мне. Меня в подобных размышлениях от отчаяния спасала цитата из писания :"Бог , он, будучи господом неба и земли не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих , как имеющий в чем либо нужду, сам дая жизнь и дыхание и все". " Предоставьте тела ваши в жертву живую....", понимаете? Живую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:48 pm 

домосед, прочитал полностью. Вспомни, чему учил Иисус Христос:"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;" (Мф:22-37,38), и далее:"вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"(Мф:22-39) (выделение моё). Именно "подобная", т.е., по моему мнению, сравнимая, в том числе и по своей значимости. Как мне кажется, по меньшей мере сейчас, эти заповеди главнее и важнее всего остального, потому твои мысли о том, что не так служишь, а заботишься, переживаешь за самого близкого для тебя человека, который, надеюсь, станет с тобой "одной плотью" (в моём понимании этого утверждения), думаю, ошибочны. Исходя из приведённых заповедей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:56 pm 

nikolay, поясняю:

Для одних Общество - это все вместе, т.е. вроде бы как все СИ,
для других - это прежде всего - руководство с их позицией.
Я имел ввиду второй вариант - позиция не на словах, а на деле - в большинстве случаев полное бездействие или даже отрицательное "ответственных" братьев, особенно при решении не глобальных (стих.бедствия и т.д.), а бытовых (болезнь, смерть СИ или родственника, отсутствие работы или другое), хотя должен признать - бывают и исключения приятные, только жалко, что это как раз исключения.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 1:09 pm 

nikolay, я вообще считаю, что не надо путать человеческое с системным, т.е. часто получается пытаются оправдать систему, указывая на тех, кто человечнее и добрее, а упуская то, что система в целом поступает по-другому согласно своим внутренним установкам.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 1:36 pm 
Усвага, писал:
Цитата:
Как мне кажется, по меньшей мере сейчас, эти заповеди главнее и важнее всего остального, потому твои мысли о том, что не так служишь, а заботишься, переживаешь за самого близкого для тебя человека, который, надеюсь, станет с тобой "одной плотью" (в моём понимании этого утверждения), думаю, ошибочны. Исходя из приведённых заповедей.

Брат, получается когда Христос говорил: Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". (Мрк.8:34,35).
Он имел ввиду следующее?: "Истощайте себя в служении и проповеди, не обращайте внимания на здоровье, на насущные потребности и последствия для вашей семьи. Потому как тот, кто будет беречь свое здоровье, и учитывать потребности семьи, потеряет свою душу и я постыжусь его в Свое пришествие". Так что ли?

Именно это стало причиной моего первого поста. Когда в Вефиле умер брат от перенапряжения, было бы мудро ставить его в пример и побуждать остальных выкладыватся так же как он, вплоть до смерти от истощения сил?

А именно это призывал всех делать Виталик Шевцов, именно поэтому мне хотелось вцепится ему в лицо. Он не сказал ни одного слова чтоб предостеречь соверующих от перенапряжения и похвалить что они и так много делают. Таких райнадов и "советчиков" нужно гнать сранной метлой из руководства христианами. Именно поэтому я не испытываю горечи от смерти Падинаса, он фактически толкал людей на то от чего умер сам. И виновата в этом вся система от самого верха.

Блин вы меня не понимаете. Мне уже в личку сыпятся обвинения что мое мышление под каблуком у жены и я так мыслю чтоб ей угодить.
Но разве вы не испытываете те же чувства поняв что у вас воровали? Что воровали у вашей семьи? У вас крали самое ценное - любовь. Дружбу. Семью. Почему это понимание является претсуплением и показателем не самостоятельного мышления?

Эх! Да, я грехи свои перед ней искупаю, и стараюсь сейчас о мире и любви. Да я на многое смотрю по другому, честно, без фанатизма. Да, я много об этом здесь пишу, потому что знаю, что она читает мои посты, и я хочу чтоб она видела что я ДРУГОЙ, я люблю ее и сожалею что причинил ей столько боли. И заявляю об этом во всеуслышание не стыдясь говорить это перед вами. Я не говорю это тайно, ей одной, чтоб никто из моих соверующих этого не знал. Я чувствую что ей нужны подтверждения моей искренности, и я действительно на самом деле изменился. Ведь я сейчас опять веду активный образ жизни с тех пор как оклемался после ЛО. Я хочу чтоб она знала и я выражаюсь об этом публично что я теперь буду учитывать интересы семьи и понимаю это правильно. И она и я, нуждаемся в этих публичных выражениях своего нынешнего мышления и понимания слов Христа.

Я привел разбор слов Иисуса. Те кто со мной не согласен. Я требую чтоб вы разобрали слова Христа и доказали что то, что требует ВиБР и Виталик Шевцов и советовал Падинас, соответствует словам Христа и является мудрым послушанием Ему. Докажите свои утверждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 1:54 pm 

домосед писал(а):
Мне уже в личку сыпятся обвинения что мое мышление под каблуком у жены и я так мыслю чтоб ей угодить.
домосед, я не знаю, кто тебя, там, в личке достал относительно "под каблуком", и соответствует ли действительности, что тебе писали именно о "под каблуком", всё-таки - это твоё субъективное мнение, в чём-то ты, наверное, можешь ошибаться, но здесь я с тобой. Плюнь на них. Слюной. (с) Простите за резкость. А вот, угодить... А что в этом плохого? Прошу, кто не согласен, публично, а не в личку. Что плохого в том чтобы угодить любимому, самому дорогому человеку? Плиз. :evil:
домосед писал(а):
Брат, получается когда Христос говорил: Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". (Мрк.8:34,35).
Он имел ввиду следующее?: "Истощайте себя в служении и проповеди, не обращайте внимания на здоровье, на насущные потребности и последствия для вашей семьи. Потому как тот, кто будет беречь свое здоровье, и учитывать потребности семьи, потеряет свою душу и я постыжусь его в Свое пришествие". Так что ли?

Что-то я здесь не понял. Ты процитировал меня, где я, как мне представлялось, утверждал прямо противоположное тому, что ты написал как комментарий к цитате, из которого (комментария) следует, опять же, прямо противоположное тому, что я утверждал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 2:33 pm 

домосед писал(а):

Цитата:
А именно это призывал всех делать Виталик Шевцов, именно поэтому мне хотелось вцепится ему в лицо. Он не сказал ни одного слова чтоб предостеречь соверующих от перенапряжения и похвалить что они и так много делают. Таких райнадов и "советчиков" нужно гнать сранной метлой из руководства христианами. Именно поэтому я не испытываю горечи от смерти Падинаса, он фактически толкал людей на то от чего умер сам. И виновата в этом вся система от самого верха.

БРАВО, Домосед! Браво, братишка! Райнад Виталик Шевцов, возможно, и впрямь паршивец, но ты, Домосед, намного превзошел его в своей "скорби" об умершем брате. Свое истинное мнение об умершем брате Юрии Пандиносе ты обнародовал на форуме. Теперь подождем, что скажет о нем, а также о тебе, обо мне и о каждом из форумчан Иегова. Можешь плюнуть на меня слюной, как посоветывал тебе Усвага.
Да благословит тебя Иегова! :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 2:55 pm 

Amila, :oops: . Что-то много стал ошибок допускать. Уточняю: "Плюнь. Слюной." - к женщинам категорически не относится. Виноват! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 2:57 pm 

домосед, я прекрасно тебя понимаю. Сама была в такой ситуации. Правда не в отношении брачного спутника, а в отношении своей мамы и младших брата и сестры. Когда нужно было помочь маме в материальном отношении, чтобы она смогла вырастить младших детей, я отказывалась от нормальной работы, которая мешала мне много проповедовать и посещать все собрания. Потом я вообще уехала от них, чтобы не слышать возмущений в мой адрес со стороны мамы, считая это гонениями. И моей уже не молодой и больной маме приходилось самой работать за гроши. Я тоже очень виновата в этом. Сейчас стараюсь насколько возможно помогать.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 3:04 pm 

домосед писал(а):
Я везде последовательно отставиваю позицию, что СИ - ОРГАНИЗАЦИЯ БОГА, ВПАВШАЯ В ФАРИСЕЙСТВО.

Домосед, ты очень хороший. Но скажи мне, пожалуйста,
КОГДА эта организация была НЕ впавшая в фарисейство?

При Расселе?

При Рутерфорде?

Когда?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа