Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Являются ли СИ фанатиками?
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 9:25 pm 

К. Сергей писал(а):
Говори свое веское "Ша", и пусть следит за базаром. Кстати, на некоторых это действует почему то лучше, чем сюсимуси. Наверно закон: что посеешь то и пожнешь- до них быстрее доходит, "если ты мне будешь делать плохо, заказывай место в морге" им понятнее, чем "я тебе делаю хорошо, и ты мне тоже".
Точно!
Проверено жизнью тыщу раз.
Только вот беда - расходится с библейским идеалом христианской жены. Если б вы знали, какие отвратительные цветочки произрастают в мужчинах на почве смиренной покорности и непротивления их жен - жуть! :shock:

Почему так? :roll: Почему Писание "не действует"? Не могу понять. :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 6:54 am 
numb,
Цитата:
Цитата:
домосед писал(а):
И говорить что все активные члены - фанатики, нечестно.

я этого не говорил, нечестно приписывать мне искаженные утверждения

А тебе лично эту фразу никто и не приписывал. Я говорил это как итоговый факт вытекающий из сказанного мной.

Все что я хотел лично до тебя донести, это мысль, что ОСБ не уникально в воспитании того, что ты называешь "рефлексы фанатика".

Так действует Библия, так действовали первые христиане воспитывая эти "рефлексы" в новеньких и собратьях, так действуют все религии и конфессии.

И наконец так действовал Иисус: (возьми свой столб мучений, пойди раздай имение, оставь отца и мать, и следуй за мной, и кто не возненавидит мира и не отречется от себя, тот недостоин Меня.)

Ты можешь пинать ОСБ, и за многое надо. Это твое право. Но неужели так уж плох мой совет всем, пинать действительно за дело? Когда оно злоупотребляет чем то хорошим, и в чем то неправильно его использует.

Согласись существует опасность впасть в крайности, и опасность пинать и хорошее и злоупотребление хорошим, не разбираясь?

Лично я не вижу плохого в самом факте прививания:
1) духа безоговорочной верности Иегове
2) духа самоотверженного служения Богу
3)духа посвящения Ему полностью всей своей жизни
4) духа твердости в своих убеждениях
5) духа непримиримости ко греху и соблазнам
6) и т.д.

А ведь для кого то такой дух - фанатизм, и воспитание этого - насаждение рефлексов фанатика.

Поэтому я и начал с тобой диалог, чтоб обсудив, провести границу между хорошим и злоупотреблением хорошим. Твое мнение спрашивал, вопросы задавал, потому что считаю тебя далеко не дураком.

А получилось какое то бодание вместо обсуждения. Поэтому я свое "ЗЫ" и написал, от растройства.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 8:00 am 
Miri,
Цитата:
Точно!
Проверено жизнью тыщу раз.
Только вот беда - расходится с библейским идеалом христианской жены. Если б вы знали, какие отвратительные цветочки произрастают в мужчинах на почве смиренной покорности и непротивления их жен - жуть! :shock:

Почему так? :roll: Почему Писание "не действует"? Не могу понять. :no:
ИМХО. Не действует в основном когда заблаговременного обмена мыслями нет. А высказывать свои мысли, пожелания, видение ситуации, претензии не всегда нужно кротким, ангельским образом. Большей частью желательно конструктивно. Но иногда жене семью и "строить" надо. Почему?

Потому что из-за несовершенства и свойственного нам всем разгильдяйства, мужчины тоже нуждаются в "пистонах", в критике, в откровенных высказываниях.

А свое и детей воспитание, частенько мужья по факту сбрасывают на жен, и вполне нормально если жена требует от всех, в том числе от самого главы семьи порядка, выполнения своих обязанностей, правильного поведения. Это как бы муж сбросил обязанность делать это на жену. Закон о субординации не нарушен. Он глава. Но в тоже время для мужа спутница жизни и ребенок о котором он заботится и жена и мамка :)

Главное для жены, делать все не переходя границы и заботясь не уронить честь мужа, особенно в посторонних глазах. И тогда мужики хотя и возмущаются, но внутри даже где то благодарны, если все делается грамотно. Такие женщины на вес золота. И Библейский принцип еще как работает на пользу.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 8:24 am 

домосед писал(а):

Все что я хотел лично до тебя донести, это мысль, что ОСБ не уникально в воспитании того, что ты называешь "рефлексы фанатика".

Так действует Библия, так действовали первые христиане воспитывая эти "рефлексы" в новеньких и собратьях, так действуют все религии и конфессии.

И наконец так действовал Иисус: (возьми свой столб мучений, пойди раздай имение, оставь отца и мать, и следуй за мной, и кто не возненавидит мира и не отречется от себя, тот недостоин Меня.)

Согласись существует опасность впасть в крайности, и опасность пинать и хорошее и злоупотребление хорошим, не разбираясь?

Лично я не вижу плохого в самом факте прививания:
1) духа безоговорочной верности Иегове
2) духа самоотверженного служения Богу
3)духа посвящения Ему полностью всей своей жизни
4) духа твердости в своих убеждениях
5) духа непримиримости ко греху и соблазнам
6) и т.д.

А ведь для кого то такой дух - фанатизм, и воспитание этого - насаждение рефлексов фанатика.

домосед.
я прошу прощения, но откуда есть смелость говорить о том, что Библия прививает рефлексы фанатика? ИМХО тут есть очень важная оговорка: духовная зрелость (ее часть - отсутствие фанатичности) свойственна уже опытным людям, христианам. то, что человек, идя к настоящей зрелости (а не к зрелости как СИ), может какое то время не уметь включать мозги, не означает что к этому побуждал ИХ или Библия вообще. тут ИМХО прекрасно сказал Павел, о "разумном служении". разум и фанатичность взаимоисключаются.
Христос взял столб мучений, оставил отца и мать, не завел семью и т д. но он не был фанатиком! и то что кто то может повторять некоторые из его поступков, не значит что он автоматически станет фанатично настроенным.
ты далее приводишь 5 пунктов. все верно, только причем тут ОСБ? какая верность Иегове, какая преданность Христу? помнится Реймонд в ВПХС про одного вефильца сказал, что "тот развил христианские качества не благодаря организации, а вопреки ей".
так что ИМХО демагогия это, выгораживание ОСБ, да еще и на основании Библии.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 8:27 am 

домосед,
я не хотел бодаться :)
но мне просто было странно, что ты не видишь разницы между осознанным самопожертвованием, к которому призывает Писание в лице Иисуса и апостолов, и бездумным порабощением человеческой организации, которое насаждает ОСБ, и которое я в данном топике называю фанатизмом.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 2:21 pm 
numb, Так если ты видишь разницу почему было просто не указать ее?

Не об этом ли я просил тебя?

Ты действительно можешь указать разницу между правильным применением приведенных мной пунктов и искаженным применением, или просто хвастаешь?

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 4:53 pm 

домосед, сначала ответь на вопрос, как ты считаешь, поощрял ли Иисус или апостолы бездумное подчинение отдельного христианина - церкви, ее высшим руководителям?

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 1:21 am 

Я считаю что почти все СИ больные или неумные люди. Я много их видела и общалась. Мало искренно верящих людей, т.к. им приходится приспосабливаться к гнету организации. Фанатиками СИ становятся от оболванивания их одними и теми же темами. Там не дают думать, да и времени у них не на раздумья. Надо работать, читать, ходить на собрания, проповедовать. Это даже здоровый человек не выдержит. Вот мозги и отключаются. Много там людей с нездоровой психикой. Некоторые даже лечатся в психушках.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 1:27 am 

:D Очень эмоционально высказанно. На этом форуме телюди которые знаю СИ не по наслышке, некоторые были, а некоторые есть действующие. Есть среди СИ далеко не глупые люди.

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 1:46 am 
numb, Смотря что ты имеешь в виду под "бездумным подчинением".

Если для человека главное - послужить Богу. То "все что они вам говорят, выполняйте и делайте. По делам же их не поступайте".

Человек должен вычленить главное, то что поможет ему в этом и пользоваться им. И быть готовым что ему еще и сверху навалят за помошь.
Но невозмущаться, а тихо делать свое дело - служить Богу.

А Павел даже рабов увещевал подчинятся своим братьям господам, не то что быть покорным "начальствующим в слове"

А кто сему не учит, тот горд и заражен страстью к состязаниям и словопрениям от которых происходят разделения и распри.

Но какое это отношение имеет к моей просьбе указать разницу между правильным подходом к перечисленным мной пунктам и искажением их?

Этот вопрос лишь уводит в сторону. Просто покажи разницу по каждому пункту в отдельности и все. Чего торосы из слов возводить?

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 7:56 am 

домосед,
если не ответишь на предыдущий вопрос четко, хотя бы для себя, то не поймешь разницу.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 7:59 am 

Анюта!
Позволь мне, в знак согласия с Тобой, поставить под твоим сообщением
большой и жирный +

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 8:25 am 

Анна, MARLE,
а я не соглашусь. Болезнь это не всегда что-то, что захватывает весь организм. Мышление СИ как таковое, как правило, нормальное. Но если долго подавлять естественные вещи неестественными, а логику - "доверием", то не вижу, как человек может избежать поражения некоторых участков своей личности (своего мозга, по сути). Это не столь заметно в быту, поэтому часто кажется, что все нормально.. а крыша уже едет... ))

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 8:41 am 

ГРАЖДАНЕ, никогда не ссорьтесь со своей головой, и вы не будете фанатиками, даже будучи СИ. Да, вам придется в конфликтах между головой и учениями "Организации" выбирать сторону головы. Это неприятно, так как хочется быть как все, получать одобрение друзей... хочется верить, верить свято. Но если вы предадите голову, она с вами поссорится, а это самая большая проблема, которая может возникнуть в вашей жизни.

PS прошу воспринимать как шутку, в которой есть доля шутки.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 8:50 am 
numb, жаль что ты уклоняешься от публикации анализа моих пунктов.

Я бы с удовольствием почитал. Интересно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа