Я тут хочу привести несколько комментариев, которые мне понравились из одной старой темы:
В поисках истины писала:
Цитата:
Была такая же реакция когда говорили что кто то много лет прослужил и под старость уходил меня это просто порожало. Но всегда было интересно кто же такие эти отступники и против чего можно вообще выступать в ОСБ
nika писала:
Цитата:
Вот,вот, В ПОИСКАХ ИСТИНЫ,этот вопрос и меня на этот форум привел.
Pilgrim писал:
Цитата:
Призрак ходит по собранью, призрак ... отступизма. (шутка)
Вообще, помню по-себе, тема отступников, как-то не укладывалась в голове.
Вот мир сатаны, а вот мы все вышли от туда, и теперь находимся здесь во-свете истины с истинным-живым-настоящим Богом. Ну как можно уйти? Куда? Зачем? Это надо, наверно так свихнуться-чекнуться-развратиться, что бы это зделать. Кстати живых отступников нигде как бы и нету, они где-то там, ходят-бродят, в лесу каком-то, вместе с дедом-бабаем. Что они говорят, неизвесно. Это и не надо знать, со слов ОСБ. Их рисуют в виде пьяниц, с которыми не о чем разговаривать. Типа пускай протрезвеют и потом приходят к старейшинам. ОСБ даше спекулирует на этой теме, запугивая изначально ими и от них.
nika писала:
Цитата:
Pilgrim,ну,молодец брат,посмеялась от души! В самую точку! Ты книги не прбовал писать?
Я представила "отрезвевших" отступников гуськом идущих к старейшинам,а там очередь,но они ждут своей очереди,еще больше трезвея...опять убегают.
KIVI писал:
Цитата:
А еще глупизма и отупизма.
Раньше в ОСБ у меня был стереотип, отступник - возгордившийся глупец, этих ужасных "отступников" я не видел, чем они живут не знал, а теперь пообщавшись со всеми вами задаюсь вопросом : Ну и кто тут глупец?
А то, что кто то из "отступников" может ударять по алкоголю понятно, и ОСБ приложило к этому руку, как-никак огромное разочарование и психическая травма у некоторих может быть велика... не каждый находит путь к исцелению, своё новое место в жизни, но уж никак не от глупости ИМХО.
Pilgrim писал:
Цитата:
Не, я образно писал. Помниш статья в СБ за 1991 год, что-то типа "Слезы пьяной духовности" (ну там название попроще, но вспомнить не могу, подымать надо). Так там отступники ВиБРом сравниваются с пьяницами, которые напились сатанинского учения-зелья, и блуждают вокруг овечьих загонов, желая перелезть через забор, схватить кусочек по-жирнее и опять в лес. Вот такими нас рисует наш дорогой и любимый Верный, он же Благоразумный, всеми признаный Раб.
Я прошу прощения, но вот ещё:
nika писала:
Цитата:
ИТ, я уже думала об этом,чтобы не писать отречение,потому что не писала о вступлении. Но..., у меня есть возможность описать всю ложь навязанную ОСБ, ибо точно знаю,что некоторые старейшины о многом и не догадываются,по причине отсутствия интернета и образования 8 классов(воистину,"священная война" идет в собраниях,чтобы СИ не заботились об образовании). Например: ООН,607 год,божественность ВИБРа,да и многое другое. Если мое отречение хоть кому-то ,если и не откроет глаза,то по крайней мере заставит подумать. Я не была самым плохим СИ,я не хочу хвалиться,но у многих будет шок. Лучше мгновение "гореть",чтобы увидели все неправду,чем "тлеть" и кривить душею. Может я не права,но это не честолюбие,поверьте. Мне очень жаль тех людей,которые остаются,но я не знаю чем помочь. Многие живут в ста метрах от меня и мне еще предстоит...,но это мой путь и я должна его пройти. Вот и все.
Цитата:
Спасибо за совет,Vin-ca,знаю,что по-братски даешь его. Только,чтобы так жить нужны силы,а у меня их уже нет. Пусть Бог простит меня...,он знает всю мою жизнь. И только он сейчас слышит,как я плачу.
Я неоднократно читал, что некоторые плакали буквально (особенно сестры) даже после выхода из ОСБ, узнавая то, что они не знали до этого. У многих был шок, депрессия или глубокие переживания. Когда они обращались за поддержкой и советом, который мог бы их "вернуть", большинство "получали по голове" в виде нравоучений и правовых комитетов.
Задаю риторические вопросы (а может кто-то захочет дополнить?):
1. В чем тут тогда любовь, которая так необходима многим в это время?
2. "Рисовало" ли ОСБ когда-нибудь образ плачущего "отступника"?