Текущее время: Чт авг 13, 2026 1:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 10:41 pm 

бывшие вефильцы тема перенесена сюда:

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1116

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 11:15 pm 

Полицию упразднить, ВиБР подвергнуть импичменту.
Шок это по нашему...:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 12:28 am 

Я после того как стал возвещателем в 98-м, еще в школе, стал изучать из паралельного класса с двумя девчёнками, раздельно. И сестёр брал на изучение и старейшин и сам когда напарник не приходил. И ни разу мысли не было левой, ни разу не сказали, что надо передать изучение. Только когда вторая уже сдавала на возв., старейшина сказал, что лучше передавать такие изуч. чтобы "не возникли чувства" и из-за них мол может продолжать кто-то изучать (может и правильно т.к. они обе стали возв., но почти сразу после этого перестали ходить вообще). Вот так. А сейчас те же старейшины долбят, что нужно на повторное к женщине приходить уже с сестрой и передавать ей заботу, ато капец, блуда не избежать. Напромывали мозги поляке, согласен. И брат двоюродный, который раньше меня лет на 6 стал СИ, тоже рассказывает что раньше все и всё в собрании душевнее было.
Заметил, чем старше собрание, тем больше правил и "закваски", интриг вонючих, сестёр-авторитетов и т.д. и т.п. И старейшиной можно стать не обязательно соответствуя библейским нормам, но главное только с такой "закваской". Чем дальше от РУКОСОВА тем больше христианской свободы и морали. Ну не прикол?? :mpr:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 1:18 am 

Storm, а ты сейчас СИ. Из какого ты города? Если ДА, Можешь в личку накатать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:13 am 

Сейчас я продолжаю служить СИ. Репутация "примерного" росла до 2003, тогда я служил Общим Пионером (очень активно), и тут я начал узнавать разные факты о обществе, задавать вопросы (очень активно), сбился стимул.. поднялся кипиш, короче дошло до комитета, но общения не лишили. Многие до сих пор побаиваются близко общаться, а раньше.. у меня из дома не выходили, дурное влиние, понимашь. :black: Зато теперь никто не пытатся поучить :deal:, боятся нарваться наверное :kar: (у нас после каждого кипиша (всего 2 или 3 за пять лет независим. собрания) кто сам уйдёт, кого лишать приходится - один раз -10 чел. сразу), так что чувствую себя свободно :multi: , веду себя тихо. Даже женился на сестре пионерке, кот. не погнушалась моего упадка. Для некоторых ШОК. Друзья остались. Бывает ностальгия по той илюзии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:49 am 

Storm, Так из какого города будешь?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 1:07 am 

Просто происходит американизация собраний.

Хотя в СБ много пишут о совести, но практичные америкосы давно уже не доверяют этому на их взгляд абстрактному понятию. Любой совет от общества связан с бумажкой, так как это принято там у них, хочешь жениться принеси справку, что не болен СПИДом, занимаешь что-то пиши расписку.

Самое неприятное, что это правильно -люди в последние дни сами знаете какие, только вот тем кто привык жить по совести очень тяжело, ибо всё это способствут духу подозрительности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 10:19 am 

Есть некоторые мысли по поводу обсуждаемой в теме статьи НВ.

Соврешенно очевидно, что организация СИ больна абсолютно теми же болезнями, что и весь ревностно осуждаемый ими христианский мир.

Внутренняя духовная жизнь, жизнь в меру Христа она не так легка, как порою представляется. Никакая Церковь, никакая конфессия не может дать верительную грамоту в том, что вот теперь, став ее частью, человек окажется кристально чист и автоматически сможет сохранить эту чистоту.

Конечно, нет проблемы создать видимость тотальной святости в отдельно взятой религиозной среде, при этом понося других. В принципе так и поступает руководство СИ, но что это как не попытка окрасить гроб, который внутри полон мерзости и нечистоты?

Одим из признаков истинности Библейских Писаний, СИ, как известно, считают открытость и откровенность людей их составлявших. Но почему они не поступают также?

Имидж организации перед внешними для руководящей и направляющей корпорации выходит более важен, чем взгляд Иеговы...

К слову. В последнее воскресение перед Великим постом, называемом "Прощенным" довелось мне побывать на православном богослужении. В конце службы положен был так называемый чин прощения, когда священник у паствы, миряне друг у друга просят простить причиненные обиды. Помню меня тогда очень поразило сказанное о. Андреем. Он просил у прихожан прощения за то, что кого-то обидел, к кому-то был невнимателен. Он просил у нас прощения за то, что по немощи своей духовной, не может явить в полной мере образ истинного пастыря Христова. Последняя его фраза навсегда велась мне в сердце, заставила изменить отношение ко многому. Он сказал: "Очень тяжелым грузом лежит на сердце лежит у священнослужителя то, что он своим поведением не может оправдать свое призвание во всей его полноте"…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 8:00 pm 

Позавчера.
Еду в офис. А у нас служ.автобус идет от метро, точнее возле метро кафе, возле кафе до офиса. Ну и кто ждет автобус естественно стоит ниче не делает, ждет.
Я выйдя из метро подхожу к кафе у которого ждет автобус сотрудница, а с ней свидетельница, видимо из молодых, в 20 метрах старейшина, видимо не захотел подходить, что бы разговор был один на один. Свидетельница меня не знает. Подхожу говорю привет сотруднице, свидетельница тактично стала закругляться так как появился второй слушатель. У меня было 20 секунд. Я спросил: - давно ли она СИ? сказала 5 лет. Спрасил уточняя т.е. 2002 вы крестились? - она ответила, что нет.. Спросил как зовут? - Аня (лет 18).
Затем она выразила удивление моим знанием предмета. .... зади подошел старейшина (он знает меня, что я отрекся), сказал, до свиданье - сотруднице и увел девченку-свидетельницу.....

Увидят все как ошибались мы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа