Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иногда демоны преследуют Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 11:54 am 

Illidan писал(а):
lost писал(а):
Иллидан, это как в новой книге для старейшин (кстати скан уже появился на англ форуме)...

ГДЕ!!!???? Сцылку в студию! :att: :att: :att:

here you are
http://www.sendspace.com/file/2xk9qi

Там есть некоторые интерестные цытаты

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:40 pm 

Да я еще себя сдерживаю - чтобы другие поделились!...За пару десятков лет ТАКОГО пришлось наслушаться...
при том, что ответственные братья, хотя тоже рассказывали что-нибудь эдакое, при этом не забывали добавить,
что лучше демонов не провоцировать, и про "такое" с другими не стоит делиться!.. :)

Особенно много историй про "таинственные телефонные звонки" среди ночи - когда демоны звонили
ответственным братьям и вещали им про то, что надо отменить то или иное решение или изменить его!... :wink:

В добавление - еще фотка... :lol:
(Просто я слышала еще пару "туалетных" историй...но не буду их здесь рассказывать!)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:52 pm 

Все это очень похоже на сказки, чтобы держать в страхе своих адептов, чтобы и не помышляли уйти из ОСБ, а в реальности таких вещей явно не происходило. В других сектах наверняка тоже масса таких баек есть.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 2:01 pm 

IrNik писал(а):
Все это очень похоже на сказки, чтобы держать в страхе своих адептов, чтобы и не помышляли уйти из ОСБ, а в реальности таких вещей явно не происходило. В других сектах наверняка тоже масса таких баек есть.
Э нет, народ. :no:
За достоверность части здесь написанного - могу поручиться.
Мой староспиритический нюх об этом ясно поведал. Фффу, аж неприятно стало.
Особенно про случай с горизонтальным полетом к потолку - имхо - true. Про обещания в финале - как-то не совсем так ощущается. Больше чувствуется желание удивить сверхъестественным как чем-то привлекательным для развития и любопытства.

Тема напоминает пионерлагерь после отбоя. "В одном черном-пречерном лесу...." :D

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 2:14 pm 

Miri писал(а):
IrNik писал(а):
Э нет, народ. :no:
За достоверность части здесь написанного - могу поручиться.
Мой староспиритический нюх об этом ясно поведал. Фффу, аж неприятно стало.
Особенно про случай с горизонтальным полетом к потолку - имхо - true. Про обещания в финале - как-то не совсем так ощущается. Больше чувствуется желание удивить сверхъестественным как чем-то привлекательным для развития и любопытства.

Тема напоминает пионерлагерь после отбоя. "В одном черном-пречерном лесу...." :D

Ты че с ними знакомство водила? Заинтриговала, расказывай давай)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 2:27 pm 

Нечто похожее обсуждалось в теме про суеверия

а вообще -
1. Среди СИ мало в религиозном плане грамотных людей.
2. Запрещается критическое мышление.
3. Культивируется мышление магическое.
4. Как в любой секте, высок процент людей с психическими явными отклонениями и неявными нарушениями.
Отсюда массовое влияние энергичных сумасшедших на остальное стадо и закрывание глаз у руководства на такие чвления. "Одна сестра рассказала, а ответственный брат ничего против не сказал, значит, так оно и есть". А потом и вроде нормальная, но внушаемая и эмоциональная сестрица после ссоры с мужем находит мультяшных эльфов на тетрадке у дочери и понимает, что эти демоны всему виной. Или другая вроде молодая и образованная сестрица выбрасывает майку с покемонами, которую бывший муж сыну подарил - видите ли, с этой майки демоны на ребенка влияют, он слушаться перестал..
Насчет летания под потолок - тож согласна, пока нет свидетелей - это лабуда. Я вот регулярно не взлетаю, а наоборот проваливаюсь, причем быстро и глубоко (в смвсле прямо ощущаю, как раздвигается подо мной диван или кресло, и лечу я в бездну) - дохтур объяснила популярно, что явление сие говорит исключительно о проблемах с сосудами..
Давайте еще не забывать, что галлюцинации - штука научно доказанная.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 2:38 pm 

Miri писал(а):

Дык, она другой и быть не может!..... :lol:
Ибо все в таком "пионерском" духе и рассказывалось - мне во всяком случае!...Ну, только что - не перед сном!.. :)

Устное творчество и предания!... :D А еще - в разных местах одно и то же рассказывалось...уже с изменениями,
но "канву" можно было узнать................ :wink:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 3:50 pm 

lost писал(а):
идея вселения демомов кажется какой то неразумной... не понимаю какой прикол в этом демона если даже они и существуют
вы и библии в этом отношении не доверяете или только рассказам с.И.?

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 3:59 pm 

а мне вот интересно, как они толпой в человеке помещаются? :prankster:
И если они духи, то в какой части тела живут? Может в ж...... там ведь тоже нечистые духи :mrgreen: Или может в мозге? Забираются на "провода" по которым двигаются электрические импульсы и делают типа замыканий :daz:
и чела начинает колбасить :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:05 pm 

Paolo Florence писал(а):
lost писал(а):
идея вселения демомов кажется какой то неразумной... не понимаю какой прикол в этом демона если даже они и существуют

Доверяю, но проверяю...

Там, там, там, тільки там, де нас нема
Ходять всі на головах... (с) Океан Эльзи

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:08 pm 

lost писал(а):
Paolo Florence писал(а):
lost писал(а):

Доверяю, но проверяю...

Там, там, там, тільки там, де нас нема
Ходять всі на головах... (с) Океан Эльзи

Эх, люблю Океан Эльзи...и эту песню, в частности... :)

Прикольная тема получается... :-k ... :D

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:10 pm 

Nooss писал(а):
а мне вот интересно, как они толпой в человеке помещаются? :prankster:
И если они духи, то в какой части тела живут? Может в ж...... там ведь тоже нечистые духи :mrgreen: Или может в мозге? Забираются на "провода" по которым двигаются электрические импульсы и делают типа замыканий :daz:
и чела начинает колбасить :prankster:

Кстати... может в тех местах где в библии упоминаестся о демонах вселившихся в людей на самом деле имеется ввиду некая болезнь (умственная например).
Возможен такой вариант... или существуют четкие доказательства что там действительно описаны духовные существа вселившиеся в человека и живущее где то там...?

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:27 pm 

lost писал(а):
Paolo Florence писал(а):
lost писал(а):
Доверяю, но проверяю...
зачем такое проверять? проверьте что-нибудь хорошее, или существование демонов основа вашей веры?

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:47 pm 

Цитата:
зачем такое проверять? проверьте что-нибудь хорошее, или существование демонов основа вашей веры?

Ну я так выразился только потому что есть такое красивое выражение (смотр. выше)
Честно говоря... в данный момент не могу сказать что есть основой моей веры и насколько сильна моя вера... могу точно сказать что она уже не такая сильная как была когда то... просто на все начал смотреть с большей осторожностью...

что касается демонов... конечно это никогда не было основой моей веры... но то что свидетели преследовались демонами это несомненно было хорошим укрепляющем фактором для моей тогдашней веры...

Еще одно замечание... может вы не совсем знакомы со СИ... На безплатном библейском изучением которое предлагают Свидетели каждому желающему, одна из целей состоит в том что бы убедить ученика в том что организация руководима святым духом и является каналом Бога. для этого "хард кор" учителя-свидетели приводят массу аргументов, среди которых и обычно и то как демоны преследуют тех кто хочет стань на истинный путь.
Все это приводится в достаточно эмоциональном тоне, как заметили выше в "пионерском духе" (тоже сложное понятие, используемое свидетелями). Но когда ты веришь в другие аргументы то и по неволе начинаешь верить и во взоимодействие с демонами...
Так как моя вера в избранность организации сейчас терпит крушения, то я хочу разобраться и в этом вопросе...
Если поможете буду очень благодарен...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 5:41 pm 

lost писал(а):
....
Еще одно замечание... может вы не совсем знакомы со СИ... На безплатном библейском изучением которое предлагают Свидетели каждому желающему, одна из целей состоит в том что бы убедить ученика в том что организация руководима святым духом и является каналом Бога. для этого "хард кор" учителя-свидетели приводят массу аргументов, среди которых и обычно и то как демоны преследуют тех кто хочет стань на истинный путь.
Все это приводится в достаточно эмоциональном тоне, как заметили выше в "пионерском духе" (тоже сложное понятие, используемое свидетелями). Но когда ты веришь в другие аргументы то и по неволе начинаешь верить и во взоимодействие с демонами...
.

А можно ли рассказывать о том, как демоны противостояли СИ тем самым доказывая, что СИ и есть народ Бога????
*** w94 1.4. с. 31 ‘Отвращайся негодных басней’ ***
Ну а что, если рассказы кажутся правдивыми? Иногда рассказываются случаи о том, как духи или спириты подтверждают верховную власть Иеговы и правдивость его Свидетелей. Хорошо ли христианам повторять такие рассказы?
Нет. Библия говорит, что когда нечистые духи кричали, что Иисус – Сын Божий, он «строго запрещал им, чтобы не делали Его известным» (Марка 3:12). Точно так же, когда демон прорицания заставлял одну девушку объявлять, что Павел и Варнава – «рабы Бога Всевышнего» и что они возвещают «путь спасения», Павел выгнал из нее духа (Деяния 16:16–18). Ни Иисус, ни Павел, ни один из писателей Библии не позволял демонам свидетельствовать о Божьем намерении или о Его избранных служителях.
Также интересно заметить, что Иисус Христос, прежде чем прийти на землю, жил в духовной сфере. Он лично знал Сатану. Но он не развлекал своих учеников рассказами о проделках Сатаны и не расписывал им в подробностях, что Сатана в силах совершить, а что – нет. Сатана и его демоны не были друзьями Иисуса. Они были изгнанниками, мятежниками, ненавистниками того, что свято, и врагами Бога.

:prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа