Текущее время: Чт авг 20, 2026 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Псевдохристианская организация?
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 9:26 pm 

Усвага писал(а):
Arsen писал(а):
Должны ли мы требовать из мнимого чувства политкорректности избегать данного определения на форуме? Поступить так, ИМХО, - значит отказать в библейски обоснованном праве, каждому христианину идентифицировать самого себя в калейдоскопе мнений.
Arsen, ты правильно написал, именно "библейски обоснованное право, каждого христианина идентифицировать самого себя в калейдоскопе мнений". Если человек сам идентифицирует себя как христианина, то употребление по отношению к нему терминов: псевдохристианин, еретик и т.п. - может быть для него оскорбительным.
протестую- позвольте ЛО на отступническом форуме называть Си так,как они того заслуживают! А нет- досвиданья
Цитата:
Отвечаю, Рики. Читай Правила, п.3.3.

Отвечаю- мне надоело урезание прав и свободы в ОСБ. Спасибо,что урезали и тут.
так вот- СИ [Удалено модератором - нарушение п.п.3.3, 3.4, 3.5 Правил]
***М***
Рики получает предупреждение.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 9:37 pm 

Амила писал(а):
Тогда не называй псевдохристианами тех, кто и стоит и падает пред своим Господом.

А я и не называл. Мой вопрос был адресован Филиппу, который утверждал, что ОСБ - псевдохристианская организация, а Свидетели - нет. Вот у меня и возникло в голове противоречие, на которое я обратил внимание.

Амила писал(а):
ЗЫ: Арсен! Ответь коротко и без лукавства.

1) с какой, именно, религиозной конфессии начнется Великий Суд?

с Православия, ИМХО.

Амила писал(а):
2) если Организация СИ не является Божьим домом, то чей дух привел тебя когда-то в неё и зачем?

Мое сугубо личное мнение: я убежден, что в ОСБ попал по промыслу Божию для того чтобы полюбить Библию и увидеть в последствии красоту истинного христианства.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 9:51 pm 

Рики, ты неправильно меня поняла. Свидетелей Иеговы нельзя называть псевдохристианами или нехристианами в первую очередь на основании того, что среди всех христиан пшеница растёт вместе с сорняками. Мы не сможем точно определить, кто есть кто, это знает только Бог. Поэтому если ты или я будем судить всех братьев и сестёр лишь по их принадлежности к Свидетелям Иеговы, то мы ничем не будем лучше теократов. Это недопустимое обобщение. Более того, если мы знаем лучший путь христианства, то мы должны показывать его на деле.

Я не вижу смысла дальше обсуждать эту тему, это выльется только в оффтоп. Принимайте это как правило. Если кто-либо будет называть псевдохристианами или нехристианами, например, всех адвентистов, православных или баптистов лишь на основании принадлежности их к своей христианской группе, он также будет идентифицирован как тролль. Верующие не обязательно подчиняются их церковному руководству. В любом случае, обличайте аккуратно, без использования слов, которые могут задеть простых прихожан. Да, и то же самое относится к Свидетелям Иеговы, которые будут называть всех ЛО поголовно грешниками.

Вообще всё это затевалось с целью снизить у нас количество конфликтов между разными христианами. Умейте обличать друг друга правильно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 9:59 pm 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):
Тогда не называй псевдохристианами тех, кто и стоит и падает пред своим Господом.

А я и не называл. Мой вопрос был адресован Филиппу, который утверждал, что ОСБ - псевдохристианская организация, а Свидетели - нет. Вот у меня и возникло в голове противоречие, на которое я обратил внимание.

Арсен, а твоя точка зрения насчет ОСБ и Свидетелей? Коротко и без лукавства.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 9:59 pm 

Цитата:
В моём мировоззрении, РПЦ такая же псевдохристианская организация, как и ОСБ, но это не значит, что все православные поголовно нехристиане. Завтра я снова иду в гости в православное собрание к знакомому брату бывшему свидетелю, с которым мы всегда были близкими друзьями. Напишу о своих впечатлениям и покажу обоснование этого.

Многие из вас как будто подзабыли Библию, а именно Матфея 13:24-30. Даже сам Иисус Христос ещё не производит суд, чтобы вместе с сорняками не вырвать и пшеницу. Если вы считаете, что уже началось Тысячелетнее Царство и уже сейчас идёт жатва, то чем вы тогда поступаете лучше ОСБ'ешных или любых других теократов?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 10:03 pm 

Усвага писал(а):
Arsen, ты правильно написал, именно "библейски обоснованное право, каждого христианина идентифицировать самого себя в калейдоскопе мнений". Если человек сам идентифицирует себя как христианина, то употребление по отношению к нему терминов: псевдохристианин, еретик и т.п. - может быть для него оскорбительным.

Складывается какая-то абсурдная ситуация: подобное понимание правил форума лишает верующего библейского права и обязанности называть заблуждение ересью. Конечно, в любом случае оценка будет субъективной, но совершенно неправильно соскальзывать в христианский релятивизм. Поэтому я за то, чтобы библейское слово "ересь-еретик" не воспринимались как оскорбительные. Да, скорее всего, термин "псевдохристианский" может действительно обидеть кого-то, но зачем же обижаться на мое библейское право назвать диаметрально противоположные взгляды ересью?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 10:05 pm 

Филипп писал(а):
Да, и то же самое относится к Свидетелям Иеговы, которые будут называть всех ЛО поголовно грешниками.

ЛО бывшие СИ, условно, делятся на 3 категории. Я про это писал в своём блоге. Кому интересно - может свободно прочесть и там же обсудить. Адрес моего блога снизу. В подписи.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 10:10 pm 

Arsen
Потому что мне надоело видеть взаимные беспочвенные оскорбления еретиками. В твоём понимании, Arsen, все Свидетели Иеговы поголовно еретики только потому, что они не относятся к твоей церкви. Объясни мне, чем это отличается от ОСБ'ешнего подхода?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 10:20 pm 

Филипп писал(а):
Arsen
Потому что мне надоело видеть взаимные беспочвенные оскорбления еретиками.

Согласен, одно дело безапелляционно назвать кого-либо еретиком, а другое дело показать человеку конкретно почему я считаю его убеждения еретическими. Разве Библия не говорит о втором варианте как об обязанности христианина? :-k

Филипп писал(а):
В твоём понимании, Arsen, все Свидетели Иеговы поголовно еретики только потому, что они не относятся к твоей церкви. Объясни мне, чем это отличается от ОСБ'ешнего подхода?

Нет, Филипп, не так. Я как христианин обязан называть вещи своими именами: истину - истиной, заблуждение - ересью. Первостепенное значение имеет не принадлежность к Церкви, а противоречие Истине. Ты считаешь, что мы не имеем право назвать 1914 год ересью?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 10:23 pm 

Называй, конечно, это твоё право, ведь речь шла же не об обсуждении учений, церковных практик или понимания Писания, а о недопустимости обобщения всех членов религиозной группы лишь на основании принадлежности или непринадлежности к какой-либо церкви или христианской организации. Как, например, «все свидетели Иеговы - псевдохристиане» или «все православные - поголовно идолопоклонники». Можно обличать корректно, например, обращая внимание, что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету, или что православное духовенство недопустимо превозносит свои традиции и ритуалы над смыслом Писания. Это уже будет не обидное обобщение, а абсолютно конкретное обличение, и это, конечно, допустимо.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 10:52 pm 

Филипп!
Цитата:
Умри, Денис, лучше не напишешь!
Обличайте учения, которые считаете еретическими, боритесь с ними, но не боритесь против человека. Христос пришёл бороться за людей, а не против них. Что было бы с людьми, да и были бы они, если бы Он пришёл бороться с ними? В Библии много примеров, когда самые убеждённые язычники, активные гонители христианства, становились убеждёнными последовательными христианами. Вспомните Савла. И после пришествия Христа неисчислимое количество подобных примеров. Arsen, вспомни святого Вонифатия (Бонифатия). Он канонизирован и у православных, и у католиков. Язычник, жил в блуде, жил в значительной степени за счёт блуда. Мгновенно стал христианином и за Христа осознанно принял мученическую смерть.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 1:46 am 

Кто в РПЦ и кто СИ на настоящий момент ИМХО не христиане, а только делают вид сих!

В вечере воспоминания CИ тем более не участвуют!
Когда оставят путь псевдохристианской организации (про которую сей форум), тогда их и трогать не будем...

Заранее прошу данное сообщение не трогать

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 2:00 am 

Борис, покажи мне сейчас идеального христианина или христианскую группу. В любой можно найти отрицательные моменты - и что теперь, из-за них называть всех нехристианами? Поэтому прошу больше не делать подобных заявлений. Хочешь обличить - обличай правильно, указывай, что не так в том или ином учении, практике или понимании. У РПЦ и у СИ есть Вечеря - расскажи в отдельной теме, что тебе кажется некорректным в её проведении и как ты считаешь она должна проводиться. Вот это будет правильно, а пока в предыдущем сообщении ты только настроил других против себя.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 2:41 am 

Про совершенство и идеальность говорить не могу, безгрешных нет!

А теперь по теме:
1) Псевдохристианство содержит приставку псевдо, которая означает фальшивость, ложность.
Цитата:
ПСЕВДО — (от греч., pseudos ложь). Частица, приставляемая впереди некоторых слов и придающая им значение фальшивости, ложности, равнозначащее нашему: лже. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.
Чудинов А.Н., 1910. "Словарь иностранных слов русского языка"

Соответственно данный термин, ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО, указывает на религиозные организации искажающие суть христианства Википедия.

2)
Цитата:
Ересь
вера, заблуждение; катарство, абсурд, галиматья, лжеучение, вздор, ерунда, нескладица, несуразица, ерундистика, бредятина, глупость, неортодоксальность, бред, околесная, бредни, чепуха, ерунда на постном масле, дичь, мура, чепуховина, безлепица, белиберда, нелепица, чепуха на постном масле, пустяки, пустое, завиральные идеи, околесица, околесина, ахинея, еретичество, чушь, дребедень
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.

По моему понятию ересь и является чепухой на постном масле, наглом перевирании Библейских учений и искажением христианства.

3) Человек причисляющий себя и считающий себя членом псевдохристианской, еретической, тоталитарной секты разве не псевдохристианин, еретик, сектант????

Свидетели Иеговы псевдохристианская религия, как ты Филипп и говоришь. И значит ее члены ложные христиане, современные фарисеи! Несут ересь по планете, причем не заблуждаются, а небиблейские учения несут!!! Вырывая места Писания с корнем!

Свидетели Иеговы со мной поступили не по христиански, вначале обман, потом служение организации, верхушке ОСБ. На последок лишили друзей и изгнали из-за правды.

После такого я их не буду называть еретиками и сектантами?
Или вы, уважаемый Филипп считаете их христианами?
Их лжеучения, лжепонимание обсуждались на данной форуме, посмотрите темы и воспользуйтесь поиском Филипп!

Принятие символов также на форуме обсуждалось, примите предыдущий совет!

P.S. Мои слова могут затронуть и настроить против меня фанатика, либо СИ! Которые тоже могут выражать свое мнение...

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 3:50 am 

Борис
Сейчас в любой церкви или религиозной организации есть учения или практики, которые искажают христианство или нарушают библейские принципы. Разве что где-то больше, а где-то меньше, но в целом, плохие моменты можно найти у всех. Насчёт лжеучений, у тебя есть гарантия, что их нет у тебя самого?

Насчёт Свидетелей Иеговы ты упускаешь из виду, что не все из них поддерживают верхушку ОСБ, не все поддерживают теократический тоталитарный порядок. Свидетели Иеговы делятся на теократических и либеральных.

Меня тоже лишили друзей и изгнали из-за правды, и что теперь, нам с тобой ненавидеть их всех подряд? И чем мы тогда будем лучше теократов?

Среди христиан пшеница растёт вместе с сорняками, поэтому обобщать всех братьев и сестёр было бы неправильно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа