Текущее время: Ср июл 29, 2026 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ - бизнес ли это?
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:49 am 

admiral_ashton писал(а):
... И не уверен, что уместно говорить, что мы спонсируем печать литературы и строительство ЗЦ, не говоря уже про содержание Вефильцов (это касательно моего собрания, про ваши не буду говорить).

Других источников ведь нет у ОСБ? Если не собрания спонсируют, то кто?
Общество четко и жестко контролирует денежку. Ты наверняка знаешь как выдаются кредиты. С какой тщательностью.

И если финансовая составляющая заставляет желать лучшего - ты это мгновенно услышишь со сцены.
Это правда, что существуют собрания которые себя не окупают. Но это исключение. И явление временное. Издержки теократии. ОСБ приходится с этим мириться. ОСБ знает отлично ситуацию на местах.

Уже одно то, что это акционерное общество, о чем-то тебе говорит.
Подумай. Если ты стал бы создавать ОСБ - какие причины создавать именно такую форму собственности?
Зачем нужны акции? Они ведь десятилетиями продавались-покупались.
Почему все покрыто тайной? Кто акционеры? Почему скрыто ДДС(движение денежных средств)?
И т.д.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 2:24 pm 

Givi писал(а):
admiral_ashton писал(а):
... И не уверен, что уместно говорить, что мы спонсируем печать литературы и строительство ЗЦ, не говоря уже про содержание Вефильцов (это касательно моего собрания, про ваши не буду говорить).

Других источников ведь нет у ОСБ? Если не собрания спонсируют, то кто?
Общество четко и жестко контролирует денежку. Ты наверняка знаешь как выдаются кредиты. С какой тщательностью.

И если финансовая составляющая заставляет желать лучшего - ты это мгновенно услышишь со сцены.
Это правда, что существуют собрания которые себя не окупают. Но это исключение. И явление временное. Издержки теократии. ОСБ приходится с этим мириться. ОСБ знает отлично ситуацию на местах.

Подумай. Если ты стал бы создавать ОСБ - какие причины создавать именно такую форму собственности?
Почему все покрыто тайной? Кто акционеры? Почему скрыто ДДС(движение денежных средств)?
И т.д.

ТУТ http://bookz.ru/authors/djon-koleman/co ... jhn01.html книга просмотри. и эти комитетчики и спонсируют ОСБ.

Для меня о ВЕЛИКОЙ мудрости нашего Творца Иеговы Бога говорит то, что Он поставил Сатану в такие условия, что тот сам создал орден, который своей деятельностью ускорил его погибель и приход на землю настоящего Нового Мирового Порядка во главе с нашим Господом Иисусом Христом.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 2:30 pm 

Мне кажется, люди не охотно жертвуют из-за "шито-крытой" политики ОСБ и отсутствия прозрачности.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 2:38 pm 

Кстати, я слышал, что РПЦ ещё при Алексии и Ельцине получала доход типа как от продажи водки? Или что-то такое как от беспошлинного ввоза спирта для неё? Вы не о чём подобном не слышали? (что не только "от продажи свечей и икон"?)

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 4:31 pm 

Сарра писал(а):
Вася, а собачки там сейчас есть? Какие они?

Пару - тройку лет назад были по моему что то вроде алабаев. Ну и сейчас, думаю, есть. Ибо охранять маленькое и скромненькое имущество ОСБ одному человеку без технич. средств и собак никак не возможно.
Упрощение жизни и оптимизация материальных затрат в ОСБ так и жжот!!!

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 4:48 pm 

Givi писал(а):

И т.д.

Действует элементарный закон бизнеса: не вложишь, не поимеешь. Нужно расширять владения ОСБ по всему миру, нужно по всему миру за счёт и руками адептов строить и содержать недвижимость, принадлежащую не этим адептам, а Бруклину. А вы говорите нет выгоды! ОСБ на местные собрания не очень то и тратится. Разве что публикации не всегда окупаются, но стоимость их, учитывая то что делаются они бесплатными рабами - мизерная. А вот выгода!!! Недвижимость сейчас в цене. А кто когда считал и оглашал публично - сколько у ОСБ по всему миру домов, залов, и прочих сооружений? А это грандиозная сумма.
Рэй Френц будучи членом руксовета и имея доступ к счетам корпораций, указывал, что еще в 80 - х годах прошлого столетия капитал ОСБ был более 300 миллионов долларов, сам указывая на то, что в 2002 году, когда он начал публиковать свои книги, этот капитал стал куда более больше, а сейчас, очевидно, что то около миллиарда, а может и поболее, учитывая ту активность с которой ОСБ последние 20 лет занимается операциями с недвижимостью. Такой простой момент. Во Львове есть так называемый "комплекс залов царства", что на Сиховском массиве (кто из Львова - тот знает). Так вот, если его сейчас толкнуть по рыночной цене, и даже в кризис, никак не менее 500-700 тысяч "зелени" потянет, и это за недорого. А кто счёл всю недвижимость ОСБ?
А вы говорите не бизнес...
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матфея 6:19-24)

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 4:55 pm 

Vasya писал(а):
Сарра писал(а):

Пару - тройку лет назад были по моему что то вроде алабаев. Ну и сейчас, думаю, есть. Ибо охранять маленькое и скромненькое имущество ОСБ одному человеку без технич. средств и собак никак не возможно.

был конгресс и старейшина спросил: не могу ли я принять пару человек на ночлег? и я ответил, что могу, но тех, которые к собакам относятся положительно, потому что у меня хитрая и надоедливая гостям собака. он подумал и говорит: нет там где собаки -нельзя.

я у него спросил на ухо: это ты сам придумал или новый свет от верного...? он ответил, что верный на том основании, что где-то вроде в Исходе Бог запретил приближаться к Нему животным.
я его попросил никому больше об этом запрете не говорить и особенно неСвидетелям

а когда я этот прикол рассказал более старшему по возрасту и стажу веры старейшине, то он сказал, что это нельзя животным переусердствовать на собрании и книгоизуч.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:49 am 

neunulov писал(а):
Vasya писал(а):
Сарра писал(а):

был конгресс и старейшина спросил: не могу ли я принять пару человек на ночлег? и я ответил, что могу, но тех, которые к собакам относятся положительно, потому что у меня хитрая и надоедливая гостям собака. он подумал и говорит: нет там где собаки -нельзя.

я у него спросил на ухо: это ты сам придумал или новый свет от верного...? он ответил, что верный на том основании, что где-то вроде в Исходе Бог запретил приближаться к Нему животным.
я его попросил никому больше об этом запрете не говорить и особенно неСвидетелям

а когда я этот прикол рассказал более старшему по возрасту и стажу веры старейшине, то он сказал, что это нельзя животным переусердствовать на собрании и книгоизуч.

А ты скажи тогда этому старейшине - дебилу, чтоб созвал правком и лишил на нём общения всех львовских вефильцев, за то, что у них по территории "святого" места ночью бегают два огромных пса, лают, писают под деревья, какают в газоны и кушают из столовой, где питаются "святые".

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:58 am 

Сарра писал(а):
Так я же и упомянула, что есть еще доходы со стороны. Только мы не знаем о них - откуда и сколько. Если бы это была маленькая сумма и все чистенько, то нас бы информировали честно и открыто (как вот и на собраниях местных). А так все это "конфиденциально" почему-то...

А вас успокоит если проскочит инфа о щедрости масонского общества, которые спонсируют ОСБ ?

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 10:24 pm 

Vasya писал(а):
РС СИ очень любит хвалиться своим материальным достоянием. Почти во всех бубликациях общества красной нитью проходит тема "небывалого роста организации, что свидетельствует о божьем благословении" Как я уже и отмечал в предыдущем моём посте - эти хвалебные оды самим себе, ни что иное как завлекуха для неокрепших христианских душ, которые перепутали Христа с Мамоной. Люди вообще мало обращают внимание на Христа, больше на своих религиозных лидеров, вот этим то РС и пользуется.
Особенно гадко и кощунственно видеть, как построенный руками адептов и за их же деньги Зал Царства или конгрессхол, содержащийся за их же деньги, юридически регистрируется на Общество из Бруклина. При этом оболваненным сектантам внушается неистребимо мысль, что это ВАШ Зал, и что если он ваш, то и вам его содержать. Но если что, то Общество его продаст, деньги уйдут в Бруклин, а вам :figa: Я всегда говорю - если он наш и мой в том числе, то где документ на право собственности? Если РС поощряет адептов быть законопослушными гражданами, то почему РС сам таким не является? Двойная мораль, однако. И почему я из своих сбережений должен финансировать сооружение принадлежащее РС из Бруклина? Это ЛОХотрон всемирного масштаба. Замаскированный под служение Иегове.
Подумайте, адепты, сами. Ведь христиане первого столетия, собиравшиеся по домам, не регистрировали свои дома на, к примеру, апостолов. Эти дома так и оставались их домами. И ещё. Нигде в НЗ нет и намёка на то, что христиане что-либо строили вообще для нужд собрания. ОСБешники могут "аргументировать" так - изменились обстоятельства в мире. Но ведь Христос тоже не призывал наращивать христианам финансовые мышцы, но наоборот, жить скромно, в простоте. И хоть мир меняется - Христос и Иегова то не меняются. Они те же. Среди первых христиан были и очень богатые люди. И они могли создать что-то на подобие "Организации", и начать скупать земли, строить на них культовые сооружения. Но им это и в головы не приходило. В головы это пришло позже. Начиная со второго столетия. Начали скупать, строить, создавать "Организацию" с иерархией. Сами СИ теперь называют этот момент великим отступлением от христианства, а сей момент называют псевдо христианством. Но опять же, рулит двойная мораль - католики, к примеру, со своими землями и финансами - псевдохристиане, а мы со своими землями и имуществом - правдивые христиане. Почему? На каком основании? Только на том, что так решили Бруклинские Старцы? Видимо да!

Абсолютно правильно, и мы такого мнения

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 10:07 pm 

Givi писал(а):
Уже одно то, что это акционерное общество, о чем-то тебе говорит.Подумай. Если ты стал бы создавать ОСБ - какие причины создавать именно такую форму собственности?Зачем нужны акции? Они ведь десятилетиями продавались-покупались. Почему все покрыто тайной? Кто акционеры? Почему скрыто ДДС(движение денежных средств)?

Этим моментам есть документальные подтверждения?

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 2:18 pm 

Документов горы, лишь бы было желание их искать, изучать и анализировать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа