Текущее время: Пн авг 17, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 10:47 am 

О.О.!
Присоединяюсь, сам размылял об этом после прочитанного в теме.
Могу сказать про себя самого, как только возникает у меня желание спорить и доказывать правду (ну допустим, "свою правду"), стоит только остановиться, как замечаю в себе, что нет у меня ни капли любви и теплого чувства к конкретному человеку, с которым хочу спорить, и сразу понимаю, ничего не поменялось. Толко сторонами, а суть осталась таже. Мне мой друг, оставшийся в СИ так и сказал-ты ничем не отличаешься от СИ, только веришь и доказываешь противоположное. Потому (надеюсь что только потому) он и остался СИ отказавшись от нашей дружбы, чтобы проявлять там любовь.

И вот стоит мне только это осознать и попробовать вызвать внутри себя хоть капельку сочуствия и любви, да что любви, элементарной доброты к человеку, пусть и заблуждающемуся и по заблуждению своему, делающего неправильные вещи, как всякое желание спорить и доказывать свою правду исчезает.
Так что, правда правдой, а любовь выше её.
Таково мое ИМХО.

Заголовок сообщения: Re: По ту сторону баррикад
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 10:51 am 

OlegOlegov писал(а):
Очень жалко, что доказывая правильность своего Бога, человек забывает, что перед ним такой же человек, только верит он, и практически всегда искренне

Золотые слова мне нужно было их услышать. Спасибо. Но как же безумно трудно воплотить это в жизнь, не зря в молитве кажется Оптинских старцев звучит, Дай мне возлюбить неверующего и иноверца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 10:53 am 

Сергей +1 тронуло твое сообщение прям себя узнала, поняла что когда с любовью пытаюсь говорить или просто молчать, но с любовью, то все само меняется и без меня, результат, как дар за смирение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 4:32 pm 

Братцы и сестры, вы, видимо не поняли.

Вернее, я не смог передать того, что мне пришлось пережить.

Женщина конкретно НАЕХАЛА на меня в маршрутке, когда я спросил ее, знает ли она когда было восстановлено имя Бога.

Дальше это было похоже на прокуратуру - я пытался мирно вопросами наводить "разговор" в нужное русло - а мадам нагло перебивала меня и пыталась прижать " к стенке".
Я вообще то мирный человек, просто так в драку не лезу. Но здесь я был вынужден защищаться. А уж потом эмоции подошли по ходу.

Ну а еще и здесь на форуме слушать помои в свой адрес - извините.
Сообщение я удалил, это была большая ошибка - делиться здесь своими переживаниями.

Рей - и не вздумай восстанавливать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 4:40 pm 

Влад ну что ты все мы все поняли, и что ты пережил и как переживал после этого, многие были в такой ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 4:55 pm 

Влад, ну зачем так? ИМХО никто тебя не осудил и не пытался выливать помои. Ситуация действительно такова, что в ней могли бы оказаться многие из здесь присутствующих пусть не в общественном транспорте – дома или в разговорах с любящими надзирателями. Лично считаю, что баррикады есть и у них есть две стороны. Конечно хочется походить на святого и с кротостью обращать еретиков от их заблуждений, но если это не получается, то ничего не сказать – может быть и хуже, чем высказать со страстью. Как говориться: лучше добрая драка чем гнилой мир. Может быть и не стоило переходить с ней на один уровень и кричать еретичка, но сам разговор и аргументация заслуживает респекта и занесена мной в раздел мозга под грифом «к сведению».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 5:11 pm 

Ясно, что нечего вставать на одну доску с такими людьми,vin_ca прав (это в идеале)
Но одно дело размышлять и морализировать над этим сидя с чашечкой кофе , а другое- когда тебя насильно втягивают в конфликт.
Эта тётенька- не типичный всё таки СИ несмотря на свой "заискивающий"поначалу тон, не удивило если б она решила вступить в рукопашную.

Последний раз редактировалось marinKa Ср ноя 01, 2006 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 5:36 pm 

Vlad Sokolov, а где помои то? :-k
Это форум, Влад. Тут один человек может с тобой согласиться, а другой нет. Take it easy, bra :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 5:54 pm 

Vlad Sokolov, неужели вы позволите паре не совсем корректных замечаний выбить вас из седла? Лично я на вашей стороне. По другому в разговоре с этой женщиной и быть не могло, вы очень честно обо всем написали и это делает вам честь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 6:04 pm 

Влад, Извини, если задел твои чувства...

Заголовок сообщения: Re: По ту сторону баррикад
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 10:47 pm 

OlegOlegov писал(а):
Он мужчина, Она – женщина. Аппроксимирую ситуацию лет на 500 назад и понимаю, что ей повезло. Раньше он ее бы …, а теперь только «Еретичка».

Я вот тоже вижу, что комментарий некорректен. Человек делает очень странные умозаключения.
Я бы тоже оскорбилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 12:12 am 

Не зря говорится что слово Божие-это меч
А сейчас этот меч подсунут всем:и мужчинам и женщинам и даже детям
Да еще велено им размахивать направо и налево не думая о последствиях
И других поранишь и сам искалечишься
Может и не зря раньше Слово Божье читалось только в Церквях, имея в виду всю его духовную мощь, в том числе и разрушительную
ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 8:51 am 

Vlad Sokolov писал(а):
Братцы и сестры, вы, видимо не поняли.

Вернее, я не смог передать того, что мне пришлось пережить.

Женщина конкретно НАЕХАЛА на меня в маршрутке, когда я спросил ее, знает ли она когда было восстановлено имя Бога.

Дальше это было похоже на прокуратуру - я пытался мирно вопросами наводить "разговор" в нужное русло - а мадам нагло перебивала меня и пыталась прижать " к стенке".
Я вообще то мирный человек, просто так в драку не лезу. Но здесь я был вынужден защищаться. А уж потом эмоции подошли по ходу.

Ну а еще и здесь на форуме слушать помои в свой адрес - извините.
Сообщение я удалил, это была большая ошибка - делиться здесь своими переживаниями.

Рей - и не вздумай восстанавливать.

Дорогой Vlad Sokolov.
Не волнуйся, тебя поняли все так. Потому что еще недавно были сами такими, в большей или меньшей степени. Когда я писал тебе, я не хотел унизить тебя за ТВОЁ поведение, за ТВОЮ реплику в адрес ЖЕНЩИНЫ. Я хотел, чтобы на твоем примере все мы увидели себя со стороны. Это очень трудно – терять «большого, верного и надежного друга» и вдвойне труднее, когда ты узнаешь, что «друг», оказывается все время тебя «водил за нос». Остаться с Богом – единственная надежда и опора.
Эмоции – это хорошо. Без эмоций человек превращается в камень. Но позволь тебя спросить: - там, в маршрутке, при встрече с бывшей соверущей, у тебя были эмоции и ты назвал ее Еретичкой. А что произошло с тобой здесь, среди таких же как и ты, потерявших «друга», но не отступивших от Бога? Почему ты наши, нет, буду говорить только за себя, мои (в том числе) ответы называешь «помоями»? Здесь ты среди равных и эмоциями это уже не объяснишь…
И последнее – восстанови сообщение, мой тебе совет и вот почему. Умение признавать свои ошибки и исправлять их – удел только сильных Людей! Ты – Сильный! Не опускайся до уровня въевшейся в твою голову за многие годы ОСБ. Ты Сильнее, потому что ты смог уйти из неправды! И то что ты идешь вперед говорит только о том, что у тебя есть внутри стержень, который не позволит тебе вновь опуститься обратно. ОСБ ошибочно пророчествуя, потом не извиняется за свои ошибки, за сотни тысяч загубленных морально жизней. Они просто молчат, т.к. не могут «удалить» свои ошибки. Они бы рады их удалить, но «что написано пером, не вырубишь топором».
Восстанови сообщение, посмотри на него, улыбнись и скажи себе: – «Я БОЛЬШЕ НЕ ОПУШУСЬ ДО ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ, КАК БЫ МЕНЯ НЕ ПРОВОЦИРОВАЛИ». И Богу будет гораздо приятней видеть твою победу над своими страстями, чем твое «капитулирование» перед ними.
Не настаиваю не восстановлении, просто не сказав тебе это прямо, я бы не смог уважать себя. Я прошел через то же самое и победил. Удачи тебе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 6:49 pm 
Цитата:
Сообщение я удалил

:cry: жаль, а я не успел прочитать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 7:18 pm 

romiros,

Я тоже

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа