Цитата:
Поправка: С точки зрения ОСБ люди не "дичь", а "улов". А после "вылова", Христос этот улов самих делает ловцами человеков.
Поправка №2: Христос имеет к ОСБ точно такое же отношение, как и к РПЦ, РКЦ и ЕХБ вместе взятым. Поскольку христианин, согласно Писанию, числиться в ОСБ не обязан, равно как и членство в ОСБ необязательно говорит о том, что человек - христианин.
Цитата:
Если тебе этот термин больше нравится, то Фельдмана тоже на крючок поймали. И не браконьеры, слава на самом деле им принадлежит лишь частично. Я подозреваю что у "наживки" верховного "браконьера", были красивые ресницы. Раз апостол, нашел оправдания, чтоб заглотнуть наживку, наплевав что переходит из рыбаков в браконьеры.
Я таки думаю, что дядюшка Фельдман, как и в моем случае, кстати, был наказан за свою излишнюю самоуверенность. (Это к вопросу о ресницах.) Если человек в конечном счете понимает, что защищает откровенный бред и учит тому, чего сам не может обосновать (а значит тому, чего в нём нет, ибо как можно искренне и с чистым сердцем учить тому, чего в учителе нет, сводя свою функцию к ходячему граммофону? но это полбеды), а значит - откровенно врет и поступает против заповеди об учителях, - то рано или поздно, но такое двоедушие отливается ему по полной,
НЕ ВЗИРАЯ НА ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ. Вот дядюшка Фельдман, ИМХО, и додвоедушничался до того, что, оправдывая защиту ОСБшной лжи как меньшее зло в своём сердце ("Цель оправдывает средства", "только ради спасения заблудших", "у СИ все равно лучше, несмотря на ложь" - примерно так, ИМХО, он мог размышлять, конечно, не называя ложь ложью, а всего лишь "недопониманием" или еще как-то - но это софистика и спор о дефинициях!), - в конечном счете ухитрился оправдать даже те грехи, которые и СИ почитают грехами (типа блуда и т.д., и т.п.). Мол, "меньшее зло"

. Но такая вот иезуитская практика никому (независимо от веры!) даром не проходит...
В итоге можно сказать лишь то, что для ОСБ Фельдман скончался раз и навсегда. (Я почему-то таки в этом уверен на 110%

) Как и вообще для ЛЮБОЙ религиозной организации. И я его в этом безусловно поддерживаю и понимаю
домосед писал(а):
А оправданием наш перебежчик, считает что это Христос использовал такую наживку, чтоб вытащить его из ОСБ. Мол, это наказание за лювлю рыбы не в ту корзину.
Ой, вот тут вы, батенька, ИМХО, заблуждаетесь, и очень даже. Я, к примеру, таки думаю, что Христос - Христом, а грех - грехом.
Христос мог
допустить такое, и это вполне оправдано с Его стороны. Когда Бог отнимает и то, что человек полагает тем, что имеет (а в случае Ф. там была, ИМХО, какая-никакая, а толика С.Д., каковой н/з присутствует у всякого, исследующего Писание), неудивительно, что на святое место приходит лукавый.

Главное - потом сделать правильные выводы и не вляпаться в очередную организационную ложь от имени Всевышнего. Надеюсь, что у
Uncle Sam'а это очень даже получилось.