Текущее время: Ср авг 12, 2026 5:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Вопрос действующим Свидетелям Иеговы. Ваше общение на этом и подобных форумах укрепляет вашу веру или разрушает?
Укрепляет веру. 67%  67%  [ 14 ]
Разрушает веру. 33%  33%  [ 7 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:00 pm 

Камрады, неужели вы забыли мудрую поговорку?

Если долго спорить с дураком, то люди перестанут видеть между вами разницу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:00 pm 

Эл написал:

Цитата:
Я убежден в правильности понимания писания Свидетелями Иеговы. А если что и неправильно, то приму любые изменения.

Только от СИ? Если ты рассуждаешь так, то перекладываешь ответственность личную на вышестоящих в своей религии, а вера дело индивидуальное, как и поступки. Только, скорее всего, это пока только слова... Я тебе, как ты появился на форуме, шумя, дал библейский совет как надо "вразумлять противников", привел стих и что???????

Цитата:
Свою веру могу обосновать любому искреннему человеку.

Мы тоже можем обосновать.

Цитата:
Вас же, никакие доводы не устроят.

Устроят, если они не входят в противоречие с фактами и логикой. А тебя устраивают наши доводы?

Цитата:
Ваша задача ставить всё под сомнение.

Ты уже за нас всё и решил (хотя для ОСБ и его ярых представителей это нормально). Хотя я читал мнение специалистов, которые пишут, что критическое мышление - ЭТО НОРМА ДЛЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА.

Цитата:
Спор с людьми которые уже заранее настроены на опровержение всего- бесполезен

Если с тобой не соглашаются, то это не значит, что кто-то занимает именно эту позицию.

Guide писал:

Цитата:
Может админам зделать раздел типа "Теократический Ринг" где будут собираться спорщики типа Эла и метелить друг друга словесно.

Эл, тебе туда. :box:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Пт мар 23, 2007 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:02 pm 

Муха, ты бывший С.И.?

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:06 pm 

Адвокат, что вы можете тоже обосновать? Свою веру или свои сомнения?

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:06 pm 

Цитата:
Дворник, ты идешь по пути Энвера,

Эл, знаешь, мне ОЧЕНЬ приятно читать эти твои слова, потому что думаю, что такой попутчик как Энвер - большая удача.

Цитата:
даже не хочется комментировать твой бред, подогретый отступниками.

Интересно, что именно из моих слов было квалифицированно как бред?То, что единственный посредник - Христос? То, что людей обманывали? То, что учения изменяются, а люди выходят страдали зря?

Правда там была одна цитата из речи Рутерфорда....
Цитата:
"Нет НИКАКИХ сомнений, что МИЛЛИОНЫ теперь живущих НИКОГДА не умрут"

:)

Эл, ты хотя бы не скатывайся до оскорблений, лучше бы ответил на вопросы по-существу. Тебе легко говорить, а я ЗНАЮ людей которые пострадали от такой ОСБшной опеки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:09 pm 

Цитата:
Муха, ты бывший С.И.?

Зачем же бывший? :D Действующий. Просто мозги не отключаю....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:16 pm 

Дворник, такие как Энвер большая удача для противников С.И., одному же скучно ложно обвинять С.И. что же касается не сбывшихся надежд, так это только выявляет сердечные намерения, для чего человек решил служить Богу. Только для того что бы попасть в рай?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:19 pm 

Муха, ты не настоящий С.И., потому что бьешь своих братьев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:19 pm 

Эл писал:

Цитата:
Адвокат, что вы можете тоже обосновать? Свою веру или свои сомнения?

Эл, ты все же не ответил на вопрос, как ты последовал совету, который дает Библия, по поводу вразумления "настроенных недоброжелательно"? По-моему ты готов обвинять каждого, кто имеет другую точку зрения, нежели ты в вопросе веры?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:24 pm 

Адвокат, значит ты признаешь, что вы настроены ко мне недоброжелательно? И ответь что вы тоже можете обосновать? Свою веру или свои сомнения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:32 pm 

Да веру, веру... Chill Out.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:36 pm 

Цитата:
Дворник, такие как Энвер большая удача для противников С.И.

Не трожь Энвера! :kar:
Цитата:
одному же скучно ложно обвинять С.И

Не будь голословен. Что из написанного мной - ЛОЖЬ?

Цитата:
что же касается не сбывшихся надежд, так это только выявляет сердечные намерения, для чего человек решил служить Богу. Только для того что бы попасть в рай?

Это твое мнение. Ты считаешь, что можно обманывать своих братьев ложными надеждами, чтобы "проверить их веру" (кстати, непонятно кто дал право таким образом ее проверять?), но в библии уже упоминался такой случай. На него обратил внимание один мой знакомый брат. Иеремия 29:31,32

"Пошли ко всем переселенцам сказать: Так говорит Господь о Шимиии Нехеламетянине:За то, что Шимаия у вас пророчествует, а Я не посылал его, и обнадеживает вас ложно,- за то, так говорит Господь:
Вот, Я накажу Шимаию Нехеламетянина и племя его;не будет от него человека, живущего среди народа сего, и не увидит он того добра, которое я сделаю народу моему, говорит Господь; ибо он говорил вопроеки Господу"

Видимо на вопрос ложного обнадеживания у вас с Иеговой разные взгляды..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:41 pm 

Цитата:
Муха, ты не настоящий С.И., потому что бьешь своих братьев.

Эл, я очень миролюбивая, и никого не обижала. А своих братьев и сестер я очень люблю, если факты, которые я привела ты считаеш избиением, то мы с тобой просто мыслим в ортогональных дополнениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 7:03 pm 

Если бы ты любила своих братьев, то не поддерживала этот форум своим присутствием! И не выносила из избы нижнее белье своего возлюбленного и не показывала бы его перед всеми. А если и что то грязно у твоих братьев, то подойди и смело скажи - брат у тебя штаны грязные! Или ты трусишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 7:09 pm 

Эл, я бы сказала, так ведь у ответственных братьев красные штаны - три раза Ку :) Эл, братишка, мне понятны твои чувства, твоя преданность похвальна, жаль, что только предан ты ОСБ, а не истине....Да и с бельем ты переборщил, факты - это факты.
Ради интереса попробуй сам дать совет руководящим братьям, посмотри, что получится. А ееще лучше, если ты будешь сестрой - их вообще слушают ...э...без особой охоты :broken_heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа