Про совершенство и идеальность говорить не могу, безгрешных нет!
А теперь по теме:
1) Псевдохристианство содержит приставку псевдо, которая означает фальшивость, ложность.
Цитата:
ПСЕВДО — (от греч., pseudos ложь). Частица, приставляемая впереди некоторых слов и придающая им значение фальшивости, ложности, равнозначащее нашему: лже. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.
Чудинов А.Н., 1910. "Словарь иностранных слов русского языка"
Соответственно данный термин, ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО, указывает на религиозные организации искажающие суть христианства
Википедия.
2) Цитата:
Ересь
вера, заблуждение; катарство, абсурд, галиматья, лжеучение, вздор, ерунда, нескладица, несуразица, ерундистика, бредятина, глупость, неортодоксальность, бред, околесная, бредни, чепуха, ерунда на постном масле, дичь, мура, чепуховина, безлепица, белиберда, нелепица, чепуха на постном масле, пустяки, пустое, завиральные идеи, околесица, околесина, ахинея, еретичество, чушь, дребедень
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.
По моему понятию ересь и является чепухой на постном масле, наглом перевирании Библейских учений и искажением христианства.
3) Человек причисляющий себя и считающий себя членом псевдохристианской, еретической, тоталитарной секты разве не псевдохристианин, еретик, сектант????
Свидетели Иеговы псевдохристианская религия, как ты Филипп и говоришь. И значит ее члены ложные христиане, современные фарисеи! Несут ересь по планете, причем не заблуждаются, а небиблейские учения несут!!! Вырывая места Писания с корнем!
Свидетели Иеговы со мной поступили не по христиански, вначале обман, потом служение организации, верхушке ОСБ. На последок лишили друзей и изгнали из-за правды.
После такого я их не буду называть еретиками и сектантами?
Или вы, уважаемый Филипп считаете их христианами?
Их лжеучения, лжепонимание обсуждались на данной форуме, посмотрите темы и воспользуйтесь поиском Филипп!
Принятие символов также на форуме обсуждалось, примите предыдущий совет!
P.S. Мои слова могут затронуть и настроить против меня фанатика, либо СИ! Которые тоже могут выражать свое мнение...