Текущее время: Сб авг 08, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мы - не отступники, а христиане
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:41 pm 

armin писал(а):
Так именно это является сутью проповеди Свидетелей Иеговы?

Какой была суть проповеди Ноя? Создать общество совершенных людей? Нет. Его задачей было предупредить о надвигающемся Потопе и уничтожении "всех и вся"... Те люди (и демоны в человеческом обличье, которые очевидно на них повлияли конкретно) не поверили Ною, хотя он предупреждал всех открыто и ничего не утаивал...

Какой была суть проповеди Ионы? Создать общество совершенных людей? Нет. Его задачей было предупредить о надвигающемся уничтожении Ниневии (экономического мегаполиса того времени, превратившегося в подобие Содома, что-то типа сегодняшнего Нью-Йорка)... Те люди поверили Ионе и раскаились (по крайней мере главы родов). Сегодня СИ толпами ходят по Нью-Йорку и слушают их, в лучшем случае, 1% населения.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:01 pm 

Дорогой Умник,
Умник писал(а):
lizard king писал(а):
Они вещают об уничтожении в скором будущем 6 миллиардов человек.

Об этом вещают не СИ, а Библия. Причём однозначно и хладнокровно, потому-что "нечестивому не будет добра, и он не продлит свои дни, которые подобны тени, потому что нет у него страха перед Богом" (Экклезиаст 8:13).

"Но народы разъярились, и пришёл твой гнев и назначенное время судить мёртвых, дать награду твоим рабам, пророкам, и святым, и боящимся твоего имени, малым и великим, и погубить тех, кто губит землю." (Откровение 11:18)

Давай посмотрим, "погубить тех, кто губит землю". Я вот землю не гублю, а мечтаю, чтобы на ней царили мир, дружба и благополучие. И так большинство людей думает. Значит - не всех "погубить", а только некоторых.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:28 pm 

Умник писал(а):
armin писал(а):
Так именно это является сутью проповеди Свидетелей Иеговы?

Какой была суть проповеди Ноя? Создать общество совершенных людей? Нет. Его задачей было предупредить о надвигающемся Потопе и уничтожении "всех и вся"... Те люди (и демоны в человеческом обличье, которые очевидно на них повлияли конкретно) не поверили Ною, хотя он предупреждал всех открыто и ничего не утаивал...

Только потопа (ВСЕмирного) не было!
http://www.sivatherium.h12.ru/creawork/potop1.htm

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:44 pm 

Старик Андреич писал(а):
Я вот землю не гублю, а мечтаю, чтобы на ней царили мир, дружба и благополучие. И так большинство людей думает.

Спросить любого человека на Земле, так каждый "любит" землю (и живущих на ней). Но земле (и живущим на ней) почему-то всё гаже и гаже...

Старик Андреич писал(а):
Значит - не всех "погубить", а только некоторых.

Ну кого именно "губить" будем решать не мы с вами, а Бог, через Христа. Ксати, 144 тысячи (и их остаток на Земле) уже сегодня имеют право решать, кто достоин слушать истину, а кто нет (Откровение 11:5).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:50 pm 

boris писал(а):
Только потопа (ВСЕмирного) не было!

Наука не может это ни доказать, ни опровергнуть (хотя у нас в собрании есть один брат, геолог, он приводил веские научные аргументы в защиту потопа). Миф о Потопе присутствует во всех древних культурах мира. В культурах, которые НИКОГДА между собой не сопрекасались (что общего между цивилизацией майя и иудеями, жившими на разных сторонах Земли, ещё до того как Америку открыли?). Поверить в то, что эти народы просто взяли все одновременно и придумали одну сказку невозможно...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:52 pm 

Умник писал(а):
Спросить любого человека на Земле, так каждый "любит" землю (и живущих на ней). Но земле (и живущим на ней) почему-то всё гаже и гаже...

И что теперь нужно стереть с лица земли всех гадов-людей?
Разве уничтожением можно чего-то достигнуть?
Если однажды (как учат СИ) люди стали грешными, где гарантия что это не повторится после уничтожения гадов-людей? Гарантий нет.
Поэтому Высший Интеллект решает вселенские проблемы не уничтожением и не деструкцией.

Умник писал(а):
Ну кого именно "губить" будем решать не мы с вами, а Бог, через Христа. Ксати, 144 тысячи (и их остаток на Земле) уже сегодня имеют право решать, кто достоин слушать истину, а кто нет (Откровение 11:5).

А почему я могу быть уверенным, что суд Христа и Бога будет справедливым? Почему Бог не наказал Лота и его дочерей за инцест? Почему Бог побудил Авраама убить своего сына (разве добрый Бог на это способен)?
Я не уверен, что суд Бога будет справедливым. По крайней мере читая Библию - ясно видишь, что поступки Бога порой непонятны и нелогичны. А настоящему Богу это несвойственно. Вывод: Бог Библии - выдумка людей.

Цитата:
Наука не может это ни доказать, ни опровергнуть (хотя у нас в собрании есть один брат, геолог, он приводил веские научные аргументы в защиту потопа).

Один брат - не аргумент. Потоп мог быть, а мог и не быть. Но доказать, что Потоп был по воле Бога не сможет никто. Если бы Бог был заинтересован, чтобы это событие стало яркими напоминанием для людей, он бы позаботился о сохранении доказательств (причем конкретных и неопровержимых). Ведь Бог дальновиден? Док-в нет - вывод - Бог не придает особого значения какому-то наводнению, которое произошло на Земле. И скорее всего оно произошло из-за атмосферных изменений на планете.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 4:12 pm 

Умник писал(а):
Наука не может это ни доказать, ни опровергнуть

Откуда Вы знаете, что может или не может наука?

Цитата:
(хотя у нас в собрании есть один брат, геолог, он приводил веские научные аргументы в защиту потопа).

Какие?

Цитата:
Миф о Потопе присутствует во всех древних культурах мира. В культурах, которые НИКОГДА между собой не сопрекасались (что общего между цивилизацией майя и иудеями, жившими на разных сторонах Земли, ещё до того как Америку открыли?). Поверить в то, что эти народы просто взяли все одновременно и придумали одну сказку невозможно...

Человечеству и в прошлом и настоящем приходилось сталкиваться со стихией, что отражено в мифах.
Согласно исследованиям Дж. Дж. Фрэзера, обнаружены следы сказания в Вавилонии, Палестине, Сирии, Фригии, Индии, Бирме, Вьетнаме, на многих островах Индонезии, Филиппин, Андаманских островах, Тайване, Камчатке, Новой Гвинее, Австралии, островах Меланезии, Микронезии и Полинезии, среди множества индейских племён от Огненной Земли до Аляски (учтена почти сотня версий).
Однако такие сказания практически отсутствуют в Африке (кроме занесённых европейскими миссионерами), Восточной, Центральной и Северной Азии и редки в Европе (встречаются в Древней Греции, Уэльсе, среди литовцев, трансильванских цыган и манси).

Почему, если потоп всемирный?

Не поленитесь, сходите по ссылке http://www.sivatherium.h12.ru/creawork/potop1.htm

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 4:15 pm 

Голдман Феликс писал(а):
И что теперь нужно стереть с лица земли всех гадов-людей? Разве уничтожением можно чего-то достигнуть?

Я уже писал о гибели людей в Армагеддоне:

Умник писал(а):
Никого лично Иегова убивать не будет, потому-что "Отец не судит никого" (по причине глубокой эмоциональной превязанности к собственным творениям) (Иоанна 5:22). О том как это всё произойдёт, описанно в Иезекииля 38:21 - "Меч каждого будет против его брата". Это и понятно, когда в один момент мировозрение каждого человека на Земле перевернётся и рухнут все идеалы и институции, которые люди себе понастроили (Матфея 24:30; Откровение 16:20,21). Паника превращает людей в обезумевших животных. Иегова же до самого конца оставляет людям возможность "призвать его" (Деяния 2:21; Откровение 16:9).

Голдман Феликс писал(а):
Если однажды (как учат СИ) люди стали грешными, где гарантия что это не повторится после уничтожения гадов-людей? Гарантий нет.

То, что люди стали грешными учат не СИ, а Библия (Я вот вообще удивляюсь, что не зная Библии, люди обвиняют СИ в её искажении. А СИ просто её цитируют...). Все "гады" (в том числе воскресшие лицемеры) будут окончательно уничтожены в конце тысячелетнего царства, раз и навсегда, и после этого на Земле больше не умрёт ни один человек (Откровение 20:7-10; 20;14,15).

Голдман Феликс писал(а):
А почему я могу быть уверенным, что суд Христа и Бога будет справедливым? Почему Бог не наказал Лота и его дочерей за инцест? Почему Бог побудил Авраама убить своего сына (разве добрый Бог на это способен)? Я не уверен, что суд Бога будет справедливым. По крайней мере читая Библию - ясно видишь, что поступки Бога порой непонятны и нелогичны. А настоящему Богу это несвойственно. Вывод: Бог Библии - выдумка людей.

Обида на Бога Ваше личное дело. Я сам долго пребывал в этом состоянии. Иов, тоже был возмущён и имел претензии к Иегове, но за свою верность и ключевую роль в решении возмутительных вопросов поднятых Сатаной, был вознаграждён вполне...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 4:32 pm 

Умник писал(а):
Никого лично Иегова убивать не будет, потому-что "Отец не судит никого" (по причине глубокой эмоциональной превязанности к собственным творениям) (Иоанна 5:22). О том как это всё произойдёт, описанно в Иезекииля 38:21 - "Меч каждого будет против его брата". Это и понятно, когда в один момент мировозрение каждого человека на Земле перевернётся и рухнут все идеалы и институции, которые люди себе понастроили (Матфея 24:30; Откровение 16:20,21). Паника превращает людей в обезумевших животных. Иегова же до самого конца оставляет людям возможность "призвать его" (Деяния 2:21; Откровение 16:9).

Как-то странно Бог будет себя вести. С одной стороны он не будет убивать людей сам, а с другой стороны допустит среди людей панику, которая приведет к массовой истерии. Разве тогда Бог "привязан к с своим творениям"? Разве Бог не способен собрать людей и убедить в своей любви реальными делами, реальными доказательствами, а не сказами тысячелетней давности? Я уверен, что если бы Бог сегодня и сейчас показал Себя, то только последние олигофрены не поверили бы в Него. Богу следовало бы действовать активнее, давным довно бы выпустить обновление Библии с указаниями, соответствующими современному времени. А раз Бог не обновляет Библию, значит ему до ней нет никакого дела.

Умник писал(а):
Все "гады" (в том числе воскресшие лицемеры) будут окончательно уничтожены в конце тысячелетнего царства, раз и навсегда, и после этого на Земле больше не умрёт ни один человек (Откровение 20:7-10; 20;14,15).

Смысл их воскрешать? Во Всленной не проиходило никогда бессмысленных действий, энергия во Вселенной никогда не затрачивалась зря. Бог управляет энергий (как предполож.) Зачем Богу убивать, а затем воскрешать? Разве это не глупо? Подобные глупости свойствены людям, а не Богу. Поэтому учения о уничтожении-воскрешении - выдумка людей. Бог так не поступает.
Умник писал(а):
Обида на Бога Ваше личное дело. Я сам долго пребывал в этом состоянии. Иов, тоже был возмущён и имел претензии к Иегове, но за свою верность и ключевую роль в решении возмутительных вопросов поднятых Сатаной, был вознаграждён вполне...

Я не обижаюсь на Бога. Я отношусь к нему с уважением. Только у меня свое предстваление о Боге, оно не основано на Библии.

А зачем Сатане поднимать какие то вопросы? Зачем ему вообще нужно было что-то доказывать или опровергать перед Богом? Все эти истории очень наивны, они не соответвуют вселенскому масштабу мышления Великого Интеллекта.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 4:53 pm 

Умник писал(а):
Мне вот любопытно, уважаемые, производительность вашего "христианства" в свете прямого повеления :!: Христа "идите и научите" (Матфея 28:19).

ну что ж, уважаемый Умник, сейчас проверим, действительно ли Вы так умны, как себя позиционируете? позвольте и мне, немного поумничать...
давайте честно, и не предвзято проанализируем приведенный Вами текст Св. Писания.
что бы наш анализ был точным и достоверным, давайте рассмотрим этот текст полностью - про вырывание из контекста, я вообще умолчу, но хотя бы текст разрывать давайте не будем, на фразы, и пытаться на вырванной фразе строить учения и выводы - такой подход, априори есть некорректным.
Итак, вот это текст целиком:
" Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"

как обще известно, в публикациях ОСБ используется следующий прием - изучающего просят поразмышлять над вопросами, и ответить на них, в нашем с Вами случае, мы поступим аналогично, Итак, давайте ответим на следующие вопросы, начну с главного - Вам лично, Умник, Господь Иисус, что либо велел? в тексте сказано - "уча их соблюдать все, что Я повелел вам" Итак, получали ли Вы лично повеления от Господа Иисуса? если да - то это совсем другое дело, а если нет, и обо все учениях Христа, Вы подобно мне (да и всем остальным на этом форуме) узнали из Св. Писания, которое составлено теми, кому Господь лично повелел, и и кого лично вдохновил на написание НЗ, то не будет ли самым правильным выводом, тот вывод, что мы и есть "все народы" которых научили Апостолы, в данном, нашем с Вами случае через Писание.
итак, подведем некоторые итоги...
в тексте который мы анализируем, описаны три объекта, вот они:
1 - Господь и Спаситель наш, Иисус Христос
2 - группа учеников, которых Господь Иисус лично учил, учил всему, и которой он дал повеление этому всему, научить "все народы", которые должны это "все"(учение) соблюдать
3 - третий объект - это "все народы" - то есть люди которых те, кого Христос обучил и кому дал повеление должны научить всему необходимому.
с каким же обектом, будет отождествлять себя честный исследователь Слова Божьего??
с Вашего позволения, Господа Иисуса я сразу исключу из этого списка, надеюсь Вы, так же как и я, смиренно не будете претендовать на Его роль.
что же нам остается?
а не так уж и много, что бы запутаться - одно из двух : любо мы те кому Иисус дал Учение,и повелел научить ему все народы, либо - мы и есть "все народы" научившиеся от Апостолов. Ваш выбор за Вами... мне кажется что если Вы честный человек (по крайней мере с самим собой) и обладаете здравым смыслом, то Вы признаете, что мы с Вами принадлежим именно к второй группе людей - людей научившихся от Апостолов.
подведем итоги:
1 -Мы с Вами, не являемся группой людей, которую Иисус чему либо учил, и кому он что либо велел.
2 - самое главное... - текст Матфея 28:20 представляет собой не что иное, как рассказ(описание) о том (того) что повелел Господь Иисус своим, личным, научившимся непосредственно от Него ученикам. и к нам, он естественно, не имеет прямого отношения - а имеет отношение косвенное.
3 - все необходимое, то что мы должны знать, мы узнали (узнали?) от Апостолов

Итак, чему же учили нас Апостолы? может они нам тоже велели проповедовать "всем народам" - то есть вести всемирную проповедь? ничего подобного в Св. Писании мы не встречаем. дело в том, что и сами Апостолы, не могли её осуществить своими силами, своими стараниями... более того - они даже и не пытались этого делать!

что бы осуществить эту грандиозную проповедь, нужны были особые Дары, и сила Свыше, и только получив в свое время ( вспоминаем Еклессиаста) все необходимое через излияние Духа Святого, они смогли осуществить поставленную задачу... вот как это описывает Библия:
Деяния 1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли

Итак, своими силами, даже имея такого Учителя как Христос, Апостолы не могли осуществить эту задачу, они должны были принять СИЛУ СВЫШЕ, вот как это произошло:

Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

обратите внимание – ученики Христа были люди «простые и не книжные» Деяния 4:13, они не знали иностранных языков,так необходимых для проповеди "всем народам" стало ли это проблемой?
Отнюдь! Мы читаем:
«И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? Деян.2:12
посмотрите так же на эффективность этой проповеди - «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч»

три тысячи уверовавших за день! Кто то из современных проповедников может похвастаться таким отчетом?
И это ведь не предел! Читаем Деяния 4:4
«Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.» итак, при непосредственной поддержке Всевышнего, Один человек, апостол Петр, за очень короткий период ( меньше недели) обратил в христианство около восьми тысяч человек !
Все христианские религии мира вместе взятые, вряд ли способны достичь такого результата!
Да! Они сегодня Религии и религиозные вожди, не имеют недостатка в серебре и злате
( что считают Божьим одобрением и благословением) но никто из них не может сказать –« встань, и ходи!» …… Деяния 3:6-7

однако, я увлекся и уклонился от темы - прошу прощения...
Итак, вернемся к нашему вопросу - велели ли Апостолы, тем кого они учили, идти и заниматься всемирной проповедью, причем заниматься этим поголовно всем членам собрания? хотя ОСБ учит именно этому, должен Вас уважаемый Умник разочаровать - Библия учит совершенно не этому! на такое серьезное дело, может назначить только Бог, а не человек, даже апостолы не были уполномочены кого то на это дело назначать, и естественно, что ничего подобного они тем, кого обучали, не велели - нет такого учения в Св.Писании.
вот чему учили Апостолы: Деяния 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа

итак, получившие Дар, получали и назначение -1Кор.12: 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих

именно Святым Духом, Господь Еф.4:11 поставил одних
Апостолами, других пророками, иных [color=#FF0000]Евангелистами
, иных пастырями и учителями[/color]

Писание задает вопрос: 1Кор.12:29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?

Итак, подведем итог, давали ли указание Апостолы, тем кого они обучали осуществлять всемирную проповедь?
в Писании такого учения не содержится - вот учения Апостолов:

1Пет.4:10 Служите друг другу,
каждый тем даром, какой получил,
как добрые домостроители
многоразличной благодати Божией

как мы можем увидеть - Благодать Божия, очень многоразлична, она не сводится/ограничивается только лишь проповедью.

Апостолы так же велели своим последователям:

1Пет.2:12 провождать
добродетельную жизнь между
язычниками, дабы они за то, за что
злословят вас, как злодеев, увидя
добрые дела ваши, прославили Бога
в день посещения

кстати, это один из самых эффективных способов проповедования!
не спешите не соглашаться. Посмотрите на пример из мирской жизни – посмотрите как развратили мир так называемые «звезды» телеэкранов и эстрады, самим своим образом жизни. Конечно, здесь принцип сработал «наоборот» , но на этом примере мы можем увидеть как может образ жизни человека влиять на окружающих.

но вернемся к повелениям Апостолов - вот еще о чем говорит НЗ

1Пет.3:15 Господа Бога святите в
сердцах ваших; [будьте] всегда
готовы всякому, требующему у вас
отчета в вашем уповании, дать
ответ с кротостью и благоговением

согласитесь, что "быть всегда готовым к отчету о уповании" и ходить с журналами по домам - это две большие разницы!

так же Апостолы учили :
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.»Иак.1: 27
удивительно, но практически подавляющее большинство проповедников СИ, с которыми мне приходилось общаться, на вопрос когда они последний раз думали о вдовах и сиротах, отвечали что им некогда, да и незачем этим заниматься! Не кажется ли Вам такая позиция абсурдной? Разве так поступал наш Учитель? Христианство - неотделимо от благотворительности. Христос постоянно совмещал проповедническую деятельность с конкретной помощью людям. Апостол Иаков во второй главе своего Послания пишет именно о буквальной благотворительности, а не о проповеднической деятельности. Его слова «вера без дел мертва», означают, что «вера без дел буквальной помощи конкретным нуждающимся в ней –мертва».смотрите также Иак.2:15-16.
Не находите ли Вы что проповедь ради проповеди, ради количества часов трудно назвать чем то другим, кроме как …. Формализмом!

кроме того, не могу обойти своим вниманием еще одного факта, а именно:
СИ утверждают что проповедовать таким образом (по домам) христианам повелел Христос. И что именно так проповедовали первые христиане. Лично я , не нахожу этому подтверждения в НЗ.
Из 150 случаев, описанных или упомянутых в пяти библейских книгах, ( Евангелия и книга Деяний) только 34 имеют какое-либо отношение к «дому» или «домам». В числе последних — четыре отрывка, наиболее часто использующихся в литературе Свидетелей Иеговы в обоснование необходимости проповедовать по домам. Это рассказ об Иисусе, дающем указание своим двенадцати апостолам, его наставления семидесяти ученикам перед тем, как послать их на проповедь, и два случая из книги Деяний, в которых появляется словосочетание «по домам». Поскольку наша цель выяснить, о чем в действительности говорилось в этих четырех сообщениях (описывалась ли в них проповедь последовательно от одной двери к следующей, или нет), несомненно, остальные тридцать сообщений, в которых встречается слово «дом», должны стать для нас предметом серьезного интереса, — ведь они могли пролить свет на то, каким образом проповедовали Иисус, его апостолы и ученики. Что же показано в этих сообщениях, где говорилось о «домах»? Двадцать один относится либо к домам, в которых Иисус, Петр или Павел останавливались на ночлег, либо к домам, в которые они были приглашены (нередко для приема пищи), включая дома Марфы, Марии и Лазаря, Закхея, Симона кожевника, Корнилия, Лидии, тюремщика в Филиппах, Акилы и Прискиллы, Тита Иуста и Публия;
в семи случаях о домах трудно было сказать что-либо определенное, но, судя по контексту, речь шла либо о месте ночлега, либо о месте проведения собраний, на которых иногда присутствовали все двенадцать Апостолов или даже большие толпы народа;
два упоминания относяться к ситуациям, когда Иисус отправлял исцеленного человека к себе домой.
Во всех этих сообщениях нет ни одного случая, в котором Иисус или кто-нибудь из Аапостолов посещали людей от одной двери к следующей или от одного дома к другому.
Если вернуться к рассказу об Иисусе, дающем указание своим двенадцати апостолам, его наставления семидесяти ученикам перед тем, как послать их на проповедь, и внимательно и непредвзято рассмотреть повествование Евангелия то что мы увидим? Христос говорит: «В какой дом войдете, сперва говорите: «мир дому сему!». И если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш; а если нет, то к вам возвратится. Оставайтесь в том доме, ешьте и пейте, что вам предложат, ибо работник достоин своей платы. Не переходите из дома в дом. Лук.10:7
Итак, посмотрите непредвзято на эти слова и скажите: - может здесь идти речь о проповеди «от двери к двери» особенно в контексте выражения Не переходите из дома в дом. ?
Или же здесь речь идет о том что Иисус объяснял своим ученикам, как найти подходящий ночлег и пропитание? Иисус учил : А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; Матф.10:14 разве учил Господь в этих стихах тому, что бы изо дня в день, из года в год ходить снова и снова в один дом/город??
А как например проповедовал Павел? Павел говорит о том, что обучал людей в первую очередь «всенародно» и только во вторую — «по домам». Деяния 20:20, 21
Что же означает учить «всенародно» Автор книги Деяний, в девятнадцатой главе недвусмысленно сообщает нам, что В течение трёх месяцев он [Павел], входя в синагогу, смело говорил, произнося речи и убеждая в том, что относится к царству Бога. Но когда некоторые ожесточились и не верили, злословя Путь перед множеством людей, он оставил их и, отделив учеников, ежедневно произносил речи в школе Тиранна. В книге Деяний один за другим приводятся случаи обращения людей в веру в результате речей, произносимых в общественных, открытых местах. Три тысячи человек, пришедших в Пятидесятницу послушать Петра и других Апостолов, собрались в общедоступном месте и в тот же самый день покаялись и стали верующими.
В Фессалониках, после того, как Павел рассуждал с людьми в синагоге на протяжении трех суббот, «некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе», также как и «великое множество греков, которые поклонялись Богу». То есть снова речь идет о всенародном обучении в синагоге безо всякого упоминания о какой-либо проповеди «по домам» (Деяния 17:1-4). По прибытию в Верию Апостолы «вошли в иудейскую синагогу», в результате чего «и стали верующими многие из них, а также немало уважаемых греческих женщин и мужчин» (Деяния 17:10-12). В Афинах, после того, как Павел всенародно проповедовал в синагоге, на рыночной площади и в Ареопаге (то есть в местах собрания людей), «некоторые люди присоединились к нему и стали верующими» (Деяния 17:16-34). Когда Павел был в Коринфе, остановившись в доме у Акилы и Прискиллы, он «каждую субботу произносил речь в синагоге и убеждал иудеев и греков».
Павел говорит, что он учил эфесян «всенародно и по домам». Если первый метод публичный, то разумно предположить, что второй — индивидуальный. Держа в уме многочисленные подробности из всей книги Деяний, можно сделать обоснованное предположение о том, чтó происходило в Эфесе. Вполне вероятно, что в результате бесед в синагоге (а позднее в школе Тиранна) некоторые из слушателей Павла стали верующими. Впоследствии апостол посетил этих верующих у них на дому делясь с ними уже не общими, а персональными наставлениями. Если быть честным в своих рассуждениях, и уделить должное внимание всем предыдущим примерам из Библии, такое понимание выражения «по домам» следует признать наиболее вероятным.
Хочеться особо отметить, что в принципе,я не считаю, и не хочу утверждать что проповедь «от двери к двери» которую практикуют СИ есть чем то абсолютно неправильным .
На самом деле, христианство не накладывает никаких ограничений в этом вопросе, и в отличие от ВЗ, НЗ не содержит жесткой регламентации как именно должна приноситься эта жертва (проповедь – это «жертва хвалы» Богу, «плод уст» прославляющих Его Имя)
Поэтому, если кто то имеет такой Дар от Всевышнего, и может его реализовывать на практике, проповедуя от двери к двери, то я только рад этому ! что лично мне не нравится, так это то что СИ навязывают этот метод всем остальным, утверждая что он один правильный, и Библейски обоснованный, с чем я категорически не согласен! Как я уже говорил – Библия не регламентирует этот вид служения, оставляя христианину свободу выбора , ограниченую только его возможностями и способностями! Последние, вообще являются плодом Духа.

ох! много еще хотелось бы сказать, но для первого раза, думаю ограничимся и этим.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Вс ноя 15, 2009 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:01 pm 

Умник писал(а):
Вы вообще понимаете, что значит "есть" тело Христа и "пить" его кровь?

Уже сами эти понятия отвратительны. Канибалистические выражения. Вы представляете как несколько человек отрезают руки и ноги у своего товарища, кровь хлещет по столу. Они собирают кровь в чашку, а потом как вурдалаки ее пьют, закусывая сырой человеченкой. Жуткая картина?
Почему Иисус столь важные понятия решил объяснить канибалистическими определениями? Он стал преткновением. Почему? Ведь из-за того, что он неудачно подобрал сравнение, в тьме "мира" возможно остались миллионы людей. И
это не единственный пример жуткости Библии.

Цитата:
Своей кровью он купил 144 тысячи людей (Откровение 5:9,10), готовых отдать свою жизнь в "жертву угодную" (Римлянам 12:1),

Кровь - не разменная монета. Пролитие крови - зло. Добрый и Счастливый Бог никогда не будет проливать ничью кровь. Почему Библия так часто упоминает о жертвах, о крови, о смерти, о приятном благоухании горящих трупов и т.д. Мне лично противно это читать.

Цитата:
и тем самым стать "судьями миру" и согрешившим ангелам (1 Коринфянам 6:2,3).

Горстка людей будет судить мир?
Разве Бог не способен единолично вершить суд не прибегая к помощи ни людей, ни ангелов, ни Христа? Зачем нужны эти бюррократические узлы в божьем устройстве?

Цитата:
144 тысячи являются собственностью Христа и на основании этого Иисус (уже в роли архангела) будет защищать свою собственность в Армагеддоне.

Сосбтвенники и собственность. А до бизнеса совсем рукой подать... У Христа не может быть собственности - он не творец, он творение.

Цитата:
Да и вообще, "Новый Завет" (Новый договор с Богом, посредством жертвы Христа) заключён с 144 тысячами "купленных от земли" (Откровение 14:3), и Евангелие написано в первую очередь для них.

Договоры? Зачем они нужны? Бог - бюррократ?
Почему Евангелие написано в первую очередь для 144 тыс. человек? Разве Бог лицеприятен? Почему Бог создал элитную верхушку заправлял?

Цитата:
"Великое множество" - добровольные работники, помогающие Хозяину жатвы собирать "урожай" (Матфея 9:37,38).

Безвольные и обреченные батраки?

Цитата:
Термин "отступничество" ввели апостолы, в отношении тех, кто называли себя христианами и даже были членами собрания, но при этом не следовали требованиям Христа (2 Тимофею 2:16-18; 1 Тимофею 6:20,21)

А как быть с теми, кто не верит в Христа, но живет по его нормам?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:30 pm 

ох уж эти манипуляции Писанием от ОСБ!
ответственно ЗАЯВЛЯЮ! НИ ГДЕ, НИ В ОДНОМ СТИХЕ БИБЛИИ, НЕ СКАЗАННО ЧТО 144000 ЕСТЬ ЦАРИ И СВЯЩЕННИКИ!

"ЦиС" названы в откровении следующие категории людей :
1- "24 старца"
2 - обезглавленные за Слово Божие, и Свидетельство Иисуса Христа

в Откровение 1:6, Иоанн так же говорит "соделал нас " "ЦиС" - кто подразумевается под "нас" - это тема отдельного исследования...

о 144000 НИГДЕ БИБЛИЯ НЕ ГОВОРИТ КАК О ЦАРЯХ И СВЯЩЕННИКАХ
144000 - ЭТО ОСОБОЕ, (трудно однозначно сейчас вот так на вскидку сказать какое - высшее или низшее "ЦиС" призвание) ОТДЕЛЬНОЕ ПРИЗВАНИЕ!

ибо в видении Иоанна, 24 старца, о которых Писание говорит что они "ЦиС", СИДЯТ НА 24 ПРЕСТОЛАХ, В ТО ВРЕМЯ КАК 144000 СТОЯТ ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ (греческое энОпин ту фрОну) и что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - это то, что в видении Иоанна "великое множество" - находится там же, ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ - вместе со 144000...( и это неудивительно, так как согласно Библии есть только одна надежда у христиан Еф.4:4)
для желающих более детального исследования, читать здесь вмидвакласса2.rar

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:43 pm 

Умножающий скорбь писал(а):
ибо в видении Иоанна, 24 старца, о которых Писание говорит что они "ЦиС", СИДЯТ НА 24 ПРЕСТОЛАХ, В ТО ВРЕМЯ КАК 144000 СТОЯТ ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ (греческое энОпин ту фрОну) и что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - это то, что в видении Иоанна "великое множество" - находится там же, ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ - вместе со 144000...( и это неудивительно, так как согласно Библии есть только одна надежда у христиан Еф.4:4)

Уважаемый Умножающий Скорбь. Скажите пожалуйста, какая разница стоит, сидит или вообще валяется ли кто-то перед эвфемерным престолом?

Если Библия книга для всех, то и понимать ее должны все. Она должна быть написана как букварь. Зачем все эти витиеватые словоплетения? Почему чтобы понимать Библию нужно забираться в дебри древнегреческого языка и иврита? Почему Бог не позаботился о доступности Библии?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 7:37 pm 

А меня жена просто побуждает податься в отступники. Намекает прямо - третьего не дано. И недоумевает, почему я не пишу отречения. В принципе, меня христианином назвать нельзя. Но во все тяжкие я подаваться не собираюсь. Мне, если честно, этот мир противен. Но жена считает, раз не с нами (СИ), значит подавайся во все тяжкие - будет в чем каиться. Объяснять не умею, да и не хочу. Мне проще нож куда надо себе воткнуть. Но, детей еще на ноги не поставил. А с таким бы удовольствием...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 8:18 pm 

Брателло писал(а):
А меня жена просто побуждает податься в отступники. Намекает прямо - третьего не дано. И недоумевает, почему я не пишу отречения. В принципе, меня христианином назвать нельзя. Но во все тяжкие я подаваться не собираюсь. Мне, если честно, этот мир противен. Но жена считает, раз не с нами (СИ), значит подавайся во все тяжкие - будет в чем каиться. Объяснять не умею, да и не хочу. Мне проще нож куда надо себе воткнуть. Но, детей еще на ноги не поставил. А с таким бы удовольствием...

Дорогой брат, будь крайне осторожным к различного рода понуканиям - войти в ОСБ, выйти из ОСБ и т.д. Дело в том, что здесь на форуме есть много конкретных примеров, когда ЛО одного супруга (особенно по "политической") использовалось другим для развала семьи. Так что расти детей - будь для них хорошим отцом, будь с Богом, а все эти входы-выходы из ОСБ пусть будут побоку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа