Амила, сестричка. Не буду лукавить. Пошли с женой гулять в парк и я поделился с ней своими переживаниями и страхами. А вдруг Богу как раз такой образ жизни и мышления как у Юры нравится? Вдруг именно такое отношение к делу и является примером настоящего служения и самоотверженности. А я всего лишь неудачник, нытик и пытающийся оправдатся чтоб ничего не делать? Непокорный и не желающий подчинятся руководству свыше, исходящему через "земную теократическую организацию". Вдруг Юра и вправду праведник, а я злой отступник и противник Божьего руководства? Не скрою, такие опасения и сомнения есть и я их проверяю.
Вот ты пишешь:
Цитата:
Домосед, подумай сам, ну при чем тут райнад? Или ты забыл, что говорил Христос и что писал апостол Павел? "Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания" (Мт.10:9,10; Лк.22:35,36; 18:21; Мрк.10:21-23,28-30).
Но правильно ли ты поняла, что Он сказал поздней?
Затем Он спросил их: "Нуждались ли вы в чем нибудь, когда Я посылал вас без кошелька, мешка с едой и сандалий?". Они сказали: "нет!". Тогда Он сказал им: "Но теперь тот, у кого есть кошелек, пусть возьмет его, а так же мешок с едой. И тот, у кого нет меча, пусть продаст свою верхнюю одежду и купит меч (НМ)(...) ИБО ТО, ЧТО О МНЕ, ПРИХОДИТ К КОНЦУ (СП). (Луки 22:35-37)
Иисус показал что теперь им самим придется позаботится о своих насущных проблемах и о защите своей жизни. Пока Он был с ними им не очем было беспокоится. Но теперь когда Он причтен к злодеям, и Его уже не будет с ними, их ждут неприятности.
Вот уравновешенный и честный взгляд на то, что будет с Его учениками. Иисус не обольщал их и честно показал что их ждет если они будут выполнять Его волю. Потому Он и сказал слова которые ты мне процитировала: "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". (Мрк.8:34,35).
В Обществе же, и это является фактом, людей обольщают, обманывая и нечестно обнадеживая что служение служит для прибытка, и что если ты ставишь Царство Бога на первое место по УКАЗАННОМУ СПОСОБУ ИЗ ОСБ, то все твои проблемы чудесным образом решатся. Это ложь и пустое обольщение.
Царство Бога действительно нужно ставить на первое место. И в определенных случаях Бог помогает в этом и проявляет чудеса. Но думать что если ты это делаешь, то это обязательно произойдет, а все твои проблемы как раз от того что ты этого не делаешь- ОБМАН И ОБОЛЬЩЕНИЕ. Иначе слова из Мрк.8:34,35 к кому относятся?
Теперь давай разберем слова: Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Мрк.8:35). Эти слова были в ответ Петру, который пытался убедить Его вести свою жизнь и проповедовать правду так, чтоб не вызвать проблем со стороны людей облеченных религиозной и мирской властью. И Иисус противостал Петру показав что выполнять волю Бога и подражать Ему(Христу) нужно даже если это угрожает твоей жизни. Марка 8:31-38).
И апостолы следовали этому совету бесстрашно говоря о Боге, о Христе и Царстве. (Деяния 5:27-42)
Но относятся ли эти слова Иисуса ко всем сферам жизни христианина? Должен ли человек следующий по стопам Иисуса, истощать свое здоровье и мущество, требовать того же от остальных находящихся у него в подчинении, или зависящих от него людей, семьи например? Хотел ли Христос чтоб люди проявляли такую самоотверженность когда их жизни ничего не угрожает, и чтоб они загоняли себя и друг друга до смерти,разрушая семьи, ради проповедования Его Царства и Его имени? Нет! Даже писать этот бред тяжело, а читать волосы шевелятся.
Но именно так преподаются эти стихи Обществом Сторожевой Башни и руководителями всех уровней. Именно такие советы получают от старейшин рядовые возвещатели.
Семья, является основной ячейкой общества. Сколько империй рухнуло только лишь из-за того что в ней обесценивался институт семьи. Именно поэтому в Писании говорится что "тот кто о своих и домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного".
Разве ВиБР печется о своих, призывая бездумно становится пионерами не обращая внимания как это скажется на твоей семье? Разве не обольщает, говоря что Богу нравится такое поведение и Он благословит и благославляет такое мышление?
Сам на конгрессе слышал от впереди сидящей сестры, когда шли бездумные призывы к пионерству с обвинениями в адрес тех кто не становится "полновременным служителем" Бога - она громко воскликнула: "Щас! И пусть у меня дома грибы растут и все плесенью покроется!" В ее словах сквозила такая горечь! Хотя сидящии рядом сестры на нее зашикали, она все равно что то бухтела возмущенно.
Разрушали эти слова ее жизнь и психику или нет? Может она недостаточно любила Христа? Нет, она просто понимала что необоснованное жертвование в ущерб себе и семье - откровенная глупость. А когда тебя еще и попрекают что ты так не делаешь, обидно вдвойне.
Ух. Вряд ли кто все это прочитает полностью, но я испытываю горечь и страх. Горечь от того что я прав и в Библии написано именно так как я думаю. Страх от мыслей а вдруг "канал" прав, вдруг я что нибудь понимаю искаженно, я ведь не умнее взрослых давно находящихся в изученни Библии дядек.
Если мне кто нибудь предоставит другой расклад, я буду думать.