Lex писал(а):
Тайко, а мы разве о собрании говорили? Кажется, о проповеди. Ведь специально курсивом выделил, знал, что ты о другом захочешь сказать.
Так все таки, цель - проповедь или собрание? То говоришь, что проповедь и несколько постов подряд доказываешь необходимость пребывания в ОСБ для ее осуществления. Как только поднимается неудобный (по-видимому) вопрос, оказывается, что нужно собрание.
Но если хочешь, можем поговорить и о собрании.

Лекс, наоборот я пыталась показать СВЯЗЬ между этими двумя.
Ну смотри ещё раз- ну попроповедую я Фрау где нить в парке,или на работе... и?
пусть даже поднимим кучу вопросов по библии и изучим их...И? потом?
ты понимаешь,если я не предложу а что потом- то всё будит напрасно... ну будет она знать что Бог есть и что?
рано или поздно и рвение читать библию угаснет, и знания вылетят из башки- всё это надо подпитывать и поддерживать общяясь с христианами.
Зачем нужно собрание не буду повторяться.
Так вот- проповедь это 1-й шаг,и без второго он не так эффективен.
Мой муж прошёл с СИ "познание" но на собрание не пошёл... прошло несколько лет и сейчас он не помнит элементарных вещей, котоые мои дети знают даже лучше... И он вообще ударился в богохульство и высмеивание...
Получается проповедь без собрания чаще может оказаться напрасной..
И потом- я проповедую и сейчас - но очень мало... только знакомым. А что бы пойти по домам и речи нет...
Цитата:
Хочешь ли ты сказать, что ОСБ отвечает для тебя таким критериям собрания, как искренняя любовь, понимание, терпимость итд итп?
Если мне не изменяет память, не далее как недавно, ты писала, что дружба СИ тебе и даром не нужна (а соответственно и вышеперечисленные критерии).
И как все это дело понимать?
ОСБ не отвечает моим пониманиям собрания с искренней любовью и терпимостью, и дружба мне даром не нужна- всё правильно..и что? Там другим может быть вполне комфортно и хорошо...
Я это я..
после всего через что я прошла трудно напялить розовые очки и принимать их осуждающие взгляды как "любящие"...но у других нет опыта ЛО и не знают что такое комитеты- могу вполне найти и друзей и любовь.. что ж мне за них решать и с порога обьявлять-" я хочу вас прригласить в собрание,но любви там НЕТ?"

Зачем? дадим им шанс - есть много кто живёт в ОСБ как у Христа за пазухой, и делает что то хорошее как может или как способен.