Текущее время: Вс сен 06, 2026 4:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всегда учащиеся, постоянно учащиеся.
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 1:41 am 

Постепенно начинаю убеждаться в том, что определяющим для верующего в Христа является не мозговой вакуум, не блеск личности, не количество этого самого в голове ... :no:
После "отхода" благополучно разлагаются и "умные - недопаренные ОСБ" и простейшие - "перепаренные" до невменяемости.
И жалко всех до смерти.
Все они слышали Голос, всех звали, всех Дух касался ...
А потом - стоп, все, хватит ,приехали ...:(

С неразложившимися, имхо, причина ясна...
Просто Свыше позвали, и душа отозвалась...
А дальше - главное. Дух усыновления. Рождение от воды и Духа.
Это как дочки-матери. Ты или сын, или не сын. Третьего не дано.

Правда, и сыновство можно в грязи вывалять, но это, имхо, совсем иное. Совсем отвергнуться этого не получится.
Это еще и Свыше избирается, не только по нашему свободному выбору.

PS: vin_ca, и ты туда же? :(
Кто бы говорил об отсутствии Духа...
Тот, кто пишет такое, от чего дыхание перехватывает и страшно и "высоко" становится? :yes:

Как ты знаешь, что Его нет?
Имхо, ты, наверное, уже и забыл те времена, когда жил БЕЗ Духа.
Привычное - не замечается. :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 1:54 am 

Miri, прости, но ты меня мало знаешь. Когда пишу сюда – всегда искренне пишу и чувствую иногда настоящий подъем и настоящую жизнь, а как остаюсь наедине с собой или погружаюсь в рутину на работе или по делам – так все – выть хочется и мысли все больше другие – мелочные какие-то и приземленные.

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 1:57 am 

Да и молиться кроме «помилуй меня Господи и благослови» в последнее время не могу.

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 2:35 am 

vin_ca писал(а):
Miri, прости, но ты меня мало знаешь. Когда пишу сюда – всегда искренне пишу и чувствую иногда настоящий подъем и настоящую жизнь, а как остаюсь наедине с собой или погружаюсь в рутину на работе или по делам – так все – выть хочется и мысли все больше другие – мелочные какие-то и приземленные.

Прости, но, выходит, я тебя знаю как раз по моментам, когда Дух "являет себя" через словесное творение души.
А это чистая сфера проявления духа в мире тварном. :wink:

Да и не только я.
Со стороны виднее, поверь.

А разница между высотами Духа и ямами Плоти - не беда, а норма.
Имхо - судьба христианина разрываться между Небом и Землей.
Лично у меня - чем выше поднимешься сегодня, тем больнее и мелочнее "грохнешься" завтра. Просто до слез.
И почему-то все самое больное и мелочное индуцируется самыми дорогими людьми.
Честное слово. :cry:

Вот такой вот Gaudeamus ....

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 2:52 am 

Смейтесь надо мной все ,если хотите. Считайте мнительной истеричкой и православнутой на всю голову.
Но попыталась помолиться, как они - "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную" - несколько раз.
И знаете что?

А не буду писать - попробуйте сами.
И как объяснить это - не понимаю. Ведь я все равно считаю, что на мертвых языках молиться - только дорогу вверх удлиннять. Однако игнорировать действие молитвы = спорить с Духом.

Бедная моя голова. :yes:
Вот уж воистину - вечно учащиеся ... :(

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 3:00 am 

Miri, в общем..... спасиБО!

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 10:28 am 
Miri,
Цитата:
смейтесь надо мной все ,если хотите. Считайте мнительной истеричкой и православнутой на всю голову.
Но попыталась помолиться, как они - "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную" - несколько раз.
И знаете что?

Мири, зачем же смеятся. Молитвы, если они действительно к Богу или к Его Сыну, не могут делится на "православные" или "протестанские". Это, то что эксплуатируется ими, так же как и благая весть о Спасителе Христе, как Божьи Слова из Библии.

Ты не забывай, что Бог посадил Христа рядом с Собой на трон, и дал Ему Славу, которая принадлежала ранее Ему Одному. Так что твоя молитва к Христу, пока ты не разберешься с Его целями и не станешь Его единомышленницой во ВСЕМ,(например в том, как Он Сам относится к Отцу и Его Славе, и для каких целей пользуется) вполне может быть услышана, и ты получишь в ответ "смс-ку", в виде ответного проявления Любви Святым Духом.

Но мне кажется, что если ты воспользуешься действительно "православной" молитвой каким нибудь "умершим святым", то кроме всего прочего, у тебя как у честного человека,после этого, еще будут ощущения, что ты сделала что то омерзительное. Эти ощущения будут отравлять радость от молитвы, даже от искренней. И это не следствие СИшного воспитания, это... не буду писать. Ты тоже психологию знаешь, должна знать.

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 1:13 pm 

Внимательно читая Писание, можно увидеть, что каждый служитель Бога очень часто, как выражается Винка, отползал неизвестно куда. Давид - преступником и убийцей по сути стал, Илия - впал в страшную депрессию, Петр - и трусил, и взрывался, и говорил не подумавши, и лицемерил...Они были такими же людьми, как и мы, как я, и как ты, Винка, с теми же чувствами и со своими тараканами в голове. Но поднимется ли у кого-то язык сказать, что они не были близки Богу? Я Его вижу как источника Света, Любви, Жизни, как Того, Кто поддерживает человека, буде тот желает этого. Не хочу играть роль фарисея, да и взаимоотношения, а тем более с Ним - очень личное, не предназначенное для всеобщего обсуждения.
Мири права, очень многие, уйдя из собрания СИ, разлагаются, не найдя ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ опоры. Трудно нам без плеча сотоварища, без того, чтобы прикрыть себя каким-то устройством, организацией. "Ты почему так-то и так-то не поступаешь - Я СИ (баптист, адвентист, мормон...)" А если так - я по совести НЕ МОГУ ИНАЧЕ? Я не говорю, что я сам ангел с крылышками, но я считаю, что таким должен быть христианин - жить по духу и совести. Наскольку у меня самого это получается - пусть ОН судит. Знаю и понимаю твои чувства, так как неверные поступки совесть нашу бередят. И твою, и мою. НО недостаточно сказать "шакал я паршивый...". Видишь себя в зеркале грязным - умойся. Да, трудится нам еще и трудиться здесь. Но если Он за нас Сына отдал - за меня, пыль и прах, и за тебя - то значит ты в Его глазах ценен, и Он хочет тебя за руку взять.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 1:19 pm 

Домосед, у тебя есть доказательства, что умершие святые вовсе не на небе? Или это ты своё личное "фе" высказал в очередной раз?

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 1:22 pm 

Ясное понимание Его личности как раз невозможно без Его духа.
P.S. Извини за пунктики-перечисления - старая свидетельская привычка :)

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 1:24 pm 

Valdemarus, вопрос не в том, на небе они или нет, а в том, что молиться исключительно Отцу нужно. Всякое иное по сути идолопоклонство.

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 1:27 pm 

домосед писал(а):
Miri,
Цитата:
смейтесь надо мной все ,если хотите. Считайте мнительной истеричкой и православнутой на всю голову.
И знаете что?

Мири, зачем же смеятся. Молитвы, если они действительно к Богу или к Его Сыну, не могут делится на "православные" или "протестанские". Это, то что эксплуатируется ими, так же как и благая весть о Спасителе Христе, как Божьи Слова из Библии.

Ты не забывай, что Бог посадил Христа рядом с Собой на трон, и дал Ему Славу, которая принадлежала ранее Ему Одному. Так что твоя молитва к Христу, пока ты не разберешься с Его целями и не станешь Его единомышленницой во ВСЕМ,(например в том, как Он Сам относится к Отцу и Его Славе, и для каких целей пользуется) вполне может быть услышана, и ты получишь в ответ "смс-ку", в виде ответного проявления Любви Святым Духом.

Но мне кажется, что если ты воспользуешься действительно "православной" молитвой каким нибудь "умершим святым", то кроме всего прочего, у тебя как у честного человека,после этого, еще будут ощущения, что ты сделала что то омерзительное. Эти ощущения будут отравлять радость от молитвы, даже от искренней. И это не следствие СИшного воспитания, это... не буду писать. Ты тоже психологию знаешь, должна знать.

Ну просто выдержку из журнальчега СБ прочёл.

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 1:29 pm 

Kamerrer писал(а):
Valdemarus, вопрос не в том, на небе они или нет, а в том, что молиться исключительно Отцу нужно. Всякое иное по сути идолопоклонство.

Еще один антиправославец

MODERATORIAL:
Valdemarus, человек просто высказал свое мнение о молитве и идолопоклонстве.
Причем здесь "антиправославец"?
Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за разжигание межрелигиозной вражды
!

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 1:45 pm 
Kamerrer,
Цитата:
НО недостаточно сказать "шакал я паршивый...". Видишь себя в зеркале грязным - умойся.
+1000

ЗЫ: Винка, это не в твою сторону, а то подумаешь чего плохого. Вообще ни в чью. Просто выражение понравилось

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 3:11 pm 

Kamerrer, интересно, а вы жизнь по духу отличаете от жизни по интуиции?
Я сам часто спрашиваю себя: это моя интуиция или это чей-то дух ( ведь духов множество) толкает меня или же всё это бред сумасшедшего и я "требую" от Бога чуда, хотя на самом деле должен жить по словам:"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа