Текущее время: Сб авг 29, 2026 2:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Факты, которые заставляют задуматься!
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:48 am 

Лекс,ну у меня же пелена,ты сам знаешь ;) :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:49 am 

Филипп писал(а):
Прости, брат, неправильно выразился.

АтпускааАааецца .

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:55 am 

it's me писал(а):
Лекс,ну у меня же пелена,ты сам знаешь ;) :)

Вот так прям в открытую признаешься?!
Пост уже заскринил и если будешь с чем-нибудь спорить, можно предоставлять как убедительный довод того, что ты не прав и в глубине души сам это понимаешь. :lol:

А если серьезно, то неужели ты думаешь, что хоть одно из человеческих представлений сущности Бога (который, напомню, всемогущ, всезнающ, творец всего, включает в себя все мироздание итд итп) может соответствовать реальности?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:56 am 

it's me писал(а):
Филипп,истина открывается постепенно,возможно дал начало Рассел,возможно Руксовет продолжил,откуда мне знать. Я смотрю на то что сейчас с ними происходит в общем,а не в отдельности на какие то проблеммы.Филипп,и свидетели как раз то не следуют за большинством,разве не так?

Брат, если ты внимательно исследуешь историю нашей организации, то увидишь, что всё хорошее, что мы имеем, нам дали только Исследователи Библии. Всё то, чем мы сейчас так хвалимся и называем истиной. А с 1931 года, когда мы стали уже организацией в современном её виде, "официальной церковью", ничего нового, кроме инквизиторских мер и ошибок, не было введено.

К сожалению, после того, как мы стали официальной организацией, мы заставили самих себя следовать за большинством - чего раньше никогда не было. Сказали - убей ради организации, не переливай кровь. Ну так пусть жена/муж/брат/сестра умирают. Ничего страшного, в Новом мире воскреснут. Да я не против, я сам готов пойти на смерть ради Христа, это не проблема. Но если это явно противоречит Библии, с какой стати я должен идти за большинством и своими руками убивать своих близких? С кого потом взыщет Бог - с меня или с Руксовета? Библия говорит: "Каждый сам ответит за свои грехи". Когда судили фашистов после войны, то нельзя было сказать: мне так сказал генерал, поэтому я так и делал. Осудили всех, даже простых солдат.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:05 am 

Лекс,а как же: приблизтесь к Богу и он приблизится к вам?? и еще: не далеко от каждого из вас...Пусть я его не верно представляю,но факт что я могу или приблизиться,или нет,верно? так вот если для меня бог - троица,я приближаюсь к нему или нет???

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:09 am 

Филипп,так вроде наоборот то что было от иследователей до 1919г считается не пищей вовремя,как мне приводили,еще то называют ошибками.А ты все таки считаешь то учение и понимание было наилучшим????

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:11 am 

it's me писал(а):
Лекс,а как же: приблизтесь к Богу и он приблизится к вам?? и еще: не далеко от каждого из вас...

И что, там написано "всякий, призывающий троицу, пусть не надеется приблизиться к Богу"? Или "без абсолютно точного познания, кто такой Бог, даже не пытайтесь в него верить"? Если нет, то причем здесь эти цитаты?

Цитата:
так вот если для меня бог - троица,я приближаюсь к нему или нет???

Ну для тебя он не троица.
А среди тринитариев конечно же, есть "приближенные". :wink:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:14 am 

Лекс,ну вот теперь я понял твою мысль!!!! прозрел и пелена спала :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:30 am 

it's me писал(а):
Филипп,так вроде наоборот то что было от иследователей до 1919г считается не пищей вовремя,как мне приводили,еще то называют ошибками.А ты все таки считаешь то учение и понимание было наилучшим????

То понимание ничем не отличается от нашего. Все наши учения идут оттуда. Только у нас ещё прибавилась инквизиция.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:10 am 

Lex писал(а):
Тайко, а мы разве о собрании говорили? Кажется, о проповеди. Ведь специально курсивом выделил, знал, что ты о другом захочешь сказать. :wink:
Так все таки, цель - проповедь или собрание? То говоришь, что проповедь и несколько постов подряд доказываешь необходимость пребывания в ОСБ для ее осуществления. Как только поднимается неудобный (по-видимому) вопрос, оказывается, что нужно собрание.

Но если хочешь, можем поговорить и о собрании. :D
:-k

Лекс, наоборот я пыталась показать СВЯЗЬ между этими двумя.
Ну смотри ещё раз- ну попроповедую я Фрау где нить в парке,или на работе... и?
пусть даже поднимим кучу вопросов по библии и изучим их...И? потом?
ты понимаешь,если я не предложу а что потом- то всё будит напрасно... ну будет она знать что Бог есть и что?
рано или поздно и рвение читать библию угаснет, и знания вылетят из башки- всё это надо подпитывать и поддерживать общяясь с христианами.
Зачем нужно собрание не буду повторяться.
Так вот- проповедь это 1-й шаг,и без второго он не так эффективен.
Мой муж прошёл с СИ "познание" но на собрание не пошёл... прошло несколько лет и сейчас он не помнит элементарных вещей, котоые мои дети знают даже лучше... И он вообще ударился в богохульство и высмеивание...
Получается проповедь без собрания чаще может оказаться напрасной..
И потом- я проповедую и сейчас - но очень мало... только знакомым. А что бы пойти по домам и речи нет...
Цитата:
Хочешь ли ты сказать, что ОСБ отвечает для тебя таким критериям собрания, как искренняя любовь, понимание, терпимость итд итп?
Если мне не изменяет память, не далее как недавно, ты писала, что дружба СИ тебе и даром не нужна (а соответственно и вышеперечисленные критерии).

И как все это дело понимать?
ОСБ не отвечает моим пониманиям собрания с искренней любовью и терпимостью, и дружба мне даром не нужна- всё правильно..и что? Там другим может быть вполне комфортно и хорошо...
Я это я.. :(
после всего через что я прошла трудно напялить розовые очки и принимать их осуждающие взгляды как "любящие"...но у других нет опыта ЛО и не знают что такое комитеты- могу вполне найти и друзей и любовь.. что ж мне за них решать и с порога обьявлять-" я хочу вас прригласить в собрание,но любви там НЕТ?" :mrgreen: Зачем? дадим им шанс - есть много кто живёт в ОСБ как у Христа за пазухой, и делает что то хорошее как может или как способен. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:25 am 

Тайко,

Ну и что же получается, ты, зная, что яблоко красивое и вкусное только снаружи, а внутри полно гнили, все равно хочешь идти и предлагать его другим, а вдруг им будет нормально и гнили не заметят. #-o

Чтобы человек не заметил этой гнили, чтобы ему было комфортно и хорошо в ОСБ, он не должен знать ничего плохого о ней. А это, во-первых, предоставит большой шанс стать типичным зомби, а во-вторых, тебе самой придется утаивать "плохую" информацию. Но ты же вроде собиралась объективную картину составлять. Уже нет?

Ты говорила, что по Библии можно доказать все, что угодно, главное то, веришь ли ты в это. Почему ты не можешь направлять людей в другие церкви? Ведь они не имеют ОСБшной прошивки, для них та же троица не будет такой страшной, как для тебя. Почему же ты думаешь, что можешь решать за людей их судьбу, сознательно привлекая их в секту, зная, чему они там могут подвергнуться?

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:28 am 

it's me писал(а):

1. Ты не слышал вопросы для крестящихся? ](*,)
Чьи были ошибки, если организацию ведет дух?

Определись один раз ведет или не ведет. Или этот дух подавал испорченную пищу?
У Бога бывает пища не вовремя? Идиотизм какой-то.

А вот об имени
Цитата:
...Дело в том, что никто не знает точно, как вначале произносили имя Бога. Почему? Потому что первый язык, на котором писалась Библия, был древнееврейский, а когда писали по-древнееврейски, то писали только согласные — без гласных. Следовательно, когда вдохновленные Богом писатели писали его имя, они, естественно, делали то же и писали только согласные.
Откуда, однако, появились такие формы произношения, как Яхве (или Ягве)? Эти формы были предложены современными учеными, которые пытаются установить первоначальное произношение имени Бога. Некоторые, хотя и не все, считают, что израильтяне до Иисуса, вероятно, произносили имя Бога как Яхве. Но никто не знает точно. Может быть так, а может быть и нет.

....Однако многие предпочитают произношение «Иегова». Почему? Потому что оно, в отличие от Яхве, более распространено и известно.

Католики придумали, распространили - а ты теперь поддерживаешь.
И УВАЖАЕШЬ ИМЯ ИЗОБРЕТЕННОЕ КАТОЛИКАМИ.
Только потому, что оно более распространено. Немудрено. Католиков больше, чем СИ. Имя изобретенное ими более распространено. Так нужно примазаться к более распространенному :mrgreen: . И все. И неважно, что "более распространено" учение ложной религии. А как же не прикасаться ни к чему нечистому. Та же блудница, что и католики.

it's me писал(а):
Осб даст тебе как раз право быть частью организации которая рассказывает о Иегове! В единстве сила,единство в вере

О католическом боге. Тогда может правильнее быть католиком? Чем брать у них учения?
И сила у них намного больше.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:42 am 

it's me писал(а):
... считается не пищей вовремя,как мне приводили,еще то называют ошибками.

Все мы далеки от совершенства . Могут ошибаться и те люди , которые " считают , приводят и называют " .
Проверить это легко , была бы воля и желание .
Но Рук.сов. не одобрит Ваших копаний , потому как появятся неудобные вопросы и собственное мнение , а это уже бунт на корабле .

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:45 am 

Lex писал(а):
Тайко,

Ну и что же получается, ты, зная, что яблоко красивое и вкусное только снаружи, а внутри полно гнили, все равно хочешь идти и предлагать его другим, а вдруг им будет нормально и гнили не заметят. #-o

Чтобы человек не заметил этой гнили, чтобы ему было комфортно и хорошо в ОСБ, он не должен знать ничего плохого о ней. А это, во-первых, предоставит большой шанс стать типичным зомби, а во-вторых, тебе самой придется утаивать "плохую" информацию. Но ты же вроде собиралась объективную картину составлять. Уже нет?
, сознательно привлекая их в секту, зная, чему они там могут подвергнуться?

да,согласна это сложно..
Вот помню и апостолы предупреждали- и что волки будут в собрании и восстанут люди учащие превратному,и прийдёт беззаконник..
Апостолам было можно открыто говорить: берегитесь- в вашей же церкви будит сие дерьмо.. А в ОСБ нельзя- там же такого быть НЕ ДОЛЖНО,а значит и НЕТ и говорить об этом- отступничество..
но получается говорить надо... что бы человек приходя не ожидал "духовного рая" и хотя бы не уснул.
Я понимаю что надо говрить как есть фактическое положение дел- просто я никогда не пробовала получится ли это говорить не получив ЛО..
я не знаю,честно... :-k я могу только попробовать найти золотую середину,когда можно что то сказать,предупредить,но при этом и не нарваться на встречу с расстрельной коммандой..и сказать надо так,что бы не отбить желание у человека вообще ходить в собрание..
это дико сложно, но ведь попытка не пытка? я попробую... не получится,меня опять лишат... :sniper: блин. ... но я пока не вижу другого выхода.Увижу -скажу.. :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 11:00 am 

Тайко писал(а):
блин. ... но я пока не вижу другого выхода.Увижу -скажу.. :D

Тайко, ау! Цитирую снова ту часть своего поста, которую ты благоразумно проигнорировала. :D

Ты говорила, что по Библии можно доказать все, что угодно, главное то, веришь ли ты в это. Почему ты не можешь направлять людей в другие церкви? Ведь они не имеют ОСБшной прошивки, для них та же троица не будет такой страшной, как для тебя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа