Текущее время: Вт авг 25, 2026 3:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 10:53 pm 

Да вы не горячитесь,домосед, а то эмоции превалируют над ясностью. Успокойтесь, остыньте. Зачем нам сражаться друг с другом? Надо сражаться с идеями. Выстоит идея, значит она стоящая, даже если на время покажется, что идею убили аргументами, общим мнением, "новым светом". А если идея ошибочна, и она владеет нами, лучше от неё избавиться, как от заразы, если это возможно. В этом и заключается диалог, спор, драчка, жёсткое месилово :D - проверить силу идей, повысить их иммунитет. А кто боиться всего этого и называет это духовно вредным, тот никогда не оценит силу убеждения правильной идеи, её безупречную силу.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:52 pm 
Притчи 17:9 "Прикривающий проступок ищет любви". А вы чего ищете? :wink: :-k

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 1:11 am 

Bill писал(а):
Притчи 17:9 "Прикривающий проступок ищет любви". А вы чего ищете? :wink: :-k

Скажи это Павликам Морозовым в собрании. :evil:

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 6:28 am 
RusSel, а чем ты лучше? Больше 700 постов, и о чем? Или пустой треп, или смакование чужих какашек. Вынос на публику и обсуждение чужих грехов.

А у некоторых тысячи постов, и те же самые интересы! Больше ничего.

Павлик Морозов отдыхает!

Если уж на форуме декларируется свободное обличение, то и меня послушайте.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 6:49 am 
Многие из вас давно стоят на христианском пути. Многое повидали, многое узнали о Боге. И должны в рассказах делится духовным опытом. Ободряющим слушающих двигаться вперед. Развиваться как христиане.

Рассказы ожидаются от таковых о Боге, о вере, о любви.

А о чем здесь треплются (другого слова не подобрать) бывшие Вефильцы к примеру? Что вы вынесли из своего опыта? Чем делитесь? Сплетнями?

Кто нибудь вспомнит, или найдет особо пахучую какашку и радостно о ней вещает. А вокруг куча восхищенных ценителей собирается:
- О! Да! А воняет то как! У-у! Мне бы такую! Вот поищу покопаюсь и тоже найду! О! нашел! Посмотрите какая красота! Какой котях нашел!

Вот оно ваше богатство. Вот чем вы полны внутри.

Из вас должна течь духовная живая вода. А течет дерьмо и сплетни. Которыми вы кормите и поите ослабевших домочадцев Господа.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 7:13 am 
домосед писал(а):
Из вас должна течь духовная живая вода. А течет дерьмо и сплетни. Которыми вы кормите и поите ослабевших домочадцев Господа.
И после этого, дядюшка, ты удивляешься, почему мы так наезжаем на ОСБ?
А ты хоть задумывался - хоть на минутку! - что наличие оных "фекалий" и есть самое что ни есть прямое следствие работы ОСБ в наших сердцах?
Если из тебя пытались сделать раба для "раба" (прикрывающегося личиной Христовой) - то кто должен был из тебя получиться?
Херувим с крылышками?
Или мерзость, "которая снаружи кажется красивой, внутри же полна костей мёртвых и всякой нечистоты"? (Матфея 23:27).
Но если кому-то доставляет удовольствие фрустрировать в себе раба ВиБРова, то мне лично, к примеру, это удовольствия не доставляет: слишком долго лично я, к примеру, закрывал глаза не на человеческое несовершенство, а на лицемерное отношение к этому несовершенству, и на то, что из этого вытекало!
Как там говорил дядька Чехов?
"По капле выдавливать из себя раба?"
Вот этим, ИМХО, все, с твоей т.з., "ассенизаторы" и занимаются.
Выдавили то, чему их там научили, чему они там научились - и НЕ ДЕРЖАТ в себе.
Не пытаются со сладкой миной на лице оправдать ни маму-организацию, ни себя.
Что есть - то и есть, и было бы глупо стыдиться того, чему тебя научили в Организации, заявляющей о себе, как о Божьей.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 7:15 am 

домосед писал(а):
Вот оно ваше богатство. Вот чем вы полны внутри.

Эээээх, Домоседушка, вроде и умный, и хороший человек, а простого не хотите видеть: ведь одного пятна на одежде достаточно, чтобы стать грязным! В ОСБ же грязью постоянно закидывают, стараешься ты отмываться или нет. Большинство старается, трёт, застирывает, щёточкой отчищается :brsh: . Только что ж с такими духовными одеждами будет со временем? Некоторые забивают и ходят "на замечании", а ля диссиденты. А кто-то, как многие JW форумисты, чистятся, чистятся, а потом говорят себе: да нафиг мне сидеть в этой канаве, где грязью кидаются? И отправляются на поиски чистого места. Может они его и не находят, может, идя по своему пути, иногда влазят в ещё большую грязь, но они не "зарывают свой талант", они стараются вложить его, а уж удачно/неудачно будущее покажет.

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 7:22 am 
домосед писал(а):
Многие из вас давно стоят на христианском пути. Многое повидали, многое узнали о Боге. И должны в рассказах делится духовным опытом. Ободряющим слушающих двигаться вперед. Развиваться как христиане.
Рассказы ожидаются от таковых о Боге, о вере, о любви.
А о чем здесь треплются (другого слова не подобрать) бывшие Вефильцы к примеру? Что вы вынесли из своего опыта? Чем делитесь? Сплетнями?
Я вот тут ненароком вспомнил мессира Лео Таксиля. Он ведь тоже - выходец из иезуитского колледжа. От него ведь тоже ожидалось "разумное, доброе, вечное", как от святого отца, наставника паствы Христовой.
Однако его труды по истории папства и его состоянии - те самые "фекалии", только из глубины РКЦ, - сделали его врагом святейшего Папы Римского.
Где же это он нахватался фекалий, если как не в богоугодном заведении? :smotri:
А чем Вефиль лучше иезуитской семинарии?
Чем он лучше любого монастыря, об обитателях которых в среде СИ хотят весьма-а-а-а-а-а-а-а-а занятные высказывания, из коих сказки о "толстозадых попАх" лишь цветочки? :mrgreen:
То же самое духовенство, только вместо наперсного креста - галстук, вместо рясы - костюмчик, а вместо кропильницы - сумка с литературой.
И как в православном духовенстве есть свои подвижники и милосердные, не разделяющие людей на чистых и нечистых, - так и у СИ они тоже есть. (Как и там, и там есть свои подлецы и лицемеры.) Но, по моему мнению, у СИ человеколюбцев меньше. За счёт более жёсткой заорганизованности и управляемости частной инициативой свыше. За счёт управляемой ВиБРом любви, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 7:37 am 
Нечего пенять на зеркало коль рожа крива.

Кто что любит, тот то и находит.

И в РПЦ желающие находят изюмины Божьи. Достаточно вспомнить АНВ и Андреаса.

И ОСБ предоставляет множество знаний о Боге.

Только вы выбирали СВОЕ.

И до сих пор уйдя предпочитаете искать того же.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 7:48 am 

домосед писал(а):
Только вы выбирали СВОЕ.

Домосед, а чьё ещё нам выбирать? Или защищая ОСБ Вы чужое защищаете? Человек не может выбирать НЕ своё. Всё, что мы делаем, мы делаем для СЕБЯ, чтобы удовлетворить СВОИ чувства (преданности Богу, смирения) или поддержать СВОИ комплексы, амбиции, что чаще и наблюдается в религиозных средах. Если объективно подумать, то служа Богу, или любя какого-то человека, или помогая другим, мы в конечном счёте ищем пользы для СЕБЯ.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 7:55 am 

Так писал(а):
домосед писал(а):
Только вы выбирали СВОЕ.

Домосед, а чьё ещё нам выбирать? Или защищая ОСБ Вы чужое защищаете? Человек не может выбирать НЕ своё. Всё, что мы делаем, мы делаем для СЕБЯ, чтобы удовлетворить СВОИ чувства (преданности Богу, смирения) или поддержать СВОИ комплексы, амбиции, что чаще и наблюдается в религиозных средах. Если объективно подумать, то служа Богу, или любя какого-то человека, или помогая другим, мы в конечном счёте ищем пользы для СЕБЯ.

"Возлюби ближнего как САМОГО СЕБЯ", а не "возлюби себя как ближнего"

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 8:08 am 
Ага. Сатана видимо тоже у Бога Божьего набрался.

Чему Тот его не учил. А он все равно только свое и взял у Него.

И поливает ходит теперь грязью, находя "какашки" у служителей Божьих. Пытаясь их очернить в глазах Бога. Смакуя их.

ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ НЕГО?

Последний раз редактировалось домосед Ср окт 15, 2008 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 8:08 am 

armin писал(а):
"Возлюби ближнего как САМОГО СЕБЯ", а не "возлюби себя как ближнего"

armin, я немножко не про то. Я говорю не о целях. Просто смотрите, вот прекрасная фраза, которую Вы привели. Это золотое правило. Почему? Потому что разумно. Для кого? Для МЕНЯ. Я стараюсь выполнять его. Почему? Потому что в конечном счёте (я могу об этом не думать, но!) лучше-то МНЕ станет. Т.е. изначальная мотивировка любого действия, (подчеркну: чаще несознательная мотивировка) - сделать хорошо СЕБЕ.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 8:10 am 

домосед писал(а):

И поливает ходит теперь грязью, находя "какашки". Смакуя их.

:app: Домосед, Вы - бесподобны

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 10:07 am 

домосед писал(а):

И поливает ходит теперь грязью, находя "какашки" у служителей Божьих. Пытаясь их очернить в глазах Бога. Смакуя их.

Извини, я что-то не врубинштейн. А что сатана может своего взять у Бога? Разве у Бога есть что-то сатанинское, для сатаны? А дух Бога разве может обитать там, где процветают плоды плоти? (Гал. 4:28)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа