numb,
Цитата:
Цитата:
домосед писал(а):
И говорить что все активные члены - фанатики, нечестно.
я этого не говорил, нечестно приписывать мне искаженные утверждения
А тебе лично эту фразу никто и не приписывал. Я говорил это как итоговый факт вытекающий из сказанного мной.
Все что я хотел лично до тебя донести, это мысль, что ОСБ не уникально в воспитании того, что ты называешь "рефлексы фанатика".
Так действует Библия, так действовали первые христиане воспитывая эти "рефлексы" в новеньких и собратьях, так действуют все религии и конфессии.
И наконец так действовал Иисус: (возьми свой столб мучений, пойди раздай имение, оставь отца и мать, и следуй за мной, и кто не возненавидит мира и не отречется от себя, тот недостоин Меня.)
Ты можешь пинать ОСБ, и за многое надо. Это твое право. Но неужели так уж плох мой совет всем, пинать действительно за дело? Когда оно злоупотребляет чем то хорошим, и в чем то неправильно его использует.
Согласись существует опасность впасть в крайности, и опасность пинать и хорошее и злоупотребление хорошим, не разбираясь?
Лично я не вижу плохого в самом факте прививания:
1) духа безоговорочной верности Иегове
2) духа самоотверженного служения Богу
3)духа посвящения Ему полностью всей своей жизни
4) духа твердости в своих убеждениях
5) духа непримиримости ко греху и соблазнам
6) и т.д.
А ведь для кого то такой дух - фанатизм, и воспитание этого - насаждение рефлексов фанатика.
Поэтому я и начал с тобой диалог, чтоб обсудив, провести границу между хорошим и злоупотреблением хорошим. Твое мнение спрашивал, вопросы задавал, потому что считаю тебя далеко не дураком.
А получилось какое то бодание вместо обсуждения. Поэтому я свое "ЗЫ" и написал, от растройства.