Вася, то что вы там глаза открываете - я сомневаюсь.,разве что другу или родне.
Итак - вы тихо сидите и молчите..
Почему
Суралмаша и начал эту тем"как не спалится". Он не спросил- как открыть глаза братьям,как за истину выступить,как донести до всех о ошибках и перегибах речь,как спасти идущих в яму -нееет...
ему интересно ,как там смолчать и спрятаться ,что бы тебя не нашли фарисеи и не выперли из синагоги. Знаешь как надо было весть себя в 1 веке,что бы дрзья иудеи продолжали с тобой общаться и что бы с родственниками не портились отношения? Подсказать? да молчать и НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ ВЕРУ,которая истинная.
Зачем спрашивать,как заховаться что бы не поймали- если ответ очевиден во все века? Да молчать надо! Пусть других ЛО и пусть другие слывут отступникми и им будет очень очень хреново- но нам то ХОРОШО!
И не рассказывайте мне -что это христианство. Ты видел христиан в писании,что бы они молчали в синагогах? Или они там проповедовали и учили? А вы ищите как бы там тихо жизнь прожить- без проблем.
Цитата:
Доставляя тем самым неимоверные страдания мамам - папам, женам - мужьям, детям и прочим родственникам СИ. Да и друзьям в собрании... Например, в собрании у меня есть друзья, не родственники. Они меня знают. Один из них буквально плакал, уговаривая меня не делать резких движений, чтоб не навлечь на себя осуждения и ЛО, ибо, он сказал, что знает меня, но как ему дальше быть!
А ранние христиане не доставили боль мамам иудейкам,когда их с позором выперли и их имя "пронесли как бесчестное"? Нет- они ради мама и друзей молчали...
Кстати- то что они в мире были с иудеями и посещали синагоги и даже павел закон соблюдал- НИКАК НЕ ГОВОРИТ О ТОМ,что эти христиане МОЛЧАЛИ и скрывали свои убеждения. Они не молчали- они свидетельствовали в синагогах и на площадях- а Суралмаша ищет способ "и что б никто не догадался"- и что- ты ПРАВДА не видишь разницы между ранними христианами и апостолом,и тем,что сейчас в ОСБ вас так запугали,что вы родню и друзей ставите на первое место,а свидетельствование на последнее?
Цитата:
А как вы себе можете представить близких родственников, которые на всё согласны и согласны вас терпеть и не "закладывать" ради того, чтоб вы не делали "резких движений" ибо как тогда жить? Как нормально на люди показаться, когда я, скажем, буду ЛО?
А как делали ранние христаине- тоже боялись рот открыть и сделать "резкие движения"? Их тоже родственники просили "верь себе в душе" только не делай "резких движений" и всё будет тип топ! Блин- да такие бы просто заглушили благую весть!Как хорошо,что не все так тряслись от страха перед лишением общения в те века- иначе дальше 12 апостолов благая весть бы и не пошла.
Цитата:
2. Создать свою секту, которая со временем, станет такой же, а то и хуже ОСБ.Или вы знаете и видите настоящее, истинное христианское собрание, как в первом столетии? Я понимаю. Многие сейчас начнут - домашняя церковь, маленькие собрания и так далее. Хочу заметить, и у меня есть домашняя церковь, где я могу всё говорить, что хочу и мои родственники тоже, где я могу и от символов не таясь и не боясь принять и они, если возжелают. А новое строить? Когда в новом собрании человек 40 - там относительно всё гладко. А если там станет 400, 4000, 4000000 человек?
Да ты замахнулся.. 400, 4000..ты хотя бы 4 человека собери и организуй кружёк с правильными учениями и без страха- что бы эти 4 могли духовно расти и не БОЯТСЯ! Я очень благодарна нашему ИБ- который вот так начал с нуля- вышел с ОСБ и сделал свой кружёк- он начинал совершенно один,а теперь там 5 семей с детьми- хотя бы у наших детей уже есть альтернатива - куда приходить и где свободно можно обсуждать учения и укрепляться.
А вы добровольно отказываетесь от такой возможности- учить истине- потому что родня вас упрашивает? Ну тогда потом и не говорите,что вас Бог не проверял- что вы изберёте,уже и так видно- избрали вы родню и общение с друзьями,а не возможность проповедовать и созидать церкви и кружки. И при чём тут название "секта"? Если в секте любовь,свобода во Христе и поиск истины- то что с того,что они секта? Пока ваш кружёк дорастёт до 40- пройдёт лет 10.И дай Бог,что бы рос дальше- как практика показывает- расти очень сложно вообще. А ты боишься ДАЖЕ НЕ НАЧАВ и не ПОПРОБОВАВ!
Вася, я тебе писала раньше- что ты не готов к выходу из ОСБ- сама говорила,сиди и не рыпайся ,я и сейчас вижу ,что ты не готов- ты БОИШЬСЯ.
Пока ты не решишь чётко- кому ты больше хочешь угождать- друзьям,родне,или Христу- то и вправду нечего нарываться на ЛО. Как и Суралмашу. потому ,что ЛО -это не эмоциии как ты тут писал:
Цитата:
Какая любовь в том, что будучи духовно слабым, по импульсивному рвению, сиюминутному решению незрелого мозга, вы покидаете "жуткую секту ОСБ" и уходите... в никуда.
Вот так вы и смотрите на наши поступки- как на эмоции и духовную слабость- значит вы даже мотивов наших не поняли,что мы выбрали свободу во Христе и это ещё и назвал "сиеминутным решением"и "незрелым мозгом" ..обалдеть.. Я воспринимаю это как оскарбление.
Тот кто взявшись за плуг постоянно смотрит- а как на это друзья и родня отреагируют- тот что? Продолжи сам.
Когда решишь наконец кому ты служишь и что ты выбираешь- тогда и поймёшь, что пора.А если ты скажешь,что ты сейчас за истину о учениях Христа- то я сильно сомневаюсь.Странно "быть за истину" и молчать о ней.