К. Сергей писал(а):
Эх... сестренка, сестренка...
С каких это пор элементарная честность стала у тебя слабостью??? Ну ладно, в сто первый раз повторю- РС постановил: чтобы быть членом организации надо разделять все учения СИ, верить во все учения РС, я не разделяю, считаю не библейскими ряд учений РС, о чем я честно и прямо сказал старейшинам, поэтому меня (можешь подставить вместо меня большинство т.н. "отступников") изгнали, я со своей стороны общения не разрывал, .....................
И еще раз повторяю, это мой выбор! Осудишь ли ты меня за него?
Тише, тише, Сережа, шанти. Глубоко вздохни и выдохни.
Я тебя никогда не осуджала и не собиралась. Иначе почему я так рискую ЛО и с тобой общаюсь?
Я уважаю твое решение, потому что в твоем случае оно продиктовано именно честностью, а не слабостью. Я же писала о свовсем других побуждениях оставить организацию.
Ты пришел в Организацию совсем юным, и не знал никаких альтернатив. Твоя ошибка была в том, что ты и не хотел их знать. Когда я изучала Библию, меня постоянно призывали проверять учения др. конфессий и удостоверяться, что у СИ все лучше. Это делалось потому, что Си не хотели, чтобы крестившись, я вдруг обнаружила церковь, где мне веселее, и перешла туда, ведь это могло бы стать преткновением для многих. Так же было и с проверкой учений СИ. Мое крещение было зрелым, обдуманным, взвешенным решением. Твое - нет. В итоге, когда ты узнал альтернативные факты, у тебя не было иного выхода, как только уйти. Это понятно. Я никоим образом не хотела тебя обидеть.
Я просто говорила о том, что заинтересованные порой инорируют призыв Общества проверять учения и др. религии, пока они еще заинтересованные. Они почему-то начинают это делать после крещения. Вот это, по-моему, уже не есть хорошо. Это есть слабость и предательство.
Все нужно делать в свое время, чтобы не быть преткновением для соверующих и не портить жизнь самому себе.
Не обижайся только, это я опять же не о тебе, а в целом рассуждаю.